Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Персоналии. Организации. Страны.

Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.02.2021, 12:39   #3571
садовник
Форумчанин

- А давайте сразу их всех скопом причислим к лику святых.
- Надеюсь, не великомученниками.
- Как же. Так долго мучаться с этим народом в этой стране.
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2021, 13:28   #3572
казак
Местный

Цитата:
- А давайте сразу их всех скопом причислим к лику святых...- Как же. Так долго мучаться с этим народом в этой стране.
Кому предложение? Голосовавшим за поправку ? Так её провели списком с другими полезными поправками.. "Землянин" что-то имеет против этой страны , а главное народа? Это ирония ? Надежда землянина за судьбу "не великомученников "(избегнувших суда и расправы ?) работает увы, против иронии..

Последний раз редактировалось казак; 13.02.2021 в 13:41
казак вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2021, 14:21   #3573
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от казак Посмотреть сообщение
Извините , я не вижу себя в списке ваших друзей , это и не обязательно..
ну и зря ...
я ко всем людям ... расположен благожелательно ...
все потенциальные друзья ...
Цитата:
Для меня вы "землянин" ,мах. скрывающий себя , чтобы меньше отвечать за свои слова и не быть никому и ни за что обязанным..
казак ... вы же так же не указали свое ФИО и адрес ... согласитесь ...
ну представьте себе ... что кто то захочет, что бы вы ответили за свои слова (условная ситуация) ...
и что ??? .... как он найдет в славном городе Сталинграде ... некого "казака" ???
Цитата:
Мне думается , что, при Ельцине народ не успел накопить критическую массу негатива ..
может быть и так ...
хотя если объективно смотреть ... провал в уровне потребления в 90-е был очень серьезный ... сейчас такого нет ...
хотя тогда ситуация имела одно отличие ... еще не были сформированы социальные страты ... была у людей иллюзия ... что "можно раскрутиться" ...

Цитата:
Сам капитализм Запада ещё выглядел в глазах россиян привлекательным в своём благополучии..Мало кто задумывался о причинах этого благополучия , за чей счёт оно тогда было..
да и сейчас мало кто задумывается ...
а еще меньше ... делают правильные выводы ...
распространенная реакция - "а что нам мешает печатать мировую валюту и всех грабить, давайте этому научимся и будем жить в "чёколадо"
Цитата:
Мы видим шоковые картинки погромов в городах из штатов, из благополучной Европы и надежды на благополучную жизнь в системе капитализма уходят..
ну это отчасти пропаганда ...
особой катастрофы там пока нет ...
у нас многие хотели бы забраться на тот уровень ... на который "буржуи" упали )))
существующие протест он не левый нифега ... он мелкобуржуазный ... протест хочет честных судов и честной конкуренции ... протест хочет починить российский капитализм ... не более того ...
Цитата:
На клане нынешней власти толпа отыграется легко , и власть это чувствует!
власть - это реализуемая на практике способность управлять социальными процессами ... так что на "власти" отыграться не возможно ... более конкретного говорить об "элитных" группах (кланах, коалициях кланов) ... которые и конкурируют между собой ... в вопросах обретения полной внутрисоциальной власти в нашем обществе ... и в ходе этой борьбы одни группировки вполне могут задействовать толпу для расправы с другими группировками ...
Цитата:
Недаром создана Росгвардия , поправки в Конституцию о неприкосновенности первых бывших лиц власти . которые трудно будет оттуда вымарать..
ну Росгвардия это больше предостережение одних кланов другими кланами ... и разгон акций "навального" с легким жескачем (а он был действительно легкий, не было водометов, резиновых пуль, газа, собак, конной полиции) ... это скорее всего такой "меседж" одних фашистов другим фашистам ... типа заканчивайте возбуждать улицу ... давайте решать все тихо ... под ковром ...
а поправки они ничего не стоят ... при необходимости решат и этот вопрос ... в конце концов наша Конституция не защищает от Гааги ...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
- А давайте сразу их всех скопом причислим к лику святых.
наш Президент ... не обещал причисление всех сразу к лику святых ... он обещал только лишь ... попадание всех в рай ... в статусе мучеников ... не более того
ЛРС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2021, 15:04   #3574
казак
Местный

