Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.08.2020, 22:05   #331
садовник
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ЛРС Посмотреть сообщение
вы тут заблуждаетесь ...
это не дедушка ... это хам-матершиник ...
и его следует вразумить ...
Это ваше дело и ваш ЯЖО. Я вам не собираюсь ничего доказывать.
Я просто констатировал два факта:
- Ваша нравственность допускает избиение престарелых инвалидов.
- Вы пафосно не признали ни одной своей ошибки на этом форуме.

Бить дедушек с моей точки зрения - нельзя. Я знаю вашу - просто ещё раз обозначил, думаю, точку зрения подавляющего большинства людей с определёнными нравственными установками. Неприемлемыми для вашей нравственности.

С Сергеем всё просто - он защищает своё мировоззрение. В круг его понятий входит абсолютом КОБ, как и в круг понятий большинства изучивших её. Естественно они защищают систему своего мировоззрения, в том числе и манипулятивными методами. Это никак не говорит о качестве теории.
То же самое можно сказать о Сирине.
Троцкий - это ведь не только ругательный синоним. Вообще то товарищ был великим революционером, пламенным оратором и для дела становления социализма сделал немногим меньше, чем прочие лидеры социалистического движения... затем пути с ним разошлись, ну из состояния одержимости выйти очень затруднительно.

зы: Итак пока вся аргументация (антитеза) свелась к двум аспектам:
- Откровенной манипуляции с моим текстом.
- Обозначением меня неучем, не имеющим право открывать рот.
(Осталось только незабвенное - вы зачем на наш форум ходите - в интернете полно ресурсов, раз вы не сторонник. Так я не противник, мне она нравится до определённых пределов - вне зависимости от того, что вы тут мне наприписываете и вне зависимости сдам я у вас экзамен на знание - на какой странице какой работы ВП упоминаются бляди или нет.)

Последний раз редактировалось садовник; 04.08.2020 в 22:31
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2020, 02:26   #332
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Женя ... если дяденька и тетенька ... не могут разобраться в своей жизни ... то в этом виновата власть ... точно ???
Нет, конечно!
В этом виноват Караулов, который является повелителем 2 млн. зомбей, и которым он внушил, что у них есть какие-то претензии к власти!
А какие у них могут быть претензии, если у тебя, Рома, их нет?!
Это же очевидные вещи!

Цитата:
Женя ты запел дебильную песню - кошка бросила котят ... это Путин виноват ... ???
Рома, эту дебильную песенку я слышу пока только от тебя.
Почему ты хочешь её приписать мне, я не очень понимаю.

Цитата:
Скажи мне Женя ... в славном городе Ростове ... эта тетенька единственная мама с двумя детьми ????
У тебя, Рома, источники маленько не того...
Она имеет квартиру в Москве, и получает соцпособие, как утверждают службы - целых 15 тыс рублей! Вообще непонятно, чего ей ещё не хватает в жизни?!

Рома, фотография этой бедолаги - это не способ вызвать фекальный взрыв на тему "она не одна такая!" (хотя я не очень понимаю, как это должно оправдать наличие таких картинок в обществе на фоне бесящихся с жиру миллиардеров).
Да, и государство не просило её маму её рожать.
Как и мою маму не просило меня рожать.
Но моя мама, когда работала, знала, что за мною приглядывают в детском саду специалисты.

А в современной России - нарожала - сама виновата! - и на форуме сторонников КОБ ещё говнеца подкинут - ОНА В РОСТОВЕ НЕ ОДНА ТАКАЯ!

Фотография этой бедолаги - это способ попробовать дать повод задуматься о том, что поводов для недовольства тем, как устроена наша жизнь, у простых граждан - ВАГОН И МАЛЕНЬКАЯ ТЕЛЕЖКА.

И в таких условиях пытаться обвинить в этом недовольстве Караулова, или "идиотизм тех самых двух миллионов проголосовавших" - это, Рома, просто снбизм и презрение к людям.

Да, я понимаю, что она не вписалась в рынок.
Как и те два миллиона недовольных, наверное.

