Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Персоналии. Организации. Страны.

Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.08.2014, 06:26   #3131
doctorr
Dyatels Voodpecer

Цитата:
Сообщение от Antipuppeteer Посмотреть сообщение
Мне нет смысла распространять дезу не этом форуме, хочу разобраться.
Забавно видеть подобные заявления на полях информационной войны. Такое мог сказать либо враг либо благонамеренный идиот. Ни врагам ни идиотам верить нельзя.
doctorr вне форума  
Старый 09.08.2014, 07:24   #3132
ДвоечниК
Новый участник

По умолчанию Прогулка Ключко по майдану

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=pg_nJpesiNE[/ame]
ДвоечниК вне форума  
Старый 09.08.2014, 08:04   #3133
Sirin
Команда сайта

Цитата:
То, что я услышал от родственника из Луганска (сейчас в Харькове, приехал 22 июля), вызвало много вопросов. Рассказывал про много ужасов жизни под ежедневными обстрелами, но до последнего поддерживал ЛНР, верил, что обстреливает их только Нацгвардия. Но потом он лично увидел, как с соседней улицы (живет в м-н Тельманова) ополченцы с установки ГРАД стреляли в направлении Металлиста (видел несколько запусков ракет), затем отстреляли в направлении Роскошного. В этих поселках вообще не было позиций укр. войск. Аэропорт в стороне, посмотрите по карте.
Это сюжет 5го канала?
Нет? Странно...
Слеплено по тем же лекалам...

"Родственник", который у себя в мозгу систему ГЛОНАСС имеет, умея отслеживать запуски ракет и просчитывать траекторию их полёта, вместо того, чтобы шокировать своих родственников, подготовленных к таким россказням укроп-СМРАД, напрочь отбившими у них способность включать собственный мозг, лучше бы пошёл в ряды ополчения (боевиков, наёмников, по-вашему), где был бы благодаря своим сверхспособностям очень ценным кадром!

Цитата:
В этом видео https://www.youtube.com/watch?v=Pr2gk2BksEQ укр. спецназовцы также говорили, что боевики (наемники) стреляют сначала по позициям укр. войск, потом разворачивают установки и палят по мирным кварталам
Разумеется! А ещё они с самолётов боевыми кондиционерами разбрасываются, и очень любят сами себя в домах профсоюзов сжигать.
Знаете анекдот:
Доктор! Мне всего 85 лет, а я с женой только раз в неделю могу!
Но это нормально, батенька, даже хорошо!
Но мой сосед, которому 87, говорит, что он делает это пять раз в неделю!
Я не пойму, в чём проблема, батенька?! Кто мешает и вам так же говорить?!
Если включить мозг, давайте постараемся представить себе, как это выглядело.
Сидит укроп-спецназ, и В ЗОНЕ ПРЯМОЙ ВИДИМОСТИ (ну, раз они рассказывают, значит видели? Укропы ведь врать не будут? ) наблюдают, как "боевики, наёмники", ведут артобстрел укр-"войск", а потом "разворачивают (??!) орудия и обстреливают мирных жителей.
При этом мысли взять снайперскую винтовку и положить всю батарею на месте "преступления" у спецназа (??!) почему-то не возникает...

Цитата:
Кто отдает подобные приказы?! (ясно, что это не самодеятельность нескольких боевиков).
Странно, но мне ясно другое.
Мне ясно, что если бы такие приказы существовали, сохранить их в тайне при количестве ополченцев, составляющем тысячи человек - невозможно.

Цитата:
Видео доказательств нет, родственнику обманывать нет смысла.
Доказательств участия России в "агрессии против Украины" не было и нет с самого начала конфликта, что никак не мешает стаду баранов блеять про "нападение России на Украину".
Блеять вполне искренне. Они в это верят.

Цитата:
Я к чему. Возможно есть какие-либо группы в ЛНР, у которых цель как раз разрушить часть жилых домов, несколько школ и т.п., чтобы дополнительно создать картинку для рос. СМИ, эмоционально накачать жителей РФ, чтобы в итоге и подтолкнуть Путина к вводу войск?
Возможно.
А возможно, ещё, что в рядах ополчения сражаются джедаи с планеты Шелезяка.
Sirin вне форума  
Старый 09.08.2014, 08:09   #3134
ANTON
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от doctorr Посмотреть сообщение
Ни врагам ни идиотам верить нельзя.
"..., а мне - можно. Mюллер."

