Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения. |
17.01.2020, 09:13
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от promity
Это в чистом виде домыслы, чем движим или не движим Путин. Но если верны замечания Яна Юшина, а на мой взгляд они верны, то никакого другого варианта, как наращивать мускулы государства и ждать (деятельно или пассивно - каждый делает свой выбор), когда отрастут мозги - нету. А почему? А потому, что нет необходимой кадровой базы и нет подвижек для её образования, так как материалы концепции игнорируются, а чего то хотя бы отдалённо близкого к ней нет и в помине.
Устойчивость управления вещь которой просто так не бросаются.
|
Именно потому, что нужна кадровая база и нужно наращивать мускулы и нужно ждать, когда отрастут мозги, предпринимаются такие шаги почему-то, что год за годом устойчиво сокращается население, убыль за прошлый год составила минус 320 тыс. И я не могу расценить представленные ВПП меры по прекращению этого процесса иначе, как подачки, которые вряд ли достигнут заявленной цели. А отказ вводить прогрессивный подоходный налог, забвение слова "деоффшеризация" и пенсионная реформа, с моей сугубой точки зрения, показывают, чью сторону принял ВВП.
Последний раз редактировалось sergign60; 17.01.2020 в 09:23
|
|
|
17.01.2020, 09:53
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
Именно потому, что нужна кадровая база и нужно наращивать мускулы и нужно ждать, когда отрастут мозги, предпринимаются такие шаги почему-то, что год за годом устойчиво сокращается население, убыль за прошлый год составила минус 320 тыс. И я не могу расценить представленные ВПП меры по прекращению этого процесса иначе, как подачки, которые вряд ли достигнут заявленной цели. А отказ вводить прогрессивный подоходный налог, забвение слова "деоффшеризация" и пенсионная реформа, с моей сугубой точки зрения, показывают, чью сторону принял ВВП.
|
Приблизительно так оценивают точку зрения Платошкина и на Украине.
https://www.dialog.ua/russia/173180_1551800670
Цитата:
Факты и весомые доводы дипломата открыли глаза россиянам, которые принялись активно комментировать услышанное о плачевной ситуации в стране, которая сложилась благодаря президенту. Пользователи отметили, что Путина и правительство, как предателей своего народа, необходимо выгнать, пока они окончательно не добили государство, поскольку россияне все видят и понимают: "Такое ощущение, что идет геноцид русского народа. Продали Россию-матушку"; "Спасибо за правду! Мы-то хоть пожили в сказке при СССР, а что оставим нашим детям. Господи! Где же все богатства нашей страны? Почему не на благо народа?"; "Путина нужно гнать поганой метлой вместе с его правительством! Такого предателя народа ещё не было..."; "Путин всё понимает, что уже почти никто не верит власти. Но что он ещё скажет - мол "молчать рабы, я тут царь"? Он до последнего будет врать как запрограммированный, хотя почему как"; "После этого видоса мне очень стыдно за то, что всегда поддерживал Путина. Мне жаль"; "Все правильно... Жить становится все хуже и хуже";
|
|
|
|
17.01.2020, 10:48
|
|
Команда сайта
|
Ну а Сталин, когда он бывал вынужден подчиняться тем или иным желаниям троцкистов - судить о нём по тем моментам или по картине в целом?
Сергей, мы этот разговор уже не раз начинали и он не может закончиться чьей либо победой просто потому, что обсуждаемые процессы выходят за рамки и наших жизней, и жизни Путина и т.д. Мы можем видеть только небольшой фрагмент времени и пытаться понять его значение и вектор. И делать предположения куда всё это выльется.
Когда выходят записки ВП СССР и там прописываются меры, которые необходимо, по мнению Авторского коллектива принять, чтобы преодолеть кризис в России и вернуться к строительству народного государства - не стоит думать, что это рекомендации к текущему правительству, к Путину и т.д. Это рекомендации вообще, отражающие реальные принципы развития общества в русле построения общества равной для всех справедливости. Да, нет ничего плохого и даже напротив, было бы просто замечательно, если бы и нынешние правители смогли прислушаться к этим рекомендациям и начать их реализовывать. Но понимать и иметь возможность применить те или иные принципы и методы не одно и то же.
