Здоровье, освоение человеческого потенциала здоровье, индивидуалогия, саморазвитие |
27.12.2009, 07:23
|
|
Участник
|
"Сыроедение - путь к бессмертию"
Здравствуйте
Цитата:
Если соль - зло, почему ее так топчут лоси и олени, что их даже подкармливать чистой солью приходится?
|
ВЫ здесь опять со своими животными? Не ,я понимаю интерес к воздействии соли на организм ЧЕЛОВЕКА, но лоси…. Человек физиологически ближе к человеку.
Цитата:
от Djohar :
"Ибо я человек принципиальный, и в случае принятия философии !!! сыроедения мне придется следовать этому до конца !!! - то бишь, перестать носить одежду, подтираться, стричься/бриться и т.д. "Что-то" подсказывает мне, что этим я заниматься не стану "
|
Ну ,что могу сказать , Djohar мне честно скажу до вас ещё далеко , т.к. личную гигиену я собираюсь поддерживать. Да и без одежды в резко меняющимся температурном районе РОССИИ мне и не Сыроедом то сложно. Пока лично я не переехал в деревню то ,буду пользоваться туалетной бумагой к примеру. Пока есть возможность/желание то буду пользоваться инетом. ЭЭэ ну что еще….а пользуюсь сот.тел. езжу на машине и др.тех.устройствах. А по еде, ну стараюсь есть раздельное сырые/свежие овощи , фрукты ,ягоды , орехи.
У всех живых существ есть своя пища - у волка мясо, у кролика - капуста и корнеплоды, у коровы - трава, у белок - орехи, и так дальше. Каждое живое существо приспособлено к этой пищи.
Человек не исключение, ему тоже предназначена определённая живая пища. Какая именно.. ..... Для этого мы здесь и собрались)))
Любая предназначенная пища - любого вида, это его основная пища, единственная часто, и потому она само достаточна и ему вкусна. Ведь корова не щиплет траву, от того что, такая фигня кислая, а от того, что нравится очень, вкусно. А мне вот трава совсем не нравится. Да и не удивительно - я не корова же ))
Что такое предназначенная для меня пища - это божественная пища. Вкус которой настолько насыщен и богат, что от него расширяется сознание. Бывало у меня такое )) когда попадалась достойная еда.
И так божественная пища - очень вкусна, доступна [имея только свои руки, зубы и ногти] )) наделена притягательным запахом и обладает ярком цветом, что бы человек мог её без труда найти, и опознать. ( возможно по этому у ЧЕЛОВЕКОВ цветное зрение направленное вперёд ,а не по бокам. Отличать годный фрукт от не годного(ну там гнилое, не зрелое, порченое))
Её не хочется ни запивать и ни заедать.
Ещё более простое определения божественной пищи - бери только то, что даёт тебе природа, и помни, что она всегда даёт тебе только самое вкусно и самое лучшее.
Почему пища богов это предназначенная для человека пища?
Потому что Все мы люди, всё ми ЧЕЛОВЕКИ, все мы представители БОГа на этой планете.
В пищу человеку подходит только то, что имеет приятный вкус, легко доступность и правильные ощущения после еды - радость, бодрость, насыщение. ( а не тяжесть в желудке ,сон ,лень , изжогу)
Из еды можно выделить фрукты и ягоды, имеющие кисло-сладкий вкус и водянистую структуру. Потребление воды в таком случае сведено к минимуму, и возможности тела настолько увеличиваются, что можно обходиться без воды и еды несколько дней, не теряя сил.
Развиваясь в естественных условиях, человек постепенно учиться развивать и всё окружающее, не только землю но и растения и зверей на ней обитающих. Он со временем осваивается в первозданной среде, и начинает её преобразовать. Используя свой разум по назначению.. помидоры растит, много )) и другие фрукты. так что не только ему хватает в лесу еды, но и другим животным. а ещё семена разных растений высаживает, не только фруктовых, но и овощей, орехов и прочего. что бы дать другим существам их пищу. и что бы эти существа не уничтожали его пищу. )) Всё просто и хорошо, когда взаимодействует.
