Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Персоналии. Организации. Страны.

Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.08.2014, 11:20   #3201
promity
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от doctorr Посмотреть сообщение
Ход мыслей стратега- 22 соответствует его аватарке – Черчилль (наверное, его кумир) Особенно позабавило вот это:
Был, помню, у меня на полке такой рассказик - "Уловка 22", пейсателя Джозефа Хеллера.
Википедия:
Скрытый текст:
Цитата:
Сюжет[править | править вики-текст]
1944 год. На островке Пианоза в Тирренском море расквартирован бомбардировочный полк ВВС США (летающий на бомбардировщиках North American B-25 Mitchell), в котором служат капитан Йоссариан, главный герой романа, и его сослуживцы. Командование авиаполка раз за разом увеличивает норму боевых вылетов, тем самым продлевая службу пилотов, отлетавших свою норму, после которой они имеют право вернуться домой. Таким образом, отлетать норму становится практически невозможным.

Йоссариан, с точки зрения автора — отчаянный трус, с которым любили летать на задания экипажи бомбардировщиков, так как, будучи бомбардиром, то есть наводчиком, при заходе на цель он производил сумасшедшие противозенитные манёвры в память о том случае, что когда-то он дважды зашел (и единожды — успешно) на цель (мост) в начале своей пилотской карьеры. Это стало причиной гибели стрелка Сноудена из его экипажа, который мучительно долго умирал на его руках; сей подвиг стал причиной награждения самого Йоссариана, получения наград, которых он избегал весьма экстравагантными способами…
Йоссариан пытается убраться подальше от театра военных действий, ссылаясь то на боль в печени, то на сумасшествие, и каждый раз терпит неудачу. Сумасшествие является официальной причиной для отстранения от полётов, однако для освобождения от воинской обязанности сначала необходимо подать официальное заявление. При этом, согласно некоему правительственному постановлению, о котором говорится только как об «Уловке-22», всякий, кто заявляет о себе, что он сумасшедший, с целью освободиться от военной обязанности, тем самым доказывает, что он не сумасшедший, так как такое заявление явно говорит о здравомыслии. Парадоксальная ситуация усугубляется множеством различных факторов бюрократического и морального характера, что превращает действие в абсурдистский фарс, построенный на перекликающихся и приумножающихся парадоксах.
Йоссариан вынужден «спать в палатке Мертвеца» — пилота, сбитого в первый же вылет, успевшего оставить в палатке вещи, но не успевшего оформиться в канцелярии полка, так что формально он в полк не прибывал, а его вещи без его же разрешения выбросить нельзя. При этом совершенно живого доктора Дейнеку считают мёртвым, поскольку он был в списке лиц, находившихся на разбившемся самолёте (фактически находясь на земле рядом с писарем полка, который и оформил его «смерть»). Майор Майор Майор (Майор — звание, а Майор — имя, прихоть отца по фамилии Майор) разрешает принимать гостей только тогда, когда его самого нет в кабинете. Делец Милоу Миндербиндер умудряется сколотить состояние, покупая яйца по семь центов и перепродавая их по пять, а также (в числе прочего) принимая подряд от враждующей стороны на бомбёжку позиций своего собственного полка. Спокойный тихий капеллан авиаполка стыдится своего дела и держится в стороне от пилотов, тогда как его ассистент-атеист проводит активную религиозную кампанию.
Если поначалу роман кажется скорее юмористическим, то в ходе раскрытия повествования абсурдное устройство авиаполка приводит раз за разом ко всё более кровавым и драматическим развязкам. Так, эпизод торговли дефицитными товарами американских лётчиков с врагами-немцами через линию фронта возмущает Иоссариана, но он ничего не может сделать
promity вне форума  
Старый 16.08.2014, 13:17   #3202
doctorr
Dyatels Voodpecer

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Комментарий Губарева по уходу Стрелкова.
Ведущий:…Игорь Стрелков подал прошение об отставке и вроде как она удовлетворена. Это правда?

П. Губарев: Да, по всей видимости, это правда (нотки сомнения). И я, честно говоря, немножко в шоке (вот здесь правда, и растерянность написана на его лице, прослушивается в голосе). Люди, которые были в подчинении Игоря Ивановича, - они, конечно, немножко в прострации (охотно верю). Дальше ла-ла-ла, мол, жизнь на этом не кончается, придут достойные ученики Стрелкова и всё будет хорошо. (Так обычно говорят в случае смерти Учителя).

Ведущий: …О том, что Игорь Иванович ранен, тяжело причём ранен. Эта информация соответствует действительности или нет?

