06.11.2009, 10:30
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Solnechny
1) Я употребил это слово, потому что здесь имеет место выбирание именно тех цитат, которые подходят под свои понятия;
|
А что прикажете делать с теми цитатами, "которые подходят под свои понятия" - не замечать их?
Цитата:
Сообщение от Solnechny
2) А он не только наш, но и ваш, хотите вы этого или не хотите;
|
"бог" - приколист? Вы уверенны, что вы говорите о Боге, а не о Сатане? И, вообще, что за "ваш бог"? Бог - един для всех, в том числе и для вас, но в цитате про "бога"-приколиста - это не Бог - Творец и Вседержитель.
Цитата:
Сообщение от Solnechny
3) А не меньшая ошибка приписывать Богу собственные измышления. Для толкования священных книг мало изучить КОБ!
|
Для толкования чего-угодно достаточно быть человеком. Для толкования книг достаточно уметь читать. " Бог не возлагает на вас ношу непосильную" (цит. из Корана 5,100)
Кроме того, не нужно быть "крутым толкователем" чтобы понять, что Бог - не человек.
Цитата:
Сообщение от Solnechny
4) Не понял. Кто-то здесь ошибается. Бог не мог одним говорить одно, а другим - другое;
насчет профанации, я уже несколько раз в разных вариантах отвечал. Но наш разговор напоминает разговор слепого с глухим.
|
Да, согласен. Ошибка есть. Но где она, однозначно понять, сходу, невозможно. Надо изучать разные източники.
|
|
|
06.11.2009, 23:59
|
|
Участник
|
Solnechny, пишет как обычно, а ответ и полемика выделены красным шрифтом:
Дорогие мои, что же столько яду в ваших словах? Почему же Вам так приятно ткнуть меня носом в мое незнание?
И, более того, хочется вас ткнуть в ваше ЗНАНИЕ.
Чем же вы тогда отличаетесь от иудеев ?
Тем, что приемлем все народы и с доверием относимся к ним, а некоторые из них дают нам «в рост» предполагая власть над нами.
Если вы думаете как-то помочь своей стране, своему народу, перестаньте рыться в истории древнего еврейского народа! Начните жить по Завету Новому…
Но рылись и роются. А мне интересно понять, какое отношение еврейский народ имеет к происходящему с моим народом? Почему рылись и роются, что нужно перестать, и как это увязано со счастием моего народа.
Один только еврейский народ имел Закон, жестко ограничивавший звериную природу человека …
И получается. Другим народам этот закон не надо, ибо они не звери.
Бог, не дурак, понимает.
Растлились и мерзкими стали во всех делах своих, нет никого, кто бы творил добро. Господь с небес взирает на сыновей своих, чтобы увидеть, есть ли кто думающий и ищущий Бога. Все отошли, все стали негодными. Нет никого, творящего добро, нет ни единого…
Вот так-то, други мои, избранные подводят господа своего. А как это соотносится с гоями???
Вас так пекут строки из Ветхого Завета о том, что ближнему не давай, а иноземцу давай в рост. Почему Бог дал такую привилегию евреям? Ответ есть в книге Исаии: «Я уже воспитал и возвысил сыновей, а они возмутились против Меня». Еврейский народ среди других народов удостоился у Бога статуса сына за преданность патриархов. Вы вспомните, что Бог потребовал от Авраама принести в жертву единственного сына Исаака, и тот ПРИНЯЛ ВОЛЮ Бога своего, и повел сына на гору для принесения этой жертвы. Кстати, для нас это дико. А в те времена человеческие жертвоприношения были делом обычным. Немало было богов, требовавших именно такие жертвы!
Вот они, избранные.
И звериный порок переложили на язычников. Однако, сами УБИЙЦЫ.
И рабство еще.
Русский народ не знал рабства. Но из библии нам внушают, что рабство -природа человеков. Но в рабстве есть двое: рабы и рабовладельцы. Кто мы, по их представлению???