Но это не повод обвинять их в идиотизме.
Если твоя фамилия не Чубайс.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2020, 08:58   #333
казак
Местный

Садовник сказал :
Цитата:
Я не говорил, что ВП интерпретируют приоритеты. Я это не знаю, с таким не сталкивался. Интерпретации читал у Промузга.
К.П. Петров (пусть земля ему пухом) в своих лекциях говорил о 6 ПУ
Цитата:
Троцкий - это ведь не только ругательный синоним. Вообще то товарищ был великим революционером, пламенным оратором и для дела становления социализма сделал немногим меньше, чем прочие лидеры социалистического движения... затем пути с ним разошлись, ну из состояния одержимости выйти очень затруднительно.
Движение движению рознь.. Троцкий от имени глобалистов (транснационалов) возглавил протест эксплуатируемых и пытался его направить в нужном глобалистам направлении , чтобы переформатировать и ещё больше усугубить паразитирование над толпой . Им и Троцкому в частности , было плевать на народы и их благосостояние . По приказам Троцкого в Красной Армии в случае неудачной операции расстреливали перед строем каждого десятого ! Троцкий это не только ругательный синоним ,- это враг русского народа..
казак вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2020, 09:09   #334
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Она имеет квартиру в Москве
уже натурализовалась в Москве с квартиркой ...
а ростовскую продала ...
ай молодца ...
и продолжает лоховов лошить жалобными фотками ...
молодца тетя ... а ведь всего 9 классов ...образования ...
молодца ...
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Да, я понимаю, что она не вписалась в рынок.
она вписалась в рынок по полной ...
в рынок виртуальных зрелищ соц. сетей ...
и нормально свое место монетизирует ...

а вы ведетесь ...

на это я еще обращал ваше внимание на примере фото ... на котором люди похожие на американских морских пехотинцев начала века типа вешают негра в фуфайке и сапогах ...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
А в современной России - нарожала - сама виновата! - и на форуме сторонников КОБ ещё говнеца подкинут - ОНА В РОСТОВЕ НЕ ОДНА ТАКАЯ!
а что ... одна реально одна с двумя детьми????
на форуме сторонников КОБ ... мозаичные самовластные ведутся на фейки и информационные вбросы как бабы базарные ...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Но моя мама, когда работала, знала, что за мною приглядывают в детском саду специалисты.
Женя, скажи пожалуйста ... у твоей мамы ... процессы образования (получения профессии) и деторождения были разнесены во времени и пространстве ?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
В этом виноват Караулов, который является повелителем 2 млн. зомбей, и которым он внушил, что у них есть какие-то претензии к власти!
однозначно так ...
если бы данный персонаж своим истеричным голосом и загробной музыкой обвинял во всех бедах нашей Родины ... "гоЗдеп" ... то ... скорее всего 2 млн человек при опросе костерили бы пендосов ...
ЛРС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2020, 09:21   #335
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от казак Посмотреть сообщение
По приказам Троцкого в Красной Армии в случае неудачной операции расстреливали перед строем каждого десятого
Цитата:
Со времён перестройки повсеместно упоминается факт применения Троцким децимации — казни каждого десятого солдата по жребию. Публицисты и некоторые историки пишут об этом факте, намекая на систематический характер применения децимации во время Гражданской войны. Однако такие выводы есть самая настоящая фальсификация истории.

В википедийной статье «Децимация» написано следующее:

«Во время Гражданской войны в России децимация неоднократно применялась Наркомом по военным и морским делам Л. Д. Троцким. В августе 1918 года он использовал для наказания 2-го Петроградского полка Красной Армии, самовольно бежавшего со своих боевых позиций».

Исторические источники для обоснования такого вопиющего случая кровожадности и излишней жестокости не указаны.

«Железобетонный факт» применения Троцким децимации также присутствует в публицистических текстах, исторических журналах, СМИ и даже научных статьях. Авторы таких статей ссылаются на публицистические, художественные или исторические работы, в которых также отсутствуют ссылки на исторические источники.

Например, писатель Широкорад в книге «Великая речная война» раскрывает подробности применения Троцким децимации:

«Под Свияжском Троцкий ввел первые заградительные отряды, позже успешно использованные Сталиным. Тогда же наркомвоенмор осуществил и первую децимацию — расстрел каждого десятого бойца вместе с командирами. В ночь на 29 августа 1918 г. 2-й Нумерной Петроградский полк под натиском превосходящих сил В. О. Каппеля оставил позиции и бежал. Разъяренный Троцкий потребовал расстрелять комиссара полка Пантелеева и командира Гнеушева. В три приема расстреляли 41 человека. Вблизи Вязовых трупы расстрелянных побросали в воду и для верности поутюжили винтами катеров».

