Деятельность Гракон Человеческое общество состоит из Человеков |
08.05.2014, 16:51
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Vic
Маниловско-гапоновские мечтания.
|
В данном случае у меня никаких мечтаний по этому поводу нет.
Я просто констатирую факт - описываю то, что на сегодняшний день есть.
Одним из направлений реализации моих целей (но отнюдь не целью жизни), вижу реализацию предоставляемых законных возможностей по организации контроля над деятельностью чиновников всех уровней - для того, чтобы стимулировать их работать во благо народа.
"Скакать по прокуратурам" мне никакого удовольствия не доставляет, к счастью, в этой деятельности я совсем не одинок.
И против коллективной деятельности я тоже ничего против не имею Только за.
Только вот практика формализации общественной коллективной деятельности (партии, движения, общины и т.п. попытки "выставить флажки") у меня на сегодняшний день отрицательная.
Наиболее эффективная общественная деятельность ведётся тогда, когда люди собираются вокруг конкретного дела, а не просто потому, что "мы все такие офигенные единомышленники".
|
|
|
01.02.2018, 06:58
|
|
Команда сайта
|
19 января 2018 года гражданин России Михаил Листов был оштрафован решением судьи Елены Костылевой Исакогорского районного суда города Архангельска за публикацию вот этого фотоснимка Парада Победы над фашистской Германией 1945 года.
Цитата:
Судья вынесла свое решение на основании ст. 20.3 КоАП, запрещающей демонстрацию нацистской символики и предполагающей наказание за подобное деяние в виде штрафа до двух тысяч рублей и ареста до 15 суток. В качестве дополнительного аргумента в своём решении судья Костылева констатирует, что публикация этой фотографии «может причинить страдания людям, чьи родственники погибли во время Великой Отечественной Войны».
К моему глубокому сожалению, за последнее время это далеко не первый случай, когда пользователей соцсетей штрафуют и даже подвергают аресту за размещенные ими фотографии времён Великой Отечественной Войны. И это многим блогерам, журналистам и их читателям «причиняет страдание».
Это «причиняет страдание» и лично мне, поскольку я регулярно размещаю публикации о подвигах советских людей в дни Великой Отечественной Войны с хэштегом #чтобыпомнили
Я полагаю, что подобной судебной практике необходимо положить конец. Поэтому я совершенно осознанно принял решение опубликовать снимок, за который был оштрафован архангельский блогер.
Я делаю это потому что хочу, чтобы люди, увидев эту фотографию, снова смогли вспомнить об этом дне и хотя бы на мгновение ощутить бесконечную радость победы нашего народа в жуткой и кровопролитной бойне, развязанной фашистами.
И я готов сделать это снова, потому что этот и аналогичные снимки уже были сотни раз опубликованы во всех советских, российских и многих зарубежных учебниках истории.
И никто не сможет убедить меня в том, что делать этого не нужно, потому что это наша Гордость, наша Память, наша Слава и наша Победа. Потому что на этой войне, унесшей миллионы жизней, погибли два моих деда и потому что их ордена и медали я бережно храню.
Те, кто согласен со мной, могут последовать моему примеру.
А по вопросу профессиональной пригодности судьи Костылевой я в ближайшее время намерен обратиться в Высшую квалификационную коллегию судей России. Надеюсь, там смогут дать объективную оценку деятельности этой дамочки.
#судьяеленакостылева
#позорище
Источник: мк
|
|
|
|
01.02.2018, 08:54
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Дело № 5-2/2018
УИН 18880329180623528438
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
по делу об административном правонарушении
19 января 2018 года г.Архангельск
Судья Исакогорского районного суда г.Архангельска Костылева Е.С., рассмотрев в Исакогорском районном суде г.Архангельска по адресу: г.Архангельск, пр.Ломоносова, д.203, дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.20.3 КоАП РФ, в отношении
Листова Михаила Вячеславовича, родившегося ***** года в *****, *****, *****, *****, *****, *****, зарегистрированного по месту жительства по адресу: *****, проживающего по адресу: *****, ранее к административной ответственности за совершение однородного правонарушения не привлекавшегося,
у с т а н о в и л:
5 декабря 2017 года около 11 час. 45 мин. Листов М.В. разметил в сети Интернет на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» по электронному адресу ***** публично в свободном для просмотра доступе фотоизображения, содержащие нацистскую атрибутику и символику. Своими действиями Листов М.В. совершил административное правонарушение, предусмотренное ч.1 ст.20.3 КоАП РФ (публичное демонстрирование нацистской атрибутики и символики, публичное демонстрирование которых запрещено федеральными законами).
