Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Флуд. Юмор. Всё, что "не по теме". > Кунсткамера им. С.Ш. Фрейда

Кунсткамера им. С.Ш. Фрейда здесь собирается всё, что слишком гениально для понимания участниками форума

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.08.2015, 13:38   #331
садовник
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от pregoda Посмотреть сообщение
Метроло́гия (от греч. μέτρον — мера, + др.-греч. λόγος — мысль, причина) — наука об измерениях, методах и средствах обеспечения их единства и способах достижения требуемой точности. Предметом метрологии является извлечение количественной информации о свойствах объектов с заданной точностью и достоверностью

Выберите любой предмет для обсуждения
"Инженер", как вы понимаете в этом определении "заданная точность и достоверность".

Ещё раз повторяю. Метрологически состоятельно измерять затраты технической энергии в энергоединицах. Да или нет?

зы: напоминаю фразу, которая мне понравилась (сам себя не похвалишь...)
Математика - наука точная. Точность в математике - величина задаваемая.
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2015, 13:46   #332
pregoda
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
"Инженер", как вы понимаете в этом определении "заданная точность и достоверность".

Ещё раз повторяю. Метрологически состоятельно измерять затраты технической энергии в энергоединицах. Да или нет?

зы: напоминаю фразу, которая мне понравилась (сам себя не похвалишь...)
Математика - наука точная. Точность в математике - величина задаваемая.
Последний раз прошу, выберите предмет/объект для обсуждения.
Таким образом я отвечаю на ваш вопрос, это сложно понять?
pregoda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2015, 13:54   #333
садовник
Форумчанин

Цитата:
Последний раз прошу, выберите предмет/объект для обсуждения.
Таким образом я отвечаю на ваш вопрос, это сложно понять?
Тупим?
То есть, если модем мерять, то да, а если комп, то уже нет?
И вам весь список предметов привести, а вы напротив каждого галочку будете ставить - это метрологически, это нет?

Т.е. я делаю заключение из вашего флуда, что вы не можете дать ответ о метрологической состоятельности даже в технике, забавное у нас стало "инженерное" образование.
В таком случае только суеверие и остаётся: ПО СУТИ ТЕОРИЯ РАЗБИТ НАПРОЧЬ.

У кого-нибудь ещё остались вопросы к пациенту-агностику?
Старый 25.08.2015, 14:02   #334
pregoda
Ушёл в баню

Цитата:
Тупим?
То есть, если модем мерять, то да, а если комп, то уже нет?
И вам весь список предметов привести, а вы напротив каждого галочку будете ставить - это метрологически, это нет?

Т.е. я делаю заключение из вашего флуда, что вы не можете дать ответ о метрологической состоятельности даже в технике, забавное у нас стало "инженерное" образование.

В таком случае только суеверие и остаётся: ПО СУТИ ТЕОРИЯ РАЗБИТ НАПРОЧЬ.

У кого-нибудь ещё остались вопросы к пациенту-агностику?
Пока болтунишка, выбери предмет это ВЫБЕРИ КОНКРЕТНЫЙ ПРЕДМЕТ ( на своё усмотрение один любой предмет ) и получишь ответ на свои вопросы.
Не позорься!!!
Разговор с тобой закончен, мне с трусами которые бояться разобраться общаться не интересно.
Старый 25.08.2015, 14:14   #335
pregoda
Ушёл в баню

Цитата:
Метроло́гия (от греч. μέτρον — мера, + др.-греч. λόγος — мысль, причина) — наука об измерениях, методах и средствах обеспечения их единства и способах достижения требуемой точности. Предметом метрологии является извлечение количественной информации о свойствах объектов с заданной точностью и достоверностью

Выберите любой предмет для обсуждения
У меня стоит на столе кружка ( предмет ), как же мне извлечь количественную информацию о затраченных кВч на её создание? Ах никак, тупоголовые ребята предлагают мне ознакомиться с паспортом к этой кружке, где тупоголовый "управленец" напишет "сколько".

Даже НРАВСТВЕННЫЙ ПРОИЗВОЛ УПРАВЛЕНЦА НЕ ЕСТЬ МЕТРОЛОГИЧЕСКАЯ СОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ!!!

Извиниете за смайлики, с детсадом по другому никак
Старый 25.08.2015, 16:43   #336
sergign60
Форумчанин

Цитата:
С хамами дискуссию не веду, но это ответ не вам.

- труд через количество электроэнергии
Люди пишущие такое просто не от мира сего. Представьте труд ВПСССР (написание книг к примеру ), этот парень предлагает оценивать труд коллектива через количество затраченной электроэнергии , сколько потребил ПК электричества в процессе написания книги. Абсурдное понимание труда человека ( внутренних усилий человека ).

