Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР Мнения. Предложения по добавлению материалов. |
10.10.2014, 10:48
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Андрей Старцев
Вот бы этот критерий всем сторонникам движения КОБ МВ использовать и к работам ВП СССР, чтобы различать, где толк написан, а где повторён чей-то трёп, чтобы впоследствии не попадать в смешные ситуации.
Не так давно тема "экстремизма" в МВ у вас самих вызывала смех и потеху - даже соответствующую тему снесли в раздел "Юмора". Правда сейчас, по теме "экстремизма" в МВ - не до смеха, и не до потехи.
Почему бы вам не проанализировать по приведённым критериям своё поведение в отношении темы февраля 2011 года о "экстремизме" в МВ? Дело в том, что если проводить сравнительный анализ работ одной из могущественных сект планеты (после мормонов) саентологии с критической работой ВП СССР в адрес дианетики и саентологии, то обнаружатся неприятные факты того, что практически вся критика (кроме некоторых случаев) у ВП СССР построена на искажённом переводе текстов с языка английского на русский - критика ВП СССР выстроена на ошибках переводчиков.
Только потому, что в движении сторонников КОБ МВ нет компетентных в вопросах саентологии и АТХ - глупость критики от ВП СССР до сих пор "живёт и рулит" умонастроениями концептуалов. Потому со стороны сторонников движения КОБ МВ в адрес саентологической секты несётся только глупость, порождённая глупостью ВП СССР, которая "компетентным саентологам" - что в лоб, что по лбу.
Ради проверки моего вывода - повторите мой эксперимент - пообщайтесь с разными "компетентными саентологами" и постарайтесь сделать так, чтобы саентолог реально проникся именно идеями КОБ МВ, и выкинул из своей головы постулаты саентологии - стал бы сторонником движения КОБ МВ. У кого есть хорошая статистика выведения граждан нашей страны из лап саентологической секты? Вы рискуете опять попасть в очень смешное положение со своими бурными домыслами насчёт меня, как и с темой об "экстремизме" в МВ, которая закончилась через три года реальным судом над МВ и признанием МВ экстремистским материалом.
ВП СССР элементарно некомпетентны в вопросах дианетики и саентологии, потому ничего практичного не способны противопоставить саентологической секте - они только способны напугать своих сторонников, у которых компетенции в этом вопросе ещё меньше, чтобы они боялись саентологию, как черти ладана...
Для вас лично повторюсь - я провожу экспертизу КОБ МВ на её адекватность жизни. Как до этого поступил и с саентологией, и с философией клуба "Синтон", и много чего ещё по мелочи. У меня хобби такое...
|
Надо же, не успокоится никак наш абсолютный фанатик пластилина. Повторюсь для особых дятлов: дианетика основывается на мировоззрении MEST, которое само по себе неустойчиво, порождает КАЛЕЙДОСКОПИЧЕСКОЕ возприятие окружающей действительности и поэтому статистически предопределённо ведёт к психическим отклонениям и заболеваниям среди самих сайентологов, что лично вы подтвердили в другой ветке. Всё остальное в дианетике вторично по отношению к этому. КОБ предлагает УСТОЙЧИВОЕ Богоцентричное мировоззрение, основанное на системе Материя-Информация-Мера, рождающее МОЗАИЧНОЕ возприятие мира. Так что критика ВП СССР дианетики ПОЛНОСТЬЮ обоснована, несмотря на "неточности перевода", сколько бы этих "неточностей" не было.
Давай, до свидания, в свою пластилиновую секту.
|
|
|
10.10.2014, 12:49
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
Надо же, не успокоится никак наш абсолютный фанатик пластилина. Повторюсь для особых дятлов: дианетика основывается на мировоззрении MEST, которое само по себе неустойчиво, порождает КАЛЕЙДОСКОПИЧЕСКОЕ возприятие окружающей действительности и поэтому статистически предопределённо ведёт к психическим отклонениям и заболеваниям среди самих сайентологов, что лично вы подтвердили в другой ветке. Всё остальное в дианетике вторично по отношению к этому. КОБ предлагает УСТОЙЧИВОЕ Богоцентричное мировоззрение, основанное на системе Материя-Информация-Мера, рождающее МОЗАИЧНОЕ возприятие мира.
|
Я неоднократно предлагал это проверить на банальном практическом примере, который вас так пугает - кроме обзывания от вас толком так ничего и нет, а задачка-то, решается элементарно:
Цитата:
Так что критика ВП СССР дианетики ПОЛНОСТЬЮ обоснована, несмотря на "неточности перевода", сколько бы этих "неточностей" не было.
|
Если бы посчитали сами эти неточности перевода, на основе которых ВП СССР построил свою критику дианетики и саентологии, то убедились бы сами, что этих неточностей - полная книга...
