Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Персоналии. Организации. Страны.

Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.10.2011, 14:56   #321
Ефремов
Форумчанин

Здравствуйте.

КарабасБарбос

«Я не буду сквернословить, вот порой и хочется после таких заявок как по вашей ссылке.»
Что ж, понятно...

Ефремов.
Ефремов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 15:50   #322
SS69100
Участник

Цитата:
Сообщение от КарабасБарбос Посмотреть сообщение
...Ну нет среди кобовцев аналогов Кургиняну, то ли жилы слабы, то ли умом передоумили, или лень...
Если Вы под этим подразумеваете фактическое отсутствие действенной предприимчивости по практическому ознакомлению населения планеты Земля с Концепцией, то тут я с Вами, к сожалению, полностью соглашусь.

Соглашусь также и с подходом Ефремова (перечитав полемику о мере в КОБ) в постановке конкретных вопросов, даже и неудобных порой, так или иначе связанных с оценкой реальной ситуации по КОБ.
SS69100 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 16:06   #323
КарабасБарбос
Участник

Да SS69100. Прямо таки, что-то ".. неладно в Датском королевстве..".

Уважаемый Ефремов, уж оборот насчёт сквернословия не воспринимайте близко. Это, скорее от моего скверного характера.
Насиловать же вас насчёт приведения к "норме КОБ", естественно нельзя.
Просто я высказался о том, что критерии мерности в КОБ даны практически во всех сферах. Даже для мировоззрения. Ведь предложено за центр системы мировоззренческих координат брать "точку" от Создателя. Не от себя лично, не просто от человека, которому должно быть хорошо и комфортно, а от того, что вообще незыблемо от момента создания нашего тварного триединого мира.
И, самое то интересное, так это то, что "компас", по этому вопросу, генетически заложен в каждого прямоходящего, называемого Homo sapiens. Иногда это называется Совесть. Иногда говорят что это нравственная чистота, т.е когда частота индивида вступает в резонанс с частотой Вселенной (если высокопарно высказываться, правда в СВ35 этот вопрос несколько иначе освещается).

Почему это многие не видят?
Загадка.

С большим приветом,
КарабасБарбос

Последний раз редактировалось КарабасБарбос; 05.10.2011 в 16:27
КарабасБарбос вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 19:11   #324
sergign60
Форумчанин

можно подвести некоторые итоги: совместными усилиями мы выявили ИМИТАЦИОННО-ПРОВОКАЦИОННУЮ составляющую деятельности С.Е.Кургиняна: слепить калейдоскоп из авторитетных мнений и ОСЛЕПИТЬ этими авторитетными мнениями как оппонентов, но прежде всего - своих последователей и почитателей. А поскольку в библейской культуре авторитны только те, кто следует библейской концепции управления, то в конечном итоге, если СЕК удастся, будет устроен для его последователей небольшой апокалипсис в духе 3-4 октября 1993, после чего его нынешние оппоненты, которых он так успешно "громит", объявят их "фашистами, красно-коричневыми коммуняками и антисемитами". Но поскольку "Аннушка уже разлила маслице" в виде Концепции Общественной Безопасности, если кто будет упорствовать в своём безрассудном библейском мрак-сизьме-атеизме, тому не сносить головы
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 23:20   #325
SS69100
Участник

Цитата:
Сообщение от Ковешников Миха...
В своё время с радостью и надеждой обратил внимание на С.Е.Кургиняна именно потому, что его действия представились мне продолжением и развитием идей, излагаемых Концепцией Общественной Безопасности (от явной функции бесструктурного управления в начале до учения об эгрегоре теперь). Но, в отличие от оторвавшейся от народа в своих представлениях о реальности последователей партии КПЕ (простите, если кого обидел) , Сергей Ервандович импонировал мне более взвешенным и осторожным, как казалось, отношением к вопросу личностного мировоззрения. Очень надеюсь, что так оно будет и впредь.
источник:
http://eot.su/smi/kolonka/kak-nam-postroit-uchebu

Это было мнение бывшего кобовца.

Еще одно, другого бывшего:
"Но если не будет предложено идеи нового общества и нового государства проект превратиться в очередной КПЕ, блоги национал-социалистов и прочие вещи, которые привлекают пару тысяч человек, но не способны вообще ни на что."

