Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Персоналии. Организации. Страны.

Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.06.2012, 09:40   #371
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин Посмотреть сообщение
Блин, и снова мимо. Sirin, что ж с Вами такое? Судебная тяжба много энергии отнимает?
Всей территорией комплекса "Храм Христа Спасителя" управляет "Фонд Храма Христа Спасителя"
Чёт я не понял, а при чём тут Сирин?
Я сообщил, что ОЗПП подала иск в суд к РПЦ.

А вы начинаете язвить.
Я что-то неправильно сказал?!

Чем там кто и где торгует - возможно (хотя и сомнительно) - разберётся суд.
Кому там принадлежит этот фонд - тоже большой вопрос, самому Гундяеву или его подручным. На минутку напомню, что строили ХХС нифига не на церковные денежки.
Что же касается РПЦ - вы что, хотите сказать что в храмах не ведётся торговля? Без кассовых аппаратов, отчётов в налоговую и прочей бухгалтерии?
Нормальный такой криминальный бизнес.

Казалось бы: а при чём тут Сирин?..
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2012, 11:01   #372
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sirin
Чёт я не понял, а при чём тут Сирин?
При том, что не разобрался в абсурдности иска и запостил его здесь.

Цитата:
Сообщение от Sirin
Кому там принадлежит этот фонд - тоже большой вопрос, самому Гундяеву или его подручным. На минутку напомню, что строили ХХС нифига не на церковные денежки.
Ну так я и написал, что фонд находится в собственности г. Москвы. Строился он на деньги г. Москвы. РПЦ там арендаторы, правда на льготных условия (сиречь - бесплатно). Участвует ли г. Гундяев как собственник в фирмах, арендующих площади в комплексе ХХС я не знаю.
Я не видел торговли в храмах. Я видел торговля в церковных лавках. С кассовыми аппаратами или нет сказать не могу. По поводу отчетов в налоговую - тоже. Потому как не знаю.
Поэтому не могу понять, почему у Sirina возникли вопросы к РПЦ, а не к правительству своего города.
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2012, 14:39   #373
Михайло Суботич
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от sergign60 Посмотреть сообщение
Это - к Сергею Смагину. Он сможет объяснить, что здесь к чему
- "Это Традиция".
Михайло Суботич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2012, 19:19   #374
Sirin
Команда сайта

Цитата:
При том, что не разобрался в абсурдности иска и запостил его здесь.
Абсурден иск или нет - пусть суд разбирается.
С моей точки зрения иск абсолютно справедлив. Если в него включили и оказание магических услуг, торговлю свечками и "божией благодатью".

Только вряд ли, конечно, из этого что либо получится.
Суд - это только пятая, ветвь власти, а здесь замахнулись на вторую.
Ясное дело, что любыми правдами и неправдами суд будет её защищать.

Цитата:
Ну так я и написал, что фонд находится в собственности г. Москвы.
Во первых вы написали, что:
Цитата:
Всей территорией комплекса "Храм Христа Спасителя" управляет "Фонд Храма Христа Спасителя": http://www.fxxc.ru/ Официально все его имущество находится в собственности мэрии г. Москвы. Руководителем фонда является исполнительный директор - Василий Поддевалин.
Если имущество находится в собственности Москвы, это совсем не означает, что фонд "находится в собственности Москвы".

Цитата:
Деятельность Фонда с первых его шагов несет на себе благословение Святейшего Патриарха. Он не только духовно окормляет нас, как пастырь Русской Православной Церкви, но является и непосредственным руководителем – настоятелем Храма Христа Спасителя, направляет повседневную жизнь Храма и деятельность Фонда. Постоянное внимание Фонд испытывает и со стороны Правительства Москвы. Город выделяет средства на содержание Храма

В 2011 году, после десятилетнего перерыва, возобновил свою работу Попечительский совет Храма Христа Спасителя. Решение о возобновлении деятельности Совета принял Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Эта общественная организация в свое время являлась учредителем Фонда Храма Христа Спасителя. В состав ее участников входят политики и общественные деятели, предприниматели, священнослужители. Сопредседателями Совета являются Патриарх Кирилл и Мэр Москвы Сергей Собянин.
Цитата:
Я не видел торговли в храмах. Я видел торговля в церковных лавках.
А это что, дружеские шаржи?

Старый 06.06.2012, 20:18   #375
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sirin
А это что, дружеские шаржи?
Слово "пожертвования" ни о чем не говорит? А "ориентировочные" или "рекомендуемые"? Тоже нет?

Цитата:
Сообщение от Михайло Суботич
- "Это Традиция".
Нет, это не Традиция. Традиция - это воплощение высших метафизических принципов в нашем материальном мире.
Старый 06.06.2012, 21:54   #376
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Слово "пожертвования" ни о чем не говорит? А "ориентировочные" или "рекомендуемые"?

