05.09.2016, 21:32
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Андрей. С.
конечно,и Первоначальный замысел(Божий), и множество взаимовложенных процессов как биологических так и общественных. Я так же могу считаться причиной других процессов(жизней своих детей) каких то последствий моих мыслей, моих дел.
|
И все же, ты не допускаешь, что жизнь в тебе это и есть Бог, а не следствие физико-химических, биологических или общественных процессов?
|
|
|
05.09.2016, 23:58
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Владимир Липгарт
следствие физико-химических, биологических или общественных процессов
|
|
|
|
06.09.2016, 06:19
|
|
Местный
|
Доброго утра, Володя.
Цитата:
И все же, ты не допускаешь, что жизнь в тебе это и есть Бог, а не следствие физико-химических, биологических или общественных процессов?
|
нет, Бог-это надмирная сущность, Ему нет нужды быть во мне или в ком(в чём) либо ещё, при необходимости непосредственного вмешательства в какие то процессы внутри организма Он и так безпрепятственно это зделает. Суть Бога-Любовь она всеобъемлющая и вот в это состояние нужно войти и стараться не выпадать из него, Бог-идеален АБСОЛЮТНО и БЕЗ ВАРИАНТОВ, "жизнь во мне"(как в психических так и в физиологических аспектах) далека от идеальной , признавая сказанное тобой нужно признать, что Бог порочен, но ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ  .
|
|
|
06.09.2016, 06:55
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Андрей. С.
Доброго утра, Володя.
нет, Бог-это надмирная сущность, Ему нет нужды быть во мне или в ком(в чём) либо ещё, при необходимости непосредственного вмешательства в какие то процессы внутри организма Он и так безпрепятственно это зделает. Суть Бога-Любовь она всеобъемлющая и вот в это состояние нужно войти и стараться не выпадать из него, Бог-идеален АБСОЛЮТНО и БЕЗ ВАРИАНТОВ, "жизнь во мне"(как в психических так и в физиологических аспектах) далека от идеальной , признавая сказанное тобой нужно признать, что Бог порочен, но ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ  .
|
Совсем не так
Рождаясь, ребенок пользуется жизнью правильно. Вследствие этого он очень быстро овладевает навыками и усваивает знания. И действует он правильно, поскольку не имеет собственного сознания, но действует под управлением Бога. Когда же человек усваивает от родителей, что хорошо, а что плохо, что добро, а что зло, как правильно, а как неправильно думать, говорить и делать, что есть я, а есть другие, он принимает управление собой на себя, "отстраняя Бога" от управления собой. Другими словами - "распинает" Бога в себе. От этого эффективность взаимодействия человека с жизнью резко снижается. За 7 первых лет жизни, то есть до момента, когда человек начинает действовать под управлением собственного сознания, человек усваивает 70% всех навыков и знаний, от суммы навыков и знаний, которые он усвоит за всю жизнь. Иисус говорил - уподобьтесь младенцу. Это об этом. Бог и вне и внутри - Бог - везде. Ничего не существует помимо Бога. Бог - "среда", в которой существует Вселенная. Реальная Жизнь и Любовь - это одно и то же  Это люди за жизнь принимают физическую деятельность и физические процессы, биологические и общественные процессы  Но это - иллюзия жизни. Но эта иллюзия "распинает истину" и закрывает от человека Реальность.
|
|
|
06.09.2016, 07:24
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Рождаясь, ребенок пользуется жизнью правильно.
|
О первородном грехе более развёрнуто расскажете?
|
|
|
06.09.2016, 07:30
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от inin
О первородном грехе более развёрнуто расскажете?
|
"Первородный грех" - изобретение церковников, которое создает в человеке чувство вины, используя которое человеком можно легко манипулировать.
|
|
|
06.09.2016, 07:46
|
|
Форумчанин
|
Это вы о наивном изобретении церковников о вине за личные грехи говорите. О грехе человеческой природы с рождения что скажете?
|
|
|
06.09.2016, 09:10
|
|
Участник
|
Эко вас занесло господа от темы форума... Ну да ладно, повторюсь. Человек ЧЕРЕЗВЫЧАЙНО ограниченное существо и любое его действие ошибочно в разной Мере. И попущение Божие есть суровая необходимость нашего существования!
Отсюда первый и единственный признак Творца - совершение ошибок (грехов). Как только субъект Человек появляетя в нашем Мире любое его действие - ошибочно (греховно). В библии не всё ложь, начало по крайней мере близко к истине.
"Сотворим человека по образу нашему и по подобию нашему (Быт. 1, 26), .... И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его (Быт.1, 27)". О подобии уже ничего не говорится. В намерении две цели, а в реализации лишь одна.
В руце Человеческой приближение к Богу! Вторую цель может достигнуть только сам Человек! Отсюда и право на ошибку - попущение Божие!
|
|
|
06.09.2016, 15:49
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от inin
Это вы о наивном изобретении церковников о вине за личные грехи говорите. О грехе человеческой природы с рождения что скажете?
|
Грех это заблуждение. Какие заблуждения имеет человек в момент рождения?
Я говорю именно о "первородном грехе"
Да, тело человека несет геном, который содержит заблуждения. Но его влияние наступает позднее.
|
|
|
06.09.2016, 16:05
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Barry
Эко вас занесло господа от темы форума... Ну да ладно, повторюсь. Человек ЧЕРЕЗВЫЧАЙНО ограниченное существо и любое его действие ошибочно в разной Мере. И попущение Божие есть суровая необходимость нашего существования!
Отсюда первый и единственный признак Творца - совершение ошибок (грехов). Как только субъект Человек появляетя в нашем Мире любое его действие - ошибочно (греховно). В библии не всё ложь, начало по крайней мере близко к истине.
"Сотворим человека по образу нашему и по подобию нашему (Быт. 1, 26), .... И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его (Быт.1, 27)". О подобии уже ничего не говорится. В намерении две цели, а в реализации лишь одна.
В руце Человеческой приближение к Богу! Вторую цель может достигнуть только сам Человек! Отсюда и право на ошибку - попущение Божие!
|
Бог никогда ничего не попускает. Каждый всегда получает адекватное воздаяние за каждый свой поступок и каждую свою мысль. И в этом любовь Бога.
Человек абсолютно могущественное существо. Если Вы пока что не осознали Ваше могущество - это не означает, что человек не обладает могуществом и властью над всеми обстоятельствами своей жизни.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:17.
|