В книге уважаемого писателя отсутствуют сноски на документы или иные исторические источники. В ней вообще ничего нет, кроме фантазий автора и более 40 расстрелянных человек, поутюженных для достоверности винтами катеров. Автору публицистического текста простительно пренебрежение правдивостью исторического процесса. Однако изумительно, что Википедия в статье «Троцкий в Свияжске» ссылается на эту публицистику, не указывая никаких альтернативных источников.

Также в книге «Реввоенсовет Республики», вышедшей в 1991 году, доктор исторических наук Юрий Иванович Кораблёв приводит эпизод децимации:

«Первый случай массового расстрела имел место 29 августа 1918 года под Свияжском по приговору военно-полевого суда 5-й армии, проведенного по указанию Троцкого. Расстреляно было 20 человек, впервые был применен принцип так называемой децимации, то есть казни каждого десятого, введенной еще в армии древних римлян. Эта трагедия случилась с необстрелянным Петроградским рабочим полком, который бежал, создав угрозу захвата каппелевцами Свияжска и других важных пунктов».

Автор указывает много ссылок на различные исторические источники как мемуарные, так и документальные. Однако именно этот сюжет отставлен без сносок. Невольно возникает ощущение, что с фактом децимации всё не так гладко.

Применение Львом Троцким децимации подтвердить документальными источниками невозможно, потому что они не найдены. А скорее всего вообще не существуют.

Однако в научный оборот введены два мемуарных источника с упоминанием расстрела личного состава частей 5-й армий: мемуары белогвардейца-каппелевца Василия Вырыпаева и автобиография Троцкого.

Участник белого движения так описал события августа 1918 года:

«8-го августа на красный фронт прибыл комиссар по военным делам Лев Троцкий. Он нашёл красную армию в состоянии полного развала, паники и деморализации и начал полную реорганизацию. Его методами были непрестанная пропаганда среди красных войск, усиление организационной работы и беспощадные меры по отношению к дезертирам и трусам. Во время своего пребывания в Свияжске он издал приказ о том, что комиссары и командиры бегущих с фронта отрядов будут расстреливаться на месте. Ждать первого случая применения этого приказа долго не пришлось: отряд петроградских рабочих, неопытных, не пристрелянных, был атакован одной из наших групп и постыдно бежал, и не только бежал, но захватил пароход, на котором рабочие-солдаты намеревались доехать до Нижнего Новгорода. Троцкий окружил этот пароход судами Волжской речной флотилии, оставшимися верными советам, заставил повстанцев сдаться и расстрелял на месте не только командира и комиссара отряда, но каждого десятого солдата. В боях под Казанью он расстрелял более двадцати красных командиров, неспособных занимать свои должности. Он не щадил никого. В войсках вводилась такая дисциплина, какой не было и в старой армии».

Лев Троцкий так писал об этом в своих мемуарах «Моя жизнь»:

«Как раз в этот момент положение на фронте сразу ухудшилось. Свежий полк, на который мы так рассчитывали, снялся с фронта во главе с комиссаром и командиром, захватил со штыками наперевес пароход и погрузился на него, чтобы отплыть в Нижний. Волна тревоги прошла по фронту. Все стали озираться на реку. Положение казалось почти безнадежным. Штаб оставался на месте, хотя неприятель был на расстоянии километра-двух и снаряды рвались по соседству. Я переговорил с неизменным Маркиным. Во главе двух десятков боевиков он на импровизированной канонерке подъехал к пароходу с дезертирами и потребовал от них сдачи под жерлом пушки. От исхода этой внутренней операции зависело в данный момент все. Одного ружейного выстрела было бы достаточно для катастрофы. Дезертиры сдались без сопротивления. Пароход причалил к пристани, дезертиры высадились, я назначил полевой трибунал, который приговорил к расстрелу командира, комиссара и известное число солдат. К загнившей ране было приложено каленое железо».

Два текста личного происхождения — всё, что позволяет публицистам и недобросовестным историкам рассказывать о массовом применении децимации в Красной Армией. Мемуары, как известно, самый неточный и лживый источник. Они издаются спустя некоторое время, а люди, которые их пишут, обычно жаждут что-то специально исказить, либо чего-нибудь приврать.