Так почему же нам, жестокосердным, можно выделять своих сыновей, а БОГУ-ТВОРЦУ нельзя?
И этим соучаствуют Бога-творца. Но и мы –дети Творца, по образу и подобию …
Так вот, Христос, о приходе которого народ-сын был уведомлен и которого он ждал, изменил понятие «ближний». Для этого он рассказал притчу о человеке-иудее, на которого напали разбойники. Он лежал, израненный, истекая кровью, и мимо него проехал иудейский священник, потом просто иудей, и они не оказали помощи страждущему иудею. А один из самарян, с которыми иудеи вообще не общались, считая их нечистыми, остановился, промыл раны вином и елеем, перевязал, отвез в гостиницу, дал денег хозяину на уход за этим человеком, и пообещал, если и больше этой суммы потратит, то он возместит на обратном пути. И Христос спрашивает: «Кто ближний для этого иудея?» И следует ответ: «Тот, кто оказал ему милость». Вот оно новое понимание слова «ближний»! Христос стирает понятие чистый – нечистый народ. Он пришел ради всех, кто готов идти Его путем!
Вот ОНО. ДЕНЬГИ. Кто дает ДЕНЬГИ – тот ближний. Вдумайтесь. Страшно.
Насчет отдавания денег в рост , Христос тоже внес КАРДИНАЛЬНОЕ ИЗМЕНЕНИЕ. Он завещал желающим обрести Царство небесное раздавать имение нищим и следовать за Ним. Он завещал отдавать просящему даже больше, чем тот просит. Он завещал давать взаймы и не требовать назад. Он завещал прощать семьдесятью семь раз!
Но, есть ДВОЕ. Рабовладелец и раб. Для кого из них Новый ЗАВЕТ??? Для раба.
И это не мной введено. Библией. А старый завет?? Судя по содержанию, для …
Христос отменил кровавые жертвоприношения. Он сказал: «Не жертвы хочу, но милости!» Об этом еще задолго до прихода Христа пророчествовал царь Давид: «Воздеяние рук моих – жертва вечерняя» (Псалом 140). Это означает, что новая, Богу угодная жертва – это молитва.
Но милость и молитва - соотносятся.
Милость – согласно словоря Ожегова-ДОБРОЕ, ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ОТНОШЕНИЕ, а в переводе на Русский язык, МОЛИТЬ – значит, просить БЫТЬ ЧЕЛОВЕЧНЫМ И ДОБРЫМ.
Молить – просить, быть милостивым.
Но разве Бог неДобр и БезЧеловечен???
Вы только вдумайтесь!!! Просить Бога быть Добрым и Не Безчеловечным. И это - же написано!
И кто, Бог по библии ???
Человечество в своем развращении снова приблизилось к пределу, за которым Потоп .
Разврат, по Ожегову - половая распущенность, испорченность общественных нравов, низкий моральный уровень поведения, отношений.
Но, мораль, из Словаря Иностранных слов---НРАВСТВЕННОСТЬ.
Падение нравственности приводит к проблемам.
Но, НРАВСТВЕННОСТЬ – есть ОТОБРАЖЕНИЕ В ДЕЙСТВИИ ВНУТРЕННЕЙ СУЩНОСТИ ЧЕЛОВЕКА. А откуда внутренняя СУЩНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА???
А ПОТОП-это ЖЕСТОКОЕ УНИЧТОЖЕНИЕ.
А если просто, за всем ВСТАВЛЯЮТ СТРАХ. Но что или кто боится?
Душа вечна, она боится? Нет.
Тело чувствует БОЛЬ. Разве оно может бояться???
Боится ЛИЧНОСТЬ, коя есть атрибут ОБЩЕСТВА. Только ей страшно потерять должность, общественное положение и …
А посему, и СТАРЫЙ И НОВЫЙ ЗАВЕТЫ – ИНСТРУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПОВЕДЕНИЯ. КАКОЕ ОТНОШЕНИЕ ОНИ ИМЕЮТ К БОГУ, а паче БОЖЕ???