источник: Uta
http://eot.su/node/6147

А вот и мнение третьего бывшего кобовца: alex14

"Я в своей жизни командовал и руководил коллективами от 30 до 736 человек, но, попав на форум КПЕ, понял, что в людях не разбираюсь.Абсолютно бескомпромисно лепятся ярлыки на личности и всю нашу историю последних 2-х тысячелетий, как буд-то наши пращуры были глупее нас, и ставится тавро, как на скотину -это правильно, а это нет.Вы обратили внимание, что *** предложил писать ему в личку, потому что вокруг сторонники СЕКа?Вот такие зомби, для которых на первом плане харизма личности, а уж потом судьба Родины, также пытаются заявить себя политической силой.Это страшно."
------------------------------------------
Печально то, что эти мнения я не выбирал, а взял 3 первых попавшихся в рез-те поиска по ключевым словам "КОБ" и "КПЕ". Такая вот статистика случайной выборки. Говорить после подобного, что Кобу изучают миллионы да еще на всей планете - как-то, ну-у это...

Что-то, следовательно, действительно не так в королевстве. СтОит, видимо, об ЭТОМ поговорить. Предварительно шапки сняв и отложив в сторону. Чтобы не возникало поползновения ими оппонентов закидывать.

С печальным, но по-прежнему дружеским приветом, ss69100

Последний раз редактировалось SS69100; 06.10.2011 в 00:46
SS69100 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2011, 00:13   #326
mastervorle
Местный

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Сергей Ервандович говорит о том, что собирается приближать Царствие Божие на земле.

Скрытый текст:
Интересно, Гитлер говорил о том, что он злодей и собирается ввергнуть Европу в самую кровавую бойню за всю известную историю человечества?
Конечно СЕК это говорит. Но даже если он и думает так, от этого ничего не меняется. Делает ли он это? - вот вопрос для анализа.

А вот сравнение Кургиняна с Гитлером меня удивило. По моему масштаб фигур совсем не тот. Может подобрать для примера злодея помельче? Хотя бы того же Троцкого?
mastervorle вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2011, 00:15   #327
mastervorle
Местный

Цитата:
Сообщение от ЛРС Посмотреть сообщение
если не затруднит ... поясните "почему он не хочет упоминать Концепцию" .... и раскройте пожалуйста ваши логические построения, приведшие к заключению, что СЕК не хочет упоминать именно Концепцию, а не Каббалу например ... или Веды ... или .... еще что то ведомое только СЕКу ????
Будет распечатка программы, постараюсь ответить. Сейчас нет времени стенографировать видео. Но говорит он о НОВОЙ теории, это точно.
Старый 06.10.2011, 00:29   #328
mastervorle
Местный

Цитата:
Сообщение от КарабасБарбос Посмотреть сообщение
Да SS69100. Прямо таки, что-то ".. неладно в Датском королевстве..".

Уважаемый Ефремов, уж оборот насчёт сквернословия не воспринимайте близко. Это, скорее от моего скверного характера.
Насиловать же вас насчёт приведения к "норме КОБ", естественно нельзя.
Просто я высказался о том, что критерии мерности в КОБ даны практически во всех сферах. Даже для мировоззрения. Ведь предложено за центр системы мировоззренческих координат брать "точку" от Создателя. Не от себя лично, не просто от человека, которому должно быть хорошо и комфортно, а от того, что вообще незыблемо от момента создания нашего тварного триединого мира.
И, самое то интересное, так это то, что "компас", по этому вопросу, генетически заложен в каждого прямоходящего, называемого Homo sapiens. Иногда это называется Совесть. Иногда говорят что это нравственная чистота, т.е когда частота индивида вступает в резонанс с частотой Вселенной (если высокопарно высказываться, правда в СВ35 этот вопрос несколько иначе освещается).

Почему это многие не видят?
Загадка.

С большим приветом,
КарабасБарбос
Почему не видят? А различение не дано. Значит надо поработать ещё над собственной нравственностью. К тихому голосу совести научиться прислушиваться. (Это я и себя имею ввиду.)
Старый 06.10.2011, 03:22   #329
sergign60
Форумчанин

#325 Уж сколько раз твердили миру, что КОБ не равно кпеТМ и наоборот. Чтобы была видна разница, повторю свой пост из другой темы

http://dotu.ru/files/19980518_O_nashey_deyatelnosti.pdf

Мы занимаемся самообразованием и просветительской работой, способствуя самообразованию других.

Этим же — самообразованием — на наш взгляд, должны, так или иначе, заниматься всю свою жизнь все без исключения люди.

