Сообщения из чатов Сообщения чатов тематики КОБ |
12.04.2020, 22:27
|
|
Форумчанин
|
В целом это прогон порожняка по очередному кругу, начатый 2 апреля 2019 г.
|
|
|
12.04.2020, 22:50
|
|
Форумчанин
|
Приветствую всех участников чата, прочитал записку, где авторский коллектив (как обычно очень точно) описал своё отношение к ФКТ и Пякину. Интересно, что многое из этого мы обсуждали прошлым летом со знакомыми в Крыму (привет Женькам)). Мои мысли такие: Пякин не в полной мере освоил КОБ, поэтому отвечая на вопросы в своих видео он не раскрывает в полной мере значение используемых терминов для уточнения и объяснения почему именно так, а не иначе (как это делают представители АК), а многие просто не использует, зато постоянно уходит в эмоциональное обсуждение одного и того же, используя нескольких заученных фраз и формулировок. Как раз эмоции на сегодня привлекают в ютубе просмотры и хорошо монетизируются, но они же мешают трезво и спокойно объяснить суть происходящего, часто выводя отвечающего из психологического (эмоционально-смыслового) равновесия. Пякин практически никогда не опирается на работы ВП СССР, даже на те, что были до 2018, он лишь "прикрывается" некоторыми терминами + созданные им самим, либо перефразированные, без их раскрытия в нужной части для объяснения проблемы и путях решения. Фактически создал свой чатлано-пацакский словарь, и, оперируя этим небольшим терминологическим "багажом", объясняет всё, что происходит, а в тех местах, где нужно развернуть свою мысль, он "обрезает" фразой: "Изучайте КОБ..." или подобными. Таким образом, работая "сломаным магнитафоном". Конечно, может быть это покажется кому-то некрасиво или не к месту, но когда случилась беда с его женой, мне подумалось, что это серьёзный "звоночек" ему... и что если он и дальше будет в том же духе жить, то .... ну вы поняли..
|
|
|
12.04.2020, 22:50
|
|
Форумчанин
|
Кроме ФКТ, тему рукотворности вируса с целью произведениеи под данной афишей ряда мероприятий подают практическт все, не только кто относит себя к концептуальной тусовке.
|
|
|
12.04.2020, 23:11
|
|
Форумчанин
|
Просто если некто приучает себя искать во всём чей-то (человеческий) замысел, то он даже и не подумает, что вирус может быть природным (хотя, мне кажется, это первое, что надо подумать, а уже потом искать знаки того, что он может таким не быть).
В записке же, как я понял, ВП СССР:
1) признаёт возможную опасность вируса и оправданность хотя бы часть карантинных мероприятий;
2) предполагает, для чего глобальной власти может быть нужна пандемия, но при этом не говорит, что вирус обязательно рукотворный (не отрицает возможное природное происхождение вируса, хотя предполагает и обратное)
|
|
|
12.04.2020, 23:21
|
|
Форумчанин
|
Здравствуйте.
"постоянно уходит в эмоциональное обсуждение".
Такое объяснение у меня было до чтения разъяснительной записки. ВП СССР подходит к вопросу шире и очень, очень тактично.
Я не раз писал в чатах и на форуме: Пякин использует эриксоновский (цыганский, неимперативный, разговорный) гипноз, как ранний Жириновский. Это трудно объяснить и доказать, а читать будут, как минимум и в Восточной Европе. Это задевает клановые секреты - хайп будет, а польза сомнительна. Поэтому (на мой взгляд) авторский коллектив использует, в частности, понятие рептильного мозга - модель, ненаучную для биологов, но эффективно работающую у психологов и наглядно показывающую эту работу всем желающим.
|
|
|
12.04.2020, 23:21
|
|
Форумчанин
|
полагаю вирусов много существует и эпидемии возникают регулярно, но одну из них, подпадающую под "удобные для достижения нужных целей" параметры использовали в сценарии для изменения архитектуры в системах управления...
не было бы коронавируса, нашелся бы какой нибудь другой вирус...
не было бы эпидемии - использовали бы что нибудь другое...
политика использования существующих возможностей...
иначе столь "дружную" реакцию можно пожалуй объяснить лишь тем, что вирус избирателен и действует затрагивая власть имущих...
но эта версия из разряда гипотетических, аргументированно её подтвердить затруднительно
|
|
|
12.04.2020, 23:40
|
|
Форумчанин
|
Привет)
|
|
|
13.04.2020, 00:00
|
|
Форумчанин
|
Так дураки давно вымерли в 90-е аки мамонты - не приспособили пользовать голову кроме как в неё есть. Тему КВ-19 уже подхватил канал Спас, пригласив Мясникова - одного из фронтменов официальной медицины в СМИ. Сейчас эту тему легонько начнут спускать на тормозах, ибо ЦК РПЦ дало отмашку.
|
|
|
13.04.2020, 00:00
|
|
Форумчанин
|
сегодня услышал в проповеди на вербное воскресенье дважды термин "целеполагание", аж слух резануло )))
|
|
|
13.04.2020, 01:42
|
|
Форумчанин
|
Один из личных выводов по разъяснительной записке: оказалось вляпался в алгоритм басни «Лгун» («Мальчик, который кричал "Волки!"»).
Лгун (Басня)
Мальчик стерёг овец и, будто увидав волка, стал звать:
«Помогите, волк! Волк» Мужики прибежали и видят: неправда. Как сделал он так и два и три раза, случилось — и вправду набежал волк.
Мальчик стал кричать:
«Сюда, сюда скорей, волк!»
Мужики подумали, что опять по-всегдашнему обманывает, — не послушали его.
Волк видит, бояться нечего: на просторе перерезал всё стадо.
При этом довольно много успел сделать для распространения мнения "пандемия - выдумка, как в 2010 г.". Пока никого не перерезали, лишний раз убедился что дурное дело не хитрое, а про доброе многие говорят "что я один могу?".
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:16.
|