П. Губарев: Я думаю нет. Она (страдальчески-брезгливое выражение на лице – всё таки он не профессиональный политик и его не учили спокойно врать перед камерами) не соответствует действительности, по тем данным, которые у меня есть. (Очень неубедительно, много ноток сомнения.)
Мой комментарий
Уверенный ответ звучит так: Нет (и точка!). Она не соответствует действительности (и точка!).Как мантру повторяет: Хо-ро-шо! Всё будет хорошо! (почему-то вспомнилась Верка Сердючка, а также небезызвестное: «всё хорошо, прекрасная маркиза!»).
А ещё вспомнился Станиславский: «Не верю!»
Вместо глаз у Павла – две «чёрные дыры». Очень выгодное расположение света. (+ анатомическая особенность- глаза глубоко посажены) А ведь глаза рассказали бы нам о многом…
doctorr вне форума  
Старый 16.08.2014, 19:06   #3203
РОСтОК
Форумчанин

Без паники, doctorr. И чё это ты только сегодня всплыл с такими знаниями психологии человека?
Вот мне почему-то проявилась инфа - Игорь Тальков. Не иначе агентура моссада кашу варит.
РОСтОК вне форума  
Старый 17.08.2014, 07:29   #3204
promity
Команда сайта

Цитата:
Глядя на хрупкую девятнадцатилетнюю девушку Олю из украинской Горловки, ни за что не догадаешься, что перед тобой — уже опытный боец ополчения и авторитетный политрук. Гражданская война на востоке Украины поломала ей молодость, но Оля не выглядит несчастной, хотя и признается, что очень ждет, когда наступит мир. Жених остался дома "Последней точкой для меня стала Одесса (события 2 мая — ред.), когда людей стали заживо сжигать. Сжигают и радуются", — вспоминает Оля о мотивах, которые привели ее в ополчение непризнанной Донецкой народной республики. Впрочем, решение не было сиюминутным. "До этого были предпосылки, когда они с майдана кричали: мы весь юго-восток перережем. Меня тогда еще передернуло", — говорит она. На тот момент у Оли было специфическое, да еще и для девушки ее возраста, хобби — стрельба в тире: "Занималась в тире, у нас были травматические "пээмчики" (пистолеты Макарова — ред.). С друзьями выезжали в посадку пострелять из пневматики". Этого хватило, чтобы взять в руки оружие. "Но сборка-разборка, прицельная дальность — у меня этого не было. Не знала, что такое затвор, крышка, газоотвод, калибры. Все это с опытом пришло. Хотя иногда хочется забыть эту теорию и практику. Выкинуть камуфляж, забыть как страшный сон, не видеть, не слышать", — признается она. А забыть ей есть что. Еще несколько месяцев назад Оля жила в родном Артемовске (соседний с Горловкой город — ред.) и училась в колледже самой мирной профессии — педагога-музыканта. Подрабатывала — сначала официантом, потом на мясокомбинате, потом продавцом-консультантом. "Доросла до старшего продавца-консультанта", — с гордостью говорит она. А потом на землю Донбасса пришли те, кого здесь считают не освободителями, а оккупантами и врагами. Оля пошла в ополчение, "чтобы защищать свои земли, свой дом от этих уродов, которые жизни не дают никому". Из-за этого она даже рассталась с собственным женихом, который пытался убедить ее, что это не их война и лучше отсидеться в стороне. "Мы едем, а у меня слезы из глаз" "Они говорят, что не трогают мирных граждан, но я своими глазами видела доярок, которых пытали, разрезали им кожу между пальцами. Уж не знаю, что хотели узнать у этих простых женщин, может, кто в ополчение ушел и где дээнэровцы. Видела, как в Славянск в госпиталь привезли два обезглавленных тела ополченцев. Их даже опознать невозможно, чтобы матерям выслать похоронки. И такое было", — вспоминает девушка. "Видела, как по Семеновке фосфор работал (в пригороде Славянска селе Семеновка украинская армия впервые применила зажигательные снаряды — ред.). Помню, мы попали на Семеновку, там страшное, жуткое зрелище, когда просто сидишь в машине, сделать ничего не можешь, потому что бомбят. С автоматом или СВД ты не побежишь на эти снаряды. А на тебя хлопцы, которые стояли на позициях, бегут и у них горят "комки" (камуфляжная одежда — ред.), и вода не спасает, земля не спасает. Фосфор разъедает все", — вспоминает Оля. Сначала Оля была в Артемовске в "группе быстрого реагирования" — милиции ополченцев. "К нам приходили мирные жители, жаловались, что соседи дебоширят или обижают, или выделываются. Мы выезжали на место, разбирались", — вспоминает она. Но это было лишь начало