Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения. |
07.10.2011, 17:30
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от КарабасБарбос
Поэтому, те, кто оценивал его содержание с поправкой на понимание "само собой....", а потом конвертировал в терминологический базис по КОБ, то те уловили содержание КОБ. Ну например, что:
- "..ЯДРО.."
...........
|
уловили ... или выдумали .... это разные вещи ....
Цитата:
Потому, главное в вопросах было "Что нам делать?"
|
а от чего такая экспрессия ??? ... что на СЕКе свет клином сошелся ??? ... тот, кто осваивает Концепцию жить без СЕКа не сможет ????? ... таких вещателей в сети не один и не два ... от Делягина с Калашниковым ... до ведунов ...
|
|
|
07.10.2011, 18:44
|
|
Форумчанин
|
Здравствуйте.
КарабасБарбос
«Мнения разделились, т.е одни увидели фашизм, другие КОБ.
Не так ли?
Кто прав?
Про себя я вообще то написал, что я увидел больше КОБ, фашизма в СВ я не наблюдал.
Почему такой диапазон разброса мнений, я кажется понял.
Думаю так, что это потому что:
- во-первых большинство его работ то из присутствующих не читало, а СВ - основаны на них.
- Во-вторых, действительно строгого языка с чёткими определениями тоже нет.»
Предложу свой взгляд со стороны: такой диапазон мнений потому, что сторонникам КОБ свойственно воспринимать мир неадекватно. Именно поэтому присутствует такой широкий спектр мнений. Они не понимают ни что такое фашизм, ни какие-либо другие идеологии. Мыслят просто: нравится – это КОБ, не нравится – подбирают самое неприятное для них слово: фашист, мраксист, либероид, троцкист...
Ефремов.
|
|
|
07.10.2011, 18:53
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ефремов
Именно поэтому присутствует такой широкий спектр мнений.
|
противоположные мнения вряд ли можно рассматривать как спект ...
|
|
|
07.10.2011, 20:12
|
|
Участник
|
Здравствуйте Ефремов.
Ну если прошлый мой пост про моё желание сквернословит, вас не обидел, то хорошо.
Тогда продолжим.
Зря вы делаете такие глобальные обобщения, как (в квадратных скобках мои комментарии):
Цитата:
".....
Предложу свой взгляд со стороны: такой диапазон мнений потому, что сторонникам КОБ свойственно воспринимать мир неадекватно. [.. неужели же всем вподряд..? И, что даже на этой ветке нет других? (МойКоммент) ] Именно поэтому присутствует такой широкий спектр мнений. Они не понимают ни что такое фашизм [Этого быть не может. Тема фашизма в КОБ раскрывается достаточно подробно и в нескольких работах. Да, трактовка фашизма в БСЭ и др. совершенно отличается от реалий этого явления, что в КОБ подробно и описано. И, кто своё представление о фашизме почерпнул бездумно из открытых официальных источников, те на самом деле о фашизме реально ничего не представляют. (МойКоммент)], ни какие-либо другие идеологии. Мыслят просто: нравится – это КОБ, не нравится – подбирают самое неприятное для них слово: фашист, мраксист, либероид, троцкист... [Это мнение совсем неправильное и .., скорее продиктовано вашей обидой. Кстати "либероид", это уже от Кургиняна. Может быть вы и в остальном немного путаете..? (МойКоммент)]
Ефремов."
|
===============
А, вот о культуре личностного общения, которое и выдаёт очень многих косметических кобовцев, так тут конечно вы правы. И, даже долб..бизм их оппонентов, тут оправдание их грубости, слабое.
Кстати в КОБ по этому поводу есть отдельная работа.
Аналитическая записка
" О личностной культуре общения"
20030727-relations_culture.exe (319 kB )
http://www.vodaspb.ru/russian/files/...ns_culture.exe
О необходимости выработки личностной культуры общения.
1. Суть проблемы
2. Информационные потоки и матрицы общения
О том, как Э.Радзинский не понял себя, Сталина и его эпоху
----------
Насчёт имеющих место тех явлений, которые охарактеризованы вами, как собственно и я уже несколько раз упоминал в этой теме ветке, так это имеет место быть. К сожалению даже очень часто это "место" встречается.
Ну, что тут сделаешь. В семье даже, не без урода.
И причин для этого вполне достаточно. И об этих явлениях, причинах их порождающих, тоже, кстати есть работа (может не все её читали), но есть.
