Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Персоналии. Организации. Страны.

Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.01.2020, 09:13   #3181
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от promity Посмотреть сообщение
Это в чистом виде домыслы, чем движим или не движим Путин. Но если верны замечания Яна Юшина, а на мой взгляд они верны, то никакого другого варианта, как наращивать мускулы государства и ждать (деятельно или пассивно - каждый делает свой выбор), когда отрастут мозги - нету. А почему? А потому, что нет необходимой кадровой базы и нет подвижек для её образования, так как материалы концепции игнорируются, а чего то хотя бы отдалённо близкого к ней нет и в помине.
Устойчивость управления вещь которой просто так не бросаются.
Именно потому, что нужна кадровая база и нужно наращивать мускулы и нужно ждать, когда отрастут мозги, предпринимаются такие шаги почему-то, что год за годом устойчиво сокращается население, убыль за прошлый год составила минус 320 тыс. И я не могу расценить представленные ВПП меры по прекращению этого процесса иначе, как подачки, которые вряд ли достигнут заявленной цели. А отказ вводить прогрессивный подоходный налог, забвение слова "деоффшеризация" и пенсионная реформа, с моей сугубой точки зрения, показывают, чью сторону принял ВВП.

Последний раз редактировалось sergign60; 17.01.2020 в 09:23
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2020, 09:53   #3182
inin
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от sergign60 Посмотреть сообщение
Именно потому, что нужна кадровая база и нужно наращивать мускулы и нужно ждать, когда отрастут мозги, предпринимаются такие шаги почему-то, что год за годом устойчиво сокращается население, убыль за прошлый год составила минус 320 тыс. И я не могу расценить представленные ВПП меры по прекращению этого процесса иначе, как подачки, которые вряд ли достигнут заявленной цели. А отказ вводить прогрессивный подоходный налог, забвение слова "деоффшеризация" и пенсионная реформа, с моей сугубой точки зрения, показывают, чью сторону принял ВВП.
Приблизительно так оценивают точку зрения Платошкина и на Украине.
https://www.dialog.ua/russia/173180_1551800670
Цитата:
Факты и весомые доводы дипломата открыли глаза россиянам, которые принялись активно комментировать услышанное о плачевной ситуации в стране, которая сложилась благодаря президенту. Пользователи отметили, что Путина и правительство, как предателей своего народа, необходимо выгнать, пока они окончательно не добили государство, поскольку россияне все видят и понимают: "Такое ощущение, что идет геноцид русского народа. Продали Россию-матушку"; "Спасибо за правду! Мы-то хоть пожили в сказке при СССР, а что оставим нашим детям. Господи! Где же все богатства нашей страны? Почему не на благо народа?"; "Путина нужно гнать поганой метлой вместе с его правительством! Такого предателя народа ещё не было..."; "Путин всё понимает, что уже почти никто не верит власти. Но что он ещё скажет - мол "молчать рабы, я тут царь"? Он до последнего будет врать как запрограммированный, хотя почему как"; "После этого видоса мне очень стыдно за то, что всегда поддерживал Путина. Мне жаль"; "Все правильно... Жить становится все хуже и хуже";
inin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2020, 10:48   #3183
promity
Команда сайта