ее "карьеры". "Потом меня взяли на сопровождение в Славянск — мы сопровождали бензовозы, которые везли бензин в Славянск, возили туда продовольствие, подкрепление. Много было "мяса" и "жести". Едешь по этой Семеновке, предохранитель снят, патрон в патроннике, палец держишь под курком и не знаешь, что в тебя полетит. Страшно безумно. Едешь, не знаешь, чего ждать. Один раз ехали, буквально в 20 метрах от нас бомбанул снаряд. Мы втопили 190 километров в час", — рассказывает девушка. "Хотелось бы побывать по всему Донбассу не в военное время. Но так получилось, что я побывала, в принципе, везде — и в Славгороде, и в Луганске, увидела красивые места. В том числе те, которые уже стерты с лица земли. Я была в Краснодоне (Луганская область — ред.), там разбомбили церковь. Мы едем, а у меня непроизвольно слезы из глаз. И тогда я решила, что просто так это сволочам с рук не сойдет, это все накажется. То, что они делают, — это не по воле Божьей делается, все это неправильно. Дети, старики — они тут ни при чем, чтобы страдать", — рассуждает Ольга. Новое страшное чувство А вскоре ей пришлось покинуть родной дом. "Я сопровождала автобус с беженцами на Россию. Забирали людей с Николаевки, с Северска (города Славянского района — ред.), со Славянска беженцев направляли на Россию. На одном сопровождении мы едем, на границе мне звонят, прям возле полосочки (контрольно-разделительная полоса на границе — ред.). Помню ярко этот момент. Мои хлопцы говорят: "Артемовск сдан, возле горисполкома стоят четыре БТР. На прокуратуре, где была наша база, уже висит украинский флаг. Тебе возвращаться нельзя сюда". Так я попала на Горловку и осталась здесь", — рассказывает Оля. Несмотря на юный возраст, Олю назначили политруком в собственном подразделении. "Что это значит?" — спрашиваю ее. "Директор по раздаче трындюлей. Лаю иногда на них. Чтоб дисциплина была. Хотя и у самой дисциплина иногда хромает", — объясняет Оля. Троих ее друзей из Артемовска, с которыми она вместе пошла в ополчение, уже нет в живых — погибли в перестрелках. "Мамка льет слезы: что будет, если и тебя убьют? Я отвечаю ей: мы знали, на что шли", — твердо говорит девушка. "Вот честно, у меня появилось новое чувство. Не столько защита земли. А просто уже какая-то месть, что ли, ненависть жуткая. Чего мы тут только не видели: у нас тут в Горловке маму с ребенком разорвало на части. Бабушек, которые на лавочке сидели, семечки лузгали — их тоже разорвало. Вчера по нам работал "Ураган", "Сушки" по нам работают. Ракеты по "Стиролу". Мы на них уже внимание не обращаем, только возмущаемся, когда они ночью стреляют и мешают нам спать", — признается она. За три последние недели, как уже сообщало РИА Новости, в Горловке от обстрелов погибли свыше 50 человек, 170 получили ранения разной степени тяжести. Даже во время нашего интервью с Олей начался новый обстрел. Перебираемся в блиндаж. В ожидании наступления "Вот честно: теперь для меня такого понятия, как Украина, уже не существует", — сидя в блиндаже, признается она. "Хотя по поводу Украины я не знала, что так буду ненавидеть сине-желтый флаг и воспринимать их, как наши в 1943-м свастику. Воспринимаешь точно так же и боишься. Не знаешь, чего еще от них ждать", — добавила девушка. Ее мечта — чтобы ее родной Артемовск был наконец освобожден, и Оля ждет не дождется, когда ополчение перейдет в наступление. Она признается, что уже с трудом представляет себе мирную жизнь. "Недавно поехали отдохнуть в гости к одному местному ополченцу, посидеть, посмотреть фильм. Так дико — шторки висят, мягкий диван. Дома уже два месяца не была. Я даже не знаю, как буду адаптироваться обратно от этого всего, от этих окопов, лесов, палаток. У меня теперь, наверное, дома палатка будет стоять", — признается она. 30 сентября ей исполнится двадцать лет.
promity вне форума  
Старый 17.08.2014, 11:03   #3205
ANTON
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Бульдозер Посмотреть сообщение
Уход Стрелкова. Тайный смысл.
http://strategia-22.livejournal.com/40195.html
А почему бы нет? И в Украйне хасид Коломойский, и в кремле - хасид Берл Лазар... Вполне реально могли сварить такую кашу с "Военторгом"... Не стоит забывать, про Суркова при Путине, и Ходаковского при Стрелкове..
ANTON вне форума  
Старый 17.08.2014, 11:13   #3206
vitich
Местный