Мир един и целостен и всё в нём причинно-следственно обусловлено = мозаичное мировоззрение.
|
|
|
28.12.2009, 00:10
|
|
Местный
|
Вопрос про соль остается открытым. То сыроежкины сравнивают человека с животными дескать травоядные могут долго бегать и зубы у них похожи, то отмахиваются от этого сравнения когда вопросы про соль возникают может откажетесь от двойных стандартов и копипаста в неприличных количествах ?
|
|
|
28.12.2009, 08:49
|
|
Участник
|
"Сыроедение - путь к бессмертию"
Здравствуйте
Для тех, кто не понял.
Соль содержится в ВОДЕ. Также на начальных этапах сыроедения можете пить «обычную воду». Если вы моетесь ,то соль попадает из «приёма ванной».
Если вы употребляете продукты, подвергшиеся термической обработке, то без соли пища эта будет чувствоваться без вкусной. Посолите такую пищу и О чудо !!! она приобретёт сочный, вкусный, приятный, насыщенный вкус. Вот так NaCl делает иллюзию вкуса.
Для своей жизнедеятельности ЧЕЛОВЕЧЕСКОМУ организму достаточно/хватает/в меру того кол-ва соли которое содержится в продуктах/еде/овощи/фрукты/ягоды/орехи.
Если вы стоите в начале "Сыроедение - путь к бессмертию", то если будет желание (которое потом пройдёт из-за не надобностью), то можете добавить чуть-чуть соли в воду. Вкус солёной воды вы конечно же не почувствуете, но психологический элемент уберёте.
|
|
|
28.12.2009, 11:55
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Вадим667
Здравствуйте
Для тех, кто не понял.
Соль содержится в ВОДЕ. Также на начальных этапах сыроедения можете пить «обычную воду». Если вы моетесь ,то соль попадает из «приёма ванной».
|
Вы уже прошли начальный этап ? и уже отказались от "обычной воды"
в которой затаилась коварная соль ? Пьете дистиллированную или снег топите ?
Цитата:
Если вы употребляете продукты, подвергшиеся термической обработке, то без соли пища эта будет чувствоваться без вкусной. Посолите такую пищу и О чудо !!! она приобретёт сочный, вкусный, приятный, насыщенный вкус. Вот так NaCl делает иллюзию вкуса.
|
Употребляю термически обработанную пищу. Наличие или отсутствие соли не играет для меня роли т.е если подсоленая еда буду есть, неподсоленая буду есть и досоливать не буду. Несоленая еда термообработная еда тоже вкусная
Цитата:
Для своей жизнедеятельности ЧЕЛОВЕЧЕСКОМУ организму достаточно/хватает/в меру того кол-ва соли которое содержится в продуктах/еде/овощи/фрукты/ягоды/орехи.
|
Можете назвать фрукты овощи которые содержат поваренную соль ?
Цитата:
Если вы стоите в начале "Сыроедение - путь к бессмертию", то если будет желание (которое потом пройдёт из-за не надобностью), то можете добавить чуть-чуть соли в воду. Вкус солёной воды вы конечно же не почувствуете, но психологический элемент уберёте.
|
тоесть вы советуете начинающим добавлять немного "ядовитой соли" ? совет похож на совет курильщикам жевать никотиновую жвачку
И ответьте в каких еще реакциях участвует соль кроме загрязнения суставов ?
|
|
|
28.12.2009, 12:01
|
|
Местный
|
http://www.myjane.ru/articles/text/?id=1408
Здоровое питание. Обмен минеральных солей
Минеральные соли нужны нашему организму так же, как и белки, углеводы, жиры и вода. Почти вся периодическая система Менделеева представлена в клетках нашего организма, однако роль и значение некоторых элементов в обмене веществ до сих пор еще полностью не изучены. Что касается минеральных солей и воды, то известно, что они являются важными участниками процесса обмена веществ в клетке. Они входят в состав клетки, без них нарушается обмен веществ. И так как в нашем организме нет больших запасов солей, необходимо обеспечить их регулярное поступление. В этом нам и помогают пищевые продукты, содержащие большой набор минеральных веществ.
Минеральные соли – это необходимые компоненты здоровой жизни человека. Они активно участвуют не только в процессе обмена веществ, но и в электрохимических процессах нервной системы мышечной ткани. Также они необходимы при формировании таких структур, как скелет и зубы. Некоторые минералы играют также роль катализатора во многих биохимических реакциях нашего организма.