Это " От одержимости под вывеской КОБ к самовластности в русле Промысла" Часть 1
http://kob.su/ot_oderzhimosti#ssilki
http://kob.su/content/ot-oderzhimost...-chast-1-tekst
Содержание
Введение
1. Фанатики «под вывеской КОБ»
2. Причины и механизмы впадения в КОБ-фанатизм
3. Психологические аспекты фанатизма
4. Взаимодействие КОБ и библейской культуры
(К сожалению на сайте читается, но при скачивании почему то файл не открывается. Но, почитать на сайте по ссылке можно)
=========================
Тут ещё "масла" подлили многие помощники по распространению и рекламе КОБ (что вообще сути КОБ противоречит) в упрощённом варианте для т.сказать слабоумствующих.
Мол, в оригинале не все прочитают, тяжело, непривычно, лексика мол ругательная - ну и "помогли".
Кстати, сама форма подачи материала в оригинале текстов - охранительное средство от неправоумствующих. Но, обошли эту защиту.
Помощь это оказалась из серии ".. благими пожеланиями дорога в ..".
Предполагалось, что изучающие, после упрощённого варианта бросятся к читке оригиналов, да не тут то было. Они посчитали, что уже ".. ухватили бога за бороду..", что приобщились к неведомому, ну бывает такое головокружение у тех в основном, кто "... был ничем.., а когда им сказали, что оне сама соль земли то ..", вот и бросились "кусать" всех за "ягодицы" и др.
А тут ещё технический прогресс подоспел, уже и вообще читать и думать не надо, посмотрел ролик с "пережёванным" кем то и как то, материалом и уже орёл.
Вы, как думающий человек, вы ведь так себя позиционируете, всё таки должны понять это. Ведь все учения, да почти всегда, как приветствовались, так и подвергались гонениям, и кстати довольно часто извращались до полной противоположности ориганалу. Ну, хотя бы заповеди Христа, в изложении, в последующем, "начальником гестапо Древнего мира" Савлом-Павлом.
Во всех учениях были и заблуждающиеся и дуроломы, и провокаторы, и извратители.
Здесь одно лекарство.
Самому всё досконально изучить.
Но, это уже индивидуально для каждого.
С приветом,
КарабасБарбос.
|
|
|
07.10.2011, 20:25
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ЛРС
уловили ... или выдумали .... это разные вещи ....
...
|
==========
А тут вспомнился мультфильм, где родительница закричала ".. мы что оба сошли с ума.., и это у меня хвост вырос..?"
Но мужчина ей ответил, что коллективно только грипом болеют, а с ума сходят индивидуально.
Неужели же всем, и сразу .. привиделось..?
Тут что из из серии Кашперовского, а слушали то Кургиняна.
|
|
|
07.10.2011, 21:23
|
|
Форумчанин
|
Здравствуйте.
КарабасБарбос
«Ведь все учения, да почти всегда, как приветствовались, так и подвергались гонениям, и кстати довольно часто извращались до полной противоположности ориганалу. Ну, хотя бы заповеди Христа, в изложении, в последующем, "начальником гестапо Древнего мира" Савлом-Павлом.
Во всех учениях были и заблуждающиеся и дуроломы, и провокаторы, и извратители.
Здесь одно лекарство.
Самому всё досконально изучить.
Но, это уже индивидуально для каждого.»
К учениям у меня отношение особое. Считаю, что мне повезло наблюдать, практически в живую, зарождение новой религии.
Согласен с Вами: для учения возможно все – такое у него свойство, связанное с тем, что базируется на зыбкой базе, - вере. Стоит перестать верить в одну догму (или ее не понять), но продолжать верить в другие – и представляется совершенно иная «картина мира».
Надеюсь, что Кургинян не станет пропагандировать очередное учение, а будет базироваться на научной базе с четкими определениями, с возможностью однозначной идентификации явлений подтвержденных практикой. Только это гарантирует однозначное понимание и массовую поддержку, включая активную помощь.
Ефремов.
|
|
|
08.10.2011, 10:53
|
|
Участник
|
Ефремов'y
Итак, в сухом остатке следующее.
Цитата:
К учениям у меня отношение особое. Считаю, что мне повезло наблюдать, практически в живую, зарождение новой религии. [если под "религии", вы имеете в виду индивидуальный диалог с Богом, то согласен, КОБ это даёт, но почему только "зарождение", это явление известно с древних веков. Ничего тут не зарождается. Если под словом "религия", вы имеете в виду рождение новой конфессии, то это просто глупость. Подумайте, хоть в сравнительном варианте с РПЦ. Есть ли у Концепции Общественной Безопасности все эти атрибуты? Может предъявите, если найдёте?]