Цитата:
Сообщение от ANTON Посмотреть сообщение
А почему бы нет? И в Украйне хасид Коломойский, и в кремле - хасид Берл Лазар... Вполне реально могли сварить такую кашу с "Военторгом"... Не стоит забывать, про Суркова при Путине, и Ходаковского при Стрелкове..
И снова улыбает информация про Ходаковского.
Цитата:
Почти в унисон с Ходаковским говорит и украинский олигарх Ринат Ахметов, один из спонсоров батальона «Восток».
То есть, теперь уже не Ходаковский говорит то, что ему "диктует" Ахметов, а наоборот, Ахметов подстраивается под то, что говорит Ходаковский.
vitich вне форума  
Старый 17.08.2014, 13:19   #3207
РОСтОК
Форумчанин

Цитата:
...Ещё более закрытой, табуированной и «страшной» темой является архиважная и злободневная тема еврейской гегемонии в современной России. Критиковать еврейских олигархов в современной России при Путине стало опасно, это часто квалифицируют - как уголовщина: разжигание социальной розни и ненависти - экстремизм. Этого не было даже при деградированной марионетке олигархов - Б.Ельцине. Критиковать еврейских олигархов в России стало вдвойне опасно, ибо это ещё квалифицируют - как разжигание национальной розни и более тяжкий экстремизм; - дожили при демократии и либерализме… На той же в Украине за критику еврейских олигархов уже можно поплатиться и жизнью. Кстати, тот же Н.Стариков бежит от этой темы прочь с неприкрытым испугом в глазах - как таракан от дихлофоса. Если на Украине в последний год, благодаря бурным майдановским событиям, тема тотальной гегемонии еврейских олигархов, еврейской элиты и, в целом, еврейской диаспоры, их тотального контроля и всевластия в стране по неизбежности и необходимости вышла наружу и раскрылась, то у нас – в России на эту тему полной молчок, – как будто в России иначе, по-другому… Якобы это не влияет на картину конфликта и трагедии на Украине…
К трагическим событиям на Востоке Украины необходимо отнестись – как тяжелому уроку, из которого необходимо получить максимально знаний и выводов. В этой статье я постараюсь объяснить многое и то, что в принципе не могут объяснить перечисленные выше кремлевские информационные лакеи и плуты: в чём от трагедии в Восточной Украине выиграли гегемоны, особенно в России. Эту статью я подразделю на две части: на эмоциональную часть с бесспорными фактами и некоторыми выводами; и на большую – аналитическую, с выводами.
Кстати, тех умников, кто в Украине считает украинцев «настоящими русскими, русичами», а современных россиян – нерусскими, нерусями, а «колорадами» и «винегретной» смесью из фино-угров, разных славянских племен, монгол, татар, калмыков, немцев, кавказских народов и ещё большого количества различных меньших народов, и кто в России считают украинцев - «не русскими», а «укропами», с непонятной смесью помесью поляков с печенегами, с половцами и турками, или «недозревшими русскими», «младшими братьями» – малороссами, - этих с обеих сторон я считаю придурками или откровенными информационными и идеологическими диверсантами. Для меня с обеих сторон – русские... http://communitarian.ru/publikacii/skrytaya_storona_vlasti/o_putine_i_ukraine_o_zhutkom_cinizme_i_predatelstv e_i_ob_unichtozhenii_russkih_16082014/

Последний раз редактировалось РОСтОК; 17.08.2014 в 13:37
РОСтОК вне форума  
Старый 17.08.2014, 14:02   #3208
promity
Команда сайта

