14.06.2011, 22:33
|
|
Команда сайта
|
Пьян????????? ?
Сирин, а где ты этого кота взял есть еще похожие???
Галерейка не нужна???
|
|
|
14.06.2011, 23:16
|
|
Форумчанин
|
"Перегрызите друг другу горло в спорах, кто лучше понял Фримэна"
Спор о двух крайностях, каждая из которых сама по себе не является "истиной" (как, впрочем, практически всегда). Январь - "прагматик", полностью отвергающий некий "духовный порыв", если он не подкреплён "гарантиями победы", причём уже сегодня. "Вдохновлённый КОБовец" (собирательное понятие его оппонентов, к которым я частично отношу и себя) готов поддержать кого угодно и пойти на смерть (теоретически) только лишь по той причине, что указываемый враг - американцы. Личность Каддафи тут ни при чём. Будь на его месте кто-либо другой - тоже нашли бы что-нибудь, чем можно было бы гордиться, и "наш сукин сын" всё равно был бы героем времени. Проблема в том, что Январь и его оппоненты спорят о совершенно разных вещах. "В огороде бузина, а в Киеве - дядька". Январь (почему-то) сводит всё к личности именно Каддафи, и пытается добиться ответа - какие же цели ставит перед собой именно он. Остальные же свято желают поражения америкосов (не победы Ливии - заметьте, это как раз тот случай, когда мы болеем "против", а не "за"), и им плевать, кто вообще такой Каддафи, и чем он руководствуется.
Я один это вижу?
Январь слишком импульсивен, и, не сумев повернуть тему в желаемое русло, начинает срываться. При этом он хорошо подготовлен по теме в историческом и статистическом плане. Остальные же (почему-то) не могут внятно выразить свои мысли (или сами их не понимают?) и честно признаться себе, что болеют, действительно, против американцев.
А теперь - маленькое отступление от темы. Я, кажется, об этом уже говорил, но повторюсь для администрации сайта. Я могу ошибаться, но меня очень расстраивает всё уменьшающееся количество спокойных, взвешенных людей, способных ясно излагать свои мысли и выслушивать оппонента в среде КОБ вообще и на этом форуме в частности. Я наблюдаю довольно быстрый процесс КПЕ-зации в среде КОБ за последние полтора года. Я на некоторое время (практически год - в связи с рождением второго ребёнка и всеми связанными с этим радостным событием заботами и хлопотами) выпал из "общественной" жизни, из "актива" КОБ у себя в городе, да и здесь на сайте отписывался редко (хоть и просматриваю регулярно). Недавно начал возвращаться к активной жизни, и (о ужас ) - мои бывшие собеседники с серьёзными лицами, попивая чаёк, обсуждают, какие гады звероящеры, какие славяне "самые древние и самые лучшие люди", как в древней Руси скоморохи строили замки, играя на гуслях и прочую экзотику... К этому, в общем-то, и шло, я это видел ещё два года назад, но всё равно был неприятно удивлён. Как здравомыслящие люди могут осуждать идею "богоизбранности" евреев, и в то же самое время считать себя "избранным народом"? Как можно смеяться с тех же евреев, что у них "кругом враги", и в то же самое время с удовольствием ощетиниваться на тех врагов, на которых покажут (а показывают на всех вокруг)?
Чтение первоизточников отходит на такой далёкий план, что о нём даже вспоминать не приходится... А, что самое обидное, ни у кого даже не возникает желания развивать в себе хоть какие-то способности к анализу и интуиции.
Так и в этой теме.
Спор зашёл в совершенно тупиковую ветвь, его вообще, как такового, здесь быть не должно. Это спор двух "плебеев" в Колизее о том, какой из двух гладиаторов победит - сильный, или красивый.