Согласен с Вами: для учения возможно все – такое у него свойство, связанное с тем, что базируется на зыбкой базе, - вере [Враки. освоение КОБ требует большой мозговой аналитической работы. Никакое учение не может базироваться на вере. Вот конфессии, секты, очень часто требуют безоговорочной веры, бездумья, запрета ставить под сомнение некоторые свои положения, догмы]. Стоит перестать верить в одну догму (или ее не понять), но продолжать верить в другие – и представляется совершенно иная «картина мира». [С догматами так может и есть, не знаю. Не испытывал.]
Надеюсь, что Кургинян не станет пропагандировать очередное учение, а будет базироваться на научной базе с четкими определениями, с возможностью однозначной идентификации явлений подтвержденных практикой. [Надежды юношу питают, а вы, как мне кажется уже прошли эту "болезнь". И, чтобы не было пустых надежд изучите те работы ВП СССР, что я выше писал, а заодно и ещё одну "Об имитационно - провокационной деятельности.." Впрочем это лично ваше дело. НО, всё, что там описано, всё будет и уже есть в самом движении у Кургиняна. Всё. И, уже даже начались внутренние разборки, уже идёт и чистка рядов и запрет на мысли... Ну, а остракизм, хамство, уже почти как у нас. "Ничто не ново под луной". ] Только это гарантирует однозначное понимание и массовую поддержку, включая активную помощь.
|
=========================
И, кстати, насчёт определений и чётких формулировок, как и излишних восторгов и надежд.
Неужели же все работы он перепишет и внесёт определения явлений и понятий? Нет конечно.
И, вот уже начали создавать свой внутренний словарь, т.е терминологию.
Только зайти в него, отчего то чужим не позволяют. Мне во всяком случае не удалось, может потому, что забанен. А обещали там разместить и определение на КОБ, что это такое и "с чем едят..".
Неужели же уже эзотерика будет?
Посыл очень нехороший, такого даже на ранних стадиях становления КОБ не было.
И сейчас нет. Все материалы в открытом доступе, никого не изгоняют с форумов, инакомыслие не преследуется административно, избранного круга апостолов с личным дотупом к "телу" вождя нет. Да, вождя то тоже нет.
Есть другие проблемы, но явной тяги в толпо-элитаризм всё таки нет.
Вот и хотелось уберечь Кургиняна от этого.
Да уже всё. Он под оконвоем своих апостолов. Тут же забанили т.сказать домочадцы. А почитайте письмена этих админов (Кот мышелов, tara, pamir ... и др.). Уровень то .. уж извините, далеко не идеал. А как насчёт поговорки, что " Короля делает свита..", кого такая свита сделает?
Но, ".. будем посмотреть..".
Как я уже сказал, болезни роста у всех схожие, все ведь люди и человеки. Безнадёжности пока нет, ещё только идёт формирование. Вопрос в другом. Найдутся ли внутренние силы для преодоления болезни и выработки "иммунитета".
Да вот только с административным целенаправленным отбором, при таком критерии настройки механизма отбора и сортировки... не отсекаются ли нужные рудименты? Уж простите отбор будет соответствовать заданности.
А какой заданности?
Сможет ли прорвать этот круг конвоирования Кургинян - вопрос ещё.
Думаю, вам надо всётаки трезвее взглянуть на ситуацию, да и объективнее всётаки быть.
КарабасБарбос.
Последний раз редактировалось КарабасБарбос; 08.10.2011 в 11:43
|
|
|
08.10.2011, 14:14
|
|
Форумчанин
|
Здравствуйте.
КарабасБарбос
«И, кстати, насчёт определений и чётких формулировок, как и излишних восторгов и надежд.»
Я не питаю особого пиетета к Кургиняну. Пока он делает, с моей точки зрения, полезное дело. Что будет завтра, сказать не берусь.
У нас, в основном, настороженные мнения: http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.p...c719405f6e2f79
«И, вот уже начали создавать свой внутренний словарь, т.е терминологию.
[b]Только зайти в него, отчего то чужим не позволяют.[b]»
Буду премного благодарен, если дадите ссылку. У нас есть «свои», если вдруг «чужим» нельзя. Заодно узнаем, так ли это на самом деле. Если окажется эзотерикой - то это будет дополнительная информация не в пользу Кургиняна.
Ефремов.
|
|
|
08.10.2011, 16:13
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Неужели же всем, и сразу .. привиделось..?
|
да запросто ... в 91 многим миллионам ... что то привидилось ...
|
|
|
08.10.2011, 18:23
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ЛРС
да запросто ... в 91 многим миллионам ... что то привидилось ...
|
==========
Ну тогда конечно. И хвост может вырасти.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:03.
|