21.06.2014, 14:47
|
|
Участник
|
Видимо, чтобы суд признал сторонников КОБ заинтересованными лицами по данному делу, нужно проигнорировать решение суда и продолжать массово распростанять МВ, т.е. нужно стать подсудимыми. Чем больше будет подсудимых тем лучше.
|
|
|
21.06.2014, 18:03
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Ибо
Видимо, чтобы суд признал сторонников КОБ заинтересованными лицами по данному делу, нужно проигнорировать решение суда и продолжать массово распростанять МВ, т.е. нужно стать подсудимыми. Чем больше будет подсудимых тем лучше.
|
Полагаю, что закрывать амбразуру грудью, это, конечно, смело, но лучше туда гранату забросить (я имею ввиду информационную гранату, товарищ майор, расслабьтесь).
|
|
|
22.06.2014, 18:02
|
|
Местный
|
А Ибо прав. На местах всех судей купить невозможно. Пусть хоть кого-нибудь в частном порядке попробуют привлечь. Любое обжалование в суде по месту разбирательства будет выигрышным, потому как такое лицо нельзя не включить в процесс.
Только готовы ли люди на местах?
|
|
|
22.06.2014, 19:00
|
|
Новый участник
|
Если уж человеку, находящемуся под уголовным преследованием за распространение Мертвой Воды отказали в праве быть заинтересованным, то что уж о других лицах говорить? Или я в чем-то ошибаюсь?
|
|
|
23.06.2014, 08:32
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от vitich
На местах всех судей купить невозможно.
|
На местах это стоит просто чуть-чуть дешевле, чем в Москве.
Да и не покупал их никто. В таких делах судьи действуют, исходя из корпоративной этики, как они ее понимают, и исходя из своего понимания логики развития событий: раз человек попал на скамью подсудимых - значит преступник, осталось лишь срок определить; если обвиняют в экстремизме - значит экстремизм, по определению.
Это все наследие советской эпохи, когда соревновательный процесс разбирательства был заменен революционным судопроизводством - борьбой против целых социальных слоев населения, сначала против буржуазии и "белых", потом против различных "уклонов" внутри партии, а потом против диссидентов и прочих инакомыслящих.
|
|
|
23.06.2014, 09:05
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
раз человек попал на скамью подсудимых - значит преступник
|
На мой взгляд, это действительно имеет место сегодня в России.
Цитата:
Это все наследие советской эпохи
|
А вот с этой фразой позвольте не согласиться. Насколько я знаю, в СССР оправдательных приговоров выносилось ~16% (не знаю в какой период, но предположу что в эпоху Сталина), в сегодняшней России <1%. Цифры брал из памяти, т.к. какое-то время назад на них где-то натыкался. Конкретных ссылок, конечно, дать не могу и есть вероятность, что сам ошибаюсь. Но всё же, если эти цифры хотя бы отдалённо напоминают реальную картину, то мы видим качественно различные судебные системы в СССР и в постсоветской России. Потому вопрос: о каком наследии советской эпохи Вы говорите?
|
|
|
23.06.2014, 11:12
|
|
Местный
|
В современной системе судопроизводства во главу угла(на более высокий приоритет в векторе целей - см.ДОТУ) ставится состязательность сторон, а уж потом, если будет необходимость, то и установление истины по делу.
Раньше, а иногда и сейчас на местах, во главу угла ставится именно установление истины по делу, а уж потом(на более низших приоритетах вектора целей) и состязательность сторон.
|
|
|
23.06.2014, 11:18
|
|
Местный
|
Цитата:
На местах это стоит просто чуть-чуть дешевле, чем в Москве.
Да и не покупал их никто. В таких делах судьи действуют, исходя из корпоративной этики, как они ее понимают, и исходя из своего понимания логики развития событий: раз человек попал на скамью подсудимых - значит преступник, осталось лишь срок определить; если обвиняют в экстремизме - значит экстремизм, по определению.
|
Не отказывайте всем в стремлении к человечности, и судьям в том числе.
Современная культура конечно наложила свой отпечаток и на деятельность судов, но не всё так мрачно. На местах всё может повернуться именно в правильную сторону. Помните выражение о том, что в России центр на периферии?
Поживём, увидим.
|
|
|
23.06.2014, 11:21
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от jo3y
Насколько я знаю, в СССР оправдательных приговоров выносилось ~16% (не знаю в какой период, но предположу что в эпоху Сталина)
|
Дело не в количестве оправдательных приговоров, а, повторюсь, в принципе использования судебной системы как репрессивного аппарата по отношению к определенным социальным группам.
Если завтра Жириновский выйдет с плакатом "Бей жидов!" все ограничится несколькими радиосюжетами, потому что он свой, социально близкий. "Кобовцы" же социально чужие в современной России. Поэтому неважно, что у них написано в их книгах, неважно как сильно они любят Путина - их выдавливают из информационного поля, чтобы не портили сложившуюся систему оболванивания населения своими бредовыми идеями про саморазвитие, самообразования и диктатуру совести.
|
|
|
23.06.2014, 11:23
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от vitich
Поживём, увидим.
|