Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности |
08.09.2020, 20:50
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Так в чём же несправедлив призыв попробовать поменять путь на другой, глядишь он будет прямой.
|
Правильно мыслите, гражданин Бармалей…
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=Fo9csJcn8Qg[/ame]
|
|
|
09.09.2020, 07:47
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от inin
|
Ага. Авось через лес ближе. А наше авось не в лесу родилось. К тому ж через лес тот же путь с небольшим гаком... гак наш только обычно чуть больше, чем сам путь.
|
|
|
09.09.2020, 14:24
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Я бы назвал ваши комментарии мудацкими.
|
Да без проблем.
Чего ещё ждать от умничающего (" прямым! путём") демагога наваявшего 4-е поста и в итоге признавшего, что имелся ввиду - " другой! путь". Всё наглядно.
Ваша любовь гадить на ниже и рядом сидящих мне давно известна,
но Ваш впечатляющий, математически одарённый интеллект не помешал Вам вляпаться в проблемы с местным "эцелопом" и даже ... с самим обладателем "малиновых штанов", которого даже "эцелопу бить не позволено". А Вы вместо того, чтобы "цак одеть" и присесть два раза с прихлопом, вздумали в них кАкой швырять.
Сидите ужо "на дне" и "обтекайте" ... не отсвечивая.
|
|
|
09.09.2020, 16:32
|
|
Команда сайта
|
Сообщество, я приношу свои глубокие извинения...
Но мне однако снова требуется бредо-русский словарь!
Что этот странный персонаж пытался сказать, кто-нибудь понял?
|
|
|
10.09.2020, 06:14
|
|
Форумчанин
|
Я знаю, что состоявшимся троллям требуется 100500 раз повторять и в конечном итоге всё равно это бесполезно.
Прямой путь - путь разума. Никаких иных и других путей тут не имеется в виду. Другой путь выбирает любой разумный человек, если ясно даёт себе отчёт, что избранный в данный момент путь ошибочен.
Путь разума - обобщает все эти частные проявления. Другой путь - попытка выбора другого пути вместо однозначно ошибочного. Не факт, что он будет верным. Это один из этапов пути разума или прямого пути.
Дело в том, что Бог любит логику, он её поддерживает. А на логике и строятся прямые пути.
Логика бывает разная - это так. Так как логика всегда не сферический конь в вакууму, а конкретное подмножество аксиом из заданной аксиоматической модели. Если вы выходите за рамки модели - эта логика перестаёт быть логикой.
Другими словами, к примеру, женская логика действует в определённых рамках-ограничениях, скажем одним из которых обычно является постановка любой задачи перед мужчиной, которую тот должен решить вне зависимости от физической возможности её решения. Т.е. она действует исключительно в женском воображении и при столкновении с реальностью обычно выдаёт тривиальное решение - не невозможности решения проблемы, а "все мужики козлы - не делают, что им велено".
Это не обобщённый пример, а банальный из житейских наблюдений. Не надо меня на его основании записывать в жёноненавистника или ещё в кого похуже, типа femmeфоба. Просто последнее время вообще практически законом стал, изменилось общество и пока не в ту сторону.
Хотя, по моему разумению, это необходимый переходный этап от скрытого матриархата к какой-то иной гармонике, надеюсь, с меньшим матриархатизмом. Патриархата никогда в истории ещё не было! Если оставить в стороне весьма спорные случаи мужских робинзонад. Спорных хотя бы на том основании, что основная действующая сила и лицо в них - женщина. Робинзоны всегда воображают какую-либо даму - от матери до возлюбленной и строят свою деятельность под их руководством. Как прикольная иллюстрация - "Сеньор Робинзон"с Паоло Вилладжо. Ну можно и классику: "Робинзон Крузо" Даниэля Дефо, "Дон КиХот" Мигеля деСервантеса и т.д.
Опять же матриархат сам по себе, ну т.е. вещь в себе - не плохо и не хорошо. "Плохо" в каком-то смысле (не в смысле "всё развивается наилучшим из возможных...")
это становится когда присутствуют корявые модели управления. Женщина - интеллектуальный импотент, а мужчина - безвольный исполнитель.
И... может быть вы задумаетесь? Может быть вы пойдёте прямым путём?
зы: Впрочем, пока ничего нового в подлунном мире - менеджмент усиливается, маркетинг крепчает, а у зелёных пилюль от жадности обнаружился побочный эффект - привыкание, потому дозу приёма всё время требуется увеличивать. Да к тому же результат хорошо распланированных действий неожиданно стал приводить к непредсказуемым последствиям.
Последний раз редактировалось садовник; 10.09.2020 в 07:11
|
|
|
10.09.2020, 12:01
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Дело в том, что Бог любит логику, он её поддерживает.
|
вот это поворот ....
