Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Персоналии. Организации. Страны.

Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.01.2020, 13:21   #3191
promity
Команда сайта

Цитата:
promity, диалог начался с твоего замечания "Платошкин пиарится", мне думается в данном конкретном случае ты не прав в оценке его действий. Только и всего. Также думается, что это замечание не способствует положительной психодинамике в обществе.
- просто имелось ввиду, что многим известны очертания деятельности Платошкина - вчера заявляет, что если не будет отмена пенсионная реформа, то он выведет людей на улицы, а сегодня празднует победу - отставку правительства - как будто это именно его заслуга.

А все слова про искренность Платошкина точно такие же домыслы, как слова о нежелании Путина думать о народе - давай не будем наши субъективные впечатления выдавать за истину в последней инстанции.
На мой взгляд в ближайшие лет 20-30 не будет никаких кардинальных сдвигов в обществе в сторону увеличения статистически значимым количеством людей владеющих знаниями на основе КОБ. Не видать предпосылок. А это и значит, что всё будет идти очень медленно в плане социальной политики, но довольно резво в плане "накачивания мускулов". Социальная политика будет проводится по остаточному принципу. А пока и на пару (как минимум) десятилетий вперёд будет так, как есть, с той разницей, что олигархат будет всё больше втягиваться в обустройство России, что будет для него гарантией сохранить свои статусы и счета.
КОБ очень неудобна для сложившихся мировых стереотипов. Более неудобного и представить себе трудно. И если ещё вопрос о советском прошлом и Сталине как то потенциально может разрешиться относительно безболезненно в ближайшие десятилетия, то вопрос о еврействе, без которого (вопроса) нельзя объяснить реальную роль библейского проекта - ещё очень и очень нескоро может быть поставлен открыто и ясно. И нет надежды, что где то вне России это может случиться раньше и лучше.
А скрытые коммунисты.. И чем они будут заниматься, приближая подпольно коммунистический разворот? На мой взгляд просто объективно не остаётся ничего, кроме как ждать - когда общество наполнится терминологией и стереотипами на основе положений концепции, чтобы можно было сделать следующий шаг. А сейчас задача - наполнять.
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2020, 13:24   #3192
promity
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от inin Посмотреть сообщение
Говно я не распространяю, и поставил лишь образец оного, рядом с мнениями на форуме, дабы проще было находить отличия. Неужели эта моя мысль оказалась непонятна?
Инин демонстрирует полное сходство риторики украинских бандерожурналюг и как бы патриотов типа Платошкина. Я так это и понял.
Старый 17.01.2020, 14:34   #3193
sergign60
Форумчанин

КРИЧЕВСКИЙ. Всплывают щекотливые подробности щедрого послания 17.01.20

[ame]https://www.youtube.com/watch?v=LL4q6Q4zPLY[/ame]
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2020, 15:40   #3194
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от promity Посмотреть сообщение
- просто имелось ввиду, что многим известны очертания деятельности Платошкина - вчера заявляет, что если не будет отмена пенсионная реформа, то он выведет людей на улицы, а сегодня празднует победу - отставку правительства - как будто это именно его заслуга.

