Сообщения из чатов Сообщения чатов тематики КОБ |
23.11.2020, 15:04
|
|
Форумчанин
|
О троллинге
Одно время глубоко погрузился в тему изучения троллинга, некоторые результаты:
1. Троллинг (англ. ловля на движущуюся приманку) — провокация.
Провокация — подталкивание (подстрекательство) к действиям, которые могут нанести ущерб спровоцированному или окружающим.
2. После выявления сути троллинга, в информационном пространстве произведена подмена понятий (это один из принципов лжелогики).
Исследования закончены к 2013 г., дальше пошла трансформация анонимной сетевой провокации (это определение троллинга) в розыгрыш (подкол) и просто в весёлость (например, как со словом гей). В СМИ Трамп "троллит" Меркель, а Меркель "троллит" Макрона и так каждый день.
3. Тем временем подталкивание, которое в восприятии толпаря стало весёлостью, вполне эффективно используется. Разработана, а потом открыта всем желающим технология нового поколения — Надж, она же Теория мягкого подталкивания (ТМП) — смейтесь, бараны.
4. Когда занимался этой темой, то активно распространял информацию во всех группах, где пишу. В результате моих ошибок — доведения аудитории до тошноты, либо по другим причинам, многие ничего не хотят слышать о троллинге в изначальном значении термина.
Исходя их этого, считал что в данной группе все глубоко в теме. Оказалось, это совсем не так и есть необходимость тему актуализировать, лучше не на основе скомпрометированного термина, а через рассмотрение Наджа.
Это вопрос на будущее, а пока могу порекомендовать довольно древний материал 2018 г., в свою очередь основанный на последних оригинальных исследованиях 2013 г. " Астротурфинг - технология формирования искусственных мнений".
www.liveinternet.ru</br>Астротурфинг - технология формирования искусственных мнений. Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников</br>Астротурфинг – подделка мнений Изображение: good-health4you.ru Вам приходилось сталкиваться при обсуждении в интернете (ролика, статьи или вопроса в группе, на форуме, в чате) с тем, что от первоначальной идеи, вынесенной на...</br>
|
|
|
23.11.2020, 15:25
|
|
Форумчанин
|
https://youtu.be/PYFR9kN5ksM
Теле2 и Перекрёсток в рабстве у инопланетян, заставляющих творить безумие по отношению к своим однопланетянам...
"Благонравные холопы" с синдромом вахтёра, громко матерятся (т.е. совершают мелкое хулиганство), требуя от окружающих "соблюдать правила"... Мелкие бакланы за масочный ритуал! Пособники преступников, попирающих право на жизнь граждан, которые по тем или иным причинам не носят намордники, массово совершают самоуправство, поскольку их интересует лишь своё собственное корыто, возле которого они надеются пересидеть всё представление.
=== Подпишись на наш канал! Знай и отстаивай свои права! https://www.youtube.com/channel/UC8I...confirmation=1 ===
=== Библиотечка изгоняющему маскобесие: http://files.kob.su/materials/virusobesie/doc_shabloni/ ===
=== пополняемый плейлист по маскобесию https://www.youtube.com/playlist?lis...uDT8mTXQrQjucn ===
YouTube</br>Gracon - Гражданский контроль - Гракон</br>Гражданский контроль - Общественное движение - СМИ - Гракон - Gracon.org</br> https://tg.i-c-a.su/media/ipd_kob/53...078_105989.jpg
- - : - -
>>> (32:56-33:53) https://youtu.be/DwLrR34E840?t=1956
>>> Когда-то люди стеснялись писать что-то не то в сети, и материться стеснялись, и ругать открыто. Сейчас, похоже что размытие норм, в том числе обычных норм разговора, - произошло очень сильное: никто ничего не стесняется.
