Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения. |
18.10.2020, 22:06
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от uaua
Ну как бы, ваше мнение понятно - "есть только вечная битва за верхушку пищевой пирамиды, и ничего более нет и не предвидится"
А вот, например, есть и несколько иные (возможно конечно, несколько идеалистические) прогнозы на ближайшее будущее
от то ли родственника, то ли просто однофамильца московского столоначальника (удивительное дело)
|
на Лубянке ... такие мотивашки ...
наверно целое управление строчит ....
что бы каждый слышал то ... что ему приятно слышать ...
|
|
|
18.10.2020, 22:40
|
|
Форумчанин
|
Вы всегда верите тому, что написано на заборе?
Мы анализируем иные модели. Сводить их до борьбы за вершину пищевой пирамиды - заведомо ошибочная примивитизация.
|
|
|
18.10.2020, 23:13
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Мы анализируем иные модели. Сводить их до борьбы за вершину пищевой пирамиды - заведомо ошибочная примивитизация.
|
Какие "иные модели"?? По здравом размышлении, все "борьбы за умы" в конечном итоге и глубинной основе содержат в себе борьбу именно за "вершину пищевой пирамиды" = неограниченно-превилегированный доступ к жизненным ресурсам (из которых свободное время - возможность "неработать" и "делать что хочется" - занимает немалое место)... грубо говоря, кто кому ловчее "мозги компостирует", тот и "на коне".
|
|
|
18.10.2020, 23:24
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от uaua
Какие "иные модели"?? По здравом размышлении, все "борьбы за умы" в конечном итоге и глубинной основе содержат в себе борьбу именно за "вершину пищевой пирамиды" = неограниченно-превилегированный доступ к жизненным ресурсам (из которых свободное время - возможность "неработать" и "делать что хочется" - занимает немалое место)... грубо говоря, кто кому ловчее "мозги компостирует", тот и "на коне".
|
Именно эти "глубинные" смыслы и есть примивитизация, если речь идёт о ГП и цивилизационных парадигмах. Не говоря уж о более глубинных смысловых пластах.
Я знаю ваше представление о ГП и отсюда мне понятна и ваша интерпретация борьбы за пищевую пирамиду.
Для меня ГП - это не самостоятельна сила, тем самым имеющая какую-либо волю, включая злую. Это алгоритм и он ни за что не борется - ни за пирамиду, ни против неё - он просто выполняется и всё. В настоящее время без всякого управляющего центра.
Но даже в вашей интерпретации ГП, как мафиозной группировки, - борьба за пищевую пирамиду на таком уровне обобщения - примивитизация модели.
|
|
|
18.10.2020, 23:44
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Для меня ГП - это не самостоятельна сила, тем самым имеющая какую-либо волю, включая злую. Это алгоритм и он ни за что не борется - ни за пирамиду, ни против неё - он просто выполняется и всё.
|
Послуште... "алгоритм" он что, сам по себе в воздухе висит? как те "эгрегориальные облака"  Все алгоритмы хома сапьенса имеют прежде всего материального носителя - самого хома сапьенса, который, как его ни крути, а прежде всего биологический объект, и, как следствие, все его "алгоритмы" идут от биологической базы, биологически обусловленны
Надеюсь, вы не будете утверждать, что ГеПе - инопланетяне с альфы-центавра
Цитата:
Но даже в вашей интерпретации ГП, как мафиозной группировки, - борьба за пищевую пирамиду на таком уровне обобщения - примивитизация модели.
|
А уж у "мафиозных группировок" и подавно всё зиждется на контроле над распределением энерго-ресурсов и... контроле наркотрафика  А всякие "брытанские вучоные" (идущие в связке с ними) уже "заумно обоснуют" - почему на привелегии имеют право вот именно эти соц.группы, а не те, да и вообще "порядок - из хаоса"
|
|
|
18.10.2020, 23:56
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Для меня ГП - это не самостоятельна сила, тем самым имеющая какую-либо волю, включая злую. Это алгоритм и он ни за что не борется - ни за пирамиду, ни против неё - он просто выполняется и всё. В настоящее время без всякого управляющего центра.
|
ну ... да
в детской сказке такое было ...
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=FK1mtff845c[/ame]
|
|
|
19.10.2020, 00:18
|
|
Форумчанин
|
Мы обсуждали уже все эти вопросы не раз. Не есть хорошо с вашей стороны постоянно передёргивать смыслы. Вы прекрасно осведомлены о моём представлении о ГП и эгрегорах, как и я о ваших.
