Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Персоналии. Организации. Страны.

Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.10.2011, 06:28   #291
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Ефремов Посмотреть сообщение
Здравствуйте.

mastervorle

«Вопрос не по теме ветки. Не будем забивать эфир шумами, ладно?»
Это не шум, это к вопросу о том, что серьезные люди не могут оперировать неопределенными понятиями: http://kob.su/forum/showpost.php?p=38934&postcount=89 .

Ефремов.
ефремушка, опять умудрился вырвать кусок текста из контекста, чтобы "доказать" "неразличимость" и "неопределённость"

“для человечного строя психики — нормально, если врожденные рефлексы и инстинкты являются основой, на которой строится разумное поведение; нормально, когда интуиция предоставляет информацию, которую возможно понять посредством интеллектуальной деятельности. То есть для человечного строя психики нормально, когда в его иерархии интуиция выше разума, разум выше инстинктов
<...>
строй психики биоробота (зомби) отличается от человеческого тем, что в поведении утрачивается свобода в обращении с информацией, вследствие чего индивид автономно отрабатывает внедренную в его психику программу поведения»
(ДОТУ)

и после делаёт "вывод": Действительно, «человеческий строй психики» выполняет программу (“врожденные рефлексы и инстинкты являются основой”) и зомби выполняет “внедренную в его психику программу”, а как отличить “врожденную” программу от “внедренной”?

ефремушка, для человека "исполнение врождённой программы" не есть самоцель и смысл пребывания на этой Земле, тогда как для "зомби" выполнению строго-настрого определённой для него ИЗВНЕ программы становится САМОЦЕЛЬЮ и СМЫСЛОМ жизни, несмотря ни на что, что мы и видим на твоём примере.

Последний раз редактировалось sergign60; 03.10.2011 в 07:06
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2011, 12:18   #292
КарабасБарбос
Участник

Здравствуйте mastervorle и все кому есть интерес к этой теме.

Вы, аккумулировали последние СВ. Согласен с вами почти во всём.
Подобные выводы можно было сделать и по многим предыдущим его выступлениям.
К форуму же МВ обратился кажется я в этой ветке, хотя и не буду утверждать своё первенство, дело не в этом.
Вы по этому поводу заметили: ".. распространять КОБ среди его последователей вам никто не мешает, и для этого не нужно одобрения посетителей этого форума..."
Думаю, вы это сказали не задумываясь о возможных причинах обращения к форуму. Не за разрешением обращался, и не для ухода от личной ответственности за свои дела.
Разумеется никто не собирался впрямую ".. испрашивать разрешения..". Вопрос то посложнее.
1. - это собственно то, что вы перечислили в своих 1, 2, 3.
2. - а как относиться к тому, что находилось в моих умолчаниях (знающие КОБ должны были понять и без оглашения, что думаю вредно делать было), а вот вы огласили: "... Т.е., Кургинян считает, что нынешнее общество не готово к отказу от "толпо-элитарной" модели управления, и, предвидя распад нынешней государственности, готовит новую элиту...."?
Тогда, а вы сами то как? Куда метите? В новую элиту, или остаться травой на поле?
3. - ну хотябы провести тест на состояние дел с самой МВ, ну хотя бы на форуме.
4. - таки, что "... распространять КОБ среди его последователей вам/нам никто не мешает...". Конечно это так. Спасибо.
Только они сами этого крайне не хотят, препятствуют, а этому способствует бесцеремонное вмешательство самих кобистов (ну писал своё мнение по этому поводу выше). А как насчёт распространения КОБ среди тех кто слушает СВ и СЕКа и "аплодирует", не будучи его последователями (пока во всяком случае). Так что, пусть помогают толпо-элитаризм подкреплять?

Другое дело, что собственно выбора то и нет. Я так считаю.
Кроме того, всётаки я совсем не уверен в том, что вы утверждаете насчёт целенаправленного строительства СЕКом толпо-элитарного строя с новой элитой (нового издания с другим кругом лиц на верхушке пирамиды).
А если все такого же мнения, то может быть уже объединяться можно и на этой почве и вести управляемое коллективное воздействие.

