Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.11.2009, 09:15   #21
Slakiii
Тролль

На удивление тупорылый субъект.

Исключительная тупость. Исключительное косноязычие. Исключительная бессвязность мысли и речи.

"У меня занемела рука, я проболел всего два месяца, а меня уже увольняют! Несправедливо, Путин помоги!"

Читаю биографию- кто бы сомневался: 1996 год - закончил обучение в Свободненском Железнодорожном Техникуме. На этом образование бравого майора благополучно завершилось. Слушайте, а с каких пор у нас офицерские звания выдают людям без высшего образования? Пропал дом...

Такие служат у нас в милиции ? Вот ТАКИЕ ВОТ решают, кто у нас виновен, а кто нет ? Нет, спасибо. Как нибудь обойдусь. Гнать поганой метлой!

По поводу реакции правозащитников - они уже отписались, правда совсем не так, как вы надеялись:

http://ej.ru/?a=note&id=9607

Самое поразительное в видеоэпистоле майора Дымовского — это полное отсутствие в его картине мира такой референтной категории, как «граждане». Для Дымовского есть только две категории людей — начальники, которые его обидели, и Путин, который решит его проблемы.

Самое забавное в видеоэпистоле майора Дымовского — это то, что в ней начисто отсутствуют упоминания о каких-то делах, которые он раскрыл, и подвигах, которые совершил. Потому что, согласитесь, открывая эпистолу, ожидаешь услышать: «Я раскрыл шайку наркоторговцев, а начальство взяло у них деньги и меня увольняет». Или: «Мне велели освободить убийцу, я не освободил, и начальство меня увольняет». Но, похоже, пойманных шаек и разоблаченных убийц у майора Дымовского нет, зато есть горькая обида: ему больничного не дают!
Slakiii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2009, 09:53   #22
алена
Местный

Я не считаю его поступок бессмысленным. В смысле - разумеется, надежды, что он этим поступком что-то изменит прямо сегодня - нет. Но он дает надежду на то, что это может случиться в очень скором будущем. Дерьма накопилось столько, что оно полезло наружу, и это о многом говорит.

Slakiii, ну, Вам еще рецепты блюд, которые ему жена готовит к обеду, подай. Что не сказал - не означает , что этого нет. Косноязычие ровным счетом ни о чем не говорит, кроме как о волнении - ну не каждый день человек говорит на видео. Я б тоже заикалась. Мужик совершил поступок, на который сегодня способны совсем немногие. Увольняют - пачками, а сопротивляются - единицы.
алена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2009, 12:21   #23
Sirin
Команда сайта

Глупо требовать от мента говорливости как у телекорреспондента и связности, как у писателя.

Конкретно этот случай - может вполне оказаться и неверным изложением событий, я это вполне допускаю.
Но, тем не менее, это - прецедент.
Система МВД серьёзно больна, и спорить с этим может только инопланетянин.

И самый яркий показатель этого - тот факт, что "служебную проверку" в отношении изложенных майором фактов, и уволили его - за 1 (или 2?) день.
Это не может быть "проверка".
Это может быть только сигналом другим ментам - "заткнитесь, или так будет с каждым".

Что касается "реакции пгавозищитников", то чего от них ещё ожидать?
Вот если бы майора звали Зильберштейн-Гельберович, сейчас бы вой по поводу злоупотреблений в МВД и произволе начальства стоял до небес.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2009, 12:42   #24
Январь
Команда сайта

... А я думаю что план в том, чтобы создать прецедент для снятия с должностей "кого надо" для выдвижения на эти должности "кого надо"... Сейчас Нургалиев "как бы капнет" и завтра "кто надо" будут сидеть "где надо"... В добропорядочного милиционера я почему-то верю меньше всего.
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2009, 13:21   #25
алена
Местный

А никто его добропорядочность и не обсуждает. Дело, как всегда, не в личности, а в системе, которая мнет под себя всех - и добропорядочных, и не очень, и даже совсем подлых, которые в этот момент, иногда, прозревают.
алена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2009, 13:27   #26
Январь
Команда сайта

"Система мнет под себя" - это следует понимать буквально???