что правда все так и обстоит ????
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Sirin
Что этот странный персонаж пытался сказать, кто-нибудь понял?
|
от пытается зачморить садовника
|
|
|
10.09.2020, 12:29
|
|
Форумчанин
|
Какой поворот? Вы о чём, ЛРС? Обо мне или о мире?
Если обо мне - так я всегда об этом говорил. Бог любит логику - твержу уже не первый год.
А ежели о мире то, как это Бог её не любит? Что в мире не существует причинно-следственных связей, физических законов и прочее. А если существует, то кто это всё создал и поддерживает?
А ежели вы намекаете на иррациональность, то спешу вам заметить, дабы неуместно не вводить читателей во искушение. Иррациональность - это не антипод логики и уж всяко не антагонист. И в общем то никогда таким не было ни в математических, ни в метафизических моделях. Оно было антиподом только в бабских дрязгах, типа у них поведение иррациональное с намёком на синоним нелогичное, с отсутствием логики.
Иррациональное находится за пределами логики. К примеру, трансцендентные числа - они иррациональны, но определённая их часть рациональна (та, которую уже определили), т.е. принимает все атрибуты обычного рационального числа, т.е. в том числе и логична. Лелею слабую надежду, что вы не будете утверждать, что в вычисления с иррациональным пи пользуетесь нелогичными его приближениями 3,17; 4,0; или вообще 5,25?
зы: Что же до бредня с зачморением - это весьма странно...
Даже если оставить за скобками какую-то больную аллегорию про сидящих ниже на форуме, то гадить на рядом сидящих. Вообще то для обозначенных целей у меня есть туалет.
На кухне мышка уронила банку
И трава афганка кончилась давно
Но детям рок-н-ролла хватит димедрола
Чтоб погрузиться в сюрреалистичное кино
... или это гравитация иррациональная фазопеременная - страшно становится за общественные туалеты, так и себе на голову с такими нелюбимыми логиками мира можно.
Последний раз редактировалось садовник; 10.09.2020 в 13:36
|
|
|
11.09.2020, 13:53
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от ЛРС
от пытается зачморить садовника
|
Роман, Вы ошиблись, как и с мозгоклюйством.
Всего-то: Разум - баланс ума и сердца (души)?!
Мышление (по садовник-у) - развитие ума
- при нарушении этого баланса ограниченно - "во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь" и т.п.
Эрудит садовник переразвив ум нарушил баланс - гордыней обуреваемый "потерял берега" и был скорректирован (ЯЖО) Сирин-ым - отправлен "на дно" форума к новичкам, неКОБ-овцам и проч. странным персонажам.
Прочие пути совершенствования при недоразвитости "сердца" дают схожие проблемы. Т.ч. Сирин правильно насторожился...
Оттого и акцент на простые, образные заповеди в мировозренческих системах - практические рекомендации (внутреннее делание) - познай себя(измени себя).
Детали и глубины - эзотерикам, остальным преждевременно.
|
|
|
11.09.2020, 15:58
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от бредень
Роман, Вы ошиблись, как и с мозгоклюйством.
Всего-то: Разум - баланс ума и сердца (души)?!
Мышление (по садовник-у) - развитие ума
- при нарушении этого баланса ограниченно - "во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь" и т.п.
Эрудит садовник переразвив ум нарушил баланс - гордыней обуреваемый "потерял берега" и был скорректирован (ЯЖО) Сирин-ым - отправлен "на дно" форума к новичкам, неКОБ-овцам и проч. странным персонажам.
Прочие пути совершенствования при недоразвитости "сердца" дают схожие проблемы. Т.ч. Сирин правильно насторожился...
Оттого и акцент на простые, образные заповеди в мировозренческих системах - практические рекомендации (внутреннее делание) - познай себя(измени себя).
Детали и глубины - эзотерикам, остальным преждевременно.
|
Да кто вам столько ерунды в голову то понапихал. Голова, как Москва, понапихали туда всякого.
Какое дно форума? Какое ЯЖО Сирина? У Сирина своё ЯЖО у меня своё. Сирин - бог, он моим ЯЖО управляет через посылание меня в несуществующее дно форума?
Я никогда не был ни в каких качествах на форуме - просто участник без прав и статусов. Я никогда не был сторонником КОБ. Куда и откуда меня посылать и отправлять при этом? Из дна в дно? Ну называйте это дном, песочницей или ирием - мне то что до этого?
Ну это так любимая забава части форумчан - эксгибиционизация постов.
Читаешь очередного цитатолюбца и просто праздник какой-то.
Прекрасные примеры социального программирования:
"во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь"
Любая безконтекстная цитата - демагогия. Данную демшизу попытались вывалить в "гармоничное" развитие и сердца и ума...