Вот почему Евангелие называется благой вестью. Это весточка из потустороннего мира на грешную землю. Весть от Бога страдающему, томящемуся во грехе человеку; весть о возможности возрождения к новой, чистой жизни; весть о светлом счастье и радости будущего. Милостивый Бог спасает от погибели снова развратившееся человечество, перекладывая на Своего Сына непосильную для человечества тяжесть греха, чтобы Он умертвил грех отступления от Бога, и своим воскресением показал человеку путь к вечной жизни с Богом.
Грех. Библейская традиция и термин. А что он значит?
Иностранное слово. Словарь Иностранных Слов, 1964 г. – нарушение Религиозных предписаний и ПРАВИЛ.
Грех – это нарушить предписания и ПРАВИЛА!!! ВО КАК!!!
Тогда причем здесь отступление от Бога???
И из всего писания, мы видим БРЕД, или инструкцию для:
Старый завет – рабовладельцев;
Новый завет – рабов.
Это, если подходить по СУТИ ПИСАНИЯ. И отсюда, для первых – глаз за глаз, зуб за зуб. Имущество гоев – это наше имущество, только во временном их пользовании...
Для вторых – отдай последнее, не противься, дали по щеке, подставь вторую, и т.д.
ИДЕОЛОГИЯ – система СЛОВА – система УПРАВЛЕНИЯ – СИМИЯ – Управление через изменение СМЫСЛОВ.
Если смысл БОЖСКИЙ, то Божское. Если смысл человеков, то человеческий. Разве нет отличия?
Иудеи так долго, так страстно, так тоскливо ждали Спасителя, но когда дождались, сказали: «Такого нам не надо. Нам нужно без труда, и не потом, а сейчас, и чтобы весь остальной мир был у нас в услужении». Они распяли, пришедшего спасти их Сына Божьего,и стали делать все по-своему. Вот в чем причина современного зла.
Я так и думал. Причина ЗЛА – иудеи.
Не Ветхий Завет тому причиной, а человеческое «своеволие».
И мы видим подмену своеволия иудеев в своеволие ЧЕЛОВЕКОВ.
Такова библия. Для этого и писана.
После того, как евреи потеряли статус сынов Божиих, он перешел к христианам. Но и для них он оказался слишком тяжел: сначала своеволием отпало католичество, потом, тем же своеволием (вспомните хотя бы Генриха VIII, основателя англиканской церкви), стали откалываться протестантские церкви, каждая со своей самой истинной истиной.
Виноваты мы с вами, а козлом отпущения делаем Ветхий Завет.
Ибо не исполняем «ЗУБ ЗА ЗУБ, ГЛАЗ ЗА ГЛАЗ, …»
Цель-то у нас одна. И я, и вы, мы болеем за судьбу своей страны.
Во как. Ветхий завет и судьба нашей страны – едины.
Нам не все равно, что завтра будет с нами и с нашими родными .
Во первых, что будет, и, во-вторых – ОТ КОГО???
Пока разобщённые русские силы будут доказывать каждый свою истину, сплоченные иудеи-талмудисты (не ортодоксы, хранящие Пятикнижие Моисея) достигнут мирового господства и поставят мир, нас в первую очередь, в стойло.
Если ты патриот своей страны, если ты чувствуешь, что что-то не так, если ты пытаешься организоваться, если ты хоть как-то протестуешь,
Против чего???
если ты хотя бы сочувствуешь тем, кто уже борется, (ПРОТИВ ЧЕГО???) значит, ты - наш, а мы - твои. Ты ждановец? А мы кобовцы. Вы неверующие? А мы верующие. Ничего, что мы разные, но нас объединяет родная земля, родное небо, родные русские просторы, в наших жилах течет разная, но в том числе и русская кровь. У нас у всех есть объединяющее Куликово поле. На Куликовскую битву шли рязанцы, владимирцы, суздальцы, ростовичи, волынцы..., а вернулся РУССКИЙ НАРОД, объединённый одной верой (А какой, которую жиды внедрили?) и любовью к русской земле. Православную веру из большинства из нас, к сожалению, масоны вытравили, поэтому нужно объединяться любовью к родной земле.
