Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения. |
16.05.2017, 12:27
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Промузг: Почему, Вы, doctorr, так уверены, что России уготована участь Германии или Франции на худой конец, а не Болгарии и Румынии.
doctorr: Я, как махровый либерал, отвечу Вам вопросом на вопрос: кем уготована? Россия – это что, корова безмозглая? Вы отказываете народу России в разуме? Я уверен, что у России возможно будущее, лучшее, чем у Германии и Франции вместе взятых, если народ России откажется от раболепия перед властью и всерьёз будет требовать от власти соблюдения трудового договора, ибо народ – работодатель, власть – наёмный работник.
|
Как кем? Махровыми либералами, конечно же? Почему? Так либералы, к сожалению, и горю людей, попавших под их благонамеренное влияние, вообще не знают, что такое власть и как ею пользуются. О чём Вам толсто «намекнул» ЛРС, правильно посчитав, что уже об остальном речь вести нет смысла – нет базовых представлений об общественных процессах – особенно управлении. Управление в обществе – распространение информации о целях жизни общества (повторение мысли ЛРС – мать учения), методах и средствах их обеспечения, которая либо «резонирует» с нравственностью людей, либо нет. Поэтому основная задача любой вменяемой власти – создание условий, при которых нравственность становится добронравной по свободному выбору самого человека – «нет насилия в вере» и самостоятельном осмыслении долгосрочный последствий целей, которые предъявляет властный человек.
Что представляет из себя власть в Вашем понимании? Возможность узаконенных репрессий и террора на первом этапе для перехода ко второму этапу – строительству общества без коррупции и родоплеменных преференций под надзором инквизиции (разновидность клановой коррупции). Эта системная ошибка. Почему?
Когда в обществе нет достаточно широкой прослойки людей (не менее 5%) не только на словах, но в душе реально выбравших декларируемые цели, как неотъемлемые их жизненные цели в любых обстоятельствах, то … любой террор (массовый, адресный) – напрасные жертвы. Об этом начинают задумываться даже махровые либералы в России из «Аргументов недели» - см. статью Андрея Угланова «Отчего такой задумчивый президент?» не говоря уже о представителе Китая на «Международном форуме по безопасности», который считает основной задачей государства для обеспечения его долгосрочной безопасности – воспитание молодого поколения, способного противостоять злонравным тенденциям в китайском обществе.
Те же, кто создавал марксизм и распространил его по миру, реализовали принцип упреждающего распространения целей жизни общества за два поколения до момента, когда ситуация уже созрела для их внедрения. Правда они скормили народам мира осетрину второй свежести, но это иная тема.
Цитата:
doctorr:Если Вы по воле Божией имеете огромный дом и не успеваете лично наводить в нём порядок, то Вы нанимаете домработницу-экономку, которая берёт на себя ведение домашнего хозяйства. Каково же будет Ваше удивление, когда экономка будет заглядывать вам в постель, учить вас, как правильно исполнять свой супружеский долг, как вам воспитывать своих детей, как соблюдать духовные скрепы и не изменять жене, с кем дружить, а с кем ссориться, какому богу молиться, какие книги читать.
Но и с другой стороны, уж коли вы наняли себе повара, то, наверное, не стоит стоять у него над душой и советовать, как правильно варить вкусный борщ. Дайте возможность повару сварить такой борщ, какой он считает нужным. А вы, попробовав результат его творчества, либо похвалите его и продлите с ним трудовой договор, или же пошлёте его к чёрту.
|
Моё дело предложить, объяснить последствия – Ваше дело отказаться. И про экономку ЛРС был прав – для девочек несмышлёнышей всё это: увидев непотребное поведение хозяина дома, добропорядочная женщина сразу же возьмёт расчёт у хозяйки дома, а уж та пусть сама соображает: что к чему? – классика жанра. Не прислушиваться же к советам, идущим от сердца, абсолютно любых людей, а тем более тех, кто работает с тобой рядом – ничем не оправданный снобизм.
Про повара же … вообще не в тему: зачем он нужен? – ведь всё необходимое и полезное для здоровья не надо жарить-шкварить, варить-парить – надо просто помыть и съесть. Да и вообще, «проблема» большого дома решается в иной плоскости – многодетная семья многих поколений. Такой выход у махровых либералов не в чести.
Цитата:
Промузг: Признать, что на Украине эта Ваша "красная кнопка" сработала именно так как и должна была сработать, как срабатывала ранее ВО ВСЕХ иных недодемократических странах с совковыми атавизмами ... не хватает духу ... почему-то.
doctorr: Вот именно! С совковыми атавизмами!
Рекомендую Вам распечатать эту прекрасную фразу крупным шрифтом на листе А4 и повесить в туалете прямо перед носом, чтобы ежедневно, восседая на философском седалище, размышлял, размышлял и размышлял над смыслом этой фразы.
