Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения. |
03.10.2011, 06:28
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ефремов
|
ефремушка, опять умудрился вырвать кусок текста из контекста, чтобы "доказать" "неразличимость" и "неопределённость"
“для человечного строя психики — нормально, если врожденные рефлексы и инстинкты являются основой, на которой строится разумное поведение; нормально, когда интуиция предоставляет информацию, которую возможно понять посредством интеллектуальной деятельности. То есть для человечного строя психики нормально, когда в его иерархии интуиция выше разума, разум выше инстинктов
<...>
строй психики биоробота (зомби) отличается от человеческого тем, что в поведении утрачивается свобода в обращении с информацией, вследствие чего индивид автономно отрабатывает внедренную в его психику программу поведения» (ДОТУ)
и после делаёт "вывод": Действительно, «человеческий строй психики» выполняет программу (“врожденные рефлексы и инстинкты являются основой”) и зомби выполняет “внедренную в его психику программу”, а как отличить “врожденную” программу от “внедренной”?
ефремушка, для человека "исполнение врождённой программы" не есть самоцель и смысл пребывания на этой Земле, тогда как для "зомби" выполнению строго-настрого определённой для него ИЗВНЕ программы становится САМОЦЕЛЬЮ и СМЫСЛОМ жизни, несмотря ни на что, что мы и видим на твоём примере.
Последний раз редактировалось sergign60; 03.10.2011 в 07:06
|
|
|
03.10.2011, 12:18
|
|
Участник
|
Здравствуйте mastervorle и все кому есть интерес к этой теме.
Вы, аккумулировали последние СВ. Согласен с вами почти во всём.
Подобные выводы можно было сделать и по многим предыдущим его выступлениям.
К форуму же МВ обратился кажется я в этой ветке, хотя и не буду утверждать своё первенство, дело не в этом.
Вы по этому поводу заметили: ".. распространять КОБ среди его последователей вам никто не мешает, и для этого не нужно одобрения посетителей этого форума..."
Думаю, вы это сказали не задумываясь о возможных причинах обращения к форуму. Не за разрешением обращался, и не для ухода от личной ответственности за свои дела.
Разумеется никто не собирался впрямую ".. испрашивать разрешения..". Вопрос то посложнее.
1. - это собственно то, что вы перечислили в своих 1, 2, 3.
2. - а как относиться к тому, что находилось в моих умолчаниях (знающие КОБ должны были понять и без оглашения, что думаю вредно делать было), а вот вы огласили: "... Т.е., Кургинян считает, что нынешнее общество не готово к отказу от "толпо-элитарной" модели управления, и, предвидя распад нынешней государственности, готовит новую элиту...."?
Тогда, а вы сами то как? Куда метите? В новую элиту, или остаться травой на поле?
3. - ну хотябы провести тест на состояние дел с самой МВ, ну хотя бы на форуме.
4. - таки, что "... распространять КОБ среди его последователей вам/нам никто не мешает...". Конечно это так. Спасибо.
Только они сами этого крайне не хотят, препятствуют, а этому способствует бесцеремонное вмешательство самих кобистов (ну писал своё мнение по этому поводу выше). А как насчёт распространения КОБ среди тех кто слушает СВ и СЕКа и "аплодирует", не будучи его последователями (пока во всяком случае). Так что, пусть помогают толпо-элитаризм подкреплять?
Другое дело, что собственно выбора то и нет. Я так считаю.
Кроме того, всётаки я совсем не уверен в том, что вы утверждаете насчёт целенаправленного строительства СЕКом толпо-элитарного строя с новой элитой (нового издания с другим кругом лиц на верхушке пирамиды).
А если все такого же мнения, то может быть уже объединяться можно и на этой почве и вести управляемое коллективное воздействие.
Ну теперь, хоть есть здравое рассуждение хоть с вашей стороны.
Может быть стоит подумать.
С приветом,
Прохор.
|
|
|
03.10.2011, 18:00
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от КарабасБарбос
Здравствуйте mastervorle и все кому есть интерес к этой теме.
Вопрос то посложнее.
...- а как относиться к тому, что находилось в моих умолчаниях (знающие КОБ должны были понять и без оглашения, что думаю вредно делать было), а вот вы огласили: "... Т.е., Кургинян считает, что нынешнее общество не готово к отказу от "толпо-элитарной" модели управления, и, предвидя распад нынешней государственности, готовит новую элиту...."?
Тогда, а вы сами то как? Куда метите? В новую элиту, или остаться травой на поле?
|
Прохор, здравствуйте. Рад познакомиться. Меня Сергей зовут.
Так вот, вы говорите, что вопрос "посложнее" будет. Но сам вопрос не очень четко формулируете, по моему, эмоции мешают. Вопрос, выделенным жирным, к кому? Ко мне лично, или ко всем сторонникам КОБ? Отвечу за всех. Сам ваш вопрос - пример того, как предлагают выбрать из двух неверных ответов. Конечно, не в новую элиту, ни "травой на поле" мы не метим. Человек, понявший Концепцию, будет стремиться искать своё место в Промысле Божьем, будет пытаться понять своё предназначение, и в соответствии с этим пониманием, действовать.
Не исключу, что Кургинян так понимает своё предназначение, он развил свой ГОП (генетически обусловленный потенциал) и действует так, как ему подсказывает Бог. Тогда он прав, и с ним и его сторонниками ничего плохого не случиться, а наоборот, всё будет у него складываться отлично. Не утверждаю, что это так, но и не исключаю.
Цитата:
3. - ну хотябы провести тест на состояние дел с самой МВ, ну хотя бы на форуме.
|
Тестами на форуме я не заведую, да это и не тема данной ветки.
Цитата:
4. - таки, что "... распространять КОБ среди его последователей вам/нам никто не мешает...". Конечно это так. Спасибо.