Всё остальное, — включая и концептуальную власть — сопутствующие этому основному занятию эффекты.

Мы никого не агитируем, не ставим целью убедить, кого бы то ни было в нашей правоте и не призываем никого ни встать «под наши знамена», ни быть покорной нам паствой или эмоционально взвинченной массовкой, кричащей «Любо!!!», падающей ниц, а спустя какое-то время столь же взвинчено вопящей «Долой!!!».

Этот подход обусловлен тем, что внутренне ненапряженные системы отношений между индивидами оказываются более устойчивыми и эффективными (в смысле открытости возможностей освоения потенциала их развития) на длительных интервалах времени, нежели системы осуществления целей на основе разного рода
принуждения и программирования психики, так или иначе, всегда ограничивающие возможности саморазвития индивида и — как следствие — общности, образуемой этими индивидами.

Поэтому, кто и как отнесётся к нашим материалам, и какие выводы для себя он сделает на их основе, насколько самодисциплинированно сможет изменить себя и обстоятельства вокруг себя в соответствии со сделанными им выводами — это его дело и дело его совести. За всё придётся ответить в Судный день: нам за написание “Мертвой воды” и прочих работ, а другим — и за нежелание их читать, и за их прочтение, и за отношение к их смыслу, и за дела (включая слова и молчание) до и после прочтения. Мы же в своей деятельности
стараемся выявлять причины возникновения внутренней напряженности в отношениях и заблаговременно их
устранять.

==============================

Очевидно, всё дело в ЦЕЛЕПОЛАГАНИИ. Кому мила перспектива "управлять судьбами людей независимо от их мировоззрения и знания/понимания или не знания/не понимания", тот до конца будет превозносить К.П.Петрова и жалеть, что у него ничего не вышло. И тот никогда не поймёт, что Сталин И.В. стремился к ДРУГОМУ. И тот, быстренько разочаровавшись в КОБ, как в очередной игрушке, всю свою жизнь будет повторять: "уже как 10-20-30-40... лет, как ваша КОБ придумана, а ничего нету!!!"

Остаётся только заменить Петрова на Кургиняна, который, в отличие от Петрова, кстати, сидел себе тихохонько долго лет в сторонке, кропал "аналитику" (внимание!) для "элиты", и ВДРУГ!!! занялся "просвещением масс". И "массы" "прозрели" - "назад к марксизьму". ИЛИ (!) его "сидели", а тут ВДРУГ "продвинули" на "важную партейную работу" "Ты правишь, но и тобой правят".

http://eot.su/smi/kolonka/kak-nam-postroit-uchebu - это мнение НЕ "кобовца", а мнение ЗАКОРЕНЕЛОГО МРАК-СИСТА, который поначалу увидел в КОБ "модификацию марксизьма", а потом разочаровался.

Вот только что этот "бывший кобовец" будет делать, когда обнаружит, что СЕК вовсе не марксизьм имел ввиду.

С другой стороны имеем там же

Методология. Ориентация на гуманизм в мировых масштабах. Воспитание личности. Приоритеты нравственно-духовного инструментария(вот она! НЕСКРЫВАЕМАЯ ТОСКА по Концепции Общественной Безопасности в самом широком смысле этого слова!!!)

НО это уже к мрак-сизму не имеет никакого отношения. мрак-сизм он всё больше по "объективному" прикалывается, по "базису"

Последний раз редактировалось sergign60; 06.10.2011 в 03:40
Старый 06.10.2011, 08:40   #330
sergign60
Форумчанин

Ну да ладно, поскольку "КарабасБарбос" не желает признаваться в своей ЛЖИ на сторонников КОБ, будто бы они повели себя "неадекватно, поэтому-де с ними кургиняновцы отказались иметь дело", привожу ссылку

http://www.kurginyan.ru/board/index....D0%82%EF%BF%BD

Концепция Общественно Безопасности, мнение ЭТЦ

Я и говорю... Ваще толстый наезд грязными колесами. Я думал они там че-нить забавное напишут про бедных самураев, мол, вот до чего довел народ биороботный уровень психики. А они нашли дело по важней. Настрочили, понимаешь, целый труд. Старались видимо очень. Тока читать ихнюю многополосную бредятину ваще нет желания...

