02.09.2016, 20:35
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Андрей. С.
по-моему, насчёт пространства- времени как раз у материалистов много "идей"?
|
Материалисты проекцию принимают за источник. Смотрят на экран и пытаются на нем что-то менять... А менять надо то, что проецируется - то есть сознание
|
|
|
04.09.2016, 19:09
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Владимир Липгарт
А менять надо то, что проецируется - то есть сознание 
|
я думаю сознание это то на что "проецируется".
|
|
|
04.09.2016, 21:12
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Андрей. С.
я думаю сознание это то на что "проецируется".
|
Понятно, что материализм не может допустить первичность сознания по отношению к материи. Однако, поверив в то, что сознание - это причина материи, появляется возможность менять материю меняя сознание.
Настаивая на том, что материя первична по отношению к сознанию, человек лишает себя возможности стать подобным Богу.
|
|
|
05.09.2016, 06:22
|
|
Местный
|
Цитата:
Понятно, что материализм не может допустить первичность сознания по отношению к материи. Однако, поверив в то, что сознание - это причина материи, появляется возможность менять материю меняя сознание.
Настаивая на том, что материя первична по отношению к сознанию, человек лишает себя возможности стать подобным Богу.
|
 материя-информация-мера в этой троице нельзя какой-либо компонент считать первичным или вторичным, рассуждения о первичности-вторичности(предельно обобщающих категорий) не плодотворны в принципе, и настаивая на первичности той либо другой категории ошибаются и материалисты и идеалисты.
Материю конечно можно(с большой натяжкой) считать порождением сознания, но только Высшего Разума, человеческие же способности могут позволить лишь преображать материю.
|
|
|
05.09.2016, 07:29
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Андрей. С.
 материя-информация-мера в этой троице нельзя какой-либо компонент считать первичным или вторичным, рассуждения о первичности-вторичности(предельно обобщающих категорий) не плодотворны в принципе, и настаивая на первичности той либо другой категории ошибаются и материалисты и идеалисты.
Материю конечно можно(с большой натяжкой) считать порождением сознания, но только Высшего Разума, человеческие же способности могут позволить лишь преображать материю.
|
Вот! Это уже ближе к истине 
Важно только понять, что способности человека не исчерпываются действиями его тела, но и мыслями человека тоже. При внимательном рассмотрении оказывается, что именно мысли (первый приоритет управления) оказывают на преобразования материи самое большое (определяющее) влияние. Действия же человека - отцеживание комара по сравнению с влиянием сознания.
Что касается троицы. Троица - это причина - разум, воплощающий причину и - результат. И ЭТО находится в полном единстве и цикличности. МИМ - статична, поэтому не может отражать жизнь, которая суть изменение. Отсюда идея развития по времени в форме "повествования". Причина - разум - результат - динамична. Причем в цикличности ПРР имеется момент, в который могут быть внесены изменения - момент, когда появился результат, который становится новой причиной. Эти изменения вносятся духом или Духом. Если духом, который говорит, что результат - "зло", то цикл повторяется и человек имеет точно такой же результат в будущем. Если же Дух, то Он говорит - "все хорошо весьма", результат справедлив, но является следствием искаженного разума. Искаженного, в смысле не такого, каким его создал Бог. Тогда достаточно изменить разум, приведя его в соответствие с разумом Бога, в "делах" Которого все всегда в полном порядке и все хорошо весьма, и тогда результат станет тем, что будет радовать.
Последний раз редактировалось Владимир Липгарт; 05.09.2016 в 07:48
|
|
|
05.09.2016, 18:52
|
|
Местный
|
Цитата:
Вот! Это уже ближе к истине 
Важно только понять, что способности человека не исчерпываются действиями его тела, но и мыслями человека тоже. При внимательном рассмотрении оказывается, что именно мысли (первый приоритет управления) оказывают на преобразования материи самое большое (определяющее) влияние. Действия же человека - отцеживание комара по сравнению с влиянием сознания.
|
именно, действие-это действие и мысли и тела
Цитата:
Что касается троицы. Троица - это причина - разум, воплощающий причину и - результат. И ЭТО находится в полном единстве и цикличности.
|
троиц можно подобрать разных и эта верна
Цитата:
МИМ - статична, поэтому не может отражать жизнь, которая суть изменение.
|
?  вода-пар-снег-лёд.
|
|
|
05.09.2016, 19:05
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Андрей. С.
?  вода-пар-снег-лёд.
|
В этом нет движения. Это набор возможных состояний и условий перехода из одного состояния в другое... Но вода еще является растворителем, водя вступает в реакции... Прекрасен процесс диссациации, где наблюдается динамическое равновесие...
МИМ не содержит в себе причину жизни...
|
|
|
05.09.2016, 20:53
|
|
Местный
|
Цитата:
МИМ не содержит в себе причину жизни...
|
я думаю причина Жизни в замысле Бога
|
|
|
05.09.2016, 21:00
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Андрей. С.
я думаю причина Жизни в замысле Бога
|
Хорошо. Но ведь жизнь и сейчас протекает. В тебе, например. Что является ее причиной? Первоначальный замысел, или некий процесс? А может быть это сам Бог?
|
|
|
05.09.2016, 21:24
|
|
Местный
|
Цитата:
Хорошо. Но ведь жизнь и сейчас протекает. В тебе, например. Что является ее причиной? Первоначальный замысел, или некий процесс? А может быть это сам Бог?
|
конечно,и Первоначальный замысел(Божий), и множество взаимовложенных процессов как биологических так и общественных. Я так же могу считаться причиной других процессов(жизней своих детей) каких то последствий моих мыслей, моих дел.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:46.
|