11.12.2014, 17:53
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Андрей Старцев
Справедливости ради - в данной теме (да и на форуме) - я единственный "поклонник пластилина" при объектном моделировании социальных явлений!
Больше здесь "поклонников пластилина" нет!
|
Не пробовал промоделировать на пластилине свой половой член? Представляешь, как горизонты "объектности" открыло бы перед тобой это очень простое упражнение, глядишь, из под каблука смог бы вылезти.
А пока с тебя определения "справедливости", "справедливого человека", "справедливого решения". Без таких определений твоё требование "справедливости" на этом форуме абсолютно безсмысленно, поскольку полностью совпадает с требованием "пойди туда, не знаю, куда"
|
|
|
11.12.2014, 19:36
|
|
Dyatels Voodpecer
|
Половые члены, козлы, «сам дурак» - звучит очень концептуальненько, да и тема подходящая. Так держать, товарищи! Продолжаем сеять в умах соотечественников Прекрасное-Доброе-Вечное!
|
|
|
11.12.2014, 19:51
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
давайте хотя бы вы дадите своё определение "справедливости", я соотнесусь с этим определением, и если оно меня удовлетворит, сам добровольно забанюсь на три дня.
|
Хм, очень интересный вопрос. Постараюсь на него ответить, не потому, что мне хочется вас забанить (самозабанивание=самоубийс тво так-же как бан=убийство), а потому, что хочется воскресить ВСЕХ других забаненых не по своей воле участников.
Как говорил выше, я не имею полного представления как выглядит справедливое общество и никто из мне известных людей не имеет этого представления, мой совет - никогда не верьте тому кто говорит, что он знает какое должно быть справедливое общество. Знает только тот, кто жил в этом обществе. Не удивительно, что такой срач в этой теме... Но, люди научились подсматривать в замочную скважину двери в новый мир справедливого общества. Вы тоже сергинг60 можете подсмотреть в эту замочную скважину, но сразу предупреждаю - чем пристальнее вы будете всматриваться, тем сильнее будет рушиться ваш привычный мир, тем более глубокие метаморфозы будут происходить в вашей психике, вплоть до умолишения... Ндааа балансировка между шизиком и нормальным человеком. Одно радует, в любой момент вы можете остановиться смотреть (если не сойдёте с ума), правда оскоминка останется - это как вы если бы вы перестали быть в КОБ по собственной воле. Кстати, вы уже увидели эту замочную скважину в двери - вон, как вас перекоряжило всего, мат перемат... Ничего в этом противоестественного не вижу, кабуции тоже пытались построить справедливое общество, но крыша едет у общинников не понарошку...
Так, о чём это я, ах да, как заглянуть в замочную скважину.
Вы правильно спросили -что такое српаведливость. Не сложно догадаться, что справедливое общество строится на принципах справедливости. Т.е. самое второе действие надо осознать, а что же это такое справедливость? Если почитаете все источники по справедливости, нигде не указаны тезисы/критерии понятия справедливость, везде вода на воде и водой подгоняет очень много буков.
Чтоб начать приближаться к замочной скважине достаточно начать выводить для себя тезисы/критерии справедливости. Именно для себя, это главное архиважное условие. По мере продвижения в тезисах, вы обязательно столкнётесь с остальным обществом. Возникнет антагонизм своего я и общества, вот это и будет "момент истины", самый опасный момент в душевном/психологическом плане, настоятельно рекомендую подумать, прежде чем идти дальше, последствия могут быть непоправимые, в этом состоянии очень лёгкий перехват управления психикой семантическими манипуляциями. Поэтому, этот короткий путь для одного человека, категорически противопоказан для общества. Ну, если вы всё таки решили продолжить, то хочешь не хочешь, в голове автоматически начнётся строится справедливое общество. Чем ближе к двери с замочной скважиной, тем лучшее различение/понимание справедливого общества. И как я говорил в самом начале, начнутся рушится представления о нашем окружающем мире, как минимум кое кто из местных будет вас называть шизофренником Ах да, чуть совсем не забыл, если вы ищите справедливое общество ради наживы, то вам придётся попотеть чтоб обмануть эгрегор строителей этого общества.
Надеюсь мой ответ вас удовлетворил и вы приложите все свои усилия для воскрешения всех забаненных. Ваш самобан очень глупая идея, не справедливее ли попросить прощение и больше не матюкаться?
Последний раз редактировалось curiosus; 11.12.2014 в 20:10
|
|
|
11.12.2014, 20:21
|
|
Форумчанин
|
Вообще лично я против банов был всегда, единственное, что я лично требовал, когда был админом группы КОБ вконтакте, чтобы ВСЕ без изключения темы соответствовали содержанию, то есть Концепции Общественной Безопасности, несоответствующие этому требованию темы я сносил безжалостно, не потому что я нетерпим к чужому мнению, а потому что в инете множество мест, где можно поболтать о чём угодно.
Что касается забаненных КОЗЛОВ, я лично их не банил, и к здешним админам не обращался, я не знаю их мнения, хотят они участвовать в дискуссии или нет. Но что лично меня возмутило, после чего они стали КОЗЛАМИ, так это их безаппеляционное заявление, что, мол, "в мире нет никакой справедливости, не может быть, а всякая борьба за справедливость кончается большой кровью". Я бы понял ещё, если бы они жили в обществе, где с этим вопросом всё нормально, нет большой крови, нет войн и т.д.