Только они сами этого крайне не хотят, препятствуют, а этому способствует бесцеремонное вмешательство самих кобистов (ну писал своё мнение по этому поводу выше). А как насчёт распространения КОБ среди тех кто слушает СВ и СЕКа и "аплодирует", не будучи его последователями (пока во всяком случае). Так что, пусть помогают толпо-элитаризм подкреплять?
|
Вопрос не очень понял.
Цитата:
Другое дело, что собственно выбора то и нет. Я так считаю.
|
А вот тут я с вами согласен. Нет пока другого выбора.
Цитата:
Кроме того, всё таки я совсем не уверен в том, что вы утверждаете насчёт целенаправленного строительства СЕКом толпо-элитарного строя с новой элитой (нового издания с другим кругом лиц на верхушке пирамиды).
А если все такого же мнения, то может быть уже объединяться можно и на этой почве и вести управляемое коллективное воздействие.
|
Если вы, помогая Кургиняну, войдете в круг его доверенных лиц, а после его победы станете министром образования в его правительстве, а потом введете во все ВУЗы и школы курс изучения КОБ, то честь вам и хвала за это будет. Дело ведь не в самой принадлежности к элите, а в её устремлениях, помыслах, действиях. Сталин тоже был член элиты, а мы его за это не осуждаем.
Цитата:
Ну теперь, хоть есть здравое рассуждение хоть с вашей стороны.
Может быть стоит подумать.
С приветом,
Прохор.
|
Давайте думать, согласен
|
|
|
04.10.2011, 05:11
|
|
Участник
|
Сергей, спасибо.
Я ответ понял. Но, вообще то жизнь нас тестирует постоянно, и без заведующих. А результаты этих тестов доступны к осмыслению всем.
|
|
|
04.10.2011, 16:35
|
|
Форумчанин
|
|
|
|
04.10.2011, 23:40
|
|
Местный
|
35-я серия - очень серьезная и важная, наверно, самая важная на сегодня у Кургиняна. Мне кажется, что мало кто поймет о чем он говорит. А говорит он об метафизических основах своего "Четвертого проекта". Нечто вроде Триединства в КОБ. На 15-й или 16-й минуте он объясняет, почему не хочет упоминать КОБ, естественно, и не упоминая данную Концепцию. Чуть позже Кургинян благожелательно применяет термин "хиллиазм" (если я верно вспомнил как он пишется). Короче, Сергей Ервандович собирается приближать Царствие Божие на земле. А это уже вполне соответствует КОБ.
|
|
|
05.10.2011, 08:17
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от mastervorle
35-я серия - очень серьезная и важная, наверно, самая важная на сегодня у Кургиняна. Мне кажется, что мало кто поймет о чем он говорит. А говорит он об метафизических основах своего "Четвертого проекта". Нечто вроде Триединства в КОБ. На 15-й или 16-й минуте он объясняет, почему не хочет упоминать КОБ, естественно, и не упоминая данную Концепцию. Чуть позже Кургинян благожелательно применяет термин "хиллиазм" (если я верно вспомнил как он пишется). Короче, Сергей Ервандович собирается приближать Царствие Божие на земле. А это уже вполне соответствует КОБ.
|
"По любому поводу я хотел бы ссылаться на авторитеты. Совершенно необязательно, что я с каждым из этих авторитетов согласен." (СЕКургинян) о
А поскольку "авторитеты" у нас только в пределах БИБЛЕЙСКОЙ концепции, а другие за "авторитетов" не признаются, то ... ссылка на "Царствие Божие на земле" в данном случае не катит - это всего лишь дымовая завеста. В пределах БИБЛЕЙСКОЙ концепции "хиллиазм" - ЕРЕСЬ, следовательно, волей-неволей придётся разрабатывать СВОЮ теорию при этом ОТКАЗАВШИСЬ от "авторитетов", а от СОБСТВЕННОЙ теории СЕК отказался чуть ранее, на 15-16 мин. Вот и получился замкнутый круг.
|
|
|
05.10.2011, 08:58
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от mastervorle
Короче, Сергей Ервандович собирается приближать Царствие Божие на земле.
|
Сергей Ервандович говорит о том, что собирается приближать Царствие Божие на земле.
|
|
|
05.10.2011, 09:44
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Сергей Ервандович говорит о том, что собирается приближать Царствие Божие на земле.
|
Именно поэтому 35-я лекция "самая сложная", раньше было всё проще - собрал "общественное мнение", выяснил, что люди тоскуют по СССР, и вперёд - на "либероидов" - "видите, видите, что вы наделали!!!" сейчас нужен ТУМАН из "авторитетных мнений". А "авторитетные мнения" как раз ничего за душой не имеют, кроме различного вида "апокалипсисов". (как про то велит библия!!!) В следующих "лекциях" будет ещё "сложнее" - подальше, подальше от ТЕОРИИ, от той самой, о которой Сталин И.В. писал "без теории нам смерть!"
|
|
|
05.10.2011, 09:45
|
|
Участник
|
Мне 35 выпуск показался очень противоречивым, если не сказать, разоблачающим.
Правда есть и однозначно плюс. Это в части реабилитации славянской свастики.
Вообще, все выступления держатся на личности. Теории т.е науки, как таковой, пока нет, нет связного и однозначного языка, нет определений, нет скажем так - мерности. Т.е - нет метрологической состоятельности.
Всё можно трактовать и вкривь и вкось.
Одно проясняется всё чётче.
Это то, почему на форумах ЭТЦ и Клубе СВ такому остракизму подвергается содержание самой Мёртвой воды. Про персонажей, которые пытались с точки зрения КОБ там выступать не очень тактично, я ранее писал. Думал, что это основная причина
Похоже что дело в ином.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:18.
|