Минералы подразделяются на две группы:
- те, которые необходимы организму в относительно больших количествах. Это макроэлементы;
- те, которые необходимы в малых количествах. Это микроэлементы.
Все они не только действуют в качестве катализаторов, но и активизируют работу ферментов в ходе химических реакций. Поэтому микроэлементы, даже если они действуют в бесконечно малых количествах, необходимы организму так же, как и макроэлементы. В настоящее время ученые еще не пришли к единому мнению, в каких количествах микроэлементы должны поступать в организм, чтобы это считалось идеальным. Достаточно сказать, что отсутствие микроэлементов может привести к различным заболеваниям.
Больше других солей мы употребляем поваренную соль, которая состоит из натрия и хлора. Натрий участвует в регулировании количества воды в организме, а хлор, соединяясь с водородом, образует соляную кислоту желудочного сока, который очень важен в пищеварении. Недостаточное потребление поваренной соли приводит к усиленному выделению воды из организма (тоесть поэтому дистиллированной водой не напьешься она выводится из организма) и недостаточному образованию соляной кислоты желудочного сока. Излишек же поваренной соли ведет к задержке воды в организме, что способствует появлению отеков. Вместе с калием натрий оказывает влияние на функции головного мозга и нервов.
Таким образом получаем что соль нужна но в МЕРУ.
|
|
|
28.12.2009, 12:35
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ronin1981
Таким образом получаем что соль нужна но в МЕРУ.
|
Ронин, перечитайте тему с начала, если у вас есть несколько часов свободного времени Разговоры про то, что всё хорошо В МЕРУ ведутся с первой страницы. Но сложно доказать что-то человеку, который НЕ ХОЧЕТ слышать доводов, противоречащих его УБЕЖДЕНИЯМ.
|
|
|
28.12.2009, 12:47
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Ronin1981
Вопрос про соль остается открытым. То сыроежкины сравнивают человека с животными дескать травоядные могут долго бегать и зубы у них похожи, то отмахиваются от этого сравнения когда вопросы про соль возникают может откажетесь от двойных стандартов и копипаста в неприличных количествах ?
|
этот миф давно гуляет в обществе, едят они вовсе не соль, а что-то другое, такими же делами занимаются слоны и ещё много животных, бивнями соскребают какие-то минералы и слизывают. показывали по телику, сие чудо происходило в пещере в кромешной тьме, непомню что за передача (или видео). главное что это не соль, хотя автор видео и говорил что раньше считалось это солью, но увы и ах это оказалось не так.
более того зачем они это делают неизвестно, в природе много ещё неизвестного, также не понятно почему дети слонов едят какашки родителей в прямом смысле.
Цитата:
Не только лоси ,но и весь остольной животный мир .Да илюди недалеко утопали.Соль удержинает воду в организме,недостаток соли ведет к обезвоживанию
|
путают причину и следствия... так вот и рождаются страхи
Цитата:
Бессолевая диета применяется только в лечебных целях и проводится под наблюдением специалиста. Она назначается при заболеваниях почек и мочевыводящих путей. В ходе диеты может происходить снижение веса за счет потери воды как следствие уменьшения концентрации соли в организме.
|
ооо белый халат нашел источник "заболевания" в соли...
почитайте Миф о соли: Соль необходима для жизни
Цитата:
Так же было бы интересно услышать мнение биохимиков о том в каких химреакциях в организме человека участвует соль и всели эти реакции вредны.
|
маловер ))
а двойственные стандарты как раз у вас, если вы равняетесь на лося или оленя в плане потребления соли (как легкого наркотика) приэтом напроч отказываетесь от его естественного питания, почему? (темболее что ест он не соль, вам просто хотелось в это верить?)
чего вы так боитесь посмотреть правде в глаза и понять простую истину, что хлорид натрия это наркотик и яд, а современное питание убивает человека не хуже алкоголя. зачем вы сами себе находите отговорки?