>>> Я иногда разговариваю с женщинами в сети, которые матерятся открыто, при мужиках и т.д. Я их спрашиваю (я выработал такую формулу): «Уважаемая Мария, а что вы думаете на счёт теории, что матерятся в присутствии мужчин, либо публично, - прокуренные пропитые прошмандовки, которым уже всё равно, либо женщины которые хотят подчеркнуть свою социальную доступность для слушателей?». Меня, обычно, начинают после этого ужасно ругать, банить и т.д...; как правило все присутствующие дамы в этой дискуссии перестают материться, начинают ставить нормально запятые и т.д.
У живого докладчика есть ряд пояснений и примеров, что выгодно отличает видео, от сухой презентации - хотя последняя быстрее изучается.
YouTube</br>Игорь Ашманов. Социальные сети - орудие информационной войны</br>На факультете ВШССН прошел мастер-класс российского IT-предпринимателя, признанного эксперта в области информационных технологий, искусственного интеллекта, интернет-маркетинга и поисковой оптимизации, генерального директора компании «Ашманов и партнеры», выпускника механико-математического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова, кандидата технических наук Ашманова Игоря Станиславовича</br> https://tg.i-c-a.su/media/ipd_kob/53...114_422588.jpg
|
|
|
23.11.2020, 15:41
|
|
Форумчанин
|
>>> (32:56-33:53) https://youtu.be/DwLrR34E840?t=1956
>>> Когда-то люди стеснялись писать что-то не то в сети, и материться стеснялись, и ругать открыто. Сейчас, похоже что размытие норм, в том числе обычных норм разговора, - произошло очень сильное: никто ничего не стесняется.
>>> Я иногда разговариваю с женщинами в сети, которые матерятся открыто, при мужиках и т.д. Я их спрашиваю (я выработал такую формулу): «Уважаемая Мария, а что вы думаете на счёт теории, что матерятся в присутствии мужчин, либо публично, - прокуренные пропитые прошмандовки, которым уже всё равно, либо женщины которые хотят подчеркнуть свою социальную доступность для слушателей?». Меня, обычно, начинают после этого ужасно ругать, банить и т.д...; как правило все присутствующие дамы в этой дискуссии перестают материться, начинают ставить нормально запятые и т.д.
У живого докладчика есть ряд пояснений и примеров, что выгодно отличает видео, от сухой презентации - хотя последняя быстрее изучается.
YouTube</br>Игорь Ашманов. Социальные сети - орудие информационной войны</br>На факультете ВШССН прошел мастер-класс российского IT-предпринимателя, признанного эксперта в области информационных технологий, искусственного интеллекта, интернет-маркетинга и поисковой оптимизации, генерального директора компании «Ашманов и партнеры», выпускника механико-математического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова, кандидата технических наук Ашманова Игоря Станиславовича</br> https://tg.i-c-a.su/media/ipd_kob/53...114_422588.jpg
|
|
|
23.11.2020, 16:21
|
|
Форумчанин
|
>>>2) Троллинг это процесс препятствующий повышению мъры понимания
|
|
|
23.11.2020, 16:33
|
|
Форумчанин
|
Почти привык, сам так умею 😁. Спасибо.
В переводе на общепонятный язык:
"Нашлось выступление Ашманова из презентации к которому взято ключевое правило телеграм-чатов по КОБ, извольте ознакомиться (ссылка)".
Самого правила в этом выступлении не обнаруживаю, видимо за год от составления презентации до рассматриваемого выступления её укоротили. В других выступлениях И.С.Ашманова такой вывод есть, не нашёл вчера, поэтому процитировал из Пауэрпойнта.
Несколько лет привыкал к тому, что чат это лента, высокочастотка, и мало кто будет в нём что-смотреть, больше помещающегося на экранную страницу. Поэтому неожиданно возникшая полезная ссылка с аккуратным таймкодом, вызывает в основном изумление: "к чему это вброшено?".
|
|
|
23.11.2020, 16:50
|
|
Форумчанин
|
PS. В другом чате (тоже по КОБ) есть у меня права модератора, за последние сутки постов 5 удалил — актуальные, интересные новости, но без мнений запостиших — вбросы. Жалко, но по-другому рунет не работает.