Еще раз напоминаю для не умеющих читать или думать:

Тех энергия (сила)- это сила которая помогает человеку перемещать МАССУ на РАССТОЯНИЕ ( кран перемещает груз с судна на берег или перемещаем сигнал по проводам)
Вам конечно выбили из головы понятие УМСТВЕННЫЙ И ФИЗИЧЕСКИЙ ТРУД, но тех сила это физический труд, а к умственному она не имеет большого отношения.
Поэтому когда коллектив пишет книгу, учитывать только ФИЗИЧЕСКИЙ ТРУД - при этом только потребление электроприборов АБСУРД!!!.

так и я с ИДИОТАМИ тоже не веду дискуссий, я лишь обнажаю ваш ИДИОТИЗМ.

Сейчас ваш ИДИОТИЗМ проявился в том, что вы в ЭКОНОМИКУ пытаетесть втянуть деятельность ВП СССР. Песня из оперы "в огороде дядька, в Киеве бузина" Ну ни идиот ли вы после этого? Конечно идиот, причём КОНЧЕННЫЙ!!!

ЗЫ А вот ПЕЧАТЬ книг ВП СССР и продажа их - это уже ЭКОНОМИКА. Но таким идиотам, как вы, этого не понять, увы.
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2015, 18:06   #337
садовник
Форумчанин

При всём при том "труд инженера" в вульгаризированном виде, достаточно контрастно продемонстрировал оценку значимости различных моделей.
И отсутствие какой-либо их самозначимости.

На примере модели "его экономики" продемонстрирована абсолютная её безсмысленность. Смысл данной модели только "управленческий", запудривание мозгов полной кашей и назначение себя верховным шаманом. Иной смысловой нагрузки в его модели, я к огромному огорчению не обнаружил.

(С точки зрения критики критика критика критики не выдерживает. Обсуждать тут нечего.)

Однако высвечено, что модель может применяться только в зависимости от целеполагания объемлющей системы и сама по себе жизненной силы не имеет. Введение энергоинварианта невозможно без изменения некоторых иных системных аспектов. (простое приравнивание 1 рубля 1 кВт необходимое, но недостаточное условие).
Старый 25.08.2015, 18:27   #338
pregoda
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от sergign60 Посмотреть сообщение
Сейчас ваш ИДИОТИЗМ проявился в том, что вы в ЭКОНОМИКУ пытаетесть втянуть деятельность ВП СССР.

ЗЫ А вот ПЕЧАТЬ книг ВП СССР и продажа их - это уже ЭКОНОМИКА.
Это просто превосходно!!!
Для некоторых экономика начинается только там где есть обмен с помощью денег.
Экономика- это труд для собственных нужд или на обмен.
Разберем на примере ВПСССР:
1. Они сделали труд ( книги, разные материалы ).
2. Они их распространяют бесплатно ( делятся ими и не берут деньги ).
3. Но "делятся бесплатно" это в любом случае ОБМЕН ( Зазнобин заявив, что он представитель АК часто приглашается для выступлений. Когда он прибывает куда-либо ( незнаю за свои или нет ) те кто его пригласил оплачивают ему проживание, питание, транспорт,,,а это труд этих людей- происходит ОБМЕН всегда. А самая главная сторона "делятся бесплатно" это привлекают к себе внимание и даже восторг/восхищение/уважение некоторых людей.). За бесплатно не летают в Париж бороться с пидорасингом. И много чего "серого" я полагаю, существует и теневая экономика.
4. Можно обмен осуществлять по бартеру ( без денег )
5. Можно получать должности и кормиться с них.
6. ВСЕГДА ЕСТЬ ОБМЕН ХОТЯ БЫ НА ВНИМАНИЕ!!!

Можно много лет репетировать игру на баяне, выкладывать ролики в интернет, а потом в один прекрасный момент с хорошим продюсером много лет колесить с концертами и бабосы срубать.

