04.07.2014, 22:20
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
КАК?! можно было осудить одну книгу на основании экспертизы, сделанной по другой книге?!
Ни прокурор, ни судья, ни эксперты - НИКТО "не заметил", что у них в деле два идентичных тома под разными обложками...
В это возможно поверить?..
|
А сами книги представляли для ознакомления? Может Вы просили с ними ознакомиться?
Цитата:
Сообщение от Sirin
Там четверо обвиняемых.
|
Они на подписке или арестованы?
У обвиняемого совсем другой статус и другие возможности. Они лично или через адвокатов имеют право ознакомиться с постановлениями о назначении экспертиз и заключениями по этим экспертизам. В том числе могут затребовать материалы гражданского суда о признании книг экстремистскими для приобщения к делу. Это может сделать и их адвокат. Они могут сами лично организовать производство экспертизы в любом учреждении и потом приобщить это заключение к делу. При наличии двух экспертиз с противоположными выводами назначается комиссионная и т.д. Можно допрашивать, отбирать объяснения у любых людей(того же Зазнобина), филологов, лингвистов, и приобщать эти материалы к делу. В общем по тому делу можно много чего сделать. И упор сделать на развал результата по гражданскому делу. Отваливается решение по гражданскому суду, автоматически разваливается и уголовное дело.
И по-больше огласки. Можно даже в анти-Путинском стиле. Пусть и "болотные" поработают на благо. Типа нехороший Путин зачищает достижения демократии ельцинского периода(1996 г.) - Парламентские слушания по КОБ, рекомендации всем изучать КОБ.
|
|
|
04.07.2014, 23:16
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от vitich
А сами книги представляли для ознакомления? Может Вы просили с ними ознакомиться?
|
Они в деле содержатся в третьем томе.
Цитата:
Сообщение от vitich
Они на подписке или арестованы?
|
Ну, не всё так плохо. До "срока", я думаю, дело не дойдёт в любом случае.
Потому, что если у нас за распространение дисков начнут в клетку бросать - тюрем не хватит.
Дома они.
Цитата:
Сообщение от vitich
У обвиняемого совсем другой статус и другие возможности.
|
Это понятно...
Если вы юрист, то понимаете, что есть много нюансов.
В любом случае, благодарю за комментарий, переправлю его адвокату Шевченко, может почерпнёт чего полезного...
|
|
|
06.07.2014, 09:28
|
|
Местный
|
Вообще, интересно было бы ознакомиться с материалами этого уголовного дела. Особенно посмотреть, как будет доказываться вина обвиняемых в свете Постановления Пленума Верховного суда РФ от 28 июня 2011 г. № 11 “О судебной практике по уголовным делам о преступлениях экстремистской направленности”
http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/58102247/
|
|
|
09.07.2014, 12:06
|
|
Команда сайта
|
А ВОТ И Я!!!
МОСГОРСУД!!!
Ответ на жалобу относительно того, что в зал заседания противозаконно недопустили несколько десятков граждан:
Ничего этого не было, граждане!
Вам приснилось!
Просьба ко всем, кто подавал аналогичные жалобы и кому придут ответы, продублировать их на sirin@kob.su с пометкой в теме "МВ" для дальнейшего обжалования.
|
|
|
09.07.2014, 13:21
|
|
Форумчанин
|
Пока судьи и прокуроры не будут иметь ЛИЧНЫХ проблем от таких своих действий, ничего не изменится. Обратная связь по их действиям стимулирует продолжать в том же духе. Сколько ещё ресурсов вы потратите на долбление головой в каменную стену?
|
|
|
10.07.2014, 23:22
|
|
Местный
|
читаю тут "Мою жизнь, мои достижения" Г.Форда и вот на что наткнулся в конце главы III.
Цитата:
На нашем пути встречались все же тернии. Ведение дела затормозилось грандиозным судебным процессом, поднятым против нашего Общества с целью принудить его присоединиться к синдикату автомобильных фабрикантов. <...> Расходы на судебные издержки достигали иногда для нас весьма крупных сумм.