Я уже язык себе до мозолей натёр, все пальцы об клавиатуру искромсал, чтобы объяснить Вам все прелести хомо совьетикус. Именно они, хомо совьетикос, профукали свой великий Советский Союз. И причину этого я уже писал на этом форуме, когда комментировал опус некоего рождённого в СССР. И вы, российские совки, дышите своим пращурам в затылок, по пятам повторяете все их ошибки, мчитесь на всех парах к краху некогда великой России.
|
С такой же «любовью» о совках писали фашисты с фронта своим фрау.
Цитата:
Промзуг: Какую именно информацию и материю им вместе лопатить указывают капиталистам и рабочим совсем иные субъекты общественной жизни, о которых Вы не хотите знать ничего от слова вообще. Именно они нажимают на Вашу "красную кнопку", чтобы стравить капиталистов и рабочих, занятых производительным трудом, а не мифические профсоюзы, партии, оппозиция или иные одноразовые прокладки, которые затем утилизируют за ненадобностью (так недавно ушли из обоймы Немцова, Лехаим находится в ней же) и ... знание истинных хозяев "красной кнопки".
doctorr: Я смотрю, Вы прямо таки боготворите Глобального Паразита. Он, дескать всемогущ, он гоняет стаи туч и противостоять его проискам не представляется возможным. Дескать, всё как у хохлов: один борец за Справедливость – это хорошо, два – ещё лучше, а третий обязательно окажется предателем, агентом ГП. Ну тогда оденьте белые тапки, закутайтесь в белую простыню и ползите на кладбище, где можно, сложив лапки, благополучно на радость глобальным паразитам здохнуть в бездействии и отчаянии.
А мы, носители разума, пойдём своим путём. Если и сдыхать, то всем земным шариком, без исключений. Или договариваться.
|
doctorr, когда Вы поймёте, что ГП – это не обязательно люди, а смыслы жизни, исповедуемые людьми, то … будет Вам счастье. «Сдержки и противовесы» для достижения гармонии в вечном маятнике-маяте – одна из самых любимых «фишичек» ГП – на неё очень многие купились.
Последний раз редактировалось Промузг; 16.05.2017 в 12:39
|
|
|
16.05.2017, 12:32
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от ЛРС
это вообще конечно заблуждение ...
|
Я бы уточнил - заблуждение это в головах пасомого пипла.
А для пастухов - это не заблуждение, а целенаправленная ложь, направленная на сокрытие истинных целей и механизмов управления.
Толпо-"элитарная" система построена на противоречиях оглашений и умолчаний - это родовая болезнь системы, избавиться от неё невозможно, поскольку ложь - это её фундамент.
Бараны должны верить в сказки про то, что управление осуществляется пастухами исключительно в интересах баранов.
Есть в этом и важный нюанс - эти родовые противоречия, - способ "входа" в герметичную систему управления, поскольку умолчания пастухи никогда не огласят открыто, - они вынуждены соблюдать политес, как бы им ни было это противно, а иногда, за нарушение политесу, устраивать показательные порки винтиков системы.
|
|
|
16.05.2017, 16:05
|
|
Форумчанин
|
doctorr, не одинок. Грудинин Павел Николаевич (директор ЗАО "Совхоз им. Ленина") вдруг забыл, что ещё 10-ть лет тому назад мы не только не вывозили продукты за рубеж, а только ввозили их. Этим отличается схематическое мышление (срез текущего момента) в отличие от динамического. О чём ему где-то на середине 7-ой минуты напомнил один из участников собрания. Проблемы есть, но пути выхода из них в виде снижения цен на соляру крестьянам - это его уровень понимания данных проблем.
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=vDnC9gAzKDk[/ame]
Последний раз редактировалось promity; 08.06.2017 в 18:09
|
|
|
16.05.2017, 23:07
|
|
Dyatels Voodpecer
|
Цитата:
Сообщение от ЛРС
это вообще конечно заблуждение ... ибо власть (способность управлять социальными процессами) - это функция, функция управления .... управление всегда целесообразно (имеет цель) ... и нравиться нам это или нет, функцию власти (управления социальными процессами) фактически осуществляли, осуществляют и будут осуществлять люди способные определять цели для всего общества и направлять социум на достижение этих целей ... кстати "Навальный" это чисто опция в системе сдержек и противовесов ... или вы реально полагаете, что федеральные службы разрешат "парням с улицы" гонять на квадрокоптерах над резиденциями премьер-министра ???
а сказки про эконому и борщ можно оставить для девочек )))
|
Слово "власть" имеет как минимум два значения-омонима.
Власть как явление – это реализуемая на практике способность управлять.