А все слова про искренность Платошкина точно такие же домыслы, как слова о нежелании Путина думать о народе - давай не будем наши субъективные впечатления выдавать за истину в последней инстанции.
На мой взгляд в ближайшие лет 20-30 не будет никаких кардинальных сдвигов в обществе в сторону увеличения статистически значимым количеством людей владеющих знаниями на основе КОБ. Не видать предпосылок. А это и значит, что всё будет идти очень медленно в плане социальной политики, но довольно резво в плане "накачивания мускулов". Социальная политика будет проводится по остаточному принципу. А пока и на пару (как минимум) десятилетий вперёд будет так, как есть, с той разницей, что олигархат будет всё больше втягиваться в обустройство России, что будет для него гарантией сохранить свои статусы и счета.
КОБ очень неудобна для сложившихся мировых стереотипов. Более неудобного и представить себе трудно. И если ещё вопрос о советском прошлом и Сталине как то потенциально может разрешиться относительно безболезненно в ближайшие десятилетия, то вопрос о еврействе, без которого (вопроса) нельзя объяснить реальную роль библейского проекта - ещё очень и очень нескоро может быть поставлен открыто и ясно. И нет надежды, что где то вне России это может случиться раньше и лучше.
А скрытые коммунисты.. И чем они будут заниматься, приближая подпольно коммунистический разворот? На мой взгляд просто объективно не остаётся ничего, кроме как ждать - когда общество наполнится терминологией и стереотипами на основе положений концепции, чтобы можно было сделать следующий шаг. А сейчас задача - наполнять.
Ага, мы и будем продолжать наполнять, например, пониманием, что такое "эксплуатация", согласно Концепции Общественной Безопасности. И неожиданно выяснится, что "степень эксплуатации" - это разница в доходах из расчета на одного члена семьи между управленцами и всеми остальными. И также неожиданно выяснится, что все без исключения государственные деятели РФ, включая ВВП, - эксплуататоры. Только и всего. Но об этом - в другой ветке. Интересно только, как такая информация распространится среди нынешнего управленческого корпуса. К.П.Петров в свое время испугался такой перспективы и срочно включил в программу КПЕ пункт о "страдном принципе оплаты труда". Последствий было два а. КПЕ автоматически перестала быть партией, приверженной Концепции Общественной Безопасности и б. это не помогло. Наверно оттого, что аппетиты у госуправленцев РФ слегка побольше.

Да, и еще одно - степень эксплуатации в РФ при ВВП неуклонно возрастает, и конца края этому процессу не видно. С этой точки зрения КОБ кардинально неудобна для сложившихся мировых, но прежде всего российских, стереотипов.

Последний раз редактировалось sergign60; 17.01.2020 в 15:57
Старый 17.01.2020, 15:45   #3195
promity
Команда сайта

У нас почему то все ожидания возрождения социалистического проекта традиционно связаны со стариком Хоттабычем, а я его считал с детства сказочным персонажем. А оказывается он всамделишный, о как!
Старый 17.01.2020, 15:56   #3196
sergign60
Форумчанин

Цитата:
У нас почему то все ожидания возрождения социалистического проекта традиционно связаны со стариком Хоттабычем, а я его считал с детства сказочным персонажем. А оказывается он всамделишный, о как!
у вас? ))) Просто имеются весьма простые соображения, весьма маловероятно, что ... как бы это помягче выразиться... существа, из года в год наращивающие разницу в доходах по отношению к остальным, в один прекрасный день вдруг проснутся и обнаружат, что сердца их наполнились СОВЕСТЬЮ. Скорее наоборот, ради сохранения своих привилегий они готовы будут разорвать все и вся в округе, даже собственную страну. Их даже не хватает на то, чтобы согласиться с прогрессивной шкалой налогообложения.

Последний раз редактировалось sergign60; 17.01.2020 в 16:11
Старый 17.01.2020, 16:09   #3197
promity
Команда сайта

У нас это по статистике, уважаемый Сергей! ))
Старый 17.01.2020, 16:12   #3198
sergign60
Форумчанин

Цитата:
У нас это по статистике, уважаемый Сергей! ))
а не нужно никаких "волшебных" персонажей, достаточно было бы СОВЕСТЛИВЫХ управленцев, ну или хотя бы знающих "берега". Но с таковыми у нас по статистике полный аллес капут. На самом верху это уж точно.
Старый 17.01.2020, 16:16   #3199
promity
Команда сайта

Вот тут полностью согласен. И ввиду именно этого факта, что с управленцами у нас дело неважное - и нет никакой объективной возможности надеяться на скорые изменения строя, социальных отношений и т.п. Т.е. это объективный фактор и приказом/указом его не отменить.
Старый 17.01.2020, 19:08   #3200
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от inin Посмотреть сообщение
Говно я не распространяю, и поставил лишь образец оного, рядом с мнениями на форуме, дабы проще было находить отличия. Неужели эта моя мысль оказалась непонятна?
Извините, не разобрался
Пусть будет отношение к (навашему) мнению.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 13:27.