Один день ада.
Цитата:
Житель Луганска о жизни в городе сегодня. ФОТО Житель Луганска, который ранее покинул город, написал в группе "Луганск - наш город" в Вконтакте о том, как он съездил в Луганск и что успел увидеть. Публикуем сообщение лугачанина без изменений. «13 августа прочитали, что 4 мины попали в соседний дом на квартале Ватутина, 8 погибших. Нигде фамилий погибших достать невозможно, как не лопатили интернет. Всю ночь не спали, уже утром в 4 утра ехали на электричке из Зоринска в Луганск. Как ни странно, людей очень много ехало в поезде, возможно, навещают кого или отвозят посылки кому-то. Приближаясь к Луганску, начали сбавлять скорость, пути все перебиты и на скорую руку спаяны, как нам объяснили, вдоль дороги на станции РЕП торчит несколько неразорвавшихся снарядов «Града». Доехали. Город встречает взрывами, очень частыми и сильными. На кольце ж/д ходят маршрутки №111, 150, 129...других не видел. Сели в 129 маршрут, у машины большей части стекол нет. Вышли на центральном рынке, утром поток людей там тоже немалый, сначала удивился, потом мне объяснили: нужно успеть все сделать до обеда, потом транспорт не ходит. Поменял валюту, можно сказать еще удачно для Луганска по 12,5 за доллар. Перекинулся парой слов с менялой, говорит последнее время тут без жертв по центру. Зашел в «СитиЦентр», там завозят хлеб и допродают то, что еще осталось. Подходившее по срокам молочку и т.п. раздавали уже так. Дальше поехали на восток к маме. Хочу заметить, люди несмотря на все обстоятельства, стали вежливее, возможно, понимая, что уступив место в транспорте, это будет последний добрый поступок в его жизни или если извинишься, задев кого то сумкой, получишь еще один час жизни. А может отчаянье открывает ту доброту, которую мы все глубже закапывали в суете мирной жизни. Не знаю, но люди добрее друг к другу стали — это факт. Приехал на квартал Ватутина, начали искать маму, нашли... Я думаю многие читающие, чьи матери там, хотели бы оказаться на моем месте. Долго стоять обниматься не могли, над головой не перестает бахать уже все утро. Спросите Кто? Куда? Не знаю!!! Лично я никого не видел, а утверждать, основываясь на догадках и чьих-то логических цепочках, как делают 90 процентов населения, я не могу. Пошли осмотреть разрушения. Все что видел, я фотографировал. Возле ларька на перекрестке «Макдональдса» стоит машина, по словам очевидцев, женщина вывозила людей из Луганска, но судьба распорядилась иначе. Во дворе этого дома попали мины в дом и рядом во двор (дом №32, — ред.). Картина не для слабонервных. Количество погибших и их списки нигде я узнать на смог. Если будете общаться с родными, пусть обязательно с документом ходят, дай Бог им прожить еще сто лет, но многих не смогли распознать, а учитывая, что морг из-за отсутствия света не работает, то ситуация просто в тупик заходит. С водой там трудности, но решаемые, есть места и, простояв несколько часов в очереди, получишь долгожданную воду. Такие же дела с хлебом и продуктами около работающих магазинов. С одной стороны тяжело, но с другой, есть возможность узнать какую-нибудь новость, без света и каких-то источников связи с внешним миром становишься рад каждой новости. Есть точки приема мобильной связи в некоторых местах, но у некоторых нет денег на счету. Звонить им почти бесполезно. Но они могут. Есть места, где заряжают телефоны немного. Пополнить только нигде нельзя счет, отправляйте им хоть немного денег на счет. Если появится связь, то они хоть набрать смогут. Я подходил к людям, позвонить кому-то, что-то передать, но у бабушек телефоны не заряжены, номеров они не знают. Для тех, кто там будет еще, записывайте всех, кто хочет что-то передать родным, успокоить. Пару дней не было газа, из-за этого в каждом дворе стоит сооруженный костер для приготовления пищи. Вот такие дела вкратце. Глядя на людей видно, что остались далеко не молодежь и даже люди среднего возраста, остались наше старшее поколение и их в Луганске еще ОЧЕНЬ много. Это горе, которое несут все люди с оружием, разбудило еще больше в них любовь к своему дому, чувство патриотизма. Кроме родни о них забыли абсолютно все, каждый, кто хоть как то причастен сейчас к этой войне. Иначе как объяснить круглосуточные артобстрелы в черте города? Эвакуируйте принудительно абсолютно всех, а потом уже воюйте. Это же мирные люди. Уезжал из города вечером, шли долго посередине проезжей части, в надежде хоть на одного таксиста. Повезло, метров через 300 догнал нас один, с восточных кварталов загнул сто гривен. Смог сторговать до 80. Едем по Буденного, вдоль дороги разбитые машины, побитые дома, школы (№7 вообще почти нет). Возле ж/д уже очень неприятный запах, скорее всего, мусор. Ехали назад на том же поезде, один машинист ехал тихо, а второй убирал порванные провода с поезда на ходу. Те, кто обслуживает город сейчас, настоящие герои, у них в руках нет автоматов, нет на груди бронежилетов, а на головах касок, но они водят маршрутки, тушат пожары, пекут хлеб под минометными обстрелами, убирают улицы. Я восхищаюсь именно их мужеством в первую очередь. Я написал то, что увидел, а дальше выводы делайте уже сами...», — написал житель Луганска.
Источник: http://polemika.com.ua/news-151883.html
promity вне форума  
Старый 17.08.2014, 14:16   #3209
РОСтОК
Форумчанин

Цитата:
...Обсуждая столь важную проблему, не стоит забывать – кто стоит за Путиным, кто его выдвинул в президенты. Если великий А.С.Пушкин, вероятно, намекая на коварных масонов, писал: «Хоть убей, следа не видно,
Сбились мы, что делать нам?
В поле бес нас водит, видно,
Да кружит по сторонам»;