И вопрос к автору. А кто такие масоны и почему вытравили???
Мы должны стать единой патриотической силой, собирающейся под русскими знаменами и уже сегодня сопротивляющейся введению (А кем?) секспросвета и ювенальной полиции, потому что от этого зависит, будут ли наши дети похожи на нас или их полностью поглотит бездна зла, которая скрывается за, так называемыми, демократическими ценностями.
РУССКИЙ, ПОМОГИ РУССКОМУ! За этот призыв уже сегодня людям шьют ст. 282. И вы, к сожалению, ведением или неведением добавляете масла в этот же огонь, присоединяясь к тем, кто призывает признать Ветхий Завет, откровение Божие древнееврейскому народу, экстремистской литературой!
Очнитесь, люди! Бог поругаем не бывает!!! Огонь этот разжигают, чтобы в нем испепелить остатки Святой Руси, чтобы в нем уничтожить народ, считающий русскую землю своей.
И я хочу знать, кем поругание идет, с кем бороться, против кого стоять???
для достижения наших целей. Нам нужны
большие политические издания - газеты, которые образуют общественное
мнение, уличная литература и сцена. Этим путем мы шаг за шагом вытесним
христианство и продиктуем миру, во что он должен верить, что уважать, что
проклинать. С прессой в руках мы можем неправое обратить в правое,
бесчестное в честное. Мы можем нанести первый удар тому, до сего дня еще
священному учреждению - семейному началу, которое необходимо довести до
разложения. Мы тогда уже будем в состоянии вырвать с корнем веру в то, пред
чем до сего времени благоговели... и взамен этого воспитать армию
увлеченных страстями.... " (Записки Сионских мудрецов).
…"Посеяв в России хаос, мы незаметно подменим их ценности на
фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить.
Как? Мы найдем своих единомышленников, своих помощников и союзников в
самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему
масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа,
окончательного, необратимого угасания его самосознания.
А ПОРУГАНИЕ И ПОГИБЕЛЬ НАМЕЧЕНА МЕТОДОМ УГАСАНИЯ САМОСОЗНАНИЯ.
И ГРЕХ –ЭТО ОТСТУПИТЬ ОТ БИБЛИИ, А ПОСЕМУ, НЕ ДАВАЙ В РОСТ БРАТУ СВОЕМУ, А ДАВАЙ В РОСТ ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ НАРОДАМ…И ТВОЙ ДОМ БУДЕТ ПОЛОН БОГАТСТВ, и цари их…
И ЕСЛИ ПОСМОТРЕТЬ ПО РУССКИ НА СЛОВО – РАБ, то это БУКИ (МАТЕРИК, ОСНОВА, ФУНДАМЕНТ) от ИСТОЧНИКА РЕЧЕНИЯ.
Раб тот, кто строит свою жизнь на основе изрекаемых слов, кои могут быть СИМИЕЙ, и не ориентируется на Азы.
А посему, БУКИ бывает двух видов.
От Азов Божьих, и от РЕЧЕНИЯ человечьих.
А посему – вывод???
|
|
|
09.11.2009, 17:49
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от kucherywy
А почему вы считаете, что Он победил грех именно распятием? Разве Его праведной жизни мало? Вам что, мало Его хороших дел? Человек жил праведно, старался для людей, а Ему говорят - МАЛО! Надо ещё тебя убить! А за что? а за просто так.... закон такой, говорят... В трубу такой закон. Любовь выше закона.