Прошу прощения за мой русский))

-----------------------
Хорошо, что Вы просите прощения за свой русский: тут действительно надо что-то менять.
Что по части КОБ, то люди там здравомыслящие, адекватные жизни. Говорят по делу и ставят важные вопросы.
Навязывать эту Концпецию Общественной Безопасности не стану, но скажу: лично мне она РЕАЛЬНО помогает в жизни. Изучать ее явно стоит. А так... Сами решайте. У учетом вышеприведенной проблемы с русским языком.
------------------------

КОБ и Кургиняна я лично как антагонистов не рассматриваю. Обе стороны радеют за дело, что чувствуется. Но рано или поздно разногласия придется рассматривать. Пока же мы видим Кургиняна на многих каналах, а КОБ - нет. Более того, даже фактически фраза "Концепция общественной безопасности" под негласным запретом. Ни по ТВ, ни по радио (что на "официальных", что на "оппозиционных" каналах) ничего вообще о КОБ не говорится.
И ЭТО ВЕСЬМА СТРАННО. Впрочем, к чему лукавить. КОБ затрагивает тему ссудного процента. Ниточки тянутся к владельцам денег как в России, так и в мировом масштабе. Куда тут без затрагивания еврейского вопроса.
Оговорюсь заранее, что большинство евреев к этой Кредитно-фмнансовой мировой мафии отношения не имеет. Так что камень не в их огород. Но вопрос-то рано или поздно подымать надо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
------------------------------

Концепция общественной безопасности (КОБ) — неизбежное явление в культуре Русской цивилизации, имеющее корни в докрещенской древности: чтобы дать понять и РПЦ-шникам, и ведистам, марксистам и прочим западенцам, что КОБ — суть Руси, а они все — отщепенцы, наносное.
А разве этих фраз не достаточно, чтобы понять, Что КОБ - бред идиотов. Не надо здесь заниматься рекламой бреда.

----------------------------------

Ну по моим (непроверенным) данным КОБ не бред идиотов а грушный проект...
В большей степени направленный на то что бы привлечь наибольшее количество отставных военных и студентов...
Основных функций 3
Мониторинг умонастроений
Формирование образа врага
Перенос переложение народного недовольства от структур правительственных на иные

Одним словом генералы в работе

Кстати активно привлекают магов и экстрасенсов

-----------------------------------

КОБ высказывался по РПЦ в частности и довольно логично ставил вопросы: к примеру, как можно почитать Иисуса Христа Богом, когда до Никейского собора он таковым не являлся. На соборе большинством голосов отличный человек и пророк Иисус был признан Богом.
Ну и как всерьез относиться к христианству и РПЦ? В христианстве и РПЦ много полезного, никто их грязью не поливает с утра до вечера, но ответьте на простой вопрос: как человека можно объявить БОгом, с учетом того, что сам Иисус НИГДЕ о своем божественном статусе даже не заикался.
Почитайте работы КОБ спокойнее, не спешите Вы с выводами. Доводы КОБ мне долгое время тоже казались вздорными. Но это до осмысления прочитанного.
КОБ - живой процесс. Там тоже информацию иногда пересматривают. Никакой догматики. Если что-то кажется бредом, то давайте конкретную информацию и попытаемся обсудить. Без ярлыков.

------------------------

А почему кобовскую "информацию" надо обсуждать на этом форуме? Ведь у КОБа и свой ресурс, и разветвлённая сеть филиалов.
И почему у кобовцев такого желания к обсуждению не проявлялось в предыдущие годы? Отчего вдруг этот взрыв интереса сейчас?
Догадаться с трёх раз нетрудно, и давайте-ка товарищи пойдут заниматься пропагандой и рекрутингом в другое место, а? Это будет правильно