Теперь по теме. Война в Ливии нужна - зачем? Нефть? Ха! Зачем стране, которая печатает мировые деньги воевать за то, что она может взять даром? Влияние в Северной Африке? То же самое "ха!" Долларовым рычагом можно сломать шею любой зарубежной экономике. "Могучая" экономика Китая в огромной степени зависит от экспорта в первую очередь в США. Перекрой штаты на пару месяцев поставки из Китая всяческого ширпотреба (без которого страна спокойно сможет продержаться продолжительное время) и из голодных и бездомных китайских рабочих можно собирать любую революцию - это будет гораздо более сильный удар по экономике, чем бороться "на равных" за ресурсы. Поставить на место неизвестного доселе лидера неизвестной страны в 6,5 млн жителей? Вообще не смешно. Те же экономические меры, или, в крайнем случае, пистолет с глушителем оказываются в миллион раз эффективнее затратных бомбардировок мирных жителей.
Так какие же цели преследуют США (?) в военной операции в Ливии? Учитывая тот факт, что ребята "сверху" далеко не дураки, предусматривают множество вариантов и рассчитывают на конкретный результат, их цели можно определить по этому самому результату. И если в данный момент отношение к США и НАТО всего мира стремительно ухудшается - это именно то, что хочет организатор всего этого спектакля. Зачем ему это нужно - увидим в самом скором будущем.
А насчёт "умереть за Родину" - спорить об этом безполезно. Когда придёт время, ваша совесть сама подскажет вам правильное решение. И не нужно спорить о том, с чем никогда в жизни не сталкивался.
|
|
|
15.06.2011, 00:20
|
|
Форумчанин
|
В общем января залошили ,а он все равно сражается
|
|
|
15.06.2011, 00:30
|
|
Новый участник
|
чото как раз всё наоборот...
и Djohar молодец, приблизительно так и надо, я так понял Январь в эту сторону и вёл, просто у него стиль заставить тугодумов хоть немного подумать, а получил в ответ как всегда массовое троление
|
|
|
15.06.2011, 00:50
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Влад 70
В общем января залошили ,а он все равно сражается
|
Почему же? Январь прав в том, что Каддафи следовало бы вместе с призывами "умереть за родину" рассказать своему народу и об истинном положении дел. Я уверен, что он знает истинные причины (или, по крайней мере, догадывается).
|
|
|
15.06.2011, 01:15
|
|
Участник
|
Президент ЮАР обвинил НАТО в нарушении резолюции Совбеза ООН по Ливии
НАТО нарушает резолюцию Совбеза ООН по Ливии, направленную на защиту населения страны от сил Муамара Каддафи, заявил президент ЮАР Джейкоб Зума.
Южноафриканский чиновник считает, что НАТО прикрывается резолюцией Совбеза ООН для достижения своих собственных целей.
"Мы выступаем против неправильной трактовки хороших намерений резолюции 1973. Мы считаем, что резолюция была нарушена для свержения режима (Каддафи), убийств политических деятелей и оккупации зарубежными военными (территории Ливии)", - сказал президент ЮАР.
http://korrespondent.net/world/12287...a-oon-po-livii
|
|
|
15.06.2011, 01:36
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Djohar
Почему же? Январь прав в том, что Каддафи следовало бы вместе с призывами "умереть за родину" рассказать своему народу и об истинном положении дел. Я уверен, что он знает истинные причины (или, по крайней мере, догадывается).
|
Так "знает" или "догадывается", а, Джохар? Это ведь вещи ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ. И "знает" это КАК? Может привести ДОСТОВЕРНЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, которые могут быть понятыми простыми обывателями? А если у него таких доказательств нет, чем он может подтвердить свои слова? Я могу тебе в ответ привести Путина, который только намекнул в Мюнхене на некоторые весьма достоверные обстоятельства ГЛОБАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ, и именно из-за этого началась широкомасштабная компания по его дискредитации не только снаружи, но и внутри, и здесь "отличаются" все, кому не лень, от мухинцев, кпрфТМ до каспарова и новодворской. Тоже самое касается руководителей Ирана и Малайзии, которые МГНОВЕННО были объявлены во всеуслышание "фашистами" и "антисемитами" после своих публичных выступлений, плюс "сторонниками теории заговоров"
Не, свою роль "третейского судьи" исполнил ты слабо, твой БРЕД о "всемогуществе доллара и пистолета с глушителем" не впечатлил, и то, что ты до сих пор ничего не знал о Каддафи, вовсе не означает, что он до этого "не был известен никому", вернись к чтению книжек, заодно почитай "Зелёную книгу" и обязательно проштудируй "Основы социологии". Особливо это касается про "долларовый рычаг", бо это есть на сегодня палка о двух концах.