Ну а Сталин, когда он бывал вынужден подчиняться тем или иным желаниям троцкистов - судить о нём по тем моментам или по картине в целом?
Сергей, мы этот разговор уже не раз начинали и он не может закончиться чьей либо победой просто потому, что обсуждаемые процессы выходят за рамки и наших жизней, и жизни Путина и т.д. Мы можем видеть только небольшой фрагмент времени и пытаться понять его значение и вектор. И делать предположения куда всё это выльется.
Когда выходят записки ВП СССР и там прописываются меры, которые необходимо, по мнению Авторского коллектива принять, чтобы преодолеть кризис в России и вернуться к строительству народного государства - не стоит думать, что это рекомендации к текущему правительству, к Путину и т.д. Это рекомендации вообще, отражающие реальные принципы развития общества в русле построения общества равной для всех справедливости. Да, нет ничего плохого и даже напротив, было бы просто замечательно, если бы и нынешние правители смогли прислушаться к этим рекомендациям и начать их реализовывать. Но понимать и иметь возможность применить те или иные принципы и методы не одно и то же.
Иисус Христос мог бы в своё время взять, да и назначить своим указом Царство Божие на земле? Нет, кроме горстки сторонников (да и то есть сомнения в их мере понимания) его мало кто мог понять, мало кто хотел понять и т.д.
И наше общество, в том числе в глобальном смысле, тоже не готово ещё к смене многих своих стереотипов, без которых просто нереально начать качественное преобразование. Достаточно прогуляться мимо какой нибудь школы - что вы увидите? Как и 30 лет назад стоят за углом школьники-подростки и курят. Только теперь они курят чистую химию, запивая её какой то не менее химической мутью, а в школу их возят родители на лимузинах. О чём говорит эта картинка? О глубоком застое в обществе, в первую очередь. А если "внизу" мало понимания - что будет давить на "верхи", кроме тех или иных дежурных кричалок "дайте нам!.."?
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2020, 10:49   #3184
Ян Юшин
Форумчанин

А вот чтобы даже в случае маловероятного события - посадки на место главного клоуна лица со скрытыми коммунистическими взглядами - ничего по сути для нынешней ожиденевшей "элиты" не поменялось - и затеялась переделка структур госуправления...
Ян Юшин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2020, 11:08   #3185
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от inin Посмотреть сообщение
поскольку россияне все видят и понимают:
"Такое ощущение, что идет геноцид русского народа. Продали Россию-матушку";
"Спасибо за правду! Мы-то хоть пожили в сказке при СССР, а что оставим нашим детям. Господи! Где же все богатства нашей страны? Почему не на благо народа?";
"Путина нужно гнать поганой метлой вместе с его правительством! Такого предателя народа ещё не было...";

Путин всё понимает, что уже почти никто не верит власти.
Слушайте, inin, ну я понимаю, когда пробитые либерасты вроде Старцева начинают подтверждать несомую ими шизофрению фейковыми фактами, картинками, или "мнением всего народа!".

Но у вас-то с головой ароде бы всё в порядке.
Ну зачем распространять подобное говно под лицензией "ВСЕ РОССИЯНЕ ВИДЯТ"!!

Какого хера?!

Я вот россиянин.
У меня ваши гомосеки дырявые, которые украли у меня право на мнение, спрашивали, что я вижу, а чего нет??
Или, строго согласно заветам Торы, людьми считаются только они сами и их собутыльники?

Может у вас они мнение спросили?
А если нет, то вас не оскорбляет отнесение вас к разряду скота безмолвного, за которого пастух сам выражает "общее мнение"?
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2020, 11:24   #3186
jim63
Местный