<...>
Я был убежден, что мой автомобиль не имеет ничего общего с идеей Зельдена. Но могущественная группа промышленников, выступавшая под именем "законных фабрикантов", так как они работали в согласии с владельцем патента, возбудила против нас процесс, как только наша фирма стала играть видную роль в автомобильной промышленности. Процесс затянулся. При помощи его нас хотели запугать и заставить отказаться от своего дела.
Мы собрали целые тома доказательств, и, наконец, 15 сентября 1909 г. последовало генеральное сражение. Суд вынес приговор не в нашу пользу. Немедленно после этого наши противники развили пропаганду, имеющую целью предостеречь наших будущих покупателей от покупки. Такую же кампанию они проделали еще раньше, в начале процесса в 1903 г., надеясь заставить нас сложить оружие.
Я ни на минуту не терял уверенности, что процесс будет выигран нами, так как знал, что мы правы. Тем не менее, проигрыш процесса в первой инстанции явился для нас тяжелым ударом, так как мы имели основание опасаться потерять многочисленный контингент покупателей, запуганных угрозами, что покупающие Форда будут привлекаться к судебной ответственности, хотя наше производство и не было объявлено под запретом. Были распространены слухи, что каждый владелец автомобиля Форда будет отвечать перед законом. Наиболее энергичные противники распространяли частным образом слух, что покупка Форда является уголовным деянием и каждый покупатель подвергается риску быть арестованным.
<...>
В конце концов, ничто в такой степени не способствовало известности Общества Форда, как этот судебный процесс. Мы явились объектом несправедливого отношения, и симпатии публики были на нашей стороне. Объединенные фабриканты располагали капиталом в 70 миллионов долларов, наш же капитал в начале процесса не достигал и тридцати тысяч.
Я ни минуты не сомневался в благоприятном исходе, тем не менее процесс висел над нашей головой как Дамоклов меч, и мы бы могли прекрасно обойтись и без него. Я считаю этот процесс одним из самых близоруких поступков со стороны группы крупных американских промышленников. Он показал, к каким неожиданным последствиям может привести необдуманное объединенное выступление, имеющее целью уничтожить одну из промышленных организаций. Я считаю большим счастьем для американской автомобильной промышленности, что мы остались победителями и что синдикат перестал после этого играть видную роль в промышленной жизни. В 1908 г. наши дела, несмотря на процесс, шли так хорошо, что мы могли начать рекламировать и осуществлять постройку нового задуманного мной автомобиля.
|
|
|
|
18.09.2014, 22:22
|
|
Команда сайта
|
СК закрыл склад-магазин "Концептуала":
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=5piv9vA9Qaw[/ame]
|
|
|
18.09.2014, 22:50
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
|
наезд продолжается. Смотришь на лица следователей и задаёшься вопросом: они сами-то понимают, что делают, что гробят будущее своё и своих детей, потомков?
|
|
|
18.09.2014, 23:52
|
|
Форумчанин
|
Опечатали, бумажку приклеили. А ну какой-нибудь хулиган её сорвёт. Где потом его искать? Надо было туда охрану поставить к бумажке.
|
|
|
19.09.2014, 02:11
|
|
Админ
|
""Экстремистские" игрища правоохранителей: "Концептуал"" с сайта kob.su. Обсудить мат
После беззаконного решения лефортовского районного суда г. Москвы о признании экстремистским материалом книги "Мёртвая вода" прошло несколько месяцев, и совершенно естественно одно беСзаконие повлекло за собою цепь иных беСзаконий.
Известный афоризм Козьмы Пруткова гласит: "Единожды солгав, кто тебе поверит?".
Именно по этому принципу разрастается снежный ком лжи и произвола, творимого якобы-правоохранительной системой: однажды совершив преступление (ну, просто, случайно "не заметив", что в деле по осуждению книги "Мёртвая вода" нет самой книги "Мёртвая вода", и экспертиза проведена по иному печатному материалу), система уже не может остановиться "на достигнутом" и вынуждена множить ложь снова и снова: судьи апелляционной инстанции вынуждены делать вид, что не замечают явной абсурдности сфабрикованного дела, следователи и прокуроры рядят эту ложь в одежды "правоохранения".
Дальше...
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:02.
|