Это критиковать переводчиков в пору, либо тех, кто для своей критики пользуется не проверенными данными - самих ВП СССР, у которых "УСТОЙЧИВОЕ Богоцентричное мировоззрение, основанное на системе Материя-Информация-Мера, рождающее МОЗАИЧНОЕ возприятие мира".
Так попасть в смешную ситуацию по своей критике саентологической секты, которая "основывается на мировоззрении MEST, которое само по себе неустойчиво, порождает КАЛЕЙДОСКОПИЧЕСКОЕ возприятие окружающей действительности и поэтому статистически предопределённо ведёт к психическим отклонениям и заболеваниям среди самих сайентологов"...
Как же отделить мух в этих муховых котлетах?
Цитата:
Давай, до свидания, в свою пластилиновую секту.
|
Пока я в единственном числе - потому ко мне лично даже определение КОБ МВ в части определения "секта" не подходит.
Вам следует придумать другое ругательство в мой адрес. Более реалистичное...
|
|
|
10.10.2014, 14:01
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Я неоднократно предлагал это проверить на банальном практическом примере, который вас так пугает - кроме обзывания от вас толком так ничего и нет, а задачка-то, решается элементарно:
Если бы посчитали сами эти неточности перевода, на основе которых ВП СССР построил свою критику дианетики и саентологии, то убедились бы сами, что этих неточностей - полная книга...
Это критиковать переводчиков в пору, либо тех, кто для своей критики пользуется не проверенными данными - самих ВП СССР, у которых "УСТОЙЧИВОЕ Богоцентричное мировоззрение, основанное на системе Материя-Информация-Мера, рождающее МОЗАИЧНОЕ возприятие мира".
Так попасть в смешную ситуацию по своей критике саентологической секты, которая "основывается на мировоззрении MEST, которое само по себе неустойчиво, порождает КАЛЕЙДОСКОПИЧЕСКОЕ возприятие окружающей действительности и поэтому статистически предопределённо ведёт к психическим отклонениям и заболеваниям среди самих сайентологов"...
Как же отделить мух в этих муховых котлетах? Пока я в единственном числе - потому ко мне лично даже определение КОБ МВ в части определения "секта" не подходит.
Вам следует придумать другое ругательство в мой адрес. Более реалистичное...
|
неоднократно дятлу говорилось о том, что в системе МИМ категории "пространство" и "время" НЕ ОТМЕНЯЮТСЯ, они всего лишь переводятся из разряда "первичных" в частные случае категории "Мера". Нет, дятел продолжает стучать одно и то же. Куда уж реалистичней...
|
|
|
10.10.2014, 14:11
|
|
Местный
|
Цитата:
|
Андрей, а вы так и не решили задачу про 100-этажный дом?
А ведь там достаточно только логики, никаких особых знаний не требуется.
Может пластилин сможет помочь?
Если пластилин не поможет - может категории МЭПВ помогут?
Иначе это всё не работающий хлам какой-то ...
Нет, задачку на определение скорости категории пространства-времени как частные случаи более общей категории меры помогут решить, но вот задачку в которой эти категории не фигурируют - вряд ли. Там мера другая.
Или вы сможете продемонстрировать работоспособность категорий пространство-времени в решении задачи про 100-этажный дом?
Или может там энергию шаров надо было посчитать, вдруг поможет - шары-то материальные?
|
|
|
10.10.2014, 14:59
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от comrade
Андрей, а вы так и не решили задачу про 100-этажный дом?
А ведь там достаточно только логики, никаких особых знаний не требуется.
Может пластилин сможет помочь?
Если пластилин не поможет - может категории МЭПВ помогут?
Иначе это всё не работающий хлам какой-то ...
Нет, задачку на определение скорости категории пространства-времени как частные случаи более общей категории меры помогут решить, но вот задачку в которой эти категории не фигурируют - вряд ли. Там мера другая.
Или вы сможете продемонстрировать работоспособность категорий пространство-времени в решении задачи про 100-этажный дом?