Далее их поддержали три персонажа: вы и ещё двое, типа, "нашли их аргументы убедительными". Этих двух КОЗЛОВ забанили, чем начала заниматься ваша троица? Совершенно правильно, вы начали заниматься "борьбой за справедливость". Из чего я лично делаю единственно справедливый вывод относительно вас троих: вы - ХРОНИЧЕСКИЕ ШИЗОФРЕНИКИ. Так что вы сначала между собой решите, кончается ли "борьба за справедливость большой кровью или нет". Если скажете "нет", ну тогда админы, как я полагаю, пойдут вам навстречу, а если "да", то нахрен нахрен идите все втроём НА Х..- здесь нам "большая кровь", о которой ВЫ, а не мы, поёте, не нужна. Я понятно выразился?
|
|
|
12.12.2014, 00:03
|
|
Форумчанин
|
Давно не был. Вижу срач продолжается.
|
|
|
12.12.2014, 03:11
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Давно не был. Вижу срач продолжается.
|
Еще бы!
Глисты хотят держать нос по ветру.
|
|
|
12.12.2014, 06:04
|
|
Форумчанин
|
а что собственно произошло? глисты, усердно доказывавшие с пеной у рта, что НИКАКОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ НА СВЕТЕ НЕТ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ, как только дело касается их, родимых, начали ... БОРОТЬСЯ ЗА СПРАВЕДЛИВОСТЬ. Это кого-то удивляет?
Есть такой анекдот: некто, чрезвычайно правильный и праведный, ну как наш андрюша старцев, но чрезвычайно бедный, ну тут уж совсем, как наш андрюша, лет двадцать кажный божий день просил Бога, что бы Он ниспослал ему выигрыш в лотерею. В конце концов он не выдержал и взопил: "ну почему!!!! почему!!!! ты мне не помогаешь!!!" На что последовал ответ Свыше: "ну ты хотя бы один билет купи"
Так и с нашими глистами, до них никак не доходит, что, прежде чем, требовать справедливых поступков от сторонников КОБ, надо хотя бы признать, что справедливость не только возможна, но она совершается каждый день. А если ты не признаешь наличия справедливости на этом свете и возможности её состояться, то никакое действие, никакой поступок, никакое решение не будет для тебя справедливым. Простая логика, но у "критиков" КОБ, как раз с элементарной логикой полный швах за полным её отсутствием.
Второй шаг: это описание, хотя бы самое тривиальное и примитивное, что есть "справедливость" для субъекта, например, такое: "я щщщитаю, что будет справедливо, если sergign60 забанят навсегда, а андрюше старцеву предоставят все возможности оскорблять сторонников КОБ".
А дальше уже можно разбираться, предметно и конкретно, можно ли посредством КОБ удовлетворить данного субъекта в его остатках тяги к справедливости - изначальной, неизпорченной никаким возпитанием и окружающей культурой. А вдруг у субъекта только одно на уме: "мне все должны, в крайнем случае - деньгами".
Последний раз редактировалось sergign60; 12.12.2014 в 06:30
|
|
|
12.12.2014, 06:42
|
|
Форумчанин
|
Как пример, афффтор заглавной темы заявил, ничтоже сумнящеся, "в КОБ нет никакой справедливости, потому что она не предлагает никаких методов подсчёта трудовых затрат и оплаты труда, сообразно этим затратам".
На что ему совершенно чётко и ясно было отвечено: "в общем случае сопоставить трудовые затраты в принципе невозможно, а значит, следует признать, что разнокачественный труд, одинаково (в смысле - без него невозможно нормальное существование и развитие общества) необходимый обществу, должен оплачиваться в равной мере, а справедливость в КОБ обозначена иначе, то есть, - в обществе не должно быть людей, обездоленных в той или иной мере НЕ ПО СВОЕЙ ВИНЕ. И в материалах ВП СССР КОБ МВ описан путь именно к этой, а ни к какой другой "справедливости", обоснована возможность достижения этой, а никакой другой "справедливости", и именно это имел ввиду Зазнобин в своём устном выступлении.
Конечно же, как и стоило ожидать, афффтор темы остался при своём мнении, что в КОБ "нет справедливости" в ЕГО понимании.
Всем противникам "справедливости", как она описана в КОБ, предлагается описать своё понимание "справедливости".
|
|
|
12.12.2014, 10:15
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
глисты, усердно доказывавшие с пеной у рта, что [COLOR=Red][SIZE=3]НИКАКОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ НА СВЕТЕ НЕТ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ, [COLOR=Black]как только дело касается их, родимых, начали ... БОРОТЬСЯ ЗА СПРАВЕДЛИВОСТЬ. Это кого-то удивляет?
|
Лично меня не удивляет, они декларировали, что справедливости нет. Было бы странно ожидать от них справедливости. Это по поводу просьбы вас сергинг60 забанить. Но, вы упустили один существенный момент: КОБ декларирует справедливость, а последователи КОБ поступают так-же как и те, кто не декларирует справедливость. Странности не находите?
Но это пол беды, беда она вот она:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от lexik
Еще бы!
Глисты хотят держать нос по ветру.
|
|
Устами периферии глаголит истина. А глаголит она то, что у неё на уме то и на языке. У людей ближе к центру хватает сообразительности не озвучивать открыто свои мысли.
И что-же наглаголила периферия?
Налицо разделение людей на людей и глистов. Учитывая, что лексик приверженец КОБ по всей видимости он относит себя к людям; а те кто не приверженец КОБ, те по всей видимости глисты. Лингвистическая экспертиза со мной согласится.
Учитывая тот факт, что последователь КОБ озвучил приобретённое мировозрение через изучение работ ВП СССР, возникает глубокая озабоченность. Ещё более озабоченность возникает, что по КОБ МВ подготавливается управленческий персонал.
|
|
|
12.12.2014, 10:20
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от curiosus
Учитывая, что лексик приверженец КОБ по всей видимости он относит себя к людям;
|
По крайней мере работаю над собой, чтобы не быть глистом (читай - паразитом)
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:35.
|