Цитата:
Сообщение от Январь
Я вообще думаю, что среда, в которую помещен человек - является враждебной по отношению к нему и при этом это не случайно. Враждебная среда вызывает к жизни механизмы адаптации - а это уже развитие.
|
Совершенно верно ! ! !
В суперсистему(Земля) был введен элемент(человек) :
Цитата:
Информационно-алгоритмическое обеспечение (самоуправ¬ле¬ния) поведения элементов суперсистемы, в которую заложен потенциал развития, организовано как минимум двухуровневым образом:
|
В самом общем виде(конечно с моей точки зрения) Создатель замыслил создать человека(именно человека, а не биоробота) дав ему свободу выбора и возможность ему по своему произволу, по своей целесообразности - методом проб и ошибок(свобода выбора всё таки) найти нужный путь развития и обрести ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ.
Цитата:
• во-первых, есть фундаментальная часть, идентичная для всех элементов суперсистемы. Она обеспечивает пребывание элементов суперсистемы в среде с некоторым запасом устойчивости с момента введения суперсистемы в среду. Если этого нет, то суперсистема не может пребывать в среде, а вытесняется ею или уничтожается.
|
Понятно, что Творец и Вседержитель заложил соответствующий запас прочности для пребывания на начальном этапе.
Цитата:
• во-вторых, адаптационная часть, развиваемая в каждом элементе своеобразно на основе фундаментальной части информационно-алгоритмического обеспечения в процессе функционирования элемента в суперсистеме и объемлющей её среде.
|
А раз свобода выбора, то и выбырать надо из чего-то и был создан сатана, ну а плотоядие из этой же категории(заселена была планета животными) ведь для достижения ЧТСП нужен был и антогонизм этого(что бы было с чем сравнивать) для анализа правильности пути. Т.е был заложен сложнейший алгоритм глобального изторического процесса,
позволяющего человеку во враждебной среде(угрожающей его самосохранению)
вызвать к жизни механизмы адаптации - а это уже развитие, что на мой взгляд и требовалось.
Т.к. Создатель не связан временем(он его Сам создаёт) процесс это идёт столь долго - сколько надо, становление из поколения в поколение откладывалось на генном уровне и дошло до нас в том виде как мы его понимаем и вот(я считаю) на наше время выпало подняться на новую ступень в развитии.