|
Вот в этом и есть ваша ошибка. Вы о Боге рассуждаете с человеческой точки зрения. Не был он человек, который жил праведно. Он был Сын Божий. Если бы он просто был пророк, выдающаяся личность, (мало ли таких было!), не произошел бы этот переворот в мире от языческой к христианской морали. И никто ему не говорил: "Мало!" Ему просто не верили. Они ждали Мессию, но не такого. Они ожидали хотя бы такого, как на католических иконах и фресках - мускулистого легионера, они ждали завоевателя, отмстителя за их многовековые обиды, а пришел босой, которому голову негде было приклонить, ну, творил чудеса невиданные, но им то что! Им нужно было мировое господство. Они так поняли понятие избранничества. И учил Он совсем другому, не тому, чему привыкли учить первосвященники. Своим учением он разрушал их авторитет, ту почву, на которой они росли. Они не поняли Ветхий ЗАвет, точно также как и вы не понимаете его. Они хотели человеческого, они хотели избранничества по плоти, а не по духу. Вот потому они и настояли на распятии чужими руками, потому что на тот момент их закон еще не позволял убивать (зато сейчас он им это позволяет, и не в Ветхом ЗАвете причина, что теперь им разрешается убивать). Они своевольно выбирали и выбирают из Пятикнижия, толкуют и перетолковывают его так, как нужно им. И ждут и все делают, чтобы ускорить пришествие такого Мессии, какой им нужен. Они знают, каким он должен быть! Другого им не нужно. Они хотят, как старуха в сказке Пушкина, командовать Богом. Но сказку Пушкина все читали: "Сказка ложь, да в ней намек, добрым молодцам - урок".
Последний раз редактировалось Solnechny; 09.11.2009 в 19:20
|
|
|
09.11.2009, 17:53
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Spade Ace
Да, согласен. Ошибка есть. Но где она, однозначно понять, сходу, невозможно. Надо изучать разные източники.
|
Для начала можно просто посчитать, кому и насколько раньше Бог открылся. Христос говорил: Не будете, как дети, не войдете в Царствие Небесное. А дети как говорят? - Первое слово дороже второго.
|
|
|
09.11.2009, 18:26
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Solnechny
Для начала можно просто посчитать, кому и насколько раньше Бог открылся. Христос говорил: Не будете, как дети, не войдете в Царствие Небесное. А дети как говорят? - Первое слово дороже второго.
|
Возможно, но мне это кажется притянутым за уши. Хотя - думаю вы и сами это понимаете, если вы не слабоумный.
Но в общем, суть вашего ответа мне понятна, таким образом вы мне говорите: "Меня не колышет что написано в Коране об Иисусе."
Но почему же? Разве вы не называете себя "христианином"? А если называете, то почему избирательно подходите к източникам информации об Иисусе? Ведь получается, что източник информации для вас важнее, чем сама информация.
Но тогда вы не "христианин", а - "библеец"!
|
|
|
09.11.2009, 19:08
|
|
Завсегдатай
|
Текст разноцветный, потому что черным даются цитаты (в кавычках) и ответы Солнечного, а красным аргументы и вопросы оппонента Соловья.
Цитата:
Сообщение от Соловей
Это ваше хотение очень демонстративно. Не с добра оно.
Но рылись и роются. А мне интересно понять, какое отношение еврейский народ имеет к происходящему с моим народом?
А вы посмотрите, кто сейчас находится на всех ключеввых позициях в стране и владеет всеми ее богатствами.
Бог, не дурак, понимает.
Вы просто не хотите понять то, о чем я говорил. Просто у вас свое мнение. Я не настаиваю.
"Все отошли, все стали негодными. Нет никого, творящего добро, нет ни единого…"
Вот так-то, други мои, избранные подводят господа своего. А как это соотносится с гоями???
А гои ведут себя еще хуже. Ловятся на все наживки, а потом бьют себя в грудь и что-то пытаются доказывать.
«Я уже воспитал и возвысил сыновей, а они возмутились против Меня». .. Немало было богов, требовавших именно такие жертвы!"
Вот они, избранные.
И звериный порок переложили на язычников.