Вопрос - КАК система осуществляет подмятие под себя???

Ага... Верно... Именно на ДОБРОВОЛЬНОЙ основе. То есть ошибку человек может совершить либо от того что дурак, либо от того что предатель...

Чисто на вкус: майор милиции больше похож на:
а) дурака;
б) предателя.
???

Ну это если оттолкнуться от того, что его действия скоординированы кем-то другим, что возможно и не так (как мне кажется).
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2009, 13:30   #27
Andre_
Участник

У меня мысля так и не исчезает по поводу того, что "кто то" на мозг накапал этому бедняге, майору, и надоумил его "выступить". Ведь этого СМИ ждали, потому что так хором отреагировать на обращение, - не каждому такая честь даётся.
И так как УВД Новороссийска включили "защиту" - мол мы проверили и всё у нас хорошо, говорит о том, что каша заварена где то повыше. Скорее всего это обычный "клан-вар", а Дымовского использовали в чёрную.
Только кто с кем воюет не знаю, есть предположение, что Нургалиева пытаются кинуть, либо он пытается под этот шумок начать зачистки (я где то там выше писал про нравственный произвол). Либо под шумок отставки Нургалиева

Последний раз редактировалось Andre_; 09.11.2009 в 13:36 Причина: еще вариант
Andre_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2009, 14:29   #28
Slakiii
Тролль

Цитата:
Сообщение от Andre_ Посмотреть сообщение
У меня мысля так и не исчезает по поводу того, что "кто то" на мозг накапал этому бедняге, майору, и надоумил его "выступить". Ведь этого СМИ ждали, потому что так хором отреагировать на обращение, - не каждому такая честь даётся.
И так как УВД Новороссийска включили "защиту" - мол мы проверили и всё у нас хорошо, говорит о том, что каша заварена где то повыше. Скорее всего это обычный "клан-вар", а Дымовского использовали в чёрную.
Только кто с кем воюет не знаю, есть предположение, что Нургалиева пытаются кинуть, либо он пытается под этот шумок начать зачистки (я где то там выше писал про нравственный произвол). Либо под шумок отставки Нургалиева
Вспомните бритву Хенлона - "не стоит объяснять злонамеренностью то, что можно объяснить простой глупостью".
Slakiii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2009, 14:52   #29
AUM
Завсегдатай

Майор Дымовский — “МК”: “Мне надоело быть тряпкой!”:
Цитата:
“МК” удалось связаться с героем дня. “Мне просто надоело быть тряпкой, о которую все вытирают ноги, — сказал Дымовский. — Перед журналистами коллеги могут открещиваться от моих слов сколько угодно, но один на один они говорят совсем другое — у меня накопилось 150 часов диктофонных записей. Чтобы исправить ситуацию в МВД, нужно в первую очередь отправить в отставку его руководство. Нужно увеличить зарплату сотрудникам, дать денег хотя бы на бензин для служебных машин! В данный момент я передвигаюсь вместе с телохранителями. Слишком хорошо я знаю методы работы нашего ведомства и не хочу, чтобы у меня в кармане “случайно” нашли, например, наркотики”.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Цитата:
Сообщение от Andre_ Посмотреть сообщение
У меня мысля так и не исчезает по поводу того, что "кто то" на мозг накапал этому бедняге, майору, и надоумил его "выступить". Ведь этого СМИ ждали, потому что так хором отреагировать на обращение, - не каждому такая честь даётся...
Вполне возможно что он обратился в СМИ за поддержкой, ничего удивительного тут нет, а то что милицию дискредитируют в СМИ (не обсуждают причины плачевной ситуации в органах и способы их решений, а попросту чернят силовиков), так это давно всем видно.
AUM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2009, 15:49   #30
AUM
Завсегдатай

Алексей Дымовский прямой диалог

B пресс-центре краснодарской редакции «Комсомолки» состоится конференция с майором милиции Алексеем Дымовским.
AUM вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 15:35.