17.10.2020, 09:54
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от vitich
Если он со своим "гражданским контролем" так и дальше будет продолжать, он рискует познакомиться с Новичком.
|
Это меня пугает меньше всего, поскольку употребление в пищу "Новичка", как показывает практика, для здоровья абсолютно безвредно, притом провоцирует мировую известность и западные гранты.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от ЛРС
Женя, ты сам с короной еще не знакомился лично ?
|
Я не в курсе, месяца три назад тест на антитела был отрицательный.
Притом я хорошо понимаю, что с Земли я вряд ли куда денусь, поэтому рано или поздно мы с ним обязательно встретимся. Лучше, конечно, поздно.
Но я также отлично понимаю, что на это "рано или поздно" ВООБЩЕ НИКАК не влияет тряпочка на мордах, как у меня самого, так и у окружающего стада. Это несвязанные между собою процессы.
|
|
|
17.10.2020, 14:40
|
|
Команда сайта
|
Инфицированным пациентам в числе прочих задавался вопрос о ношении маски (тканевого покрытия) за 14 дней до заболевания. 70,6 процентов опрошенных ответили, что носили ее всегда (в контрольной группе этот показатель составляет 74,2 процента). 14,4 процента респондентов носили маску часто (контрольная группа – 14,5 процента). Иногда носили 7,2 процента (показатель в контрольной группе – 4,4 процента), редко – 3,9 процента, никогда – 3,9 процента.
https://www.cdc.gov/mmwr/volumes/69/...cid=mm6936a5_w
|
|
|
17.10.2020, 15:06
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Это меня пугает меньше всего, поскольку употребление в пищу "Новичка", как показывает практика, для здоровья абсолютно безвредно, притом провоцирует мировую известность и западные гранты.
|
ты таки думаешь ... что получиться поручкаться с фрау Меркель ? )))
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от Sirin
Но я также отлично понимаю, что на это "рано или поздно" ВООБЩЕ НИКАК не влияет тряпочка на мордах, как у меня самого, так и у окружающего стада. Это несвязанные между собою процессы.
|
полностью списывать "в утиль" барьерные средства не совсем верно ...
барьерные средства используются в медицине давно ...
и пользу свою приносят ... однозначно ...
ну а то как у нас реализован "масковый режим" ... это 100% пример того, как не надо делать ... ставка на метода принуждения и полное игнорирование необходимости убеждения граждан не приведет к положительным результатам ...
|
|
|
17.10.2020, 21:46
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Инфицированным пациентам в числе прочих задавался вопрос о ношении маски (тканевого покрытия) за 14 дней до заболевания. 70,6 процентов опрошенных ответили, что носили ее всегда (в контрольной группе этот показатель составляет 74,2 процента). 14,4 процента респондентов носили маску часто (контрольная группа – 14,5 процента). Иногда носили 7,2 процента (показатель в контрольной группе – 4,4 процента), редко – 3,9 процента, никогда – 3,9 процента.
https://www.cdc.gov/mmwr/volumes/69/...cid=mm6936a5_w
|
Ах какая изысканная подмена понятий!!!
В статье по ссылке сказано, что люди носили маски, но при этом и посещали кафе и бары, где принимали пищу, и, соответственно, во время приёма пищи маски снимали и контактировали с другими людьми.
А вы опять всё свели к неэффективности ношения масок.
|
|
|
17.10.2020, 22:16
|
|
Местный
|
Николай Филатов: «Я эпидемиолог, всю жизнь этим занимаюсь и не могу понять происходящего!»
Цитата:
Бывший главный санитарный врач Москвы сокрушается о «научных знаниях в руках обывателей» и готовящихся мерах, которые разрушат экономику
По поводу всей этой пандемии я вот что скажу. Сегодня 10 тысяч выявленных условных больных на всю великую Россию, и мы надеваем маски, уходим на «удаленку», столбики рисуем, а когда появился новый вирус гриппа H1N1 «Гонконг», максимальная пиковая заболеваемость только в Москве была 102 тысячи обратившихся за медицинской помощью в сутки! Это невыявленных, у кого вирус был. Тогда не искали, у кого он имелся. Это были больные, которые сами обращались за медицинской помощью. У них присутствовала высокая температура, интоксикация, головная и мышечная боль, слабость и другие симптомы гриппа. Конечно, кто-то и погибал. А теперь скажите, 102 тысячи на Москву в сутки и 10 тысяч на всю Россию — сопоставимые цифры и адекватное ситуации освещение проблемы?! Я эпидемиолог по профессии, всю жизнь этим занимаюсь и не могу понять происходящего. В прошлом году заболеваемость респираторными инфекциями была выше, чем в этом, но о пандемии никто не говорил....