Цитата:
казак ... вы же так же не указали свое ФИО и адрес ... согласитесь ...
ну представьте себе ... что кто то захочет, что бы вы ответили за свои слова (условная ситуация) ...
и что ??? .... как он найдет в славном городе Сталинграде ... некого "казака" ???
Дело не в том , что не указан адрес..Вот я из славного Сталинграда и благодаря известному всему миру городу нахожусь под сенью той славы, а вы можете быть из , например, Тель-авива, или Нью-Йорка . Нахождение русского там уже вызывает некоторое предубеждение , тем более вызывает предубеждение принадлежность к "интернационалам" ! http://perevodika.ru/articles/1210687.html Я уж молчу про принадлежность к известным пропагондонским ресурсам СБУ в Украине ..
Цитата:
и в ходе этой борьбы одни группировки вполне могут задействовать толпу для расправы с другими группировками ...
Именно это я и имел ввиду ! Левый поворот должен произойти позднее мирным путём , в процессе эволюции общества ! Практически без жертв произошёл большевисткий переворот в октябре 17-го , тогда жертвы были позднее в результате гражданской ! Но сейчас ситуация несколько другая ..Помнит народ ещё социализм с лицом Троцкого, потом Сталина , развитой социализм и наконец с добрым лицом Политбюро.. Думаю что теперь наступит социализм с лицом левого мелкобуржуазного либерализма..
Цитата:
наш Президент ... не обещал причисление всех сразу к лику святых ... он обещал только лишь ... попадание всех в рай ... в статусе мучеников ... не более того
Он имел ввиду наших забугорных партнёров , а вот кого имел ввиду землянин Садовник ждёмс..
Старый 13.02.2021, 16:57   #3575
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
а вы можете быть из , например, Тель-авива, или Нью-Йорка
нет ... я не из Тель-авива ... и не из Нью-Йорка ... и даже не из просто Йорка ... или Баден-Бадена ... )))
Цитата:
Я уж молчу про принадлежность к известным пропагондонским ресурсам СБУ в Украине ..
я и не из Украины ... хотя у меня был шанс стать гражданином Украины ... но ...
Батя мой не шибко дружил с замполитами ... и когда их бригаду (находилась в одной из республик Средней Азии) расформировали ... замполиты ему этого не забыли ... и поехали мы ... казак ... в тайгу с "четвертой категорией снабжения" ... а все красавцы поехали на Украину ... вот так из за нежелания Бати выделять, по приказу замполита, КРАЗ из дежурной батареи "бабаям" на субботник ... я и не стал гражданином Украины ... )))
Старый 13.02.2021, 18:02   #3576
казак
Местный

История с КРАЗом не выделенным для хорошего дела "бабаям" выглядит не убедительно..Разделение на категории снабжения в СССР были только в 30-х годах по некоторым данным https://yandex.ru/video/preview/?tex...23835947999688 , хотя я заметил , в Западной Сибири снабжение в конце 70-х было лучше , чем в поволжъе..Я туда перевёлся на работу в 79-м , в Тобольске строился крупный НХК и снабжение там было лучше, а вот на нефте-газовых промыслах севера тюменской области снабжение было ещё лучше чем в Тобольске.. Паштеты , тушёнка , спирт и импортные товары там были в порядке вещей..
Старый 13.02.2021, 18:57   #3577
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
История с КРАЗом не выделенным для хорошего дела "бабаям" выглядит не убедительно.
не знаю что для вас тут неубедительно ... то что замполиты счеты свели при назначении на новые должности при расформировании бригады ... так это проза жизни ...
замполит хотел отправить на субботник машину, которая должна на следующий день заступать на боевое дежурство ... и водитель накануне должен готовить машину и готовиться сам к этому ... а не грузить всякое дерьмо в машину ... а потом полночи ее драить вместо положенного отдыха ... не может же боец выехать на развод дежурных сил бригады на грязной машине ... это не правильно ... но были заполиты ... которым похрену было на правильную организацию службы ... когда подворачивался шанс прогнуться перед местным партийными вождями "бабаев" ... глядишь ... они на 7 ноября ковер заполиту подарят ... или цветной телевизор бойцам в казарму ... который замполит может забрать домой ... ну чтобы бойцы не поломали ...
Цитата:
хотя я заметил , в Западной Сибири снабжение в конце 70-х было лучше , чем в поволжъе.
вы правильно замечали ... а к востоку от Уральских гор ... был вообще ахтунг со снабжением ...
Старый 13.02.2021, 19:13   #3578
садовник
Форумчанин

Ага. Мыслители с широкобуржуазными взглядами топят за социализм с мелкобуржуазным лицом. Видимо с последующим переходом в коммунизм с широкобуржуазной харей.

- А вот эта хрень как называется?
- Так хрень и называется.

"Даже у древних – наиболее взрослые знали: источник права – сила, право – функция от силы." (Е. Замятин "Мы")
Кстати, лучшая антиутопия про "новый, дивный мир". Хотя и самая первая. Последующие плагиаты Оруэлла, Хаксли и прочих не внесли ничего существенного, а по сравнению с оригиналом выглядят более неотёсано, сумбурно и хаотично, хотя с литературной точки зрения вполне серьёзные произведения.

Вы так и не ознакомились с оригиналом, предельно системно и точно описывающем всё происходящее ныне с нами?

"Математика и смерть - не ошибаются". Различным гуманитариям читать строго воспрещается. Для гуманитарного безумия - математика не точная наука на основании существования числе пи. Идиотизм. Математика не описывает всё - она описывает то, что есть.

Последний раз редактировалось садовник; 13.02.2021 в 19:35
Старый 13.02.2021, 19:27   #3579
ЛРС
Форумчанин

Старый 13.02.2021, 19:39   #3580
садовник
Форумчанин

Если бы я не знал, что вы не способны мыслить, я бы подумал, что это неправда. (Садовник)

Трансцедентность экзистенциальна?

зы: Скучные вы. Давайте начнём знакомится со знаковыми произведениями. Надеюсь хоть программный "Час Быка" осилили?

У меня серьёзные сомнения в том после рассуждений о социализмах мелкобуржуазно-либерального толка.
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 13:13.