Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.04.2012, 09:46   #291
Январь
Команда сайта

Цитата:
Всё идет по Плану !
По чьему?
Январь вне форума  
Старый 15.04.2012, 10:03   #292
садовник
Форумчанин

Мы изначально не определились в текущем состоянии человека и человечества. Очень сильные расхождения.

И первый вопрос. Способен ли физиологически организм человека употреблять и усваивать органику животного происхождения?

(не в философском смысле: нравственность, этика, совесть и прочие атрибуты, исключительно в физиологическом. Иначе я не могу понять того же Сирина, он утверждает: исключительно травоядный человек иногда всеяден. Первая часть фразы похоже относится к нравственности, вторая к физиологии.)
садовник вне форума  
Старый 15.04.2012, 10:41   #293
rama
Местный

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение

И первый вопрос. Способен ли физиологически организм человека употреблять и усваивать органику животного происхождения?
Тысячи лет ели пищу животного происхождения - определенно организм способен её перерабатывать и усваивать.
rama вне форума  
Старый 15.04.2012, 10:46   #294
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
Рама, Сирин - хватит прикидываться...

"Мне для того, чтобы жить - не надо никого убивать" - это так, дудки для впечатлительных...

За ради производства вашей еды ТОЖЕ убивают да еще как - и не делайте вид что вы не знали...
А ещё человек переваривает бактерий, которые присутствуют у него в пищеводе!
Ты забыл это предъявить
Вообще удивительно, как сильно противоположная сторона заботится о нравственности и совести вегетарианцев! Просто таки забот у неё других нет, кроме как пояснить вегетарианцам, что "ВЫ ТОЖЕ!" "И ВЫ ТОЖЕ ЗАМАЗАНЫ!"
"А ВОТ ВЫ В КОЖАНОЙ ОБУВИ ХОДИТЕ!"
"А ВОТ В ЯБЛОНЕВОМ САДУ МЫШКУ УБИЛИ!"

При этом с наслаждением ежедневно поедают части трупов.

Январь, я не ем ту мышку, которую замочили в яблоневом саду.
Ну, никак они не хотят признать, что "вегетарианец" - не равно "идиот".
Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Чтобы прокормиться на одном растущем необходимо уменьшить народонаселение на 6,5 млрд. особей...
Весеннее обострение?..
Откуда вы выкопали этот бред?
Выше я приводил данные о том, что на производство килограмма мяса расходуется около 30 кг. растительной пищи и около 20 тонн воды.
Sirin вне форума  
Старый 15.04.2012, 11:03   #295
rama
Местный

Цитата:
По чьему?
Я даже знаю что ты имеешь в виду
rama вне форума  
Старый 15.04.2012, 12:04   #296
Январь
Команда сайта

Цитата:
А ещё человек переваривает бактерий, которые присутствуют у него в пищеводе!
Ты забыл это предъявить
То есть ты отрицаешь, что за ради производства растительной пищи убивают животных (уничтожают лесные массивы, расчищают морское дно для плантаций водорослей)???

Опять под вопрос завернут в иное русло???

Цитата:
Январь, я не ем ту мышку, которую замочили в яблоневом саду.
И вроде как плевать, что ты ешь яблоко, ради которого ее замочили...

Тогда я тоже не ем мясо... А то, что продают - ... Ну я очень сомневаюсь, что это мясо... Скорее какая-то химота...

Цитата:
Выше я приводил данные о том, что на производство килограмма мяса расходуется около 30 кг. растительной пищи и около 20 тонн воды.
Вот только энергоемкость этого 1 кг мяса в разы выше, чем энергоемкость 30 кг полевой травы...

Никогда в голову мысль не приходила посидеть не на культурных растениях, а на подножном корме???

Листиков березовых поесть как козы, травки пощипать как овцы???

Или у нас уже животных финиками кормить начали???
Январь вне форума  
Старый 15.04.2012, 13:11   #297
Collapser77
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от rama Посмотреть сообщение
Тысячи лет ели пищу животного происхождения - определенно организм способен её перерабатывать и усваивать.
Не тысячи - а миллионы лет...
Collapser77 вне форума  
Старый 15.04.2012, 15:10   #298
inin
Форумчанин

Цитата:
Никогда в голову мысль не приходила посидеть не на культурных растениях, а на подножном корме???

Листиков березовых поесть как козы, травки пощипать как овцы???

Январь, а вы не располагаете научной информацией, существуют ли вообще люди-вегетарианцы? То, что они существуют – мы все от них слышали. Где чистые научные доказательства, что они на самом деле вообще не едят пищи животного происхождения? Доказать, что мясо едят – очень просто. Как доказать строго научно, когда что-то не едят? Это ведь надо специально изолировать конкретных людей в научной лаборатории и наблюдать за ними лет по двадцать.
Для вегетарианцев с этой ветки сразу оговариваюсь – вопрос не троллинговый.
inin вне форума  
Старый 15.04.2012, 15:42   #299
Январь
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от inin Посмотреть сообщение
Январь, а вы не располагаете научной информацией, существуют ли вообще люди-вегетарианцы? То, что они существуют – мы все от них слышали. Где чистые научные доказательства, что они на самом деле вообще не едят пищи животного происхождения? Доказать, что мясо едят – очень просто. Как доказать строго научно, когда что-то не едят? Это ведь надо специально изолировать конкретных людей в научной лаборатории и наблюдать за ними лет по двадцать.
Для вегетарианцев с этой ветки сразу оговариваюсь – вопрос не троллинговый.
Дети после грудного молока переходят на смеси вроде яблочных или грушевых пюре и довольно долго питаются только ими...

К такому переходу способны и животные, пример:

Как-то семья друга куда-то умотала из деревни на 2 недели. Собака осталась к яблоне привязана - просто забыли.

Так вот - собака по радиусу ошейника стрескала всю траву до земли и общимала низкие листья и яблоки...

И нормально - не сдохла, дождалась...

...

Я вот еще что думаю... А человечно ли выращивать животных на прокорм другим животным? Ну например для восстановления популяции тигров? На приучение (родившихся в вольерах) медведей к мясу, перед выпуском в дикую природу?

Все это очень подозрительно...

...

А научные подтверждения... Они же как говорят - "мой личный опыт показывает"!

Вот и все...
Январь вне форума  
Старый 15.04.2012, 17:43   #300
rama
Местный

Тут вопрос завалялся один :
Цитата:
Во всех этих (разговорах) спорах встаёт один интегральный вопрос, давайте все ответим на него однозначно ДА - НЕТ: В стремлении индивида к ЧТСП - убийство должно оставаться нормой жизни ?!

Я вот считаю, что НЕТ !!!
Даже так : В ЧТСП есть ли место убийствам ?
rama вне форума  
Закрытая тема

Часовой пояс GMT +3, время: 09:01.