Сообщения из чатов Сообщения чатов тематики КОБ |
26.04.2020, 12:52
|
|
Форумчанин
|
Ещё одно видео с Клёсовым о вирусе. Полезное на мой взгляд. Очень уж популярно ог умеет донести и природу вируса, и чего ожидать https://youtu.be/Zty1ctUwwXI
|
|
|
|
|
Форумчанин
|
Я не знаю правителя, кроме Сталина, у кого бы была такая потрясающая поддержка населения, как у Путина. У него было всё на момент русской весны. С такой поддержкой можно было хоть до Лиссабона идти.
Но что он туда понесёт, какая у него концепция то?
Ну не стоит продолжать делать из ВВП икону. От этого многие наши беды, что нянька, поводырь нужен.
И никтоине умоляет его заслуг. Но прежние заслуги не спасают от ошибок будущих, как не спасли подвиги генерала Власова.
|
|
|
|
|
Форумчанин
|
В общем есть в Америке один памятник, поставленный одному из командующих , который отважно воевал за интересы страны и был ранен в ногу, но потом через много лет переметнулся и стал предателем. В общем памятник этот выполнен в виде раненой его ноги.
|
|
|
|
|
Форумчанин
|
Лекция Хазина https://youtu.be/MB-XLkF-og0. В начале рассказывает, как президенты боролись с центробанком на заре истории США. Практически иллюстрация к идее "снять Набиуллину", только во времена, когда "деньги" не были цифрами в компьютерах. Вся запись - 56 минут с подробными таймкодами.
|
|
|
|
|
Форумчанин
|
Я сейчас смотрю эту передачу. Очень интересно, спасибо.
На 23.00 некий Бондаренко говорит дословно - наш президент в конце июня в совете федераций сказал, что только из-за предательства большевиков Россия проиграла в этой войне...
Ну и т.д.
Я не понял, так кого там надо в либерализме обвинять?
И стоило посмотреть больше, чем 10 минут, чтобы не гнать напраслину.
Кстати, а кто-то смотрел это выступление Путина? Я не могу понять, какой год записи передачи. И в каком году тогда сказано, что большевики виноваты. Но явно говорил Путин, потому что Караулов в момент этих слов ставит Путина, читающего по листочкам.
|
|
|
26.04.2020, 16:13
|
|
Форумчанин
|
Досмотрел передачу. Замечательная передача. Да, там приглашены в том числе и официальные либералы, которых у нас пихают везде. Как не пригласить, но смыслы то надо улавливать?
Заканчивается фильм, 2,5 минутами спича Кургиняна, где он между прочим говорит -..., а вот когда элита так свою страну уничтожает, то дай нам Бог большевиков...
Рекомендую посмотреть передачу и составить своё мнение.
|
|
|
|
|
Форумчанин
|
Всем здравствовать, возражения не принимаются! )
Давно зрела мысль написать.
Величко, в ролике о работе над эмоциями, в очередной раз изложил формулу С-часть-я: "Бог не ошибается..."
Какую проблему я вижу: дело в том, что нигде не разобрано как это работает. Мне почему-то психика говорит, что без описания механизма работы, данная формула работает как мантра, в большей степени несознательно применяемая на практике и чаше не приводит к нужному результату.
Давно изучаю медитативные практики, без фанатизма, просто постольку поскольку, и однозначно вижу, что "Бог не ошибается..." - это медитация, но имеющая адекватный Божьему промыслу вектор цели, без которого медитация действительно превращается в онанизм. Так вот, мне думается, что этот вопрос стоило бы рассмотреть именно с этой позиции, а иначе человеку не очень ясен смыл сего действа и достижения цели с помощью него, а следовательно, практика применения не обеспечивает должного качества или вообще применения. Сужу по себе, поскольку изначально "Бог не ошибается..." должного эффекта мне не приносило, до тех пор, пока я не наткнулся в интернете на человека, которые без всяких восточных заморочек рассказал, что есть медитация и как её правильно пользоваться без всяких там "ОМ" и т.п.
После же адекватного применения медитации становится совершенно Ясно почему эта формула ("Бог не ошибается...") если не идеальна, то действительно имеет громадный смысл, но смысл сей формулы обретается только тогда, когда ты обретаешь соответствующее гармоничное эмоциональное состояние, до этого, очень сложно достичь понимания просто в силу того, что не можешь достичь нужных чувств. А с учётом того, что мы находимся в Жёсткой среде Заправил..., что создаёт и у очень многих (если не у большинства) людей мощное внутреннее напряжение из-за стрессов, то данное напряжения с большой силой удерживает психику в таком состоянии при котором выйти на нужный, гармоничный, эмоциональный уровень часто Крайне трудно и поэтому нужный результат от данной формулы вряд ли достижим большинством людей. Суть ещё и в том, что мы все находимся в разных условиях и подвергаемся разной силе стрессового давления и одним действительно вполне может быть достаточно методично произносить слова формулы, а другим совершенно недостаточно, поскольку без понимания как это работает нет и понимания как обеспечить должную эффективность достижения результата.
Об уровне стресса делаю вывод на основании общения с руководителями разных организаций и их сотрудниками.
Кроме того, поняв, что такое медитация, появляются ответы на очень многие вопросы различных аспектов устройства мироздания.
|
|
|
|
|
Форумчанин
|
|
|
|
|
|
Форумчанин
|
Устойчивость психики можно достичь способом укрепления нравственных основ совести, постоянным само воспитанием, не лгать себе и тогда работа над ошибками будет более продуктивной.
А медитация в классическом смысле наверно просто помогает успокоится но дальше надо работать над собой.
|
|
|
26.04.2020, 19:22
|
|
Форумчанин
|
Существует всего 2-3 техники медитации, которые эффективны. В остальном всё поверхностно и не работает. И думаю, что это специально завалили мусором, чтобы спрятать ценность. Какой техникой пользуетесь? На какой объект направляете своё внимание, чтобы остановить внутренний диалог?
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:15.
|