Листов М.В. в ходе рассмотрения дела событие административного правонарушения не оспорил, свою вину в совершении правонарушения не признал, пояснив, что фотоизображения, содержащие нацистскую символику и атрибутику, разместил, чтобы напомнить друзьям о военных событиях.
Его защитник Куроптев А.М. в ходе рассмотрения дела просил учесть, что протокол об административном правонарушении составлен с нарушениями требований законодательства: в нем неверно указано время совершения действий Листовым М.В., указано также, что он разместил изображения с символикой, сходной с нацистской атрибутикой, а на фотографиях видно, что присутствуют только элементы нацистской символики и имитация формы солдат фашистской армии. Также пояснил, что в копии протокола, выданной Листову М.В., отсутствуют его подписи.
Выслушав объяснения Листова М.В. и его защитника Куроптева А.М., исследовав письменные материалы дела, прихожу к следующему.
Согласно ч.2 ст.15 Конституции Российской Федерации органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы.
В силу ст.6 Федерального закона от 19 мая 1995 года № 80-ФЗ «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной Войне 1941 - 1945 годов», важнейшим направлением государственной политики Российской Федерации по увековечению Победы советского народа в Великой Отечественной войне является решительная борьба с проявлениями фашизма.
Российская Федерация берет на себя обязательство принимать все необходимые меры по предотвращению создания и деятельности фашистских организаций и движений на своей территории.
В Российской Федерации запрещается использование в любой форме нацистской символики как оскорбляющей многонациональный народ и память о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах.
В соответствии со ст.1 Федерального закона от 25 июля 2002 года № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» экстремистская деятельность (экстремизм), - это, в том числе, пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, либо публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций.
Статьей 12 Федерального закона от 25 июля 2002 года № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» установлен запрет на использование сетей связи общего пользования для осуществления экстремистской деятельности.
В силу ч.1 ст.2.1 КоАП РФ административным правонарушением признается противоправное, виновное действие (бездействие) физического или юридического лица, за которое настоящим Кодексом или законами субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность.
В соответствии с ч.1 ст.20.3 КоАП РФ пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения либо административный арест на срок до пятнадцати суток с конфискацией предмета административного правонарушения.
Как усматривается из материалов дела, Листов М.В. разместил в открытом доступе в сети Интернет в социальной сети «ВКонтакте» по электронному адресу ***** с сетевым именем «*****» фотоизображения с элементами нацистской символики.
Указанные действия нарушают положения п.1 ст.1 Федерального закона от 25 июля 2002 года № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» и ст.6 Федерального закона от 19 мая 1995 года № 80-ФЗ «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной Войне 1941 - 1945 годов».
Протокол об административном правонарушении, вопреки доводам защитника Куроптева А.М., составлен в соответствии с положениями ст.28.2 КоАП РФ и содержит все необходимые для рассмотрения дела сведения: о событии, времени и месте совершения правонарушения, о Листове М.В., как лице, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении.
Существенных процессуальных нарушений при составлении протокола, которые позволили бы признать данный протокол недопустимым доказательством, не допущено.
Отсутствие подписей Листова М.В. в копии протокола также не свидетельствует о недопустимости данного доказательства по делу, поскольку в оригинале данного документа подписи и объяснения Листова М.В. имеются, что последним не оспаривается.
В связи с изложенным протокол об административном правонарушении принимается как доказательство при вынесении постановления по делу об административном правонарушении.