- то со времен Ф.М.Достоевского мы конкретно знаем этих «бесов», оболванивающих русских народ, в лицо, и некоторых я уже цитировал. До кровавой революции страстный юдофил М.Горький, - после революции прозрел и повлиял на кадровую политику Сталина (русский призыв), в своих «Несвоевременных мыслях» сделал фундаментальный вывод:
«Нигде и никогда нельзя допускать, чтобы стратегию развития нации контролировали инонациональные силы, которым свойственны пороки жадности, тщеславия, избранности и кучкования с целью заговоров и провокаций; в противном случае нация вступает в полосу бесконечного унижения, страдания и мученической смерти, видимости науки, видимости культуры и видимости прогресса». – И это всё в самом негативном виде мы наблюдаем в современной России. А какой национальности в России при Путине министры культуры и образования?... Факты путинского правления упрямо говорят: к управлению в этих областях русских нельзя допускать….
«Почему объектом агрессии выступает в первую очередь русский народ?» - задает важный вопрос знаменитый политолог А.С.Панарин, и объясняет: «Здесь мы видим превращение идеологических и политических категорий в расово-антропологические».
Да - мы наблюдаем расизм, национальное и расовое подавление русского народа. И если, не дай Бог, – Н. Леонов и Д. Быков, В.Ерофеев и пр. правы: целенаправленные процессы одебиливания, манипуляции сознанием, дезорганизации и подавления русского народа перешли некую важную критическую точку невозврата, неспособности возрождения и самозащиты, то эта моя статья - уже бесполезна. Но я, всё-таки, неисправимый оптимист, теплиться надежда, и цепляюсь за любой шанс, чтобы помочь своему народу.
При этом следует отметить и предательство своего народа частью русской элиты, когда небольшая активная умная часть русского народа разбогатела, стала космополитичной, равнодушной и предательской к судьбе своего народа; многие благополучные русские перестали быть русскими по духу, отреклись от своего народа, на судьбу которого им наплевать – они уехали в Лондон, США, Швейцарию и т.д. Эти, высокомерно издалека глядя в сторону России и своего народа, могут повторить слова А.Герцена:
«Я жид по натуре, с филистимианами за одним столом есть не могу». Не случайно именем этого негодяя – Герцена - названы в России университеты…
Профессионалы уже давно называют применение против населения хитрости, оболванивания, одурачивания, манипулирования – «мягкой силой» или «мягким насилием». Этот вид насилия является очень коварным и более опасным для народов, - чем прямое насилие, потому что он – как в эффекте с постепенным нагревом до кипения воды с живой лягушкой, - не вызывает быстрой защитной и бурной протестной реакции, и надежно ведет русский и другие коренные народы к резкому ослаблению и в перспективе к гибели или к жизни остатка народа на своей земле в специальных резервациях, как это произошло с коренными жителями Америки или с палестинцами в Газе. http://communitarian.ru/publikacii/skrytaya_storona_vlasti/o_putine_i_ukraine_o_zhutkom_cinizme_i_predatelstv e_i_ob_unichtozhenii_russkih_16082014/
РОСтОК вне форума  
Старый 17.08.2014, 19:11   #3210
ANTON
Ушёл в баню

По умолчанию НЕ В СИЛЕ БОГ, А В ПРАВДЕ,

Цитата:
Сообщение от РОСтОК Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от РОСтОК Посмотреть сообщение
...Ещё более закрытой, табуированной и «страшной» темой является архиважная и злободневная тема еврейской гегемонии в современной России. Критиковать еврейских олигархов в современной России при Путине стало опасно...