Мне надо снова перерассказывать вам всё моё представление об этом? Ваше мнение о моих представлениях - никоим образом не делает их иными. При всём вашем жгучем желании. Конечно же глумление естественно что-то поменяет. Не так ли, Майя? Вон глумление Сирина сильно меняет чьи-то представления?
Подавляющая масса носителей алгоритмики в данный момент - никак не влияет на выполнение эгрегориального программного кода ГП.
Откуда пошёл алгоритм ГП обсуждать не имеет смысла в данной теме, т.к. у нас и представление о ГП - очень отличны. Но ГП биологического происхождения опять же даже в ваших представлениях о ГП весьма и весьма натянутая мысль.
Достаточно задать один наводящий вопрос: Вы считаете, что абсолютно любая человеческая мысль имеет биологические корни? Только ЛРСа не изображайте - мысль тут не протекание мыслительных процессов в мозгу, а мысль, как идея. Т.е. и Бог - биологического происхождения? Или только идея о Боге биологического происхождения? А первично тогда что по вам - биология? Т.е. сначала был биорганика и не было Ничта и тут органика решила, что должно быть Ничто... Ну далее развитие уже известно из любой религиозной литературы.
У мафиозных группировок - да. По вам т.е. мафиозная группировка ГП - ничем не отличима от любой другой мафиозной группировки, ну кроме масштабирования? О свойстве эмерджентности лучше умолчать - я так понимаю, что по вам это мерзкая антинаучная мерзость? Ну по нашим классикам т.е. по вам никогда и ни при каких обстоятельствах невозможен переход количества в качество. А это мерзкая ересь мерзких философов! Только биофизиологи правы. Правда остаётся не раскрыт вопрос образования многоклеточных организмов - это ведь не наша антинаучная мерзость эмерджентности многих одинаковых элементов.
зы: ЛРС. Вас понять очень просто, если придерживаться мысли, что вы всё пишите просто так. Ну или денщик за вас что-то лабает.
Иначе ваши каденции никак не поддаются логическим обоснованиям.
С какой это радости я должен изображать из себя луддита вам на потеху? Ну вот ваш любимый танк. Он что является злой или доброй силой? А программа антивируса Касперского - это какая сила и чего она хочет?
Последний раз редактировалось садовник; 19.10.2020 в 00:36
|
|
|
19.10.2020, 00:24
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Вы считаете, что абсолютно любая человеческая мысль имеет биологические корни?
|
Конечно, включая даже такую нетривиальную мысль как "есть ли жизнь на Марсе" Подобные мысли имеют в своей основе исследовательский инстинкт, свойственный даже кошке  а биологическая подоплёка? исследование нового, с целью расширения жизненного пространства
Цитата:
По вам т.е. мафиозная группировка ГП - ничем не отличима от любой другой мафиозной группировки, ну кроме масштабирования?
|
Совершенно верно! Поменьше работать-побольше получать, одним словом - "больше результата меньшими усилиями" - биологический закон "экономии функции и жизненных резервов"
|
|
|
24.10.2020, 20:10
|
|
Команда сайта
|
Всё в порядке, нас продали, расходимся.
Государство продаст крупным компаниям личные данные россиян
Как сообщает «Коммерсант», с просьбой облегчить доступ к данным государственных информационных систем, информационным ресурсам и реестрам, а также открыть портал госуслуг для интеграции с собственными экосистемами компаний обратилась Ассоциация больших данных (АБД).
Организация, куда входят «Яндекс», Mail.Ru Group, Сбербанк, Газпромбанк, Тинькофф-банк, Qiwi, МТС, «МегаФон», «Вымпелком», «Ростелеком» и oneFactor, - предложила платить за доступ к данным о гражданах, которые аккумулирует государство.
Отметим, что это практически 100% обозначает предоставление базы персональных данных международным компаниям и иностранным спецслужбам.
В министерстве цифрового развития идею поддержали. Замглавы ведомства Олег Качанов сообщил, что для этого планируется создать «государственную фабрику данных», через которую бизнес сможет получать доступ к ГИС.
Вот ведь было ощущение, что все эти госуслуги изначально создавались для того, чтобы потом продавать бизнесу данные о пользователях.
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii...yan-1029709676
|
|
|
24.10.2020, 22:44
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Вот ведь было ощущение, что все эти госуслуги изначально создавались для того, чтобы потом продавать бизнесу данные о пользователях.
|
так это же не плохо ...
бизнес на конец узнает ... а сколь реально едоков ... и чего они хочут ...
"воины-чекисты" уже 30 лет пытаются ликвидировать душевное расстройство их шефа ... который однажды сказал - мы не заем страны, в которой живем (не точное цитирование) ...
теперь будут знать ... даже кадры будут подбирать ... отслеживая по оценка с первого класса ...
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:33.
|