Вот эти -то боги как раз и были языческими. Никто на язычников ничего не перекладывал. Весь мир тогда был языческим!!! Бог избрал Авраама, чтобы вернуть людей от веры во многих богов, которыми были бесы, изнанные с Неба, к единобожию, т.е. к потерянной, забытой вере в своего Творца.
А кто с этим спорит?
"... остановился, промыл раны вином и елеем, перевязал, отвез в гостиницу, дал денег хозяину на уход за этим человеком, и пообещал, если и больше этой суммы потратит, то он возместит на обратном пути. И Христос спрашивает: «Кто ближний для этого иудея?» И следует ответ: «Тот, кто оказал ему милость». Вот оно новое понимание слова «ближний»! Христос стирает понятие чистый – нечистый народ. Он пришел ради всех, кто готов идти Его путем!"
Из всех подчеркнутых глаголов, соответсвующих действиям, совершенным для оказания помощи человеку, мой оппонент выбирает только деньги! Он действий в этом эпизоде не видит! Он видит только то, что ему нужно! Он читает мое, а видит свое. Он видит, что там написано "тот, кто дал денег", хотя там написано совсем другое: "тот, кто оказал ему МИЛОСТЬ!!!
Новый Завет для всех, и для вас в том числе.
«Воздеяние рук моих – жертва вечерняя» (Псалом 140). Это означает, что новая, Богу угодная жертва – это молитва".
Милость – согласно словоря Ожегова-ДОБРОЕ, ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ОТНОШЕНИЕ, а в переводе на Русский язык, МОЛИТЬ – значит, просить БЫТЬ ЧЕЛОВЕЧНЫМ И ДОБРЫМ.
Вы только вдумайтесь!!! Просить Бога быть Добрым и Не Безчеловечным. И это - же написано!
И кто, Бог по библии ???
Знаете, ваши аргументы, по-моему, заумны. Все как-то сложно. Не поймешь, где конец, а где начало. Нужно быть проще и думать проще. Преподобный Амвросий Оптинский говорил: "Где просто, там ангелов со ста, а где мудрено - там ни одного.
"Человечество в своем развращении снова приблизилось к пределу, за которым Потоп".
Разврат, по Ожегову - половая распущенность, испорченность общественных нравов, низкий моральный уровень поведения, отношений.
Вот именно. Распущенные, испорченные, безнравственные люди Творцу не нужны. За это человечество будет уничтожено. Бог и в Ветхом и в Новом Заветах очень конкретно людей об этом предупреждал. Жестоко это или не жестоко, не нам судить. Когда поменяетесь с Богом местами, тогда порассуждаете.
А вы откуда это знаете? Вы вообще-то хоть что-то для души своей делаете? У нее, ведь, тоже есть свои потребности.
Боится ЛИЧНОСТЬ, коя есть атрибут ОБЩЕСТВА. Только ей страшно потерять должность, общественное положение и …
А если человек живет в землянке в тайге, он не личность? Он сам все бросил и ничего, из того, чего боитесь вы потерять, не боится.
А посему, и СТАРЫЙ И НОВЫЙ ЗАВЕТЫ – ИНСТРУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПОВЕДЕНИЯ. КАКОЕ ОТНОШЕНИЕ ОНИ ИМЕЮТ К БОГУ, а паче БОЖЕ???
И действительно. И кто Он вообще этот Бог? И чего он лезет в нашу жизнь со своими наказами? И кто его просил? Да и не было его никогда. Есть только мы, желудки на ножках. Какие законы хотим, такие и пишем. Что хотим, то и делаем. И нечего нам тут указывать!
Иностранное слово. Словарь Иностранных Слов, 1964 г. – нарушение Религиозных предписаний и ПРАВИЛ.
А чего вы вдруг в словаре иностранных слов истину про грех искать стали?
Вот читаю ваши аргументы и вижу распятого на кресте Христа. Смотрит он на людей, ухмыляющихся "Что же ты не сойдешь с креста, если ты бог? Сойди, и мы тут же уверуем в тебя", и ничего им не отвтечает, а просто тихо молится: "Боже, не вмени им во грех, не ведают что творят".