Иисус Христос мог бы в своё время взять, да и назначить своим указом Царство Божие на земле? Нет, кроме горстки сторонников (да и то есть сомнения в их мере понимания) его мало кто мог понять, мало кто хотел понять и т.д.
И наше общество, в том числе в глобальном смысле, тоже не готово ещё к смене многих своих стереотипов, без которых просто нереально начать качественное преобразование. Достаточно прогуляться мимо какой нибудь школы - что вы увидите? Как и 30 лет назад стоят за углом школьники-подростки и курят. Только теперь они курят чистую химию, запивая её какой то не менее химической мутью, а в школу их возят родители на лимузинах. О чём говорит эта картинка? О глубоком застое в обществе, в первую очередь. А если "внизу" мало понимания - что будет давить на "верхи", кроме тех или иных дежурных кричалок "дайте нам!.."?
|
|
|
17.01.2020, 10:49
|
|
Форумчанин
|
А вот чтобы даже в случае маловероятного события - посадки на место главного клоуна лица со скрытыми коммунистическими взглядами - ничего по сути для нынешней ожиденевшей "элиты" не поменялось - и затеялась переделка структур госуправления...
|
|
|
17.01.2020, 11:08
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от inin
поскольку россияне все видят и понимают:
"Такое ощущение, что идет геноцид русского народа. Продали Россию-матушку";
"Спасибо за правду! Мы-то хоть пожили в сказке при СССР, а что оставим нашим детям. Господи! Где же все богатства нашей страны? Почему не на благо народа?";
"Путина нужно гнать поганой метлой вместе с его правительством! Такого предателя народа ещё не было...";
Путин всё понимает, что уже почти никто не верит власти.
|
Слушайте, inin, ну я понимаю, когда пробитые либерасты вроде Старцева начинают подтверждать несомую ими шизофрению фейковыми фактами, картинками, или "мнением всего народа!".
Но у вас-то с головой ароде бы всё в порядке.
Ну зачем распространять подобное говно под лицензией "ВСЕ РОССИЯНЕ ВИДЯТ"!!
Какого хера?!
Я вот россиянин.
У меня ваши гомосеки дырявые, которые украли у меня право на мнение, спрашивали, что я вижу, а чего нет??
Или, строго согласно заветам Торы, людьми считаются только они сами и их собутыльники?
Может у вас они мнение спросили?
А если нет, то вас не оскорбляет отнесение вас к разряду скота безмолвного, за которого пастух сам выражает "общее мнение"?
|
|
|
17.01.2020, 11:24
|
|
Местный
|
Мнение М. Делягина о грядущих изменениях
[ame="https://www.youtube.com/watch?v=1opo1mBjbCo"]Новая демократия Путина: от ручного управления - к стратегическому контролю [/ame]
|
|
|
17.01.2020, 11:50
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от promity
Ну а Сталин, когда он бывал вынужден подчиняться тем или иным желаниям троцкистов - судить о нём по тем моментам или по картине в целом?
Сергей, мы этот разговор уже не раз начинали и он не может закончиться чьей либо победой просто потому, что обсуждаемые процессы выходят за рамки и наших жизней, и жизни Путина и т.д. Мы можем видеть только небольшой фрагмент времени и пытаться понять его значение и вектор. И делать предположения куда всё это выльется.
Когда выходят записки ВП СССР и там прописываются меры, которые необходимо, по мнению Авторского коллектива принять, чтобы преодолеть кризис в России и вернуться к строительству народного государства - не стоит думать, что это рекомендации к текущему правительству, к Путину и т.д. Это рекомендации вообще, отражающие реальные принципы развития общества в русле построения общества равной для всех справедливости. Да, нет ничего плохого и даже напротив, было бы просто замечательно, если бы и нынешние правители смогли прислушаться к этим рекомендациям и начать их реализовывать. Но понимать и иметь возможность применить те или иные принципы и методы не одно и то же.