Мнение М. Делягина о грядущих изменениях

[ame="https://www.youtube.com/watch?v=1opo1mBjbCo"]Новая демократия Путина: от ручного управления - к стратегическому контролю [/ame]
jim63 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2020, 11:50   #3187
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от promity Посмотреть сообщение
Ну а Сталин, когда он бывал вынужден подчиняться тем или иным желаниям троцкистов - судить о нём по тем моментам или по картине в целом?
Сергей, мы этот разговор уже не раз начинали и он не может закончиться чьей либо победой просто потому, что обсуждаемые процессы выходят за рамки и наших жизней, и жизни Путина и т.д. Мы можем видеть только небольшой фрагмент времени и пытаться понять его значение и вектор. И делать предположения куда всё это выльется.
Когда выходят записки ВП СССР и там прописываются меры, которые необходимо, по мнению Авторского коллектива принять, чтобы преодолеть кризис в России и вернуться к строительству народного государства - не стоит думать, что это рекомендации к текущему правительству, к Путину и т.д. Это рекомендации вообще, отражающие реальные принципы развития общества в русле построения общества равной для всех справедливости. Да, нет ничего плохого и даже напротив, было бы просто замечательно, если бы и нынешние правители смогли прислушаться к этим рекомендациям и начать их реализовывать. Но понимать и иметь возможность применить те или иные принципы и методы не одно и то же.
Иисус Христос мог бы в своё время взять, да и назначить своим указом Царство Божие на земле? Нет, кроме горстки сторонников (да и то есть сомнения в их мере понимания) его мало кто мог понять, мало кто хотел понять и т.д.
И наше общество, в том числе в глобальном смысле, тоже не готово ещё к смене многих своих стереотипов, без которых просто нереально начать качественное преобразование. Достаточно прогуляться мимо какой нибудь школы - что вы увидите? Как и 30 лет назад стоят за углом школьники-подростки и курят. Только теперь они курят чистую химию, запивая её какой то не менее химической мутью, а в школу их возят родители на лимузинах. О чём говорит эта картинка? О глубоком застое в обществе, в первую очередь. А если "внизу" мало понимания - что будет давить на "верхи", кроме тех или иных дежурных кричалок "дайте нам!.."?
promity, диалог начался с твоего замечания "Платошкин пиарится", мне думается в данном конкретном случае ты не прав в оценке его действий. Только и всего. Также думается, что это замечание не способствует положительной психодинамике в обществе. И наоборот, Платошкин, при всех его ОЧЕВИДНЫХ недостатках, как раз делает вполне полезное дело для этой самой психодинамики, и самое главное - делает это вполне ИСКРЕННЕ. А ПО СУТИ, на мой взгляд, он прав - последние действия ВВП отнюдь не продиктованы его стремлением к БЛАГО-ДЕЯНИЮ для ОБЩЕСТВА, а всего лишь являются попыткой его лично и того окружения, которому он служит, сохранить свой нынешний потребительский статус, потребление, оно такое, имеет свойство засасывать по самую макушку вместе с мозгами и способностью оценивать складывающуюся обстановку адекватно. И наконец-то до него дошло, как до жирафа, в том числе и благодаря критике со стороны Платошкина и в целом (любимый слоган ВВП) ИНФОРМАЦИОННОМУ ДАВЛЕНИЮ "снизу", что ДАМ с его нынешним "имиджем" представляет непосредственную угрозу этому статусу. Дай Бог, чтобы я ошибался в данной оценке, и буду благодарен малейшим признакам, которые покажут, что я ошибаюсь.
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2020, 12:06   #3188
inin
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Ну зачем распространять подобное говно под лицензией "ВСЕ РОССИЯНЕ ВИДЯТ"!!
Говно я не распространяю, и поставил лишь образец оного, рядом с мнениями на форуме, дабы проще было находить отличия. Неужели эта моя мысль оказалась непонятна?
inin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2020, 12:31   #3189
uaua
Местный

Почему правительство России во главе с Дмитрием Медведевым ушло в отставку
Цитата:
Главная причина состоит в том, что экономический блок нынешнего кабмина руководствуется неработоспособной теорией. В ее рамках невозможно осуществить задачи, поставленные Путиным в майских указах 2012 года, майском указе 2018-го и Послании этого года.

Роспуск правительства дает Путину возможность сформировать новое уже на основе совсем другой экономической теории. Однако при этом следует менять не только министров, но и всех тех, кто работает в аппарате и занимается подготовкой государственных решений.

В интервью Федеральному агентству новостей Вассерман выразил сомнение, что личный состав правительства изменится полностью. Скорее, будет идти переучивание людей под новую теорию
.
Вассерман знает нечто...??
uaua вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2020, 13:06   #3190
Sirin
Команда сайта

Нет, просто вы, видимо, недостаточно знаете Вассермана
Этой точки зрения он придерживается уже много лет.
Либерализм неработоспособен, развитие информационных технологий сделало осуществимым эффективное ведение немобилизационного планового хозяйства.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 13:27.