Цитата:
...Вообщем такая конфигурация теперь: Ахметов и Ефремов договорились с Путиным, что они вливаются в "проект Новороссия" при условии передачи им политических рычагов. Главное условие - смещение Стрелкова. Они дают гарантию, что ополчение не выйдет за границы ЛНР и ДНР. Только Донбасс и больше ничего.Сразу же началась работа по нейтрализации лидеров ДНР и ЛНР. 1-м результатом стала отставка Бородая, затем почти одновременно в отставку "ушли" Болотова (типа из-за неспособности исполнять обязанности по ранению) и Стрелкова (тоже под предлогом ранения).
Стрелкова вызвали "на ковёр" в Севастополь. Встреча была с С.Ивановым, считайте с ВВП. Разговор был крайне жёсткий. Прямо в тот момент когда нам крутили по Вести-24 о тяжёлом ранении. Стрелкову угрожали "посадить за наёмничество" (идея Юргенса), либо тем что "ранение может оказаться крайне тяжёлым и несовместимым с жизнью".
Как сообщил источник:
-"В Севастополе Стрелкову было сказано, что теперь финансирование от Малофеева и Януковича будет закрыто. От Царёва всё пойдет только Луганску. Короче сделано предложение от которого ему нельзя было отказаться. Упираться и идти на принцип не было смысла - обрезали полностью финансовые каналы и прочее. Изолировали. Заявили что при необходимости готовы пожертвовать всеми его людьми. В этом случае продолжение борьбы бесперспективно. Стрелкова в Новороссии нет. И уже не будет. Командование Славянской бригадой принял Моторола. Хан договорился с Путиным, что Донбасс за ним. Путин+Ко дали гарантии, что удержат ополчение от неподчинения его людям. С хунтой у Хана будет только один договор, что дальше они не пойдут. Точнее переговоры идут с Коломойшей. Коломойша с Ханом могут объединиться, как Ефремов. Хан всегда контактировал с Сурковым. Кургинян их цепной пёс, Ходаковский - пешка Хана, распиаренная пургиняном, по указке Суркова и С.Иванова."
Никто из ДНР и ЛНР новое Приднестровье-2.0 делать не будет.
Может показаться что упомянутые здесь фрагменты цитат с двух разных сайтов ничем не связаны, но связь есть. Она в том, что,
- во первых, Путин, каковы бы ни были его душевные ориентиры, при всём своём уме и возможностях выстроенной им структуры управления не в состоянии игнорировать интересы "питающих" эту систему олигархов и вынужден участвовать в их политических играх;
-во-вторых, он не может сказать об этом прямо - ибо это вызовет уже российский Майдан, который приведёт Россию к катастрофе;
-в третьих , из-за этой зависимости он вынужден поддерживать чуждый Российскому народу вектор целей, который в полном виде приведён вот здесь

Но что Путин мог бы сделать, если бы претворил в жизнь высказываемые им декларации и решился на концептуальный произвол, использовав полномочия Президента и Главнокомандующего ВС РФ?

Помощь Новороссии. Что должно делать.

Цитата:
Информационные меры:
Скрытый текст:
1. перенос инет-ресурсов Сопротивления на программно и аппаратно защищённые хосты, устойчивые к хакерским атакам;
2. помощь ДНР и ЛНР в выпуске собственных газет, передача мобильных армейских и МЧС-ких типографий и расходных материалов;
3. организация спутникового телевещания на всю территорию Новороссии и впоследствии расширить вещание на всю Украину;
4. организация вещания ФМ-радиостанций на ДНР и ЛНР, с расширением охвата вещания на всю Новороссию. Конфигурация гос.границы и наличие моб. ФМ-станций у МЧС и ВС РФ технически позволяют это сделать;
5. создание дополнительных редакций (как минимум испанская, немецкая, французская) на Russia Today + массированное размещение материалов о преступлениях киевской хунты;
Все эти меры разумеется никак не повлияют на позицию руководства хунты и лидеров стран Запада. Но эти меры безусловно будут влиять на рядовых граждан и т.о. постепенно перетягивать баланс в нашу пользу.

Экономические меры:
Скрытый текст:
1. введение жёстких санкций против киевской хунты, вплоть до отключения поставок всего и вся и закрытия рынков сбыта РФ для украинских товаров;
2. никаких уступок по любым долгам Украины, необходимо доводить ситуацию до дефолта. Либо пусть ЕС платит за всё (что навряд ли);
3. введение жесточайших экономических санкций против всех без исключения укро-олигархов. Использовать любые меры, без оглядки на международное право и примат частной собственности, всё вплоть до выкидывания с рынков сбыта РФ, конфискации, ареста и блокировки счетов, недвижимости, активов, долей. Закошмаривание и отъём любого бизнеса укро-олигархов находящегося на территории РФ (отзыв лицензий, Роспотребнадзор, налоговые проверки, маски-шоу, изъятие бухгалтерских и учредительных документов, арест управляющих.....).
Мы все прекрасно знаем - питерская команда великолепно знает, умеет и имеет опыт подобных операций - пусть применят свои навыки на благо нашей Родины;
4. ввести опережающие ответные экономически санкции против стран Запада, за поддержку ими массовых нарушений прав человека и фактического геноцида русского народа на Украине;
5. передача собранной в Крыму в гривнах денежной массы руководству ДНР и ЛНР;
6. помощь ДНР и ЛНР в создании основ собственной банковско-финансовой системы;
7. создание фондов помощи Новороссии деньгами, пусть рф-ные бизнесмены и олигархи выстраиваются в очередь, чтобы внести в фонд свои скромные взносы (как минимум от 10000 евро, для олигархов от 1млн.евро);
Главная цель - не только и не столько ударить по деньгам, а наглядно показать следующее - если ты в любой форме коллаборируешь с фашистами (степень не важна, важен факт), то на территории РФ для тебя любой бизнес закрыт наглухо. На визги западных "партнёров" про недопустимость смешения бизнеса и политики, публично, торжественно и без никаких дискуссий забивается огромный болт.