По поводу разговоров о второй волне и различных ограничительных мерах, с ней связанных, это вопрос не ко мне, а к эффективным менеджерам, которые могут принимать любые решения. Человеку захотелось проявить свою власть, величие — делаются выводы и такие решения принимаются. На каком основании? Вот этот институт Хопкинса поставил нас на 12-е место по смертности, я не могу с подобным согласиться, потому что летальность в Российской Федерации 1,75 на сегодня. Даже это не летальность. Она рассчитывается от больных, а у нас — от выявленных. Если вирус у здорового человека нашли, то он не болен. Между больным и здоровым есть разница, но никто не хочет это понимать. В осенний период всегда был и будет наблюдаться подъем заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями, к которым относится и ковид. Все инфекции носят сезонный характер. Летом это в основном кишечные бактериальные инфекции, осенью и зимой инфекции вирусной природы в большей степени человека одолевают. Сентябрь – октябрь — это всегда период формирования коллектива. Летом люди разъезжаются в отпуска — на курорты, в деревни, в горы и так далее, а в сентябре – октябре все собираются на работе, в учебных и дошкольных заведениях и начинают всеми набранными в разных местах вирусами обмениваться. Если в каком-то коллективе восприимчивость будет достаточно высокой к какому-то конкретному возбудителю, то там возникнет очажок, вспышечка небольшая, люди заболеют. Если это, скажем, будет аденовирус, то у кого-то появится конъюнктивит, у кого-то — кашель, у кого-то — сопли и так далее. Каждый вирус, попадая в новую среду, ведет себя по-разному. Если эта среда будет для него благоприятной, то он станет набирать вирулентность, то есть агрессивность. А у нас что получается? За период, скажем, с 26 апреля по 5 октября летальность была где-то 0,92 и постоянно нарастала. С 24 по 27 сентября включительно она выросла до 1,77, но на 5 октября составила 1,75, то есть упала. Вот эта цифра, 1,75, говорит о том, что вирус потерял свою вирулентность. Но источников-то значительно больше стало в популяции, которые отдают вирус. Не один-два, которые приехали из-за границы, сейчас это тысячи людей, у которых есть данный вирус. И что происходит такого страшного? Но нет, мы опять обсуждаем введение мер, которые должны разрушить экономику, ввести людей в стресс. Это не эпидемиология.
|
|
|
|
18.10.2020, 00:20
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от uaua
я не могу с подобным согласиться, потому что летальность в Российской Федерации 1,75 на сегодня. Даже это не летальность. Она рассчитывается от больных, а у нас — от выявленных. Если вирус у здорового человека нашли, то он не болен. Между больным и здоровым есть разница, но никто не хочет это понимать.
|
во ... золотые слова ...
когда я провел подобный расчет ...
некоторые особо флегматичные кинулись рассуждать о манипуляциях ...
черепашек искать ... радиоактивной сажей присыпанных
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от vitich
А вы опять всё свели к неэффективности ношения масок.
|
это такая большая мельница ... ветряная ...
|
|
|
18.10.2020, 15:00
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от ЛРС
это такая большая мельница ... ветряная ...
|
Каждый в меру своего понимания...
Цель приучить, что закон - это слово гауляйтера.
С постепенной отменой Конституции и прочих законов.
Нахрен они нужны?
1-2 поколения в намордниках проживёт и всё человечество будет просто тупым стадом.
К тому же технологии уже позволяют всех контролировать и менять генетику в сторону отупления.
Читайте Иван Ефремов "Час Быка" - там описано всё, к чему стремится толпо-"элитарное" общество, потерявшее противовес в виде СССР. КЖИ и ДЖИ (коротко живущие и долго живущие) и Храмы Сладкой Смерти - отжил свои 25, иди сам на утилизацию, нафиг ты нужен дальше, болячки твои лечить, да и думать внезапно можешь начать.
|
|
|
18.10.2020, 16:55
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Каждый в меру своего понимания...
|
я в курсе ...
Цитата:
Сообщение от Sirin
Цель приучить, что закон - это слово гауляйтера.
|
вообще это нормально ... как система ... приказ начальника - закон для подчиненного ... это нормально работает ... при совпадении ряда условий конечно ...
согласись, что если на судне в шторм матросы будут обсуждать что им делать ... "травить шкоты", как сказал капитан .... и "травить баланду в курилке" ... плаванье закончится не совсем так как надо ...
это в общем ... так сказать ...
я понимаю, что в нашем частном случае есть претензии к компетентности и адекватности "капитана - гауляйтера" ...
Цитата:
Сообщение от Sirin
С постепенной отменой Конституции и прочих законов. Нахрен они нужны?
|
не ну реально ... каждому быдлану, который гадит в подъезде ... давать права ... и в чем то его убеждать ... это очень долго и накладно ...