Факт совершения Листовым М.В. административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.20.3 КоАП РФ, помимо его объяснений, подтверждается протоколом об административном правонарушении 29 АК № 352843 от 18 января 2018 года, информационным письмом регионального управления ФСБ России по Архангельской области от 6 декабря 2017 года, распечатками изображений экрана страницы «*****» с сайта «ВКонтакте», письменными объяснениями Листова М.В., актом осмотра Интернет-страницы от 5 декабря 2017 года.
Приведённые доказательства признаю допустимыми, достоверными, согласующимися друг с другом и достаточными, чтобы исключить какие-либо сомнения в виновности Листова М.В. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.20.3 КоАП РФ.
При этом доказательств, опровергающих установленные обстоятельства, не представлено.
Доводы Листова М.В. о том, что его действия не были направлены на пропаганду нацистской атрибутики или символики, не имеют правового значения.
Так, ответственность по ч.1 ст.20.3 КоАП РФ предусмотрена как за пропаганду, так и за публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики.
Из представленных документов усматривается, что Листов М.В. допустил публичное демонстрирование нацисткой символики.
При этом им не проводились научные исследования, не осуществлялось художественное творчество, не проводилась подготовка других материалов, осуждающих нацизм либо излагающих исторические события.
Согласно правовой позиции Конституционного Суда Российской Федерации, высказанной в определении от 23.10.2014 № 2480-О, само по себе использование нацистской атрибутики (символики), равно как и атрибутики (символики), сходной с нацистской атрибутикой (символикой) до степени смешения, - безотносительно к ее генезису - может причинить страдания людям, чьи родственники погибли во время Великой Отечественной войны, что также предполагает право законодателя принимать меры в соответствии со статьей 55 (часть 3) Конституции Российской Федерации. Запрет на использование нацистской символики в любой форме направлен, в том числе, на защиту прав и свобод других лиц.
За совершённое правонарушение Листов М.В. подлежит административному наказанию.
Учитывая характер совершённого правонарушения, общественную опасность содеянного, личность правонарушителя, степень его вины, его имущественное и семейное положение, отсутствие смягчающих и отягчающих административную ответственность обстоятельств, считаю необходимым назначить Листову М.В. наказание в виде административного штрафа в размере 1 000 рублей без назначения дополнительного наказания в виде конфискации предмета административного правонарушения ввиду его отсутствия.
Руководствуясь ст.29.9 ч.1 п.1, 29.10, 29.11, 30.2 КоАП РФ,
п о с т а н о в и л:
Листова Михаила Вячеславовича признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.20.3 КоАП РФ, и назначить ему административное наказание в виде административного штрафа в размере 1 000 рублей без конфискации предмета административного правонарушения.
Штраф перечислить на р/с № 40101810500000010003 лицевой счет № 04241288610 в Отделение Архангельск, ИНН – 2901071427, КПП – 290101001, ОКТМО – 11701000, БИК – 041117001, КБК – 188 116 900 400 46 000 140, УИН 18880329170623388777, получатель – УФК по Архангельской области и Ненецкому автономному округу (УМВД России по Архангельской области; г.Архангельск, ул.Воскресенская, д.3).
Оплату штрафа Листову Михаилу Вячеславовичу произвести в течение 60 дней со дня вступления данного постановления в законную силу. Квитанцию об уплате штрафа предоставить в Исакогорский районный суд г.Архангельска в тот же срок.
В случае неуплаты штрафа в шестидесятидневный срок со дня вступления данного постановления в законную силу лицо, не уплатившее штраф, может быть подвергнуто административному наказанию по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ в виде штрафа в сумме, вдвое превышающей размер неуплаченного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административного ареста на срок до пятнадцати суток, либо обязательных работ на срок до пятидесяти часов.
Постановление может быть обжаловано в Архангельском областном суде путём подачи жалобы через Исакогорский районный суд г.Архангельска либо путём непосредственной подачи в Архангельский областной суд в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления.
Судья подпись Е.С. Костылева
|
Никто не может обвинить меня в том, что я являюсь апологетом гнилой судебной системы РФ.