Ну теперь, хоть есть здравое рассуждение хоть с вашей стороны.
Может быть стоит подумать.

С приветом,
Прохор.
КарабасБарбос вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2011, 18:00   #293
mastervorle
Местный

Цитата:
Сообщение от КарабасБарбос Посмотреть сообщение
Здравствуйте mastervorle и все кому есть интерес к этой теме.

Вопрос то посложнее.
...- а как относиться к тому, что находилось в моих умолчаниях (знающие КОБ должны были понять и без оглашения, что думаю вредно делать было), а вот вы огласили: "... Т.е., Кургинян считает, что нынешнее общество не готово к отказу от "толпо-элитарной" модели управления, и, предвидя распад нынешней государственности, готовит новую элиту...."?
Тогда, а вы сами то как? Куда метите? В новую элиту, или остаться травой на поле?
Прохор, здравствуйте. Рад познакомиться. Меня Сергей зовут.
Так вот, вы говорите, что вопрос "посложнее" будет. Но сам вопрос не очень четко формулируете, по моему, эмоции мешают. Вопрос, выделенным жирным, к кому? Ко мне лично, или ко всем сторонникам КОБ? Отвечу за всех. Сам ваш вопрос - пример того, как предлагают выбрать из двух неверных ответов. Конечно, не в новую элиту, ни "травой на поле" мы не метим. Человек, понявший Концепцию, будет стремиться искать своё место в Промысле Божьем, будет пытаться понять своё предназначение, и в соответствии с этим пониманием, действовать.
Не исключу, что Кургинян так понимает своё предназначение, он развил свой ГОП (генетически обусловленный потенциал) и действует так, как ему подсказывает Бог. Тогда он прав, и с ним и его сторонниками ничего плохого не случиться, а наоборот, всё будет у него складываться отлично. Не утверждаю, что это так, но и не исключаю.
Цитата:
3. - ну хотябы провести тест на состояние дел с самой МВ, ну хотя бы на форуме.
Тестами на форуме я не заведую, да это и не тема данной ветки.
Цитата:
4. - таки, что "... распространять КОБ среди его последователей вам/нам никто не мешает...". Конечно это так. Спасибо.
Только они сами этого крайне не хотят, препятствуют, а этому способствует бесцеремонное вмешательство самих кобистов (ну писал своё мнение по этому поводу выше). А как насчёт распространения КОБ среди тех кто слушает СВ и СЕКа и "аплодирует", не будучи его последователями (пока во всяком случае). Так что, пусть помогают толпо-элитаризм подкреплять?
Вопрос не очень понял.
Цитата:
Другое дело, что собственно выбора то и нет. Я так считаю.
А вот тут я с вами согласен. Нет пока другого выбора.
Цитата:
Кроме того, всё таки я совсем не уверен в том, что вы утверждаете насчёт целенаправленного строительства СЕКом толпо-элитарного строя с новой элитой (нового издания с другим кругом лиц на верхушке пирамиды).
А если все такого же мнения, то может быть уже объединяться можно и на этой почве и вести управляемое коллективное воздействие.
Если вы, помогая Кургиняну, войдете в круг его доверенных лиц, а после его победы станете министром образования в его правительстве, а потом введете во все ВУЗы и школы курс изучения КОБ, то честь вам и хвала за это будет. Дело ведь не в самой принадлежности к элите, а в её устремлениях, помыслах, действиях. Сталин тоже был член элиты, а мы его за это не осуждаем.
Цитата:
Ну теперь, хоть есть здравое рассуждение хоть с вашей стороны.
Может быть стоит подумать.
С приветом,
Прохор.
Давайте думать, согласен
mastervorle вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2011, 05:11   #294
КарабасБарбос
Участник

Сергей, спасибо.
Я ответ понял. Но, вообще то жизнь нас тестирует постоянно, и без заведующих. А результаты этих тестов доступны к осмыслению всем.
Старый 04.10.2011, 16:35   #295
Ефремов
Форумчанин

Суть времени - 35
Ефремов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2011, 23:40   #296
mastervorle
Местный