Цитата:
Сообщение от Sirin
1-2 поколения в намордниках проживёт и всё человечество будет просто тупым стадом.
|
Женя, а сейчас человечество какое стадо ??? ... острое что ли ???
Цитата:
Сообщение от Sirin
К тому же технологии уже позволяют всех контролировать и менять генетику в сторону отупления.
|
не впадай в маразм ...
и без волшебных технологий эта задача прекрасно решается ...
и даже при наличии всеобщего образования как в СССР ... один хрен все тупые ... начитанные конечно ... но тупые ...
Цитата:
Сообщение от Sirin
Читайте Иван Ефремов "Час Быка" - там описано всё, к чему стремится толпо-"элитарное" общество, потерявшее противовес в виде СССР.
|
СССР так же был толпо-"элитарным" обществом
Цитата:
Сообщение от Sirin
КЖИ и ДЖИ (коротко живущие и долго живущие) и Храмы Сладкой Смерти
|
кстати ... "элиты" оседлали тенденцию, которая зародилась в "массах" ... и из благих побуждений - обеспечить максимально комфортный уход из жизни людей сломленных физически и психологически в "Век голода и убийств" ...
|
|
|
18.10.2020, 17:14
|
|
Форумчанин
|
С чего вы всё это взяли? Почему вы никогда не отвечаете на вопросы?
Проблема любой утопии и антиутопии - что они не реальны и вероятность их осуществления в низкой частоте стремится к нулю. Какие-то элементы на незначительных интервалах времени вполне возможны, но не более.
Иначе приведите мне хоть один источник (не утопическую художественную литературу - у неё иные задачи, совсем не задачи моделирования реального общества), который бы всерьёз описывал возможность таких обществ. Либо приведите мне логику такой возможности.
Провалов экспериментов и каких-то подобных построений - вагон и маленькая тележка (тот же "отчёт" о школе мальчиков-вундеркиндчиков "Игра в бисер" Германа Гессе), а вот успешного опыта - ни одного!
Кстати, что это я все об "Игре в бисер". Роман старый, время изменилось, всё по-другому, иные возможности. И этот "отчёт" не применим к современной цивилизации. Всё верно. Современная цивилизации - деградировала с того времени и по некоторым направлениям - стремительно! И ничего глубокого с тех пор создать не смогла. Потому дотянуть до уровня "Игры в бисер" для нынешней элиты - голубая мечта. И уж если этого уровня не достичь в ближайшие лет сто, по-моему разумения, то достаточно и этого "отчёта" о каких-то более-менее серьёзных попытках построения стратифицированных толпо-элитарных обществах.
Итак успешного опыта - ноль! Вразумительных моделей - минус ноль! Так отчего такая уверенность в успешности построения через два поколения дебилизации стабильного толпо-элитарного строя?
Вот смотрим. Техника усложнилась, искусственный интеллект (как творческое начало) - изначально шизофреническая манипуляция. Интеллект (вообще любой) способен решать задачи исключительно в рамках заложенных алгоритмов.
Даже для поддержания имеющегося уровня технологий требуются высокоинтеллектуальные специалисты. Замена человека компьютерными аналогами в длительной перспективе не решает проблем. Блокировки человеческого мышления (даже если они каким-либо образом осуществимы) в "лучшем" случае приведут к биоаналогу компьютерной системы.
По подобным утрированным урезанным моделям через два поколения дебилизации техническая цивилизация придёт к упадку. И на этом всё закончится. Не будет никакой утопии - ни Оруэллской, ни Ванечки Ефремова - Тормановской.
Но опять такие это утрированное (значит утопическое) моделирование. В реальности скорее всего коллапс не наступит. Вариантов развития множество - от революций до всемирного апокалипсиса.
Ну естественно - ничего особо радостного в путях дебилизации социума нет.
Наиболее вероятный крайний вариант этого пути не рабовладельческий строй, а перезагрузка цивилизации в той или иной форме.
Почему вы стараетесь запугать людей? Для кобовцев это допустимо? Цель оправдывает средства? Чем вы отличаетесь от тех, кого критикуете?
Человеку - нечего боятся. А вы запугиваете - ваши потомки станут безмозглыми рабами навсегда, если вы не станете кобовцем.
Не станет никто никаким рабом навсегда. Это бред! А вот деградировать с самоуничтожением - этот сценарий возможен. Возможен, а не неизбежен - и станете вы кобовцем или нет - никак не повлияет на реализацию этих сценариев.
На данный момент кобовцы окончательно превратились в секту "за всё хорошее" со всеми присущими сектам признаками.
Может быть вы пойдёте путём разума?
Последний раз редактировалось садовник; 18.10.2020 в 17:37
|
|
|
18.10.2020, 20:18
|
|
Форумчанин
|
очень вероятная история ...
совпадает с личными наблюдениями ...