Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения. |
23.04.2012, 21:34
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от rama
Толпа - собрание людей живущих по преданию и рассуждающих по авторитету. В.Г.Белинский
|
Да, только вся ирония заключается в том, что приведение этой фразы и есть рассуждение по авторитету... (а что за предание оставил нам В.Г.Белинский я еще не знаю, но наверняка оставил).
Цитата:
Сообщение от rama
Богу надо верить, уважаемый pyro, Богу единому Творцу и Вседержителю, а не РПЦ или ещё там чему.
|
Это всё понятия, которые можно трактовать как душе (или не душе) угодно. Мне кажется что та больная девочка, что совершила нападение на ребенка, то же по своему правильно трактовала свою веру Богу.
|
|
|
23.04.2012, 22:40
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Январь
|
Зачётный аватар
|
|
|
23.04.2012, 22:48
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от pyro
Что же касается психологии и педагогике, то у большинства психологов имеются свои нерешенные психологические проблеммы, я уж молчу о проффисиональных педагогах в большинстве своем деятельность которых вредна, а это люди с дипломами и многие на хорошем счету.
|
Это не причина вести себя безответственно. Та же психология как наука шагнула вперёд, и не владеть уже наработанными методами анализа, но при этом давать какие-то душеспасительные рекомендации ...
Они в своём "истинном" угаре забыли врачебное НЕ НАВРЕДИ. А для этого - будь добр предусмотри всё что можно и что нельзя, то есть изучи весь наработанный материал, чтобы ты был готов распознать кто в действительности перед тобой когда потребуется, а не как обычно - пробубнил банальности и дальше пошёл.
Цитата:
Сообщение от pyro
Да и мне вот вообще интересно, что предлагается противниками РПЦ в замен РПЦ?
|
В смысле создания организованной ячейки тунеядцев? Ничего.
Или в смысле - ИДЕИ? Если второе - то чем КОБ не подходит?
|
|
|
23.04.2012, 23:49
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от comrade
В смысле создания организованной ячейки тунеядцев? Ничего.
Или в смысле - ИДЕИ? Если второе - то чем КОБ не подходит?
|
В смысле ВЕРЫ.
Если КОБ должно заменить РПЦ то как вы это себе представляете?
И.В.Сталин и Церковь
Из мыслей священника о Сталине
|
|
|
24.04.2012, 00:40
|
|
Местный
|
Вера в стиле РПЦ предполагает, что бред и наваждение Исайи и ему подобных являются откровением. Однако в Библии содержится и альтернативный взгляд на те же вопросы - в премудрости Соломона. Да вы наверное в курсе.
Устойчивость в навязывании единственно верной точки зрения обусловлена неинформированностью людей об этой неоднозначности. Если вы ещё ребёнку предъявите обе точки зрения сразу (праведник страдает за других як агнец ведомый на заклание, причём всё это по замыслу отпетых жыдяр - или же всё-таки каждому воздастся по заслугам, несмотря на жыдовские происки, которые мудрствовали и ошиблись?), то разве примет он по умолчанию всё ту, единственно верную? Вряд ли. Ну, а если потом ещё и в детском саду и школе дружбаны втолкуют тем кто в танке, что не по пацански это, чтоб за твои грехи другие отбывали - куда тогда скрыться происайевцам? От Соломоновцев не уйдёшь!
Ну, а коли вы стали придерживаться Соломоновской точки зрения - то как вы воспримете все эти церковные плакатики с распятием, которого не было? Замените их на плакатики с вознесением? Или же просто забудете привычную дорогу к месту свечкостояния, места эти запустеют вначале (то есть их сами попики будут под склады использовать и под прочий нелегал) - ну а потом они опять пригодятся, ибо сады/школы/тюрьмы нам действительно нужны. ну, или же музеи какие сделать, если зодчество достойное.
|
|
|
24.04.2012, 01:33
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от pyro
Это всё понятия, которые можно трактовать как душе (или не душе) угодно. Мне кажется что та больная девочка, что совершила нападение на ребенка, то же по своему правильно трактовала свою веру Богу.
|
Ладно вам больной девочкой прикрываться, а как же всё то ворьё и жульё которое ходит молиться и замаливать грехи к служителям божьим и ладно бы они покаялись и осознав греховность творимого одумались, так ведь они отмолив грехи опять принимаются за старое. Что это за идеология в церквях такая, которая допускает подобное, что это за служители божьи, которые не могут открыть человеку глаза и которые принимают от них дорогие подношения заведомо понимая, что честным трудом таких не заработать и так на протяжении 1000 лет. Примеры приводить можно ещё 48 дней, я о том, что за столько лет функционирования РПЦ не облеклось общество в ЛЮБОВЬ, а раз так, то значит и целей таких не ставилось.
Понимаете - ПРАКТИКА-КРИТЕРИЙ ИСТИНЫ. "...По делам их узнаете их..."