Или может там энергию шаров надо было посчитать, вдруг поможет - шары-то материальные?
|
Вот вам ссылка:
сравните с логикой рассуждения в той теме, в которой предлагались мои первые решения.
Обратите внимание, какие категории используются в решении этой задачи.
Эта задача давно используется на программистских курсах для темы "алгоритмы" - важен именно ход рассуждения решения этой задачи у обучаемых.
Цитата:
Сообщение от sergign60
неоднократно дятлу говорилось о том, что в системе МИМ категории "пространство" и "время" НЕ ОТМЕНЯЮТСЯ, они всего лишь переводятся из разряда "первичных" в частные случае категории "Мера". Нет, дятел продолжает стучать одно и то же. Куда уж реалистичней...
|
В КОБ МВ предлагается мировоззрение, выстроенное на категориях МИМ.
Предположим, что индивид имеет мировоззрение, выстроенное на категориях "материя - энергия - пространство - время": он хорошо знает эти слова, потому что об этом читал в разных неправильных книжках.
Теперь этот индивид начитался правильных текстов по КОБ МВ и даже выучил слова категорий "материя - информация - мера" наизусть.
Как сейчас практически однозначно определить - какое сейчас точно мировоззрение у индивида?
|
|
|
10.10.2014, 15:29
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
В КОБ МВ предлагается мировоззрение, выстроенное на категориях МИМ.
Предположим, что индивид имеет мировоззрение, выстроенное на категориях "материя - энергия - пространство - время": он хорошо знает эти слова, потому что об этом читал в разных неправильных книжках.
Теперь этот индивид начитался правильных текстов по КОБ МВ и даже выучил слова категорий "материя - информация - мера" наизусть.
Как сейчас практически однозначно определить - какое сейчас точно мировоззрение у индивида?
|
спросить у индивида его определения понятий "энергия", "пространство", "время".
|
|
|
10.10.2014, 16:54
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
спросить у индивида его определения понятий "энергия", "пространство", "время".
|
Индивид даст определения этих понятий близко к тексту, который он помнит по памяти.
Также даст определения "материя", "информация" и "мера".
К тому же добавит, что мировоззрение на категориях МИМ - правильное (мозаичное, богоначальное), а на категориях МЭПВ - искажённое (калейдоскопическое, я-центричное).
Какое мировоззрение у данного индивида?
|
|
|
10.10.2014, 16:58
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Индивид даст определения этих понятий близко к тексту, который он помнит по памяти.
Также даст определения "материя", "информация" и "мера".
К тому же добавит, что мировоззрение на категориях МИМ - правильное (мозаичное, богоначальное), а на категориях МЭПВ - искажённое (калейдоскопическое, я-центричное).
Какое мировоззрение у данного индивида?
|
дайте, пжлста, свои определения понятий "энергия", "время", "пространство". Следующая просьба, сопоставьте свои определения этих понятий с теми, что изпользуются в дианетике.
|
|
|
10.10.2014, 17:39
|
|
Местный
|
Цитата:
|
Ужас, какие потуги пришлось совершить автору, чтобы вывести элементарное. Как же интересно 5-классники без знания производной могут решить эту задачу?
Просто надо мозгом догадаться, что если n - число сбрасываний, то сначала надо сбрасывать с этажа n, а так как потом осталось n-1 сбрасывание, то сбрасывать надо с этажа с номером n + (n-1). И так далее. Макс.этажность дома будет n(n+1)/2, так как это сумма ряда целых от 1 до n.
Цитата:
сравните с логикой рассуждения в той теме, в которой предлагались мои первые решения.
|
Сравнил. Ничего общего. Ваши "первые решения" решали вообще другую задачу, а не ту что требовалась.
И походу вы всё-таки самостоятельно не смогли её решить, пришлось искать решение в интернете, причём такое уродливое. Жаль.
Значит вы не сможете продемонстрировать силу пластилина и МЭПВ при решении этой задачи.
Цитата:
Обратите внимание, какие категории используются в решении этой задачи.
|
Обратил. Ни материи, ни энергии, ни пространства со временем не обнаружил. Абсолютно без разницы в какое время вы скидываете шары, абсолютно без разницы какая высота у этажей и у всего дома и где в пространстве он находится, какой энергией обладают шары, даже из какого материала сделаны - тоже не важно.
|
|
|
10.10.2014, 17:45
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от comrade
...тоже не важно.
|