Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения. |
12.12.2019, 06:04
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Влияние завода в Усть-Луга на демографию существенно что ли?
|
- садовник, ну не странно ли сравнивать высокочастотные и низкочастотные процессы? России сколько лет - ей века и века. А много ли было в её истории (как бы известной или предполагаемой) периодов, когда бы её внутренняя политика была бы направлена на улучшение благосостояния народа? При том же Петре Первом благосостояние улучшалось? Ничуть. Петру было на это, попросту говоря, наплевать, народ был для него сырьём, ресурсом, не более того. Но не будь его реформ - не было бы у России ни современной армии, ни научно-технической базы, необходимой для противостояния с Западом. Т.е. он выполнял задачу по укреплению устойчивости развития России. Без чего Россию бы давно съели и не крякнули даже.
Ну и теперь ответь мне - если бы России бы не было, как бы это сказалось на благосостоянии её народа? Не терпится услышать.
|
|
|
12.12.2019, 10:16
|
|
Форумчанин
|
Я в отличие от ЛРС-ов, казаков и прочих либо не лезу туда, где не понимаю, либо спрашиваю, что не понимаю.
Вот тут я не понимаю - потому спрашиваю, а не критикую.
Я не понимаю, как деградировавшее образование и трудовые резервы могут создавать промышленный потенциал, военные разработки и прочее.
Либо у нас ничего не деградировало, но тогда где я живу? Что деградировало исключительно вокруг меня что ли? А когда приезжаю в другой регион - исключительно вокруг меня деградационную картинку создают?
Я не понимаю - каким образом создаются эти отдельные островки в общем море хаоса. Ну вот не понимаю и всё. Поясните мне.
У меня друг работает на оборонном заводе. Они создают приборы для спецсвязи... размещая заказы в Китае и наклеивая на коробки свои лейблы. Это оборонное предприятие. А что говорить о гражданке?
Я же упомянул критические точки. Для сохранения некоторое время некоторого потенциала - совсем не обязательно прикладывать значительные усилия.
С Петром некорректные сравнения. Дело в том, что окружающие Петра страны были ни сколь не в лучших управленческих руках. Так что из одного и того же крайне противоречивого клубка выстроить более мощную страну вполне решаемая задача и без решения каких-то социальных проблем.
А помимо этого Бог всегда на стороне идущих более прямым путём. Какие проблемы то, если Пётр начал искоренять крайние проявления мракобесия, а западные монархии даже и не думали об этом.
зы: Здесь же изначально было два посыла: строительство заводов и демография. Как их сравнивать в лоб мне непонятно.
Каким образом всё это строится мне тоже непонятно. Либо сильно преувеличена технологическая сложность для создания картинки, либо опять использование каких-нибудь китайцев. Ну либо я чего-то не понимаю, о чём и спрашиваю.
|
|
|
12.12.2019, 11:36
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Я не понимаю, как деградировавшее образование и трудовые резервы могут создавать промышленный потенциал, военные разработки и прочее.
|
точечные проблемы можно решать и в описанных вами условиях ...
Цитата:
Сообщение от садовник
Либо у нас ничего не деградировало, но тогда где я живу? Что деградировало исключительно вокруг меня что ли?
|
и такое не исключено ... возможно одни группы населения в большей степени подвержены деградации ...
Цитата:
Сообщение от садовник
У меня друг работает на оборонном заводе. Они создают приборы для спецсвязи... размещая заказы в Китае и наклеивая на коробки свои лейблы. Это оборонное предприятие.
|
это он немного барабанит ... хотя может и принято решение что то опосредованного закупить у Китая ... что бы проблему быстрее закрыть ... что бы как в 1941 г. без связи не остаться по причине неразвитости отечественной радиопромышленности ...
Цитата:
Сообщение от садовник
строительство заводов и демография. Как их сравнивать в лоб мне непонятно.
|
не утомляйтесь постоянными попытками сравнивать горячее и квадратное ...