Если же полностью взять на веру версию событий Вырыпаева, тогда можно говорить только об одном факте применения, но никак не о массовом характере децимации. Систематической децимации, вопреки уверениям публицистов, не существовало. Даже факт одного применения вызывает сомнения. Поэтому, чтобы уверенно заявлять о децимации поставленной на конвейер во время Гражданской войны, надо быть излишне самоуверенным, либо руководствоваться желанием кого-нибудь или что-нибудь очернить.
Старый 05.08.2020, 09:36   #336
Sirin
Команда сайта

Цитата:
уже натурализовалась в Москве с квартиркой ...
а ростовскую продала ...
ай молодца ...
и продолжает лоховов лошить жалобными фотками ...
молодца тетя ... а ведь всего 9 классов ...образования ...
молодца ...
Рома, для калейдоскопичных слово "человечность" не входит в круг их понятий?

Ладно, ты эту незнакомую тебе девушку априори ненавидишь за то, что она понаехала тут, как ты предполагаешь.

А детей-то за что?
Старый 05.08.2020, 09:46   #337
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
То же самое можно сказать о Сирине.
Троцкий - это ведь не только ругательный синоним.
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=N-8jkDqR58U[/ame]
3.14здабол - это тоже ведь не "ругательный синоним"!
(что это за новое слово в семантике - спрашивайте у самого дурака).

Итак, садовник, давайте вы, как типичный представитель неполжЫвой калейдоскопичной оппозиции на форуме, сейчас по пунктам докажете, что Сирин тут и есть тот "ругательный синоним", что застрял у вас в чайнике. С нетерпением внимаем в ожидании сияния вашего разума.

Итак, начинайте свою убойную аргументацию:

1) ...
2) ...
3) ...
...
Старый 05.08.2020, 09:49   #338
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Рома, для калейдоскопичных слово "человечность" не входит в круг их понятий?
человечность ... это когда кто то (желательно власть) должна за великовозрастными детишками прибрать все их каканьки ... и дать конфетку ??? ...
т.е. ответственность, сознательность это пустые слова ???
Цитата:
А детей-то за что?
тетенька своими действиями создает угрозу жизни детей ... тут все изъятием может кончиться ...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
ты эту незнакомую тебе девушку априори ненавидишь
Женя, я даже к Игнатову такой эмоции как ненависть не испытываю ...не смотря на его совершенно не контролируемый язык
Старый 05.08.2020, 10:27   #339
бредень
Местный

Цитата:
докажете, что Сирин тут и есть тот "ругательный синоним", что застрял у вас в чайнике.
Евгений, да не растраивайтесь вы так!

Там если абзацы местами поменять, бм норм. получается: -
Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
То же самое можно сказать о Сирине - он защищает своё мировоззрение. В круг его понятий входит абсолютом КОБ, как и в круг понятий большинства изучивших её. Естественно они защищают систему своего мировоззрения, в том числе и манипулятивными методами.
Ваша "песочница для тренировки инфо-бойцов", вам и правила устанавливать.

Садовник рассуждает изходя из собственной нравственности.

Зы: А за что Игнатова опять забанили, он вроде за рамки своей типичной нравственности не вышел?
бредень вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2020, 10:29   #340
Sirin
Команда сайта

Цитата:
человечность ... это когда...
Это когда к людям относишься по-человечески.
И не пытаешься залезть на трон Бога, со своим не совсем божеским разумением "отправляя в топку" незнакомых тебе людей оптом (два миллиона идиотов! Чё её жалеть - она понаехала тут в мою Москву, понаражала тут непойми кого, она не одна такая в Ростове! Эти мозаичные... да тут вообще всё понятно, какая аргументация?)
Чё к ней по-человечески то относиться?!

Видишь ли, Рома, отсутствие человеческого отношения к людям говорит, прежде всего, не об этих людях.

Цитата:
кто то (желательно власть) должна за великовозрастными детишками прибрать все их каканьки ... и дать конфетку ??? ...
Да, нормальная, ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ власть, ОБЯЗАНА, и САМА ТОГО ЖЕЛАЕТ, стимулировать своих граждан к рождению детей и заботиться о материнстве и детстве.

На современном этапе развития возможности экономики, если их перераспределять не в пользу 104 миллиардеров, а на благо людям, вполне обеспечивают возможность поддержания уровня материальной обеспеченности матерей с новорожденными на том уровне, чтобы им не приходилось зарабатывать себе на кусок хлеба выбиваясь из последних сил.

Но для этого нужно иметь человечность в сердце.
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 00:11.