Власть, как человек или группа людей (элита) – это субъекты, реализуемые на практике свою способность управлять.
Власть, как явление – это действительно функция. Я же говорил о власти, как о субъекте или группе субъектов (элита).
Если мне нужно управиться на кухне моего ресторана с большим количеством продуктов, а также управиться с группой работников кухни, то я нанимаю себе шеф-повара. Он реализует на практике способность:
- во-первых управляться с большим набором продуктов; ведь любой человек может смешать продукты согласно имеющегося рецепта и подвергнуть их той или иной обработке, но не у каждого человека получится управиться с продуктами так, чтобы получилось вкусно. То есть для приготовления блюда нужна реализуемая на практике (а не в теории по рецепту) способность приготовить;
-во-вторых, шеф-повар имеет реализуемую на практике способность управлять прочими работниками кухни, как единой командой, без этого не получится приготовить большое количество вкусных блюд.
и нравиться нам это или нет, функцию власти (управления социальными процессами) фактически осуществляли, осуществляют и будут осуществлять люди способные определять цели для всего общества и направлять социум на достижение этих целей ..
Сударь, а что вы подразумеваете под всем обществом, а?
Вот, например, шеф-повар моего ресторана. Он определяет цели для всего общества кухни ресторана. ОН – власть. Или нет? Я, как директор ресторана определяю цели для всех работников ресторана, я – власть. Или нет? Хозяин сети ресторанов определяет цели для всех директоров этой сети ресторанов, он – власть. Или нет? Он играет по правилам и законам, которые пишут другие серьёзные государственные мужи, следовательно, они – власть. Или нет? Есть ещё силовики, объединённые в ОПГ, которые запросто могут отжать у хозяина весь его бизнес, всю сеть ресторанов, наплевав на все законы, значит клан силовиков – власть. Или нет?
Так про какого- такого «всего общества» Вы говорите?! Если Вас послушать , то у нас есть один источник власти, который осуществлял, осуществляет и будет осуществлять функцию власти и определять цели для всего человеческого общества – это Бог. Но президент РФ Путин В.В. – не Бог. Так он – власть? А губернаторы субъектов РФ – они власть? Они реализуют на практике способность управлять, они определяют в своих регионах хоть какие-нибудь цели или они просто слепые исполнители воли п-резидента или кого другого? А органы местного самоуправления, так называемые муниципалитеты и главы этих муниципалитетов – это власть? Они определяют какие-то цели для общества? Много у меня к Вам вопросов. Надеюсь, уж коли решили поумничать, то хватит смелости за базар отвечать, да?
кстати "Навальный" это чисто опция в системе сдержек и противовесов
Ну и что? А Луна круглая. А в огороде бузина. И чо?
Система сдержек и противовесов – это плохо? Это несправедливо? А что хорошо? Хорошо, мол, общество со справедливым жизнеустройством. По справедливой Концепции построенное. А что для этого нужно? Всего-то ничего – поменять Концепцию, то биш залезть в головы миллиардам людей и переключить их идеалы, их жизненные цели, их мотивы. А как это сделать? Для этого нужны кадры. А есть такие кадры, их кто-нибудь готовит? Да, есть ВП СССР, который пишет умные книжки и вываливает их в интернет, а народ читает и повышает уровень понимания. Ну хорошо, давайте запасёмся терпением лет на 15-20-30, пока мера понимания народа не достигнет точки экстремума. Но вот вопрос: а как нам жить эти 15-20-30 лет? Справедливое жизнеустройство организовать пока не можем. Систему сдержек и противовесов мы отметаем, как несправедливое жизнеустройство. Тогда как вы предлагаете решать проблемы человечества завтра и ближайшие 10 лет?
Получается абсурд.
Мол, не дышите этим воздухом, он грязный!
-Так ведь другого нет!
- Вот никаким и не дышите!
Браво, господа концептуалы! Вы великие теоретики, только забыли, что человек без воздуха и пяти минут не протянет, помрёт. Плохой воздух лучше, чем никакого. Переходить к справедливому жизнестройству проще от системы сдержек и противовесов, чем от беспредела африканского феодализма, ближневосточного ИГИЛ-мракобесия или российского олигархического квазикапитализма.
или вы реально полагаете, что федеральные службы разрешат "парням с улицы" гонять на квадрокоптерах над резиденциями премьер-министра ???
Мне не особо интересно, откуда у Навального эта информация. Мне интересна сама информация.