Политические меры:
Скрытый текст:
1. непризнание президентских выборов 25 мая, избрание парашенко президентом и всех последующих последующих выборов на Украине;
2. безусловное признание независимости ДНР и ЛНР, вплоть до официального открытия соотвествующих посольств;
3. принятие ДНР и ЛНР в ОДКБ и Таможенный Союз, в дальнейшем принятие в ЕврАзЭС;
4. сотни тысячные митинги (а-ля поклонная-2012) центральных городах РФ с требованием прекратить кровопролитие в Новороссии;
5. организация сбора и подписания петиций в ООН, ОБСЕ, ПАСЕ и т.п. с аналогичными требованиями;
6.организация пикетов и митингов 24/7 у посольств и консульств стран ЕС-НАТО-США (для чего в РФ нашисты, мгеровцы, кургиняновцы, стариковцы?);
7. обвинение хунты, парашенко и укро-олигархов в военных преступлениях и геноциде против собственного народа, открытие расследования, возбуждение уголовных дел. На пожизненное каждый из них уже "наработал";
8. выкрадывать на территорию РФ нижнее и среднее звено исполнителей карательных операций, для получения от них нужных показаний и предания их суду (можно поручить Р.Кадырову);
9. руководитель следственной бригады и гособвинитель в суде (по п.№7 и №8) - прокурор Крыма Н.Поклонская;
10. постоянная отправка конвоев с гуманитарной помощью (медикаменты, расходные мед.материалы, кровь, плазма...);
11. жёсткое (вплоть до отказа от переговоров по газу) требование о немедленном освобождении всех политзаключённых;

Военные меры :
Скрытый текст:
1. прекращение возврата военной техники экс-крымской группировки укро-армии и передача этой техники армии ДНР и ЛНР;
2. помощь Сопротивлению разведкой, мерами РЭБ и связью. Пусть несколько А-50 летают вдоль всей границы Украины - их радаров хватит чтобы "просветить" всю Новороссию, задействовать спутниковую разведку и наземные комплексы РЭБ (типа "Автобаза"-М1) - ни одно подразделение войск хунты не скроется;
3. не препятствовать, а способствовать отправке добровольцев;
4. поставки нелетальных типов вооружений ДНР и ЛНР (приборы ночного видения, системы контроля местности, тепловизоры, оптику, средства связи, бронежилеты, форма и т.п.) и амуниции;
5. поставки оборонительных вооружений ДНР и ЛНР (включая ПТУР и ПЗРК) - всё это можно купить на чёрном оружейном рынке. Сейчас чёрный оружейный рынок в мире оценивается примерно в 60+ млрд. долл. Продается всё и всем, причём с доставкой до склада;
6. тренировочные лагеря на территории РФ для обучения ополченцев современной тактике ведения войны и проведения диверсий;
7. введение бесполётной демилитаризованной зоны над всей Новороссией. Массированное нанесение ракетно-бомбовых авиационных ударов (с привлечением стратегической авиации) по всем ключевым обьектам и целям: аэродромы, военные базы, склады боеприпасов и ГСМ, объекты ПВО, "статусные цели" (здания МО, МВД, Генштаба и СБУ в Киеве), центрам управления, связи и радарам, позициям тяжёлых вооружений (артиллерия, ракеты, РСЗО, бронетехника).
Очень многое из того, что я перечислил (можно добавить туда ещё больше, специалисты знают о чём я) можно сделать без участия власти РФ де-юре. Поэтому эти меры не могут быть официальным поводом для введения серьёзных санкций Западом. Разумеется, часть этих мер необходимо предпринимать обязательно публично, для достижения необходимого эффекта психологического подавления врага.
Военные меры уже необходимы, т.к. после начала применения хунтой тяжёлых вооружений, никакими другими мерами не удастся уравнять шансы войск хунты и армии ДНР/ЛНР. Надо понимать, армии ДНР/ЛНР - всего лишь народное ополчение, а противостоит им организованная структура государства (пусть даже плохо работающая и тем не менее) и армейские формирования с тяжёлыми вооружениями, включая РСЗО, ракеты, вертолёты и авиацию.
Такое развитие событий я предсказывал ещё сразу после поспешного назначения даты выборов, именно для этого и надо было "ставить телегу впереди лошади", проведя сначала выборы президента и только потом вносить изменения в конституцию.
Забывчивым напомню, ещё в первых числах мая, в одной из сводок прошла инфа, что укро военные готовы карать ЮВУ применяя тяжёлые вооружения, вертолёты и авиацию, но требуют письменного приказа от легитимной власти.

России незачем этого бояться. Как говорится, "не в силе Бог, а в Правде." Наше дело правое, враг будет уничтожен - Победа будет за нами.
ANTON вне форума  
Закрытая тема

Часовой пояс GMT +3, время: 08:42.