Спору нет везде есть люди и в РПЦ в том числе, но за 1000 лет РПЦ показала себя, как жёстко иерархически структурированная суперсистема с закрытыми кодами, идентифицированный вектор цели которой не соответствует заявленному, ведь это же видно по делам их :
Как не было мира во всём Мире(заявляемые идеалы), так и нет его, а кругом злая нравственность, злодеяния, разврат...(выявленная действительность-объективный вектор цели)
И ладно если бы вы о РПЦ как о благодетели рассказывали впервые приехавшим уругвайцам, но вы же расходуете ресурсы людей на форуме сторонников справедливого жизнеустройства, которые как говорится прохавали всё это с низу и не в одном поколении, которые владея методологией основанной на различении стремятся к осознанию и осмыслению бытия и вопрос о месте и назначении РПЦ уже необратимо выяснили и дали для себя его оценку.
|
|
|
24.04.2012, 06:19
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от comrade
Вера в стиле РПЦ предполагает, что бред и наваждение Исайи и ему подобных являются откровением.
|
На счет ростовщичества (если вы об этом), в РПЦ дан однозначный ответ, я ссылку приводил где эта тема достаточно разжевана.
Цитата:
Сообщение от comrade
Ну, а коли вы стали придерживаться Соломоновской точки зрения - то как вы воспримете все эти церковные плакатики с распятием, которого не было?
|
Ну а вы наверно являлись очевидцем того что было? Но это в принципе ваше право жить по тому или этому преданию.
Цитата:
Сообщение от comrade
Или же просто забудете привычную дорогу к месту свечкостояния, места эти запустеют вначале (то есть их сами попики будут под склады использовать и под прочий нелегал) - ну а потом они опять пригодятся, ибо сады/школы/тюрьмы нам действительно нужны. ну, или же музеи какие сделать, если зодчество достойное.
|
Не стоит зарекаться, кто знает может вы в будущем будете усиленно вспоминать эту дорогу к свечкостоянию.
В семье моей жены есть такой случай, брат отца ее бабушки, был ярый коммунист, гроза всего района, принимал участие в рейдах по раскулачиванию, продразверстке и прочим таким прелестям. Причем убеждения его были очень стойкие и естественно он стоял на твердых позициях атеизма. Так вот однажды ему приснился сон, к нему явился ангел, который сказал "пойдем я тебе кое что покажу" и показал ему так называемую "геенну огненную" где мучаются грешники, после чего сказал "будешь продолжать в том же духе, тебя ждет вот это". Этот сон на столько повлиял на него, что на следующий день он сдал парт билет, вышел из партии и стал священником. Вот вам пример, кардинальского переосмысления жизни. Так что не зарекайтесь, а то дважды переделывать храмы от (тюрем, клубов, школ, складов) это уже не смешно.
По этому не бывать тому что вы пишите, это показала практика, которая как известно критерий истины.
Цитата:
Сообщение от rama
Ладно вам больной девочкой прикрываться
|
Хм.. это значит когда вам удобно вы больную девочку на показ и всеобщее обозрение, а когда вам не удобно вы значит "не надо прикрываться"? Что за практика двойных стандартов??
Цитата:
Сообщение от rama
, а как же всё то ворьё и жульё которое ходит молиться и замаливать грехи к служителям божьим и ладно бы они покаялись и осознав греховность творимого одумались, так ведь они отмолив грехи опять принимаются за старое.
|
Ну есть в нашем обществе, предатели и клятвопреступники, что будут молиться хоть черту лиж бы все сошло с рук. О них вы не беспокойтесь, я думаю что участь их не завидна.
Цитата:
Сообщение от rama
Что это за идеология в церквях такая, которая допускает подобное, что это за служители божьи, которые не могут открыть человеку глаза и которые принимают от них дорогие подношения заведомо понимая, что честным трудом таких не заработать и так на протяжении 1000 лет.
|
Это всего лишь точка зрения. Еще каких то 100 лет назад, большинство считало что человек летать не умеет, а каких то 50 лет назад никто не думал о космосе как о чем то доступном для человека.
Цитата:
Сообщение от rama
Примеры приводить можно ещё 48 дней, я о том, что за столько лет функционирования РПЦ не облеклось общество в ЛЮБОВЬ, а раз так, то значит и целей таких не ставилось.
Понимаете - ПРАКТИКА-КРИТЕРИЙ ИСТИНЫ. "...По делам их узнаете их..."
Спору нет везде есть люди и в РПЦ в том числе, но за 1000 лет РПЦ показала себя, как жёстко иерархически структурированная суперсистема с закрытыми кодами, идентифицированный вектор цели которой не соответствует заявленному, ведь это же видно по делам их :
Как не было мира во всём Мире(заявляемые идеалы), так и нет его, а кругом злая нравственность, злодеяния, разврат...(выявленная действительность-объективный вектор цели)
|
Ну да, у алкоголика все время виноват кто то но не он сам, так и у вас во всем виновато РПЦ, что оно не вымостило лично вам дорогу в рай. К тому же еще не известно, что было бы с обществом без РПЦ. Как очень хорошо было сказано Sirin "Аллах не надсмотрщик и не надзиратель", а уж РПЦ тем более. Далее, если мира нет во всем Мире, то мы можем тогда сказать, что миссии Моисея, Христа, Мухаммада провалились и мы можем со спокойной душой сложить лапки и ждать еще одного неудачника с его идеалами "мира во всем Мире"?