чем больше общаюсь тем больше понимаю, что кладесть страхов не у сыроедов, а у тех кто питается сверхсбалансированно и сверхпитательно с обязательной слежкой за всеми открытыми витаминами "и не дай бог если не будет нехватать какого-то витамина К". Боязнь пойти против течения, боязнь отказаться от чего либо, "а вдруг руку оторвет от недостатка Б12", "а если меня за сумашедшего примут???". И не видно границ этих страхов, вплоть до страха потерять чувство меры и бегать по улице без трусов. И глубоко сидят подобные страхи... очень глубоко... и мешают трезво мыслить.
|
|
|
28.12.2009, 12:54
|
|
Форумчанин
|
polkkk, вы чистый теоретик. Вы, наверное, и животных-то вблизи никогда не видели.
Не знаю, какую соль слизывают животные со стен пещер, но вот люди уж ТОЧНО подкладывают не "какую-то", а самую обычную поваренную соль в кормушки лосям и оленям зимой.
Цитата:
Кору, главным образом молодняка осины и сосны, гложут в течение всей зимы, но только в оттепели. За сутки взрослый лось съедает летом около 35 кг корма, зимой - 12-15 кг. Всего за год употребляет около 7 т пищи. Для нормальной жизнедеятельности лосю необходима соль. Если летом он понемногу получает ее с растительными кормами и водой из водоемов, грызет богатую солью почву или лижет камни, то зимой, когда лось в основном ест снег, чтобы утолить жажду, нехватка соли чувствуется особенно остро. Зимой лоси слизывают соль даже с шоссейных дорог.
Именно поэтому устройство солонцов в местах обитания лосей просто н е о б х о д и м о . Естественные и искусственные солонцы лоси посещают часто и охотно. Подойдя, торопливо едят соленую землю или лижут каменную соль. На солонцах лоси обычно надолго не задерживаются. Помимо создания солонцов, в охотничьих хозяйствах специально для лося подрубают осину и устанавливают сенные стожки
|
. http://www.ohotniki.com/new/679.htm
Цитата:
На этой ферме лоси содержатся на свободе. Территория им необходима обширная, а обычный забор их не удержит. Оставаться с человеком у лосей свой резон: люди подкармливают их вкусной, а главное - дают им соль, необходимую лосиному организму. Там, где людей нет, лоси получают соль, выцеживая болотную жижу. Но, очевидно, в кусках она им нравится больше.
|
http://www.ohotniki.com/new/679.htm
|
|
|
28.12.2009, 13:44
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Djohar
Ронин, перечитайте тему с начала, если у вас есть несколько часов свободного времени Разговоры про то, что всё хорошо В МЕРУ ведутся с первой страницы. Но сложно доказать что-то человеку, который НЕ ХОЧЕТ слышать доводов, противоречащих его УБЕЖДЕНИЯМ.
|
Читал всю тему Сыроежкины копипастят одни и те же длиннющие портянки про блюдоманство и святые фрукты, поэтому и тема огромная получилась Тезисно и своими словами аргументировать у них как то не очень получается.
Интересно что они про холестерин скажут который исключительно животного происхождения и так же необходим организму человека
Хотя производители всяких диетических майонезов и прочей лабуды поддержат сыроедов насчет холестерина.
|
|
|
28.12.2009, 13:54
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от polkkk
|
Ответьте прямо вы какую воду пьете ? дистиллированную или с содержанием солей ? сколько можно вокруг да около ходить ?
Цитата:
а двойственные стандарты как раз у вас, если вы равняетесь на лося или оленя в плане потребления соли (как легкого наркотика) приэтом напроч отказываетесь от его естественного питания, почему? (темболее что ест он не соль, вам просто хотелось в это верить?)
|
к моим стандартам больше медведь подходит который ест разную пищу, которую он имеет возможность найти. Кочевники, жители севера питались тем что у них было и не бегали в магазин за фруктами. Это говорит о том, что Бог дал человеку возможность есть разную ДОСТУПНУЮ ему пищу.
Цитата:
чего вы так боитесь посмотреть правде в глаза и понять простую истину, что хлорид натрия это наркотик и яд, а современное питание убивает человека не хуже алкоголя. зачем вы сами себе находите отговорки?
|
Хлорид натрия в неуМЕРенных количиствах такой же яд как и 10 кг апельсинов съеденных за раз.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:40.
|