Однако, меня сложно заподозрить и в том, что я являюсь апологетом гнилых Средств Массовой Рекламы Агитации Дезинформации.
В том числе "Комсомольская Правда" лично мне глубоко противна тем, что использует название, не имеющее ничего общего с глубоко порочной либеральной сущностью этого издания.
Я могу предположить по изучению постановления, что в данном случае мы имеем дело со случаем так называемой брехни.
Речь идёт о нескольких снимках.
Что там на остальных - нам не показывают.
Выборы на носу.
Очень многим нужно накалить обстановку в стране.
|
|
|
01.02.2018, 09:44
|
|
Команда сайта
|
Да, стоило зайти на его страничку в ВК и всё стало на свои места. Навально-Парфёновско-Ройзмановско-и пр. и пр. линия. И Хельсинский клаб в придачу.
С одной стороны закон о запретных материалах глупый и порочный. А с другой - либералы, его и сочинившие, умудряются получать с него дивиденды для себя в неожиданном русле - как пострадавшие.
|
|
|
01.02.2018, 13:42
|
|
Команда сайта
|
|
|
|
01.02.2018, 16:27
|
|
Dyatels Voodpecer
|
Цитата:
Сообщение от promity
Да, стоило зайти на его страничку в ВК и всё стало на свои места. Навально-Парфёновско-Ройзмановско-и пр. и пр. линия. И Хельсинский клаб в придачу.
.
|
Что? Сторонник Навального?!! Так это в корне меняет дело! Этого либераста засадить нужно было на пару-тройку лет в колонию!
|
|
|
07.02.2018, 18:21
|
|
Dyatels Voodpecer
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Не мог не откликнуться на призыв Масонского Комсомольца о поддержке!
|
Спрашивали - отвечаем.
https://navalny.com/p/5745/
|
|
|
08.02.2018, 13:23
|
|
Команда сайта
|
Настал тот день, когда я докторру лайк поставил!!
Правда было бы более понятно, если бы привели протокол об АП, из которого стало бы ясно, какая именно фотография и почему возбудила правоохранителей.
Что касается объекта преследования - то, конечно, дятел просто феерачный!
Больше всего, докторр, ты меня удивил не документом, а тем, что дятел Анального оказался не подростком с бурлящими гормонами, а вполне себе состоявшимся, можно даже сказать, увядающим идиотом:
Цитата:
Сообщение от увядающий дятел Анального - Миша Листов
Нашёл в сети фотографии дедов, которые действительно воевали. Ватные дебилы, найдите на них ХОТЬ ОДНУ георгиевскую ленточку! Пропитанный ботексом недомерок выдрессировал вас, как собаку Павлова. Вы начинаете идиотское камлание при одном виде полосатой тряпки, за которую в 1945 вас расстреляли бы на месте...
|
Сталин это всё придумал, упырь кровавый!
Сначала награждал солдат орденами Славы:
А потом расстреливал их за ношение Гвардейской (Георгиевской) ленты.
Старые советские открытки:
|
|
|
09.02.2018, 16:23
|
|
Команда сайта
|
|
|
|
22.02.2018, 17:36
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Суд отменил штраф за фото с Парада Победы 1945 года
15 февраля 2018 в 13:10, просмотров: 3397
Архангельский областной суд отменил решение нижестоящей инстанции в отношении местного жителя Михаила Листова, который был оштрафован на тысячу рублей из-за публикации в соцсети изображения солдат, держащих в руках знамена нацистской Германии. Как заявлял ранее ответчик, это фото с Парада Победы 1945 года - советские солдаты бросают к стенам кремля немецкие штандарты - раньше печаталось в учебниках истории.
Областной суд в своем решении от 15 февраля прекратил административное дело в отношении Листова.
http://www.mk.ru/social/2018/02/15/s...1945-goda.html
|
Не знаю, возымело ли воздействие наше вмешательство в это дело, но уверен в том, что широкое общественное противодействие тем идиотам при власти, которые создают напряжённость в стране.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:52.
|