Сообщения из чатов Сообщения чатов тематики КОБ |
28.03.2020, 11:31
|
|
Форумчанин
|
Наглядно. На фоне этих иллюстраций можно было не тратить слова для описания психтроцкизма и пякинга в частности.
|
|
|
28.03.2020, 13:11
|
|
Форумчанин
|
Умолчания согласованы, обычно, для ограниченного круга людей. Да и то они "гуляют" в определённых пределах.
В данном случае, по моему мнению, по отношению к Старцеву, скажем, такое толкование "кобидоту" неприменимо, ибо он не пякиноид, а совсем наоборот.
Кроме того, он реально хорошо знаком со многими работами, проводил тренинги, потому полагать, что он не понимает вложенности понятий КОБ и ДОТУ - оснований нет.
У него куча других тараканов и непроваренной каши в голове, но не по этому поводу.
- - : - -
Про умолчаниям ничего не понял, ни вообще, ни про Старцева. В работах ВП СССР, целевая аудитория которых - всё человечество, есть умолчания? Я считаю, что есть. Они неотъемлемая составляющая речи, в противном случае (в цивилизации, общающейся при помощи слов) к каждой смысловой единице требовалась бы ещё страница или том текста (час речи).
|
|
|
28.03.2020, 13:25
|
|
Форумчанин
|
Про умолчаниям ничего не понял, ни вообще, ни про Старцева. В работах ВП СССР, целевая аудитория которых - всё человечество, есть умолчания? Я считаю, что есть. Они неотъемлемая составляющая речи, в противном случае (в цивилизации, общающейся при помощи слов) к каждой смысловой единице требовалась бы ещё страница или том текста (час речи).
Пякин, 9 марта 2019 г. ( https://fct-altai.ru/qa/video/vopros...9-marta-2020-g):
"Так вот для того, чтобы для вас все процессы всегда были просты и ясны, вы должны освоить математику управления: Концепцию общественной безопасности и её составляющую – Достаточно общую теорию управления.
Переучился он около года назад.
1) Умолчания есть.
2) Под умолчаниями у каждого из читателей/слушателей в психике возникает свой образ.
3) Степень адекватности этого образа тому смыслу, который вкладывает автор - разная. Для людей условно "близкого круга", то есть, знакомых с раскрытием значительной части умолчаний в других работах/выступлениях - эти образы могут очень точно соответствовать авторским. Для людей мало знакомых с системой умолчаний конкретных авторов - эти образы могут нести в себе диаметрально противоположный смысл по отношению к авторским образам.
Переходя конкретно к выражению "кобидоту", то, что вами "предъявлено" (условно) пякиноидам, не имеет отношения к Старцеву. У него тараканы другой породы.
|
|
|
28.03.2020, 13:43
|
|
Форумчанин
|
Пякин, 9 марта 2019 г. ( https://fct-altai.ru/qa/video/vopros...9-marta-2020-g):
"Так вот для того, чтобы для вас все процессы всегда были просты и ясны, вы должны освоить математику управления: Концепцию общественной безопасности и её составляющую – Достаточно общую теорию управления.
Переучился он около года назад.
1) Умолчания есть.
2) Под умолчаниями у каждого из читателей/слушателей в психике возникает свой образ.
3) Степень адекватности этого образа тому смыслу, который вкладывает автор - разная. Для людей условно "близкого круга", то есть, знакомых с раскрытием значительной части умолчаний в других работах/выступлениях - эти образы могут очень точно соответствовать авторским. Для людей мало знакомых с системой умолчаний конкретных авторов - эти образы могут нести в себе диаметрально противоположный смысл по отношению к авторским образам.
Переходя конкретно к выражению "кобидоту", то, что вами "предъявлено" (условно) пякиноидам, не имеет отношения к Старцеву. У него тараканы другой породы.
|
|
|
28.03.2020, 14:02
|
|
Форумчанин
|
1) Умолчания есть.
|
|
|
28.03.2020, 14:31
|
|
Форумчанин
|
«"кобидоту", то, что вами "предъявлено" (условно) пякиноидам, не имеет отношения к Старцеву. У него тараканы другой породы».
Так понятнее. Мои умолчания как раз в том, что Пякина и Старцева я отношу к одной системе. Воспринимаю их как управляемых из одного центра, как минимум, эгрегориального.