Цитата:
Сообщение от садовник
Каким образом всё это строится мне тоже непонятно. Либо сильно преувеличена технологическая сложность для создания картинки, либо опять использование каких-нибудь китайцев. Ну либо я чего-то не понимаю, о чём и спрашиваю.
|
конечно не понимаете ... строиться без китайцев ... люди, техника и т.д . ... посуточный график исполнения работ ...
|
|
|
12.12.2019, 11:51
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
|
- во первых не везде были утрачены до нуля кадры и их преемственность, хотя дыр "святые годы" оставили везде. Вот в наших институтах дыра в 20-30 лет, т.е. почти нет 40-50-летних, но есть 25-35-летние, потом идут 60-летние (не очень многочисленные), потом довольно многочисленные 65-70-летние, а потом есть условно 80-летние (т.е. от 75-ти и выше). Вот их и следующих было много изначально. Но передача знаний споткнулась о 90-е и новоприбывшие пришли уже совсем в другую эпоху с другими стереотипами - компьютеры, математическое моделирование и прочая виртуальщина. Те, кому за 80, смотрят на них как на марсиан. Те, впрочем, смотрят на этих точно так же. Старики стоят на том, что компутеры оно хорошо, конечно, но не заменяет физического мира и нельзя всю дорогу сидеть уперевшись лбом в монитор и в программе искать ответы на явления физического мира. Но это не очень близко молодым специалистам, которые таки предпочитают по поводу и без сидеть уперевшись лбом в мониторы.
Так или иначе большая часть задач решается по старым, ещё советским, алгоритмам, для чего и держат стариков (те и рады - на пенсию не выгонишь, как правило). И передача знаний, пусть со скрипом, но идёт.
Да, школу увечат не первый год, но надо понимать, что этот процесс начался ещё в советские годы, где то с 60-70-х, когда учебники математики и физики с каждой новой итерацией становились слабее, русский язык избавлялся от чистописания и чернил и т.д. и т.п.
Т.н. Болонская система или ЕГЭ означает то, что экзамены проводят по идиотским стандартам взятым с Запада, но обучение всё ещё во многих дисциплинах подобно советскому. Плохой уровень подготовки начинается с того, что, во первых, у школьников слишком много мусора в голове от изобилия развлекательной чуши в интернете, а до интернета в мультиках и телевизоре. Организовать отход ко сну в детских садиках - по сложности осуществления примерно как перейти с детьми через горный перевал - внимание не удерживается больше, чем на 5-7 секунд.
И т.п. и т.д. Да, всё это есть - деградация культур ведёт к деградации мышления и обучаемости.
Но ведь есть семьи и есть юноши и девушки, которые не во всём и не всегда (а некоторые никогда) не следуют модам толпы. Либо в этом помогают родители, либо сообща или сами - они занимаются с интересом, сами ищут знания, занимаются по советским учебникам (до и послевоенным, например) и т.д. Есть преподаватели, и их немало, которые своими усилиями помогают детям в обход различных реформ получать такие знания, которые им нужны.
Вообще многие "блестящие" реформы обламываются именно благодаря учителям в школах - они попросту их игнорируют и вышестоящие, посуетившись, но ничего не добившись, вынуждены просто рапортовать дальше, что такие то и такие нововведения не идут. На этом, как правило, их продвижение и заканчивается.
В области рабочих специальностей - всем известно, что если попасть на ту или иную "стройку века" - тебе гарантирована высокая зарплата, а чтобы туда попасть надо быть очень классным специалистом (хотя и блат встречается, но в меньшей степени, чем в обычных условиях).
Т.е. у нас есть сейчас некая узкая возможность, проскочить на следующий этап не затерявшись среди прочих и сохранив свои приоритетные направления. Кроме того интерес к науке сейчас очень высок среди молодёжи. Институты, производства и т.д. так или иначе гарантируют сейчас стабильность молодым людям, их семьям. Был тут материал о том, как создаются новые научные центры при министерстве обороны, куда конкурс выше, чем на престижные факультеты в МГИМО.
Т.е. какие то усилия предпринимаются, чтобы восполнить пробелы в кадровой научно-технической базе.
Другая картина по части концептуально-методологической грамотности. Но тоже какие то зацепки есть. ↓
|
|
|
12.12.2019, 11:54
|
|
Команда сайта
|
В СБ РФ отметили важность активизации подготовки новой Концепции общественной безопасности
В Совбезе констатировали, что результатом реализации действующего документа стала устойчивая позитивная тенденция в сфере борьбы с преступностью
Цитата:
МОСКВА, 9 декабря. /ТАСС/. В Совбезе России отметили необходимость активизации подготовки новой Концепции общественной безопасности России на период до 2030 года. Как сообщили в пресс-службе Совбеза РФ, эта тема обсуждалась на заседании межведомственной комиссии по общественной безопасности.