И из всего писания, мы видим БРЕД,
Совершенно с вами согласен. Как мы дышим, так и пишем. Это Окуджава сказал. А Христос тоже об этом говорил, но другими словами: "И уши будут иметь, и не услышат. И глаза будут иметь, и не увидят".
"...и стали делать все по-своему. Вот в чем причина современного зла.
Это то, о чем я уже говорил. Написано одно, а думается совершенно другое.
А здесь сразу становится понятно, что вы - магометанин, и я просто напрасно трачу время, потому объяснить вам что-нибудь все-равно не получится. А если вы вдруг не магометанин, то ваш "зуб за зуб" - это и есть Ветхий Завет, против которого вы так восстаете.
"Цель-то у нас одна. И я, и вы, мы болеем за судьбу своей страны".
Дорогой мой, причем тут Ветхий Завет? Вы что-то уж совсем все перепутали.
"Нам не все равно, что завтра будет с нами и с нашими родными" .
Поживете, увидите.
Внимательнее читайте КОБ, там все написано.
Раб тот, кто строит свою жизнь на основе изрекаемых слов, кои могут быть СИМИЕЙ, и не ориентируется на Азы.
А посему – вывод???
Вывод один. Нам труба.
|
Последний раз редактировалось Solnechny; 09.11.2009 в 19:35
|
|
|
09.11.2009, 19:13
|
|
Участник
|
А чего он такой разноцветный? Типа для продвижения библейского кретинизма все способы хороши? Идите своих баранов зомбируйте.
"Фикс-вариант" предыдущего сообщения (кому конечно ещё интересно читать эту бредятину):
Цитата:
Это ваше хотение очень демонстративно. Не с добра оно.
Но рылись и роются. А мне интересно понять, какое отношение еврейский народ имеет к происходящему с моим народом?
А вы посмотрите, кто сейчас находится на всех ключеввых позициях в стране и владеет всеми ее богатствами.
Бог, не дурак, понимает.
Вы просто не хотите понять то, о чем я говорил. Просто у вас свое мнение. Я не настаиваю.
"Все отошли, все стали негодными. Нет никого, творящего добро, нет ни единого…"
А гои ведут себя еще хуже. Ловятся на все наживки, а потом бьют себя в грудь и что-то пытаются доказывать.
«Я уже воспитал и возвысил сыновей, а они возмутились против Меня». .. Немало было богов, требовавших именно такие жертвы!"
Вот они, избранные.
И звериный порок переложили на язычников.
Вот эти -то боги как раз и были языческими. Никто на язычников ничего не перекладывал. Весь мир тогда был языческим!!! Бог избрал Авраама, чтобы вернуть людей от веры во многих богов, которыми были бесы, изнанные с Неба, к единобожию, т.е. к потерянной, забытой вере в своего Творца.
А кто с этим спорит?
"... остановился, промыл раны вином и елеем, перевязал, отвез в гостиницу, дал денег хозяину на уход за этим человеком, и пообещал, если и больше этой суммы потратит, то он возместит на обратном пути. И Христос спрашивает: «Кто ближний для этого иудея?» И следует ответ: «Тот, кто оказал ему милость». Вот оно новое понимание слова «ближний»! Христос стирает понятие чистый – нечистый народ. Он пришел ради всех, кто готов идти Его путем!"
Из всех подчеркнутых глаголов, соответсвующих действиям, совершенным для оказания помощи человеку, мой оппонент выбирает только деньги! Он действий в этом эпизоде не видит! Он видит только то, что ему нужно! Он читает мое, а видит свое. Он видит, что там написано "тот, кто дал денег", хотя там написано совсем другое: "тот, кто оказал ему МИЛОСТЬ!!!
Новый Завет для всех, и для вас в том числе.
«Воздеяние рук моих – жертва вечерняя» (Псалом 140). Это означает, что новая, Богу угодная жертва – это молитва".