С чего это в абсолюте в мудрости стала печаль? Печаль находится не в самой мудрости. Мне надо дальше уничтожать приведённый отрывок, как абсолютную истину всех времён и народов?
зы: А вообще. Хочешь быть счастливым, а не печальным - будь им. Главное счастье. Стало быть опий и гашиш - наше всё. А чё не так то? Цель жизни достичь счастья - нажрись и уколись - цель жизни достигнута.
А и вот ещё одно интересное наблюдение, если судить о жизни исключительно по вырванным цитатам из разных контекстов. Я вот не припомню, чтоб кто-то располагал душу в сердце. А в пятках достаточно часто она обнаруживается. Так это может судя по мудрым (печальным) цитатам баланс ума и пяток? Не?
Кроме того, что мышление - это процесс, а ум и разум - это объекты - ничего иного не определено. Процесс мышления включает и сердце, и пятки, и ум, и разум, и душу... Хотя последние три категории необходимо пояснять, ну хотя бы две, ум всё-так частично ассоциируется с мозговой деятельностью и скорее уж в большинстве случаев эквивалентен интеллекту.
Отсюда выходит ещё одна малюсенькая проблемка. Всё, что относят к якобы иррациональным (сердечно-духовным развитиям) по сути представляет собой эгрегориальные наваждения на процесс мышления, который как раз строится исключительно на логических основах и ни на каких иных. То, что вы не отдаёте себе отчёт в том, что процесс мышления - строго логический говорит не о процессе мышления, а о вашем интеллектуальном развитии.
Как так то? Да очень просто. Иррациональным способом определена аксиома и она введена в процесс мышления. Всё. Сама аксиома может вводится априорно, но процесс мышления использует её как логический неизменный императив. Вы кого-то любите - это априорная аксиоматическая данность без логических обоснований почему (если мы берём идеализированное понятие любовь, а не его эрзацы - за деньги, за секс и т.д.). Это аксиома участвует в рациональном процессе мышления.
А иначе получается, что какие-то процессы идут вне мышления и в нём берутся вдруг откуда не возьмись. Вот так вот - сердце отдельно с пятками на пару развивается, не затрагивая мышленческие процессы. Или вы к мышлению относите исключительно процесс сознания, т.е. что происходит в сознании в данный момент, а что происходит в бессознательном - к мышлению никакого отношения не имеет? Так сознание - это просто процесс наивысшего приоритета, к тому ж единственный в мозгу. Но формируется и влияет на него множество факторов. Даже случаи шизофрении не до конца выяснены - реально ли сознание расщеплено на два и более равноправных одномоментных процесса или это всё равно одномоментный процесс один просто частота смены приоритетного процесса другими очень быстрая. Иначе говоря шизофреник не удерживает надолго нить одного процесса, а перескакивает на разные.
Последний раз редактировалось садовник; 11.09.2020 в 17:09
|
|
|
22.09.2020, 07:21
|
|
Команда сайта
|
Не знаю было ли это здесь уже или нет - прислал один поклонник марксизма в качестве "доказательства" вредоносности КОБ. 3 с чем то часа. Есть смельчаки, кто осилит и поделится своими соображениями чего это такое? )) Хотя, по большому счёту многое ясно уже из предварительного описания авторов своего материала (как по мне, так это просто слабоумные идиоты):
Кода по КОБ. Играешь в ДОТУ? Эгрегоры Петрова, Зазнобина, Ефимова, Пякина, Величко
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=sURz6z8Qtmo[/ame]
Цитата:
Достаточно общая информация о КОБ (религиозное движение Концепция общественной безопасности). Вводная лекция, достаточная для пробития русла промысла и управления эгрегором КОБ. Как связаны: ДОТУ, КОБ, Штуша-Кутуша, ВП СССР, основы социологии, Величко, Зазнобин, Ефимов, Пякин, Петров, математик Зубов, предиктор ибн бенефактор, Даниил Андреев, «Руслан и Людмила» Пушкина, лженаука и Всеясветная грамота? Полная расшифровка. Суровое разоблачение Концепции общественной безопасности.
Ещё играешь в ДОТУ, мечтая выбить в тире ИНВОУ третий глаз Зазнобина? Пришло время выиграть в ДОТУ. Скачи на эгрегоре как на коне и разорви цепи промысла.
Меценаты проекта: Александр Стрижак, Эльдар Муравьев, Роман Леонидов.
На постановочной лекции
Рассказал иерофант мне
О концептуальной секции,
Про Штушу-Кутушу и прочий фан.
Вся жизнь — постановка опасная,
Поэтому в ней наш приоритет:
Скакать в шароварах с лампасами
На эгрегорах как на коне.
Каждый человек в жизни должен
Сделать выбор между
Между предиктором и бенефактором:
Больше не быть невеждой.