35-я серия - очень серьезная и важная, наверно, самая важная на сегодня у Кургиняна. Мне кажется, что мало кто поймет о чем он говорит. А говорит он об метафизических основах своего "Четвертого проекта". Нечто вроде Триединства в КОБ. На 15-й или 16-й минуте он объясняет, почему не хочет упоминать КОБ, естественно, и не упоминая данную Концепцию. Чуть позже Кургинян благожелательно применяет термин "хиллиазм" (если я верно вспомнил как он пишется). Короче, Сергей Ервандович собирается приближать Царствие Божие на земле. А это уже вполне соответствует КОБ.
mastervorle вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 08:17   #297
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от mastervorle Посмотреть сообщение
35-я серия - очень серьезная и важная, наверно, самая важная на сегодня у Кургиняна. Мне кажется, что мало кто поймет о чем он говорит. А говорит он об метафизических основах своего "Четвертого проекта". Нечто вроде Триединства в КОБ. На 15-й или 16-й минуте он объясняет, почему не хочет упоминать КОБ, естественно, и не упоминая данную Концепцию. Чуть позже Кургинян благожелательно применяет термин "хиллиазм" (если я верно вспомнил как он пишется). Короче, Сергей Ервандович собирается приближать Царствие Божие на земле. А это уже вполне соответствует КОБ.

"По любому поводу я хотел бы ссылаться на авторитеты. Совершенно необязательно, что я с каждым из этих авторитетов согласен." (СЕКургинян) о

А поскольку "авторитеты" у нас только в пределах БИБЛЕЙСКОЙ концепции, а другие за "авторитетов" не признаются, то ... ссылка на "Царствие Божие на земле" в данном случае не катит - это всего лишь дымовая завеста. В пределах БИБЛЕЙСКОЙ концепции "хиллиазм" - ЕРЕСЬ, следовательно, волей-неволей придётся разрабатывать СВОЮ теорию при этом ОТКАЗАВШИСЬ от "авторитетов", а от СОБСТВЕННОЙ теории СЕК отказался чуть ранее, на 15-16 мин. Вот и получился замкнутый круг.
Старый 05.10.2011, 08:58   #298
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от mastervorle Посмотреть сообщение
Короче, Сергей Ервандович собирается приближать Царствие Божие на земле.
Сергей Ервандович говорит о том, что собирается приближать Царствие Божие на земле.

Скрытый текст:
Интересно, Гитлер говорил о том, что он злодей и собирается ввергнуть Европу в самую кровавую бойню за всю известную историю человечества?
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 09:44   #299
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Сергей Ервандович говорит о том, что собирается приближать Царствие Божие на земле.

Скрытый текст:
Интересно, Гитлер говорил о том, что он злодей и собирается ввергнуть Европу в самую кровавую бойню за всю известную историю человечества?
Именно поэтому 35-я лекция "самая сложная", раньше было всё проще - собрал "общественное мнение", выяснил, что люди тоскуют по СССР, и вперёд - на "либероидов" - "видите, видите, что вы наделали!!!" сейчас нужен ТУМАН из "авторитетных мнений". А "авторитетные мнения" как раз ничего за душой не имеют, кроме различного вида "апокалипсисов". (как про то велит библия!!!) В следующих "лекциях" будет ещё "сложнее" - подальше, подальше от ТЕОРИИ, от той самой, о которой Сталин И.В. писал "без теории нам смерть!"
Старый 05.10.2011, 09:45   #300
КарабасБарбос
Участник

Мне 35 выпуск показался очень противоречивым, если не сказать, разоблачающим.
Правда есть и однозначно плюс. Это в части реабилитации славянской свастики.

Вообще, все выступления держатся на личности. Теории т.е науки, как таковой, пока нет, нет связного и однозначного языка, нет определений, нет скажем так - мерности. Т.е - нет метрологической состоятельности.
Всё можно трактовать и вкривь и вкось.
Одно проясняется всё чётче.
Это то, почему на форумах ЭТЦ и Клубе СВ такому остракизму подвергается содержание самой Мёртвой воды. Про персонажей, которые пытались с точки зрения КОБ там выступать не очень тактично, я ранее писал. Думал, что это основная причина
Похоже что дело в ином.
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 09:18.