Но для начала уточни, пжлста, свою позицию: должен ли Каддафи уйти? Куда именно и в какой момент он должен был это сделать, ведь это тоже принципиально, согласись? Что он должен при этом сказать народу Ливии и особенно той его части, которая его поддерживает?
Мля, вот эта БАБСКАЯ позиция "рассказать всем обо всём", это ... даже и не знаю... как охарактеризовать.
Последний раз редактировалось sergign60; 15.06.2011 в 01:52
|
|
|
15.06.2011, 03:49
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Djohar
Спор о двух крайностях, каждая из которых сама по себе не является "истиной" (как, впрочем, практически всегда). Январь - "прагматик", полностью отвергающий некий "духовный порыв", если он не подкреплён "гарантиями победы", причём уже сегодня. "Вдохновлённый КОБовец" (собирательное понятие его оппонентов, к которым я частично отношу и себя) готов поддержать кого угодно и пойти на смерть (теоретически) только лишь по той причине, что указываемый враг - американцы.
|
Может Январь просто практикуется в диалектике?
|
|
|
15.06.2011, 06:48
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от lexik
Может Январь просто практикуется в диалектике?
|
В данном конкретном случае Январь никакой не "прагматик" конечно же, а типичный фашиствующий либероид, новодворская с каспаровым могут отдохнуть. Можно ли практиковаться в диалектике, напялив на себя личину новодворской, вопрос открытый, но самой валерии ильиничне это так и не удалось, как была демагогом, так и осталась.
|
|
|
15.06.2011, 07:11
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Январь слишком импульсивен, и, не сумев повернуть тему в желаемое русло, начинает срываться.
|
Нде? Где Январь начинает срываться?..
Цитата:
Перекрой штаты на пару месяцев поставки из Китая...
|
И такое уже было, когда США закрыли некоторые рынки для Китая в 2008...
Цитата:
Те же экономические меры, или, в крайнем случае, пистолет с глушителем оказываются в миллион раз эффективнее затратных бомбардировок мирных жителей.
|
Вот вот... Я не верю книжкам "Комитет 300" и "Исповедь экономического убийцы", но если вспомнить последнюю, то стратегия такова:
- Наперво - уговоры, подкуп.
- В случае отказа - пуля в лоб.
- В случае невозможности - революция, переворот, открытая агрессия.
В стране, в которой тонны повстанцев воюют против Каддафи не нашлось человека чтобы исполнить п.2???
Ню ню...
...
Цитата:
Так какие же цели преследуют США (?) в военной операции в Ливии? Учитывая тот факт, что ребята "сверху" далеко не дураки, предусматривают множество вариантов и рассчитывают на конкретный результат, их цели можно определить по этому самому результату. И если в данный момент отношение к США и НАТО всего мира стремительно ухудшается - это именно то, что хочет организатор всего этого спектакля. Зачем ему это нужно - увидим в самом скором будущем.
|
По этому Январь в общем-то и уходит о разговора о стратегических планах НАТО, благородных порывах народа, интересах России и Китая - и спрашивает только лишь о том - каковы планы/цели лично Каддафи в этой бесперспективной войне???
Ну ведь на что-то же он рассчитывает??? Ведь он каким-то боком все ж таки заинтересован в продолжении войны???
Рассчитывает победить???
Рассчитывает затянуть до поры как НАТО отступит или же введет сухопутные войска, когда все станет окончательно ясно???
Рассчитывает стать мучеником в борьбе за независимость???
Борется за стратегические интересы России и Китая в регионе получая от оных гонорары за войну???
Цитата:
Январь прав в том, что Каддафи следовало бы вместе с призывами "умереть за родину" рассказать своему народу и об истинном положении дел. Я уверен, что он знает истинные причины (или, по крайней мере, догадывается).
|
Уж как минимум...
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:41.
|