Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.04.2012, 18:51   #301
rama
Местный

Цитата:
Сообщение от Collapser77 Посмотреть сообщение
Не тысячи - а миллионы лет...
Если предположить гипотетически, что в обществе человеков - неприемлимо поедание разумным видом иерархически низшего вида, то процесс становления его является настооооолько низкочастотным !
rama вне форума  
Старый 15.04.2012, 19:26   #302
Январь
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от rama Посмотреть сообщение
Тут вопрос завалялся один :

Даже так : В ЧТСП есть ли место убийствам ?
Это к разговору о термине...

Комар, укусивший вас в нос - достоин смерти???

Полчища мышей (или саранчи) сметающие поля - достойны смерти???

...

Или все таки не все то убить, что "убить"???

...

Про разговор о возврате высшей меры пресечения я вообще молчу...

...
Январь вне форума  
Старый 15.04.2012, 19:30   #303
Январь
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от rama Посмотреть сообщение
Если предположить гипотетически, что в обществе человеков - неприемлимо поедание разумным видом иерархически низшего вида, то процесс становления его является настооооолько низкочастотным !
Я вообще думаю, что среда, в которую помещен человек - является враждебной по отношению к нему и при этом это не случайно. Враждебная среда вызывает к жизни механизмы адаптации - а это уже развитие.

В лояльной среде люди бы так и прыгали бы по пальмам...

Как появилось животноводство???

Человек выделил из общей массы и защитил собственную продовольственную базу...

А зачем???

За ради избежания конкуренции с крупными хищниками...

Не было бы хищников - прыгали бы по пальмам...
Январь вне форума  
Старый 15.04.2012, 20:27   #304
inin
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
Как появилось животноводство???

Человек выделил из общей массы и защитил собственную продовольственную базу...

А зачем???

За ради избежания конкуренции с крупными хищниками...

Не было бы хищников - прыгали бы по пальмам...
А чем человек занимался тысячи лет, предшествующие выделению и защите собственной продовольственной базы? Готовил свои мозги для понимания этого? Вы никак не можете оторваться от сиськи христианской сказки об Адаме и Еве и об их последующем развитии.
inin вне форума  
Старый 15.04.2012, 21:52   #305
rama
Местный

Цитата:
Я вообще думаю, что среда, в которую помещен человек - является враждебной по отношению к нему и при этом это не случайно. Враждебная среда вызывает к жизни механизмы адаптации - а это уже развитие.
Совершенно верно ! ! !
В суперсистему(Земля) был введен элемент(человек) :
Цитата:
Информационно-алгоритмическое обеспечение (самоуправ¬ле¬ния) поведения элементов суперсистемы, в которую заложен потенциал развития, организовано как минимум двухуровневым образом:
В самом общем виде(конечно с моей точки зрения) Создатель замыслил создать человека(именно человека, а не биоробота) дав ему свободу выбора и возможность ему по своему произволу, по своей целесообразности - методом проб и ошибок(свобода выбора всё таки) найти нужный путь развития и обрести ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ.
Цитата:
• во-первых, есть фундаментальная часть, идентичная для всех элементов суперсистемы. Она обеспечивает пребывание элементов суперсистемы в среде с некоторым запасом устойчивости с момента введения суперсистемы в среду. Если этого нет, то суперсистема не может пребывать в среде, а вытесняется ею или уничтожается.
Понятно, что Творец и Вседержитель заложил соответствующий запас прочности для пребывания на начальном этапе.
Цитата:
• во-вторых, адаптационная часть, развиваемая в каждом элементе своеобразно на основе фундаментальной части информационно-алгоритмического обеспечения в процессе функционирования элемента в суперсистеме и объемлющей её среде.
А раз свобода выбора, то и выбырать надо из чего-то и был создан сатана, ну а плотоядие из этой же категории(заселена была планета животными) ведь для достижения ЧТСП нужен был и антогонизм этого(что бы было с чем сравнивать) для анализа правильности пути. Т.е был заложен сложнейший алгоритм глобального изторического процесса, позволяющего человеку во враждебной среде(угрожающей его самосохранению) вызвать к жизни механизмы адаптации - а это уже развитие, что на мой взгляд и требовалось.
Т.к. Создатель не связан временем(он его Сам создаёт) процесс это идёт столь долго - сколько надо, становление из поколения в поколение откладывалось на генном уровне и дошло до нас в том виде как мы его понимаем и вот(я считаю) на наше время выпало подняться на новую ступень в развитии.
rama вне форума  
Старый 16.04.2012, 01:57   #306
Djohar
Форумчанин

Цитата:
Это к разговору о термине...

Комар, укусивший вас в нос - достоин смерти???

Полчища мышей (или саранчи) сметающие поля - достойны смерти???

...

Или все таки не все то убить, что "убить"???

...

Про разговор о возврате высшей меры пресечения я вообще молчу...

...
Январь, у вегетарианцев это последний из оставшихся аргументов, оправдывающий их "заскок" - "мы не убиваем ради еды". Не отбирай у них это последнее заблуждение
Если их ещё и заставить признать, что у них есть разные подходы к "убийству" - им тогда нечем будет оправдывать своё увлечение.

Это нормально - человек всегда ищет оправдание своим поступкам, т.к. подсознательно хочет понимать, правильно ли он поступает. И далеко не всегда он психологически в состоянии признать ошибочность своих действий (я сейчас не о вегетарианцах в частности, а о людях вообще). Поэтому ему легче найти подходящее оправдание и успокоить совесть.
Djohar вне форума  
Старый 16.04.2012, 08:00   #307
Январь
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от inin Посмотреть сообщение
А чем человек занимался тысячи лет, предшествующие выделению и защите собственной продовольственной базы? Готовил свои мозги для понимания этого? Вы никак не можете оторваться от сиськи христианской сказки об Адаме и Еве и об их последующем развитии.
Интересно, и при чем же здесь библейская сказка про Адама и Еву???
Январь вне форума  
Старый 16.04.2012, 08:59   #308
РОСтОК
Форумчанин

Цитата:
Интересно, и при чем же здесь библейская сказка про Адама и Еву???
Мы то знаем, кто 40 лет турпоходил по синайской пустыне и маннаедил?
РОСтОК вне форума  
Старый 16.04.2012, 09:04   #309
Январь
Команда сайта

Все стало еще более непонятно...

Про Адама и Еву и про Моисея - это 2 разные книги вообще...
Январь вне форума  
Старый 16.04.2012, 09:05   #310
РОСтОК
Форумчанин

Цитата:
Все стало еще более непонятно...

Про Адама и Еву и про Моисея - это 2 разные книги вообще...
Это да. Я писал к вопросу о моноедении.Если 40 лет питаться манной небесной, что произойдёт?

Последний раз редактировалось РОСтОК; 16.04.2012 в 09:15
РОСтОК вне форума  
Закрытая тема

Часовой пояс GMT +3, время: 22:25.