Действительность намного поганее, уважаемый. Там воистину дьявольская кухня. И даже известно, кто над этим стоит и чем руководствуется. Не хочу повторяться, читай, что уже написано.
А то, что не написано, просто говорить опасно для жизни. Но такая фактология тоже есть.
Есть и очевидная фактология, которая у всех на виду, стоит только разуть глаза:
а) единого управления (войсковыми операциями) нет ни с той, ни с другой стороны. Есть только объемлющее.
б) и с той, и с другой стороны вооружённого противостояния славян существуют подразделения, работающие по заказу брюхатых дядек в золоте и с безразличным взглядом;
в) Да и личностей, желающих без особого труда поднять какие-то "бабки" везде хватает.
Как и безголовых "ура-патриотов" тоже.
мораль сей басни:
Пока мы не хотим понять, как работает живой организм, нам не дано понять, как работает организм общества.
Давно сказано: "Человек - мера всех вещей".
Но эта тема в замкнутой матрице форума не популярна.

Искренне желаю вам выжить в грядущей войне и посмотреть на дело рук своих...
ANTON вне форума  
Старый 09.08.2014, 08:31   #3135
promity
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Antipuppeteer
родственнику обманывать нет смысла
- это типа "Мамой клянусь!" ))
promity вне форума  
Старый 09.08.2014, 11:43   #3136
Kane:)
Участник

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Странно, но мне ясно другое.
Мне ясно, что если бы такие приказы существовали, сохранить их в тайне при количестве ополченцев, составляющем тысячи человек - невозможно.
Возможно, причём легко.
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=FR1fA09TDSU[/ame]

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Доказательств участия России в "агрессии против Украины" не было и нет с самого начала конфликта, что никак не мешает стаду баранов блеять про "нападение России на Украину".
Блеять вполне искренне. Они в это верят.
Та ваще Россия ни причём!!! Ну подумаешь через границу приезжают экипированные "добровольцы", откуда ж мы знаем куда они едут, может это просто туристы? Российские БПЛА над украинскими войсками? Так это не БПЛА, а игрушечные самолётики, "укропская" армия нищая, и никогда БПЛА не видела.. Часть оружия и техники новее чем у "укропской" армии? Пфф.. так его просто отжали и почистили..

Вы правы только в том, что доказательств нет и не будет. Даже если на каждой РПГ-18 будет написано: "Ополченцам с любовью от России." И подпись Путина.. ровным счётом это ничего никому не доказывает.
Kane:) вне форума  
Старый 09.08.2014, 11:53   #3137
jirnov
Местный

Цитата:
Сообщение от ANTON Посмотреть сообщение
мораль сей басни:
Пока мы не хотим понять, как работает живой организм, нам не дано понять, как работает организм общества.
Давно сказано: "Человек - мера всех вещей".
Но эта тема в замкнутой матрице форума не популярна.
Почему же?
"Мера есть во всём и всё пребывает в мере"
Просто акцен у вас в одну сторону...

Цитата:
Сообщение от Kane:) Посмотреть сообщение
Возможно, причём легко.
https://www.youtube.com/watch?v=FR1fA09TDSU
Вообще, любому адекватному человеку это доказывает только то, что любые саботажи, недостойное поведение и прочее, командование ополчения будет всячески пресекать. И как вы видите, это тоже не осталось тайной...

Цитата:
Сообщение от ДвоечниК Посмотреть сообщение
Реплики из толпы:
-Ни одно требование майдана не выполнено.
-Что вы изменили за это время???
-Да Янукович - ангел по сравнению с вами! Вы перещеголяли его во много-много раз.

Правда, это все реплики от тех же "бомжей" с майдана. Понимания ситуации так и не появилось, но вот обида от обмана ожиданий нарастает.

Интересно, что бы сказали "отбитому" простые Киевляне? Или они все еще насилуют себя попытками оправдания внутри себя того, что произошло, и думают, что вот-вот, еще чуть-чуть и все изменится, ведь они "победили" тогда в феврале, а все, что сейчас происходит - лишь трудности переходного периода от угнетения лигархией к свободе и счастью?
Если так, то у Киевлян налицо все признаки Стокго́льмского синдрома (https://ru.wikipedia.org/wiki/Стокгольмский_синдром), ибо так беззаветно симпатизировать бандитам можно только после шока, который они испытали с приходом демократии...

