Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Флуд. Юмор. Всё, что "не по теме". > Кунсткамера им. С.Ш. Фрейда

Кунсткамера им. С.Ш. Фрейда здесь собирается всё, что слишком гениально для понимания участниками форума

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.08.2015, 08:52   #291
pregoda
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от doctorr Посмотреть сообщение
Да, только Вы забыли упомянуть, что разработка новых технологий (энергосберегающих) требует очень развитой экономики и проведение очень энергоёмких исследований. Например, чтобы постичь тайны микромира (для создания эффективного компьютера) нужно потратить гигаватты энергии на ускорителях элементарных частиц. Нужно кормить десятки тысяч учёных, а для этого нужно, чтобы кто-то выращивал для учёных хлеб, мясо, молоко, шил для них пиджаки и брюки, строил для них адронные коллайдеры и прочие ускорители, строил для них квартиры, качал в квартиры питьевую воду, горячую воду для отопления и тд и тп. А у Вас получается, что «протокол» взял и с неба упал. А то, что целая армия программистов разрабатывает гигабайты программного обеспечения, всех этих программистов кто-то должен обуть-одеть, накормить, дать им денежек, чтобы они купили себе современные ноутбуки и тд и тп. Какое-то у Вас лубочное, местечковое мышление. Трудно с Вами общаться, становится неинтересно.
Вы когда заявляете, что есть прямая связь количества с порядком имеете ввиду конкретную вещь. Я говорю о сравнении разных вещей.
Продукт нр1. Состоит из: Количество+Упорядоченност +Качество
Продукт нр2. Состоит из: Количество+Упорядоченност +Качество

Люди сравнивают вещи по КАЧЕСТВУ вы предлагаете по КОЛИЧЕСТВУ.
Нельзя сравнивать разные вещи только по количеству.
pregoda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2015, 10:30   #292
Демидов
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от pregoda Посмотреть сообщение
Действия ( труд ) требуют УСИЛИЙ и ВРЕМЕНИ.

Маркс взял ВРЕМЯ, ВПСССР взял УСИЛИЯ ( причем грубую техногенную энергию ).
И в том и другом случае это бутафория, не учитывает все аспекты труда.
кВт*час - мощность и время.
Так работа и считается. Где Вы тут бутафорию увидели?
Подолинский с Кузнецовым Вам в помощь.
Демидов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2015, 10:37   #293
садовник
Форумчанин

Сергигн.

Сейчас всё вернётся на круги своя. Мы бы дошли понемногу и до труда и его отражения через энергетические затраты.

Итак, Прегода, подходит ли мерка кВт*час для измерения энергетических затрат? Обладает ли она метрологической состоятельностью?

(Я бы вам посоветовал держать втайне ваше образование в Гриффиндорфе, особенно от вашего работодателя. И данную переписку тоже. А то он проведёт параллель: нет точности при измерении информационного трафика, мерять его битами метрологически несостоятельно. Знаете как с такими инженерами поступают?)

зы: Он не дурак, потому и упирается, как баран вопреки здравому смыслу. Признание метрологически состоятельным измерения энергетических затрат в энергетических единицах, автоматически подтверждает метрологическую состоятельность приведённой модели. И вопрос переходит в иную плоскость, в плоскость соответствия модели реальной экономике, возможность её применения, цели и границы. Но... доказательства метрологической несостоятельности исчерпаны, внятных аргументов не приведено.

Он же не оспаривает применимость теории, а уверяет в ошибочности внутри её. Или вы одумаетесь, Прегода и будем всё-таки более серьёзно обсуждать возможности её применения, а не внутренние противоречия (доказательств которых вы не привели)?

Вы понимаете, о чём идёт речь с вашим "инженерным" образованием?

Последний раз редактировалось садовник; 24.08.2015 в 10:58
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2015, 10:49   #294
pregoda
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Демидов Посмотреть сообщение
кВт*час - мощность и время.
Так работа и считается. Где Вы тут бутафорию увидели?
Подолинский с Кузнецовым Вам в помощь.
Вы еще забыли про килограммы и метры.
ВАТТ по сути это придать телу массой 1кг ускорение 1м/с за секунду.
Упрощенно, пнуть кирпич ( массой 1кг ) на 1 метр за 1 сек.

Бутафория т.к. не учитывает другие аспекты труда, кроме передвинуть какую-то массу на какое-то расстояние есть еще такой труд как ДУМАТЬ, ПРИДУМЫВАТЬ, ПЛАНИРОВАТЬ, ПРОЕКТИРОВАТЬ, ТВОРИТЬ, РАСЧИТАТЬ,,,,, и много чего другого, где носить мешок картошки не самая важная работа.
Старый 24.08.2015, 10:53   #295
pregoda
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Сергигн.

Сейчас всё вернётся на круги своя. Мы бы дошли понемногу и до труда и его отражения через энергетические затраты.

Итак, Прегода, подходит ли мерка кВт*час для измерения энергетических затрат? Обладает ли она метрологической состоятельностью?

