Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Флуд. Юмор. Всё, что "не по теме".

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.04.2011, 13:57   #331
RareMan
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от sergign60 Посмотреть сообщение
...то таких методов не может представить никто...
Тут Вы заблуждаетесь
RareMan вне форума  
Старый 21.04.2011, 14:01   #332
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от RareMan Посмотреть сообщение
Тут Вы заблуждаетесь
буду вам страшно обязан, если вы покажете, как "НИЧЕГО" измеряется. В любом случае, к Концепции Общественной Безопасности это не имеет никакого отношения, так что можно в личку, чтобы здесь не мусорить.
sergign60 вне форума  
Старый 21.04.2011, 14:39   #333
RareMan
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от sergign60 Посмотреть сообщение
... как "НИЧЕГО" измеряется. В любом случае, к Концепции Общественной Безопасности это не имеет никакого отношения...
Вот Вы второй раз использовали слово "НИЧЕГО".

А я выделял цитату от D.D. такого содержания: "Никто (включая авторов т.н. "КОБ") не может показать ЯВЛЕНИЕ, в котором эта характеристика человека (тип строя психики) проявляет себя".

Понимаете,да? Я говорю о "ЯВЛЕНИИ", ВЫ о "НИЧЕГО". Дайте мне тогда ссылку на "НИЧЕГО", чтобы я узнал контекст и мы не говорили о разных вещах.

А к КОБ всё это имеет непосредственное отношение, причём это Понятия Высших Приоритетов, которые находятся в Умолчаниях.
RareMan вне форума  
Старый 21.04.2011, 17:05   #334
РОСтОК
Форумчанин

Добавлю от себя
Скрытый текст:

Чтобы подытожить все сказанное о Знании ради Знания, давайте вспомним сцену, в которой Иа-Иа безжалостно третирует Пятачка с помощью комбинации из трех палочек.
– А ты знаешь, что означает «А», маленький Пятачок?
– Нет, Иа, не знаю.
– Оно означает Учение, оно означает Образование, Науки и тому подобные вещи, о которых ни Пух, ни ты не имеете понятия. Вот что означает «А»!
– О! – снова сказал Пятачок. – Я хотел сказать «Да ну?» – поспешно пояснил он.
– Слушай меня, маленький Пятачок. В этом Лесу толчется масса всякого народа, и все они говорят: «Ну, Иа – это всего лишь Иа, он не считается». Они разгуливают тут взад и вперед и говорят: «Ха-Ха!» Но что они знают про букву «А»? Н и ч е г о. Для них это просто три палочки. Но для Образованных, заметь себе это, маленький Пятачок, для Образованных – я не говорю о Пухах и Пятачках – это знаменитая и могучая буква «А». Да, это тебе не такая вещь, – добавил он, про которую каждый знает, чем это пахнет!
Тут появляется Кролик.
– Иа, у меня к тебе только один вопрос. Что это делает Кристофер Робин в последнее время по утрам?
– Что я сейчас вижу перед собой? – сказал Иа, не поднимая глаз.
– Три палочки, – не задумываясь, ответил Кролик.
– Вот видишь? – сказал Иа Пятачку. Потом он повернулся к Кролику. – Теперь я отвечу на твой вопрос, – торжественно сказал он.
– Спасибо, – сказал Кролик.
– Что делает Кристофер Робин по утрам? Он учится. Он получает образование. Он обалдевает – по-моему, он употребил именно это слово, но, может быть, я и заблуждаюсь, – он обалдевает знаниями. В меру своих скромных сил я также – если я правильно усвоил это слово – обал... делаю то же, что и он. Вот это, например, буква...
– Буква «А», – сказал Кролик, – но не очень удачная. Ну ладно, я должен идти и сообщить остальным.
Иа посмотрел на свои палочки, а потом на Пятачка...
– Он знает? Ты хочешь сказать, что какой-то Кролик знает букву «А»?
– Да, Иа. Он очень умный, Кролик-то.
– Умный!.. – сказал Иа с презрением, изо всех сил наступая копытом на свои три палочки.
– Образование!.. – с горечью сказал Иа, прыгая на своих палочках (их стало уже шесть).
– Что такое наука? – спросил Иа, лягая палочки (их было уже двенадцать), так что они взлетели в воздух. – Какой-то Кролик все это знает. Ха!..
Вот так-то.

http://fictionbook.ru/author/hoff_be...ne.html?page=2

Признавался уже - в казуистике никогда силён не был.
РОСтОК вне форума  
Старый 21.04.2011, 18:59   #335
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Вот Вы второй раз использовали слово "НИЧЕГО".