Цитата:
Кто курирует ополченцев в Луганской области?
Мы тоже здесь приводим ссылки на всевозможные ЖЖ с непроверенной информацией, но она со временем, как правило, подтверждается!
Вот ссылка на карту: Карта
От улицы Тельмана (м-н Тельманово не указан, но думаю, что это где-то там) до Металлиста около 4 км - это почти минимальная дальность стрельбы системой Град (минимальная 1,6 км определенным боеприпасом) - мякго говоря неэффективное использование, проще было артилерийским огнем накрыть, или стрелять из более глубокого тыла. Расстояние до Роскошного порядка 6 км, но если вы обратите внимание - за Роскошным по тому же направлению находится аэропорт Луганска (около 20 км), который мог быть целью (ведь там укрепились укры), а также "южный котел" (хотя до него могут и не добить - максималка 42 км, а до котла около 65-70 км)!!! Так что даже если принять во внимание верность самой информации о том, что "град" ополченцы развернули на улице города и открыли огонь (кстати, там бы окна в домах повылетали, да и местные жители такую картину наверняка бы засняли и выложили в сеть), то о целях "града" ваш знакомый мог только догадываться!!!
Кстати, видео-ссылка нерабочая, да и судя по названию не по теме вашего поста.

Единственное во что я уже верю - это в то, то с Российской территории долбили по "котлам" артилерией и СЗОшками. На это указывают многочисленные свидетельства солдат, вышедших из окружения, в том числе и на территорию РФ. Дело в том, что эти люди способны в ряде случаев определить - откуда по ним стреляли, хотябы по направлению торчащих в земле неразорвавшихся боеприпасов (а такие всегда есть). Но тогда слова Стрелкова о "непомощи" России - стратегическая дезинформация, которую можно проводить до тех пора, пока никаких реальных доказательств обратного у противника нет (респект хваленым пендосским спутникам разведки - видимо, их возможности такие же дутые, как и экономика пендосстана)...

Последний раз редактировалось Михайло Суботич; 09.08.2014 в 16:24
jirnov вне форума  
Старый 09.08.2014, 12:03   #3138
Участник

Цитата:
Сообщение от jirnov Посмотреть сообщение
Вообще, любому адекватному человеку это доказывает только то, что любые саботажи, недостойное поведение и прочее, командование ополчения будет всячески пресекать. И как вы видите, это тоже не осталось тайной...
Да, но я не на этом делал внимание. У них с координацией отрядов тоже есть проблемы, и некоторые позволяют себе "вольности" на своё усмотрение, о чем уже далеко не раз говорилось. И возникает вопрос, а всех ли наказывают и всё ли замечают.. И делать вид что они профи которые не ошибаются и не промахиваются просто напросто глупо. Например как они долбанули по овощному складу из Града (там град был в НЕ украинском камуфляже, говорили что Российский, может ещё кто помнит), погибли люди.
Старый 09.08.2014, 12:07   #3139
Участник

Цитата:
Сообщение от jirnov Посмотреть сообщение
Единственное во что я уже верю - это в то, то с Российской территории долбили по "котлам" артилерией и СЗОшками. На это указывают многочисленные свидетельства солдат, вышедших из окружения, в том числе и на территорию РФ. Дело в том, что эти люди способны в ряде случаев определить - откуда стреляли, хотябы по направлению торчащих в земле неразорвавшихся боеприпасов (а такие всегда есть).
Но тогда слова Стрелкова о "непомощи" России - стратегическая дезинформация, которую можно проводить до тех пора, пока никаких реальных доказательств обратного у противника нет (респект хваленым пендосским спутникам разведки - видимо, их возможности такие же дутые, как и экономика пендосстана)...
Ну да.. пендосовские пентагоновские мего спутники в нужном месте в нужное время засекли выстрел "Бука", но при этом в течении месяца не могут засечь как с территории России стреляют по территории Украины, когда обстрелы длятся по несколько часов. Как же так? А может так и задумано?..
Старый 09.08.2014, 15:29   #3140
lexik
Форумчанин

Жириновский договаривается с советником МВД Украины А.Геращенко о разделе Украины

http://www.youtube.com/watch?v=3nYVX7hPD-s
lexik вне форума  
Закрытая тема

Часовой пояс GMT +3, время: 08:49.