(Я бы вам посоветовал держать втайне ваше образование в Гриффиндорфе, особенно от вашего работодателя. И данную переписку тоже. А то он проведёт параллель: нет точности при измерении информационного трафика, мерять его битами метрологически несостоятельно. Знаете как с такими инженерами поступают?)
Ну посчитай ты уже хоть что-то реальное, к примеру себестоимость буханки хлеба в кВч. И приходите с конкретными цифрами. Я с вами закончил, вы уже занимаетесь демагогией.
Старый 24.08.2015, 11:00   #296
садовник
Форумчанин

Цитата:
Ну посчитай ты уже хоть что-то реальное, к примеру себестоимость буханки хлеба в кВч. И приходите с конкретными цифрами. Я с вами закончил, вы уже занимаетесь демагогией.
Ещё раз для особо упёртых. Мы не собираемся обсуждать "вашу экономику". Здесь ветка о внутренней противоречивости нашей теории. Созданная вами, я обсуждаю вопросы в рамках заданной темы. "Ваша экономика" к теме не относится.

Я вам как инженер "инженеру" задал прямой вопрос: можно ли измерять энергозатраты в энергоединицах.

У вас нет мужества ответить на простой вопрос или образование не позволяет?
Старый 24.08.2015, 11:16   #297
pregoda
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Ещё раз для особо упёртых. Мы не собираемся обсуждать "вашу экономику". Здесь ветка о внутренней противоречивости нашей теории. Созданная вами, я обсуждаю вопросы в рамках заданной темы. "Ваша экономика" к теме не относится.

Я вам как инженер "инженеру" задал прямой вопрос: можно ли измерять энергозатраты в энергоединицах.

У вас нет мужества ответить на простой вопрос или образование не позволяет?
Ну а чем же их еще измерять.
Основными величинами Международной системы величин являются длина, масса, время, электрический ток, термодинамическая температура, количество вещества и сила света. Единицы измерения для них — основные единицы СИ — метр, килограмм, секунда, ампер, кельвин, моль и кандела, соответственно

посчитай ты уже хоть что-то реальное, к примеру себестоимость буханки хлеба в кВч. И приходите с конкретными цифрами.
Старый 24.08.2015, 11:36   #298
садовник
Форумчанин

Цитата:
Ну а чем же их еще измерять.
Основными величинами Международной системы величин являются длина, масса, время, электрический ток, термодинамическая температура, количество вещества и сила света. Единицы измерения для них — основные единицы СИ — метр, килограмм, секунда, ампер, кельвин, моль и кандела, соответственно

посчитай ты уже хоть что-то реальное, к примеру себестоимость буханки хлеба в кВч. И приходите с конкретными цифрами.
Считать мы будем когда определимся с аксиоматикой. И... это не тема вашего разоблачения. Это не тема "вашей экономики". Это тема, где вы утверждаете внутреннюю противоречивость представленной модели. Я вам сколько раз одно и то же повторять должен?

Вы нашу теорию обсуждаете или свои выдумки? Если свои выдумки - какое отношение "ваша экономика" имеет к теории энергоинварианта? В "вашей экономике" - нет вообще ничего измеримого. С вами никто об этом не спорит. Тут все с этим согласились. Но она не имеет никакого отношения к теории энергоинварианта. Ферштейн?

Каково распределение энергии в цивилизации?
Какова доля технократической энергии от всей энергии используемой цивилизацией?
Какова доля в общем валовом производстве продукции цивилизации без использования технократической энергии?

И кстати, измерение энергозатрат в энергоединицах метрологически состоятельно?

зы: теория, которую вы "разбили" гласит.
Меряются энергозатраты на производство продукции, мерило - энергоединицы. Энергоединицы в этом случае метрологически состоятельная единица измерения.
В чём здесь несостоятельность? Точнее как это метрологически несостоятельная?

Мужество у "инженера" есть?

Последний раз редактировалось садовник; 24.08.2015 в 11:56
Старый 24.08.2015, 12:02   #299
Демидов
Ушёл в баню

Цитата:
Упрощенно, пнуть кирпич...
Вы когда кирпич пинаете энергию затрачиваете?
Демидов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2015, 12:20   #300
садовник
Форумчанин

Я искренне надеюсь, что с метрологией закончили. Устал я от "инженера".
По-моему, аргументы приведены однозначно понимаемы, интерпретировать их по другому можно только шизофренику.

Т.е. методом от обратного опять же доказали, что теория метрологически состоятельна. Тезис о несостоятельности опровергнут.

И вопрос переходит в плоскость применимости данной теории.
"Инженеру" открываем секрет инженерии (раз не научили в институте): Все аспекты никогда и нигде и ни при каких обстоятельствах не учитывались. Модели и теории строят с заданной точностью. При этом малозначительные аспекты в представленных моделях - игнорируются, они потом накапливаются в системную ошибку (погрешность метода).

зы: мне вообще поразительно, что я "инженеру" поясняю такие вещи.
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 22:25.