Последний раз редактировалось pregoda; 25.08.2015 в 18:38
Старый 25.08.2015, 18:57   #339
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Это просто превосходно!!!
Для некоторых экономика начинается только там где есть обмен с помощью денег.
Экономика- это труд для собственных нужд или на обмен.
Разберем на примере ВПСССР:
1. Они сделали труд ( книги, разные материалы ).
2. Они их распространяют бесплатно ( делятся ими и не берут деньги ).
3. Но "делятся бесплатно" это в любом случае ОБМЕН ( Зазнобин заявив, что он представитель АК часто приглашается для выступлений. Когда он прибывает куда-либо ( незнаю за свои или нет ) те кто его пригласил оплачивают ему проживание, питание, транспорт,,,а это труд этих людей- происходит ОБМЕН всегда. А самая главная сторона "делятся бесплатно" это привлекают к себе внимание и даже восторг/восхищение/уважение некоторых людей.). За бесплатно не летают в Париж бороться с пидорасингом. И много чего "серого" я полагаю, существует и теневая экономика.
4. Можно обмен осуществлять по бартеру ( без денег )
5. Можно получать должности и кормиться с них.
6. ВСЕГДА ЕСТЬ ОБМЕН ХОТЯ БЫ НА ВНИМАНИЕ!!!

Можно много лет репетировать игру на баяне, выкладывать ролики в интернет, а потом в один прекрасный момент с хорошим продюсером много лет колесить с концертами и бабосы срубать.
мы видим на примере данного ИДИОТА, как для того, чтобы доказать свою "правоту", он ЛЮБУЮ деятельность человека пытается свести к экономической деятельности, к примеру, даже чтение лекций представителями ВП СССР. Это просто превосходно!!!! Что возьмёшь с ИДИОТА?
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2015, 19:22   #340
pregoda
Ушёл в баню

Цитата:
При всём при том "труд инженера" в вульгаризированном виде, достаточно контрастно продемонстрировал оценку значимости различных моделей.
И отсутствие какой-либо их самозначимости.

На примере модели "его экономики" продемонстрирована абсолютная её безсмысленность. Смысл данной модели только "управленческий", запудривание мозгов полной кашей и назначение себя верховным шаманом. Иной смысловой нагрузки в его модели, я к огромному огорчению не обнаружил.

(С точки зрения критики критика критика критики не выдерживает. Обсуждать тут нечего.)

Однако высвечено, что модель может применяться только в зависимости от целеполагания объемлющей системы и сама по себе жизненной силы не имеет. Введение энергоинварианта невозможно без изменения некоторых иных системных аспектов. (простое приравнивание 1 рубля 1 кВт необходимое, но недостаточное условие).
Ну спасибо за мужество!

Я не рассказывал о какой-то своей модели экономики, я ввел лишь уточняющие определения для лучшего понимания сути экономики:

1. Экономика
Экономика- это труд для собственных нужд либо на ОБМЕН.
Экономика означает труд который создаёт необходимое себе или другим. Или другим, означает ты отдашь свой труд ( плоды труда, результат труда ) другому, в обмен на труд другого человека.
Вся экономика это обмен результатами труда между людьми.

2. Труд
Труд это осуществление доступных действий приводящих к выполнению поставленной задачи . (от лат. operatio – действие- законченное действие или ряд действий, направленных на решение определённой задачи, достижение поставленной цели). Доступные действия -это все доступные функциональности человека ( физические ( движения рук/ног, речь ), умственные, духовные ), активизация которых становится действием. Действия требуют усилий и времени. Доступные субъекту ( человеческие ) функциональности, при осуществлении действия, в сравнении с другим субъектом могут отличаться интенсивностью усилия и временем затраченным на осуществления действия. У некоторых людей могут отсутствовать какие-то человеческие функциональности или быть слабее развиты. Все доступные человеку функциональности являются универсальными и активизированные функциональности могут быть сравнимы ( при выполнении действия т.е. труда ), по конечному результату или если результат одинаков по затраченному времени. Усилия ( можно сказать внутренние усилия ) затраченные на выполнение действия не могут быть сравнимы т.к. неизвестна величина сравнения. Выполняющие поставленную задачу – всегда есть какая-то задача ( цель ) для чего осуществляется действие ( если есть цель значит действие осознанное, но действия могут быть и не осознанными или без четкой цели ), выполнив которую можно обменять на задачу которую выполнил другой человек. Осуществить обмен результата труда.

3. Деньги
Деньги – это вспомогательное средство при обмене труда ( ВСО ) и являются ничем иным как долговой распиской на труд других людей (труд, который они готовы отдать на обмен (ГОО).

4. Себестоимость
Если ты хочешь что-то произвести тебе понадобится Труд Бога (сырьё) + труд людей + труд машин/механизмов = конечный продукт труда.

РАВНОЦЕННОГО ОБМЕНА ТРУДА НЕТ!!!
МЕТРОЛОГИЧЕСКОЙ СОСТОЯТЕЛЬНОСТИ (извлечение количественной информации о затратах на результат труда ( продукт ) с заданной точностью и достоверностью) В ЭКОНОМИКЕ НЕТ!!!
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 22:43.