Это не "вброшено", а аргументировано, почему стоит посмотреть именно видео, а не ограничивать себя только презентацией. Начальный таймкод указывается для базовой привязки при цитировании, чтобы не искать процитированный фрагмент в многочасовом видео и является хорошим тоном, конечный - чтобы оценить длину фрагмента и понять, стоит ли именно сейчас произвести ознакомление, либо лучше отложить на потом. Просто вы давали ссылку на презентацию Игоря Станиславовича, которая хоть и понятна по сути, показалась мне несколько сухой и лишённой жизненных примеров, облегчающих как понимание, так и запоминание. Жизненные примеры я обнаружил в видео и решил поделится этим с общественностью.
|
|
|
23.11.2020, 17:02
|
|
Форумчанин
|
Это не "вброшено", а аргументировано, почему стоит посмотреть именно видео, а не ограничивать себя только презентацией. Начальный таймкод указывается для базовой привязки при цитировании, чтобы не искать процитированный фрагмент в многочасовом видео и является хорошим тоном, конечный - чтобы оценить длину фрагмента и понять, стоит ли именно сейчас произвести ознакомление, либо лучше отложить на потом. Просто вы давали ссылку на презентацию Игоря Станиславовича, которая хоть и понятна по сути, показалась мне несколько сухой и лишённой жизненных примеров, облегчающих как понимание, так и запоминание. Жизненные примеры я обнаружил в видео и решил поделится этим с общественностью.
Кроме того, таймкоды косвенно указывают, что тот, кто их создавал - с фрагментом ознакомлен. Что же касается самого фрагмента - мне он показался хорошим примером, как нужно вести дискуссию.
|
|
|
23.11.2020, 17:22
|
|
Форумчанин
|
Кроме того, таймкоды косвенно указывают, что тот, кто их создавал - с фрагментом ознакомлен. Что же касается самого фрагмента - мне он показался хорошим примером, как нужно вести дискуссию.
Понял, поэтому и благодарил. Время окончания фрагмента для меня новое в правилах хорошего тона — балуете.
К счастью, люди, которые способны вникать в суть, не обращая внимание на форму и всякие там опечатки — в чатах по КОБ есть. Но таких не большинство, и по моим наблюдениям, они всё реже что-либо пишут, чтобы помочь вникнуть другим. Приходится ориентироваться на общий поток и на то что в чате множество участников с очень различающимся уровнем владения его тематикой.
Короче, для большинства ссылка с тайм-кодами появилась на ленте ниоткуда и ни с чем не связана. Будь здесь побольше народа, уже появилось бы с десяток "это шо?", как с утра: https://t.me/ipd_kob/5314.
|
|
|
23.11.2020, 17:41
|
|
Форумчанин
|
Понял, поэтому и благодарил. Время окончания фрагмента для меня новое в правилах хорошего тона — балуете.
К счастью, люди, которые способны вникать в суть, не обращая внимание на форму и всякие там опечатки — в чатах по КОБ есть. Но таких не большинство, и по моим наблюдениям, они всё реже что-либо пишут, чтобы помочь вникнуть другим. Приходится ориентироваться на общий поток и на то что в чате множество участников с очень различающимся уровнем владения его тематикой.
Короче, для большинства ссылка с тайм-кодами появилась на ленте ниоткуда и ни с чем не связана. Будь здесь побольше народа, уже появилось бы с десяток "это шо?", как с утра: https://t.me/ipd_kob/5314.
|
|
|
23.11.2020, 19:33
|
|
Форумчанин
|
Начальника отдела полиции в Дагестане Гази Исаева арестовали до 4 января по делу о терактах в московском метро — ТАСС.
Начальника полиции. За теракты. В метро. Ага...
🙈
Люди, остановите Землю, я сойду!
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:03.
|