То есть, если в магазине слово "цена" заменят на слова "рекомендуемые пожертвования", то у налоговой к ним претензий не будет?

Или вы хотите сказать, что поп проведёт "венчание, крещение и отпевание на дому" за просто так?
Ну, если вы не захотите оплатить "рекомендуемое пожертвование" в 500-750 рублей? Ну, или заплатите не 750 руб, а 10?

Не боитесь кадилом по загривку получить за такое буквальное понимание слова "пожертвование"?
Старый 07.06.2012, 06:37   #377
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sirin
То есть, если в магазине слово "цена" заменят на слова "рекомендуемые пожертвования", то у налоговой к ним претензий не будет?
Я хочу сказать, что "магазин" с добровольными пожертвованиями перестанет быть магазином. А отчитываться перед налоговой должны любые организации - и коммерческие, и некоммерческие.

Цитата:
Сообщение от Sirin
Или вы хотите сказать, что поп проведёт "венчание, крещение и отпевание на дому" за просто так?
Да, я знаю такие случаи. Когда у моего друга родился ребенок с проблемами - не мог сам дышать - и лежал в барокамере, то по совету стариков, ребенка решили крестить и дать другое имя, не то, которое хотели первоначально. Денег не было вообще, все ушли на лекарства. Абсолютно незнакомый до этого поп, когда ему объяснили ситуацию, даже не заикнулся о деньгах, а сделал все абсолютно бесплатно. После этого мой друг отвез попа обратно в церковь, и по дороге домой раздался звонок его жены, что все нормально - ребенок сам задышал.
Разумеется, через некоторое время эти люди сделали хорошее пожертвование церкви, намного больше "рекомендуемых".
Старый 07.06.2012, 08:45   #378
aunique
Местный

Thumbs up

Цитата:
Да, я знаю такие случаи. Когда у моего друга родился ребенок с проблемами - не мог сам дышать - и лежал в барокамере, то по совету стариков, ребенка решили крестить и дать другое имя, не то, которое хотели первоначально. Денег не было вообще, все ушли на лекарства. Абсолютно незнакомый до этого поп, когда ему объяснили ситуацию, даже не заикнулся о деньгах, а сделал все абсолютно бесплатно. После этого мой друг отвез попа обратно в церковь, и по дороге домой раздался звонок его жены, что все нормально - ребенок сам задышал.
Разумеется, через некоторое время эти люди сделали хорошее пожертвование церкви, намного больше "рекомендуемых".
Вывод:
Надо уметь самостоятельно-осознано управлять и общаться с эгрегорами, чтобы избежать оплаты пожертвований на благо всякого рода посредникам...
aunique вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2012, 10:43   #379
aunique
Местный

Talking

Кто спец по фотошопу? Монтаж? На майле попалась...
Изображения
Тип файла: jpg ЦЕРКОВНИКИ!!!.jpg (68.5 Кб, 47 просмотров)
aunique вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2012, 11:21   #380
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Я хочу сказать, что "магазин" с добровольными пожертвованиями перестанет быть магазином.
А как же марксизьм, Смагин?
Товар-деньги-товар остаётся в силе, как ты не назови изъятие денег в обмен на товар или услуги.
В 90е годы очень популярным был сбор добровольных пожертвований в рекомендуемом размере с коммерсантов бритоголовыми пасанами в кожанках.
А в чём принципиальная разница?

Цитата:
А отчитываться перед налоговой должны любые организации - и коммерческие, и некоммерческие.
И это тоже ваше личное заблуждение Смагин.
Скажем, профсоюзы, не ведущие коммерческой деятельности, не должны отчитываться перед налоговой.
Коммерческая деятельность определена законом как деятельность, направленная на регулярное получение прибыли.
Это очень чёткое описание той деятельности, которой занимается РПЦ.
Назови эту прибыль хоть пожертвованиями, хоть лихвой, хоть божьим даром - сути это не меняет.

Цитата:
И тут я прослезился...
Смагин, давайте я вам теперь расскажу на каждый ваш подобный случай сто тысяч случаев, когда попы брали деньги, а обряды нихрена не помогали?
Думаю, тогда это будет статистически правильное исследование.
Естественно, среди ста тысяч случайных выстрелов один нет-нет, да попадёт в мишень. Только про 999 999 других случаев ни Смагин никто другой рассказывать не будут, поскольку это давно для всех нормально и естественно.

И что там больше помогло - поп с кадилом, или вера родителей в то, что поп им обязательно поможет - можно долго и безполезно разбираться.

+ к сказанному - я нигде не утверждал, что среди попов нет искренне верующих и добронравных людей.
Речь не об отдельных личностях, а о системе.
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 17:54.