------------------------------

Не догоняете. Я не говорила "объединиться". Я совсем этого не говорила. Я говорила, что не следует заниматься "друг-друга-агитацией", потому что это тут же закономерно перейдёт в разборку. И на неё уйдут все силы, которые должны быть потрачены на что-то более дельное. То есть, что промоушен "своей" (любимой) Истины провокационен в принципе. И спонтанно это происходит, от наивности, или сознательно - уже не суть важно. Вот это я говорила.
Если приверженцы изначально иных чем у Кургиняна взглядов готовы разделить его представление о просходящем и поддержать его предложения по работе, то они и должны "разделить и поддержать". Что называется, встать под знамёна. Но не пытаться тихой сапой по углам "ежиного домика" протаскивать "ужа". О "синайском турпоходе" говорите у себя. Или на нейтральном политическом форуме, где "каждой твари по паре", и который живёт-то только их злобным "спариванием" (не дающим потомства). Справедливо и обратное. Я не должна идти в КПЕ агитировать за Кургиняна. Или в ячейку КПРФ - против Зюганова. Вот это и есть "плохой мир". Конечно, он может существовать до тех пор, пока чьи-то действия (не доктринальные заморочки или политический стиль, а действия) не становятся разрушительными для общего - для страны. Например, если кого-то охватит безумие, и этот кто-то призовёт сторонников к участию в "твиттерной революции". Не сомневаюсь, что Кургинян перейдёт тогда к более жёсткой, не лекционной, риторике. Но будем надеяться, что этого не произойдёт.
В общем, каждый разжигает свой костёр, как умеет, а люди подтягиваются, если им это НУЖНО. Если им ЭТО нужно.

------------------------------------

Но по моему мнению...КОБ опору своих многочисленных постулатов видит в национализме и расовой теории (завуалировано)...
Не желаю спорить по этому вопросу
Формирование врага прекрасное дела в подготовке войны по моему
отсюда вывод нам предлагают войну?

Ну тогда желательно бы знать о количестве и качестве предполагаемых жертв...

Народ и так уже более 100 лет как на войне...
Весь исторический отрезок с христианизации происходит постепенное ухудшение жизни,не имею ввиду прогресс...
качественный показатель жизни включает не только количество поглощаемого белка,но и уменьшение неврологических заболеваний и далее можно продолжать по списку любого...

Ну а КОБ знает врага и предлагает его победить,только вот не знает как...

----------------------------------

Это всё - на сайте КОБа, не здесь

--------------------------------

21.3.2011, 5:37

Тему закрываю. Агитацию ведите у себя.

-----------------------------

Напоминаю тема называлась "КОБ, мнение ЭТЦ", и начал её не сторонник КОБ. Но тему прикрыли буквально на второй странице, так и НЕ ВЫСКАЗАВ своего отношения.

Я привёл не все сообщения из этой темы, но самые показательные. Желающие могут сами сходить по ссылке и самостоятельно убедиться, что сторонники КОБ нигде не выходили за рамки корректности, а даже наоборот: В ВЫСШЕЙ СТЕПЕНИ ДЕЛИКАТНО предлагали ДИАЛОГ, и тем не менее. В то же время форум буквально переполнен всякой бурды на тему мрак-сизма.

уважаемый "КарабасБарбос", будьте добры, признайте публично свою НЕПРАВОТУ. Это ведь неприлично - походя КЛЕВЕТАТЬ на сторонников КОБ, не так ли?

SS69100 тоже, естественно, предлагается высказаться.

Для себя же я отметил, что мадам модераторша ПОСПЕШИЛА закрыть тему как только был поднят вопрос о ростовщичестве, тут же почему-то (???) вспомнив "за синайский турпоход", хотя за язык её никто не тянул. Но это уже очевидно большинству ВМЕНЯЕМЫХ людей (мрак-систы к ним не относятся по определению) - НОРМАЛЬНОЙ, БЕЗКРИЗИСНОЙ, в интересах ТРУДЯЩЕГОСЯ БОЛЬШИНСТВА, экономики не выстроишь, если в обществе орудует ростовщическая мафия. Тогда о чём будет договариваться с СЕК, если он об ЭЛЕМЕНТАРНОМ - ссудном проценте, его разрушительной роли - молчит, как рыба об лёд? Невольно приходит на ум, что вокруг СЕК уже сложилась, как это у нас водится, тусовка "заботливых" опекунов вполне определённой принадлежности.

Кстати, интересно, что когда Москалёв только-только вступал в должность "председателя" кпеТМ, он, разъезжая повсюду, говорил: "тока у нас!!! и ни у кого больше!!! самая выигрышная тема!!! - запрет ссудного процента!!! мы на этом всех порвём!!!" Прошло совсем недолго времени, и уже мадам шатилова (то же, м-м-м, плод "синайского турпохода" и его долговременных последствий , закоренелая любительница бредней карла мардохеича), от имени кпеТМ запела целые оды "умеренному" ростовщичеству 3-5% Оба сюжета до отупения однотипны и банальны, хотя обе организации вроде совсем и непохожи

Последний раз редактировалось sergign60; 06.10.2011 в 10:17
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 13:13.