А я выделял цитату от D.D. такого содержания: "Никто (включая авторов т.н. "КОБ") не может показать ЯВЛЕНИЕ, в котором эта характеристика человека (тип строя психики) проявляет себя".

Понимаете,да? Я говорю о "ЯВЛЕНИИ", ВЫ о "НИЧЕГО". Дайте мне тогда ссылку на "НИЧЕГО", чтобы я узнал контекст и мы не говорили о разных вещах.

А к КОБ всё это имеет непосредственное отношение, причём это Понятия Высших Приоритетов, которые находятся в Умолчаниях.
смотри сообщение #324 в этой ветке.
sergign60 вне форума  
Старый 21.04.2011, 19:58   #336
RareMan
Ушёл в баню

Sergign60,

тогда ещё давайте титры на русском языке. Иначе у нас разговор идёт перпендикулярно
RareMan вне форума  
Старый 22.04.2011, 07:09   #337
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Sergign60,

тогда ещё давайте титры на русском языке. Иначе у нас разговор идёт перпендикулярно
Какие-то проблемы отыскать и прочитать сообщение по номеру? Сочувствую, но помочь ничем не могу. Попробуйте излечиться от присущей вам "перпендикулярности" Ещё лучше, переключитесь на "диалоги" с D.D. где-нибудь в другом месте или в личке. Он тоже страдает этой же болезнью "перпендикулярность по отношению к собеседнику". А вдруг вы как раз с ним "запараллелитесь", с чем чёрт не шутит.
sergign60 вне форума  
Старый 22.04.2011, 07:45   #338
Ефремов
Форумчанин

Здравствуйте.

RareMan

«Понимаете,да? Я говорю о "ЯВЛЕНИИ", ВЫ о "НИЧЕГО". Дайте мне тогда ссылку на "НИЧЕГО", чтобы я узнал контекст и мы не говорили о разных вещах.»
Вы даже можете не пытаться добиться от игнатова (sergign60) чего-то конкретного.
Вот прекрасное изложение игнатовщины, как он нечаянно выдал:
«Таких троллей легко распознать, как только они начинают ЦЕЛОСТНЫЕ сообщения собеседника раз за разом разбивать на отдельные фразы и предложения и "отвечать" на эти отдельные куски, вырывая их из контекста и подставляя свой контекст, в котором эта фраза выглядит как можно более нелепо. В результате "ответы" есть, а ответа на сообщение В ЦЕЛОМ - НЕТ!» ( http://kob.su/forum/showpost.php?p=55802&postcount=323 )

Кстати, сам игнатов многое понимает. Его задача: не дать разобраться другим. Как только начинается серьезный разговор, прибегает игнатов и начинает склоку, увод в сторону и т.д.
Обратите на это внимание.
Под его управлением был развален форум mhра. Вначале он создал там нетерпимую к его, игнатовским взглядам, обстановку, а форум уже закрыли за ненадобностью - какое-либо интересное обсуждение прекратилось.
Советую: игнорировать игнатова.

Ефремов.
Ефремов вне форума  
Старый 22.04.2011, 07:48   #339
RareMan
Ушёл в баню

2 Sergign60,

Не волнуйтесь уж так.
И нашёл и прочитал, не стал просто Вам в лоб говорить, что Вы увиливаете от разговора по существу.

Не Вы первый - не Вы последний.

2 Ефремов,

БлагоДарю за Инфу
RareMan вне форума  
Старый 22.04.2011, 08:50   #340
D.D.
Ушёл в баню

Сегодня предлагаю посвятить день такому методу, как методу доказательства от противного.

Итак, в качестве жеста доброй воли, я соглашусь с оппонентами, что "тип строя психики" это суть объективная характеристика человека. Из этого следует, что существует как минимум одно явление, в котором эта сущность себя проявляет. Однако отсутствие, как минимум одного явления, в котором эта сущность себя проявляет, будет означать ошибочность моего изначального посыла.

Я лично (со своей субъективной мерой понимания) такого явления не знаю. Зато я знаю, что если я чего-то не знаю, то это не значит, что этого нет. Поэтому прошу "помощь зала". Уважаемые участники данного форума! Назовите одно явление. Ведь вопрос о существовании "типов строя психики", как объективной характеристики человека ни разу (за 20 лет) не подвергался анализу на правомерность его постановки. А значит либо мы имеем дело с очевидной всем объективной сущностью, которая будет легко доведена до моего сведения здесь и сейчас, либо мы имеем дело с неким другим феноменом из области коллективного социального программирования.
D.D. вне форума  
Закрытая тема

Часовой пояс GMT +3, время: 06:48.