Старцева читаю редко. А вот антиподов Салмина и Пякина на протяжении примерно года читал ежедневно (по Пякину - с учётом обсуждений). (Это единственный способ быть в теме, те, кто работает с нормативкой, знают. Это и способ "уронить крышу" если не принимать мер гигиены). Они работают на одно и тоже, коротко: на неторт, и периодически пересекаются даже на применении одних и тех же приёмов. Ничего удивительного, если знать о двух путях легализации КОБ в системе управления ГП.
Один из приёмов это феня. Есть у саентлогов, у ведистов и просто как приём информационной войны "специфическая лексика".
"3) Степень адекватности этого образа тому смыслу, который вкладывает автор - разная".
Согласен. Один умолчаний не обнаруживает, другой раскрывает их частично, третий - полностью.
Такое часто бывает и с оглашениями - собеседник отвечает не на прочитанное, а на своё мнение о прочитанном, бездонный источник примеров - комментарии к записке "Об этике...".
А если речь психтроцкистская, одни вскрывают в оглашениях психтроцкизм, другие оказываются запрограммироваными им через подсознание.
|
|
|
28.03.2020, 14:46
|
|
Форумчанин
|
"3) Степень адекватности этого образа тому смыслу, который вкладывает автор - разная".
Согласен. Один умолчаний не обнаруживает, другой раскрывает их частично, третий - полностью.
Такое часто бывает и с оглашениями - собеседник отвечает не на прочитанное, а на своё мнение о прочитанном, бездонный источник примеров - комментарии к записке "Об этике...".
А если речь психтроцкистская, одни вскрывают в оглашениях психтроцкизм, другие оказываются запрограммироваными им через подсознание.
|
|
|
29.03.2020, 09:44
|
|
Форумчанин
|
Возвращаясь к теме кпе, лично для меня эта партия обозначилась, как имитационно-провокационная сразу, как только в её рядах появилась марксистка Шатилова, причём в самых первых рядах, заведовала официальным форумом партии в интернете. Она ведь даже не скрывала своих откровенно враждебных взглядов к КОБ и стремления провести ревизию и из КОБ сделать чутка улучшенную версию марксизма. Поэтому, Евгений, все-таки уточни, с чем ты с ней "в-основном согласен".
|
|
|
29.03.2020, 10:00
|
|
Форумчанин
|
Наша песня хороша, начинай сначала.
Сергей, я более терпимо отношусь к людям (может кому-то в это трудно поверить), и признаю за ними право на ошибку, и на личное мнение, отличающееся от моего собственного.
Меня всегда удивляло маниакальное желание "замочить" людей, в частностях расходящихся с "генеральной линией".
Вот есть красные, есть белые, а есть розовые. Огромное количество "красных" все дарованные им Богом силы бросают на борьбу с розовыми.
Сергей, посчитайте ваши усилия, затраченные на борьбу с Шатиловой, и сравните их с тем, сколько сил вы потратили на противодействие явным гнидам типа там, Сванидзе, Грефа, Ходорковского и несомой ими идеологии.
Такое впечатление, что доказав, что Шатилова есть who, вы исполните свою миссию на Земле.
|
|
|
29.03.2020, 10:19
|
|
Форумчанин
|
Сергей, я более терпимо отношусь к людям (может кому-то в это трудно поверить), и признаю за ними право на ошибку, и на личное мнение, отличающееся от моего собственного.
Меня всегда удивляло маниакальное желание "замочить" людей, в частностях расходящихся с "генеральной линией".
Вот есть красные, есть белые, а есть розовые. Огромное количество "красных" все дарованные им Богом силы бросают на борьбу с розовыми.
Сергей, посчитайте ваши усилия, затраченные на борьбу с Шатиловой, и сравните их с тем, сколько сил вы потратили на противодействие явным гнидам типа там, Сванидзе, Грефа, Ходорковского и несомой ими идеологии.
Такое впечатление, что доказав, что Шатилова есть who, вы исполните свою миссию на Земле.
Между тем, я свидетельствую, что Шатилова внесла огромный вклад в дело юридической защиты работ ВП СССР, что на мой (и не только мой) взгляд, остановило дальнейшую экстремизацию КОБ вообще. А вы, к примеру, нет.
Но вот Шатилова гдето на что-то не так смотрит, как хочется вам. За это её непременно нужно "замочить"! А то как же нам с вами без этого к Человечности двигаться?
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:24.
|