"Поддержана необходимость принятия дополнительных организационных и иных межведомственных мер по активизации работы, направленной на подготовку проекта Концепции общественной безопасности Российской Федерации на период до 2030 года, в которой будут учтены новые вызовы и угрозы общественной безопасности", - говорится в сообщении.
Действующая концепция была утверждена в 2013 году и действует до конца 2020 года. В Совбезе констатировали, что результатом реализации этого документа стала устойчивая позитивная тенденция в сфере борьбы с преступностью. В частности, за последние пять лет отмечается снижение общего количества зарегистрированных преступлений, в том числе тяжких и особо тяжких.
Отдельное внимание на заседании было уделено проблематике создания в стране службы пробации, обеспечивающей выполнение надзорных и социально-воспитательных мер в отношении подозреваемых, обвиняемых в совершении преступлений, а также лиц, освободившихся из мест лишения свободы или подвергшихся уголовным наказаниям, не связанным с изоляцией от общества.
|
Никаких прямых указаний на КОБ тут не найти, но то, что это словосочетание вообще употребляется на государственном уровне - достаточно интересно.
|
|
|
12.12.2019, 12:00
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от promity
Никаких прямых указаний на КОБ тут не найти, но то, что это словосочетание вообще употребляется на государственном уровне - достаточно интересно.
|
тема же не на ровном месте появилась ... понятно, что ее кто то активно педалирует ... все по схеме на рис. 1 (стр. 458) антиэкстремистского издания МВ ...
|
|
|
12.12.2019, 20:48
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Андрей Старцев
коммунисты, которые потом стали в России навяливать свою коммунистическую советчину - были не только предателями, но и врагами России и её народов - со своим геноцидом, раздачей земли и распродажей ресурсов России врагам-капиталистам.
|
Феерично!
И кого же коммунисты загеноцидили?
Кому раздали земли?
Куда девали средства от продажи природных ресурсов?
Вы, Старцев, истинно - как ни ляпните - так шедевр абстракцизьма!
Цитата:
я же антикоммунист! - и я работаю на будущее своей Родины России. Я не работаю на Запад, как вы об этом бессовестно и без стыда врёте.
|
Вы, Старцев, изменник.
Вы изменили данной вами присяге.
Следовательно - непорядочный человек.
Да какая вам вообще может быть вера?!
http://youtu.be/r4hZiTmpFdg
Цитата:
Будущее России - без коммунистов и дураков, без чекистов и преступников во власти.
|
Дураки, Старцев, рождаются от природы в определённом проценте - и ничего с этим не поделать.
Будете детей с отклонениями расстреливать?
Ну, и родителей заодно - дабы не плодили?
Чекистов у нас нет с момента упразднения ЧК.
Так что это без вас уже сделали.
Люди во власти - такие же люди, как и прочие. И они тоже, бывает, преступления совершают.
И вот если такой преступник-таки обнаружится?
Как за слова свои отвечать будете?
Дайте догадаюсь: НИКАК
Ибо пустомелить и врать, изменять присяге - это для вас, как для нормальных людей "здрасте!"
|
|
|
14.12.2019, 10:06
|
|
Команда сайта
|
С отцом-танкистом никогда не будет скучно
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=Iw7uns8ZiSA&fbclid=IwAR32NN7YmT3VwXbrbZlNf 67W-BWmGxqFLZjRvlcySd_dUS2ZVuVmx51bse8[/ame]
|
|
|
15.12.2019, 18:49
|
|
Форумчанин
|
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=2qg_3NX_naI[/ame]
|
|
|
18.12.2019, 00:12
|
|
Местный
|
"Праздник к нам приходит..."
Начались предновогодние увольнения
Цитата:
Во многих компаниях полным ходом идут традиционные «праздничные» увольнения.
Бывшие сотрудники компаний с грустью рассказывают о том, как остаются под Новый год и без работы, и без денег. Их заставляют уходить «по собственному желанию», писать заявления «задним числом» и обманывают при выплате зарплаты. Перед праздниками нарушений со стороны работодателей становится больше. Просто потому, что они любыми способами хотят войти в Новый год с новым штатом и новым бюджетом.
|
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:03.
|