Цитата:
Сообщение от rama
И ладно если бы вы о РПЦ как о благодетели рассказывали впервые приехавшим уругвайцам, но вы же расходуете ресурсы людей на форуме сторонников справедливого жизнеустройства, которые как говорится прохавали всё это с низу и не в одном поколении, которые владея методологией основанной на различении стремятся к осознанию и осмыслению бытия и вопрос о месте и назначении РПЦ уже необратимо выяснили и дали для себя его оценку.
|
Я не знаю что вы там прохавали и в скольких поколениях(???), но на этот вопрос я ответил тов comrade, не зарекайтесь в ваших (в ваших ли?) оценках. Скажу по своему опыту, я несколько раз пересматривал свои жизненные оценки и скажу вам одно, окончательных и необратимых оценок не бывает. И еще скажу, послушайте авторитетного совета - не следует слепо доверять авторитетам (даже если в их книжке написано ВП СССР). А к ним у меня уже сформировались некоторые вопросы.
|
|
|
24.04.2012, 08:03
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от rama
за столько лет функционирования РПЦ не облеклось общество в ЛЮБОВЬ
|
И небольшое уточнение, что же такое есть "любовь" с точки зрения христианства.
Дело в том, что в древнегреческом языке (а Иисус, как известно, говорил по-гречески, как и апостол Павел) есть целых 4 слова, которые одинаково переводятся на русский словом "любовь". Это
1) "эрос" - плотская любовь
2) "филия" - дружба
3) "сторге" - семейная, родительская любовь
4) "агапэ" - бескорыстная любовь, самоотдача.
Так вот, "Бог есть Любовь" и "Любовь есть совокупность совершенства", как сказал апостол Павел, это именно "Бог есть Агапэ", "Бог есть бескорыстность и самоотдача".
Также интересно разобрать фразу "возлюби ближнего своего как самого себя". Если рассматривать Ветхий Завет, то там понятие "любви" передается многими словами, которые связаны друг с другом через понятия "верность" и "взаимоуважение". "Ближний" однозначно понимается как соотечественник, которому противопоставляется "чужак", "пришелец". А "как самого себя" - это устойчивое идиоматическое выражение означающее "такой же как ты", "подобный тебе", "ведущий такой же образ жизни".
Таким образом получаем, что "возлюби ближнего своего как самого себя" означает "уважай своих соотечественников, таких же как ты". Про "чужаков" тут ничего не говорится. Но Второзаконие вполне четко дает понять как надо поступать с чужаками, а как с соотечественниками.
Иисус же своей проповедью отменяет эту заповедь и вводит новую:
"Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
(Мф. 5, 43–48)
|
|
|
24.04.2012, 08:46
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от pyro
Ну есть в нашем обществе, предатели и клятвопреступники, что будут молиться хоть черту лиж бы все сошло с рук. О них вы не беспокойтесь, я думаю что участь их не завидна.
|
Уважаемый ! На часть ваших помыслов не вижу смысла пока отвечать, верю - что со временем придёте к адекватным ответам сами.
Хочу только заострить ещё раз внимание :
Так почему церковь, то с ними ? Почему нет равенства ? Почему все не живут БОГато ? Где же любовь вселенская, к обретению которой церковь в виду декларируемых - взятых на себя обязательств, как посредник, должна помочь найти путь ? Почему дар даруемый меньшиству - это меньшинство приписывает только себе и использует в своих шкурных целях, почему дарованное им они не дарят обществу - даром ?...
|
|
|
24.04.2012, 09:13
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от rama
Так почему церковь, то с ними ?
|
С кем с ними? И кто вам это сказал? Сталин как выяснилось поддерживал как мог РПЦ, он тогда то же с ними? Или в одном случае он с ними а в другом не с ними?
Далее, почему вы не обращаете внимание на то что придя к власти в 17 году всеми нами "любимые" жидо-массоны, стали активно (по мимо всего прочего) разрушать церкви? Я что то сомневаюсь что они действовали на благо России (да и всего человечества), то есть намерениями они прикрывались благими. Так вот это хороший повод задуматься, чем и кому мешает церковь.
Цитата:
Сообщение от rama
Почему нет равенства ? Почему все не живут БОГато ? Где же любовь вселенская, к обретению которой церковь в виду декларируемых - взятых на себя обязательств, как посредник, должна помочь найти путь ? Почему дар даруемый меньшиству - это меньшинство приписывает только себе и использует в своих шкурных целях, почему дарованное им они не дарят обществу - даром ?...
|
Работайте над этим, вам никто на блюдечке с голубой каемочкой не поднесет, наоборот, человек должен проделать огромную работу, чтобы стать Человеком, и ориентиры на пути к Человечеству даны (той же Церковью), и грех ими не пользоваться и отвергать необдуманно.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:39.
|