Иисус Христос мог бы в своё время взять, да и назначить своим указом Царство Божие на земле? Нет, кроме горстки сторонников (да и то есть сомнения в их мере понимания) его мало кто мог понять, мало кто хотел понять и т.д.
И наше общество, в том числе в глобальном смысле, тоже не готово ещё к смене многих своих стереотипов, без которых просто нереально начать качественное преобразование. Достаточно прогуляться мимо какой нибудь школы - что вы увидите? Как и 30 лет назад стоят за углом школьники-подростки и курят. Только теперь они курят чистую химию, запивая её какой то не менее химической мутью, а в школу их возят родители на лимузинах. О чём говорит эта картинка? О глубоком застое в обществе, в первую очередь. А если "внизу" мало понимания - что будет давить на "верхи", кроме тех или иных дежурных кричалок "дайте нам!.."?
|
promity, диалог начался с твоего замечания "Платошкин пиарится", мне думается в данном конкретном случае ты не прав в оценке его действий. Только и всего. Также думается, что это замечание не способствует положительной психодинамике в обществе. И наоборот, Платошкин, при всех его ОЧЕВИДНЫХ недостатках, как раз делает вполне полезное дело для этой самой психодинамики, и самое главное - делает это вполне ИСКРЕННЕ. А ПО СУТИ, на мой взгляд, он прав - последние действия ВВП отнюдь не продиктованы его стремлением к БЛАГО-ДЕЯНИЮ для ОБЩЕСТВА, а всего лишь являются попыткой его лично и того окружения, которому он служит, сохранить свой нынешний потребительский статус, потребление, оно такое, имеет свойство засасывать по самую макушку вместе с мозгами и способностью оценивать складывающуюся обстановку адекватно. И наконец-то до него дошло, как до жирафа, в том числе и благодаря критике со стороны Платошкина и в целом (любимый слоган ВВП) ИНФОРМАЦИОННОМУ ДАВЛЕНИЮ "снизу", что ДАМ с его нынешним "имиджем" представляет непосредственную угрозу этому статусу. Дай Бог, чтобы я ошибался в данной оценке, и буду благодарен малейшим признакам, которые покажут, что я ошибаюсь.
|
|
|
17.01.2020, 12:06
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Ну зачем распространять подобное говно под лицензией "ВСЕ РОССИЯНЕ ВИДЯТ"!!
|
Говно я не распространяю, и поставил лишь образец оного, рядом с мнениями на форуме, дабы проще было находить отличия. Неужели эта моя мысль оказалась непонятна?
|
|
|
17.01.2020, 12:31
|
|
Местный
|
Почему правительство России во главе с Дмитрием Медведевым ушло в отставку
Цитата:
Главная причина состоит в том, что экономический блок нынешнего кабмина руководствуется неработоспособной теорией. В ее рамках невозможно осуществить задачи, поставленные Путиным в майских указах 2012 года, майском указе 2018-го и Послании этого года.
Роспуск правительства дает Путину возможность сформировать новое уже на основе совсем другой экономической теории. Однако при этом следует менять не только министров, но и всех тех, кто работает в аппарате и занимается подготовкой государственных решений.
В интервью Федеральному агентству новостей Вассерман выразил сомнение, что личный состав правительства изменится полностью. Скорее, будет идти переучивание людей под новую теорию
|
.
Вассерман знает нечто...??
|
|
|
17.01.2020, 13:06
|
|
Команда сайта
|
Нет, просто вы, видимо, недостаточно знаете Вассермана 
Этой точки зрения он придерживается уже много лет.
Либерализм неработоспособен, развитие информационных технологий сделало осуществимым эффективное ведение немобилизационного планового хозяйства.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:27.
|