а сказки про эконому и борщ можно оставить для девочек )))
Ну и я, в свою очередь, могу Вам дать разрешение оставить для мальчиков в коротких штанишках сказки о чудесном квантовом скачке от сатанинской Концепции к справедливой Концепции, от несправедливого к справедливому жизнеустройству. Нет, мой юный друг в коротких штанишках! Это будет не квантовый скачок. Это будет тяжёлый упорный самоотверженный труд миллионов людей, который в итоге рано или поздно приведёт к изменению мировоззрения миллиардов людей. А пока учитесь договариваться с оппонентами, ибо на сегодняшний день проигрывает тот, кто не умеет договариваться.
|
|
|
16.05.2017, 23:32
|
|
Dyatels Voodpecer
|
Цитата:
Сообщение от Промузг
Про повара же … вообще не в тему: зачем он нужен? – ведь всё необходимое и полезное для здоровья не надо жарить-шкварить, варить-парить – надо просто помыть и съесть.
|
Да я вам больше скажу! Портные и швеи-мотористки тоже не нужны! А зачем? Взял два-три листа лопуха, нанизал их ни ивовую лозу, обмотал по поясу – вот и готова набедренная повязка. Правда, зимой холодно будет, но на зиму ведь можно кутаться в баранью шкуру. А лапти из бересты плести.
И вообще, чем больше я думаю о лишних профессиях и лишних вещах в нашей порочной цивилизации, тем больше у меня дух захватыевает, и от масштабов безумия я просто немею.
|
|
|
17.05.2017, 07:59
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от doctorr
Да я вам больше скажу! Портные и швеи-мотористки тоже не нужны! А зачем? Взял два-три листа лопуха, нанизал их ни ивовую лозу, обмотал по поясу – вот и готова набедренная повязка. Правда, зимой холодно будет, но на зиму ведь можно кутаться в баранью шкуру. А лапти из бересты плести.
И вообще, чем больше я думаю о лишних профессиях и лишних вещах в нашей порочной цивилизации, тем больше у меня дух захватыевает, и от масштабов безумия я просто немею.
|
doctorr, удивляюсь Вашим прозрениям, раньше Вы не демонстрировали способности "заглядывать за горизонт". Подтверждают: лопухи - это наше будущее в любом случае: или после безумства самоуничтожения краснокнопочниками, или в при перехода к биогенной цивилизации, в которой будет освоен генетический потенциал человека.
П.С. Физкультура, гигиена и диетология - это наше всё. Ваше всё - это спорт, косметика и повара.
|
|
|
19.05.2017, 09:08
|
|
Dyatels Voodpecer
|
Цитата:
Сообщение от doctorr
|
Начинаем хрумкать попкорн.
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=o2Pnb72kdUc[/ame]
|
|
|
19.05.2017, 10:37
|
|
Форумчанин
|
3:25 секунд ... больше смотреть не стал - однообразно.
"Тьфу на тебя, Алексей Навальный", - сразу же напомнило "Тьфу на мужика" от Александра II, когда ему доложили, что мужик плюнул на его портрет в кабаке. В СССР была поговорка: "Ты плюнешь в коллектив - коллектив утрётся. Коллектив плюнет в тебя - утонешь". Романовы утонули. Аликшер Усманов родом из СССР и должен знать данную поговорку. Стая гиен способна завалить ожиревшего буйвола, чтобы подербанить его тушу. Надо понимать так, что начались разборки в "благородном семействе" расслабившихся виноров с голодными лузерами - ухватки и повадки у этих овечек для заклания (это они по недалёкости ума мнят себя львами да волками, акулами да пираньями) одни и те же.
|
|
|
19.05.2017, 12:30
|
|
Dyatels Voodpecer
|
Неожиданно!
Судья Дмитрий Новиков рвёт и мечет в сторону ФБК Навального и его начальника штаба Лёню Волкова
Смотрим и недоумеваем. Завязывается интрига, попкорн стремительно убывает:
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=sVkTJfamSv0[/ame]
|
|
|
19.05.2017, 14:44
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от doctorr
Неожиданно!
Судья Дмитрий Новиков рвёт и мечет в сторону ФБК Навального и его начальника штаба Лёню Волкова
Смотрим и недоумеваем. Завязывается интрига, попкорн стремительно убывает:
https://www.youtube.com/watch?v=sVkTJfamSv0
|
Комментарий:
И что вас удивляет, Дмитрий Владимирович? Вам под прошлым видео говорили о том, что не дотрагивайтесь до навально-мальцевого дерьма - испачкаетесь! У вас совершенно разные цели - Вы хотите преобразовать судебную систему во благо России, а грантоеды Навального и иже, хотят одного - сдать Россию под власть своих хозяев, самим занять места гауляйтеров. Никто из них не связывает своё будущее с Россией.
Поостерегитесь, Дмитрий Владимирович! Пусть я не согласен со многими Вашими мировоззренческими посылами, но я, как и многие, горячо поддерживаю Вас в Вашей борьбе с зарвавшимися "слугами народа", но не в борьбе с Россией.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:12.
|