Сообщения из чатов Сообщения чатов тематики КОБ |
26.04.2020, 22:50
|
|
Форумчанин
|
Не разделял ни капли. Обязательно опишу, чуть позже.
|
|
|
26.04.2020, 22:50
|
|
Форумчанин
|
Считает инфляцию причиной повышения ставки - да. Но это вопрос скользкий: помню, Зазнобин как-то сказал, что академик Аганбегян где-то открыто сказал/написал, дескать, ссудный процент есть причина инфляции, а не наоборот - и прокомментировал: посмотрим, сколько Аганбегян проживёт с этого момента.
То есть, возможно, Путин действительно не понимает истинной причинно-следственной связи между ставкой и инфляцией (Ефимов, на мой взгляд, хорошо здесь разобрал вопрос https://youtu.be/HdBbs3mPF8Q ), но то, что этот вопрос сам по себе "очень специфический" - факт.
|
|
|
26.04.2020, 23:02
|
|
Форумчанин
|
"Упорство в ошибке" может объясняться сутью пояснений/намёков, полученных Путиным после его попытки национализировать ЦБ на заре его президенства. Вполне может быть, что именно тогда ГП связал Путина некими конкретными договорённостями в отношении ссудного процента: кто тогда договаривался с более сильных позиций, а кто - со слабых, думаю, очевидно.
Вы же не отрицаете то, что попытка национализировать ЦБ имела место? Если нет, то надо включать этот эпизод в общую картину и доводить логическую цепочку до конца.
|
|
|
26.04.2020, 23:13
|
|
Форумчанин
|
Можно недоверять конечно этому мнению но в ютюбе есть ролик "путин на парадах" так вот там очень хорошо видно как после 2008 года появился новый путин, вообще слабо похожий на того что был все годы до.
Да и фото смотришь старые, на них вообще другой череп, был овальный не много, а стал маленький и круглый + взгяд.
Думаю после 2008 года не путин, кто им управляет могу только догадыватся.
На всякий случай: я противник майданов а это сказал к тому что те кто им щас управляет так или иначе всёже наши но противники ведь знают что он двойник, а может ещё какие есть компроматы🤷♂
|
|
|
26.04.2020, 23:28
|
|
Форумчанин
|
Спасибо за ролик. Оно. Я не взялся искать, потому что хлопотно, запись оказалась 2015 г.
На мой взгляд, аргументация в пользу того что не понимает, а не скрывает, достаточная.
Кроме того, ролик помогает отстроиться от медийного мейнстрима напоминанием о том, что основные говорящие головы пытаются предложить реформы не выходя за рамки библейского проекта.
Я сегодня давал ссылку на лекцию Хазина 2013 г. - он в этом просто виртуозен. Некоторый интерес среди сторонников КОБ вызвало прошлогоднее интервью с экспертом изборского клуба https://mediamera.ru/comment/104457#comment-104457. Они потратили 25 лет, и теперь умеют рассуждать о капитализме, совершенно не касаясь терминологии КОБ.
|
|
|
|
|
Форумчанин
|
Вроде безобидный флуд, но сегодня флуда было достаточно, нужно меру знать.
|
|
|
|
|
Форумчанин
|
Но это ведь может объяснить причину почему раньше хотели национализаровать ЦБ а сейчас нет.
Я просто поддержал диалог.
Как понять что сегодня флуд а что завтра, так запутатся можно, я вроде всё аргументировал, ролик не стал скидывать ну просто потому что его можно при желании легко найти по ключевым словам.
|
|
|
|
|
Форумчанин
|
В сети масса площадок, обсуждающих двойников, там вы найдёте благодарную аудиторию.
|
|
|
26.04.2020, 23:42
|
|
Форумчанин
|
В какой то из передач, Караулов сказал, что должна быть диктатура Совести. Думаю это тоже характеризует его.
|
|
|
26.04.2020, 23:42
|
|
Форумчанин
|
1. Анапана - наблюдение за дыханием. Позволяет повышать концентрацию внимания, заострять и успокаивать ум. Всё внимание на небольшом участке под ноздрями над верхней губой. Как только внимание отвлеклось на мысли, просто осознаёте это и возвращаете своё внимание на этот участок.
2. Випассана - наблюдение за ощущениями в теле. Позволяет очищать ум от загрязнений на корневом уровне. Сканируем тело своим вниманием от макушки до пальцев ног и обратно. Техника древняя, её реанимировал Гаутаме Будда. До нас дошла в неизменном виде (спасибо Бирме и Гоенке). Сейчас по всему миру построено множество центров Випассаны. У нас тоже есть.
Вот официальный сайт Випассаны в России:
https://www.dhamma.org/ru/schedules/schdullabha
Всё на донате, что очень важно. Это не коммерция.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:47.
|