И кто, Бог по библии ???
Знаете, ваши аргументы, по-моему, заумны. Все как-то сложно. Не поймешь, где конец, а где начало. Нужно быть проще и думать проще. Преподобный Амвросий Оптинский говорил: "Где просто, там ангелов со ста, а где мудрено - там ни одного.
"Человечество в своем развращении снова приблизилось к пределу, за которым Потоп".
Вот именно. Распущенные, испорченные, безнравственные люди Творцу не нужны. За это человечество будет уничтожено. Бог и в Ветхом и в Новом Заветах очень конкретно людей об этом предупреждал. Жестоко это или не жестоко, не нам судить. Когда поменяетесь с Богом местами, тогда порассуждаете.
А вы откуда это знаете? Вы вообще-то хоть что-то для души своей делаете? У нее, ведь, тоже есть свои потребности.
А если человек живет в землянке в тайге, он не личность? Он сам все бросил и ничего, из того, чего боитесь вы потерять, не боится.
И действительно. И кто Он вообще этот Бог? И чего он лезет в нашу жизнь со своими наказами? И кто его просил? Да и не было его никогда. Есть только мы, желудки на ножках. Какие законы хотим, такие и пишем. Что хотим, то и делаем. И нечего нам тут указывать!
А чего вы вдруг в словаре иностранных слов истину про грех искать стали?
Вот читаю ваши аргументы и вижу распятого на кресте Христа. Смотрит он на людей, ухмыляющихся "Что же ты не сойдешь с креста, если ты бог? Сойди, и мы тут же уверуем в тебя", и ничего им не отвтечает, а просто тихо молится: "Боже, не вмени им во грех, не ведают что творят".
И из всего писания, мы видим БРЕД,
Совершенно с вами согласен. Как мы дышим, так и пишем. Это Окуджава сказал. А Христос тоже об этом говорил, но другими словами: "И уши будут иметь, и не услышат. И глаза будут иметь, и не увидят".
"...и стали делать все по-своему. Вот в чем причина современного зла.
Это то, о чем я уже говорил. Написано одно, а думается совершенно другое.
А здесь сразу становится понятно, что вы - магометанин, и я просто напрасно трачу время, потому объяснить вам что-нибудь все-равно не получится. А если вы вдруг не магометанин, то ваш "зуб за зуб" - это и есть Ветхий Завет, против которого вы так восстаете.
"Цель-то у нас одна. И я, и вы, мы болеем за судьбу своей страны".
Дорогой мой, причем тут Ветхий Завет? Вы что-то уж совсем все перепутали.
"Нам не все равно, что завтра будет с нами и с нашими родными" .
Поживете, увидите.
Внимательнее читайте КОБ, там все написано.
А посему – вывод???
Вывод один. Нам труба.
|
|
|
|
09.11.2009, 19:25
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Spade Ace
Но почему же? Разве вы не называете себя "христианином"? А если называете, то почему избирательно подходите к източникам информации об Иисусе? Ведь получается, что източник информации для вас важнее, чем сама информация.
Но тогда вы не "христианин", а - "библеец"!
|
Во-первых, мне не понятно, что такое "библеец". Библия включает в себя и Ветхий и Новый Завет.
Во-вторых, скажите мне, неужели через 1600 лет после того, как на земле ходил и вещал людям благую весть, кому-то стало виднее, кем Он был и что он делал, чем тем, кто ходил за ним следом?
Вот израильские ученые сейчас тоже нашли "научные" подтверждения тому, что Иисус не умер, а женился на Марии Магдалене и имел от нее детей. Такое получается взамодушие между иудеями и магометянами по этому вопросу, хотя по другим вопросам наблюдается совершенно другая картина.
|
|
|
09.11.2009, 19:35
|
|
Завсегдатай
|
Совершенно с вами согласен, Stanley. Только не понятно, для чего вы старались.
|
|
|
09.11.2009, 21:47
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Solnechny
Во-первых, мне не понятно, что такое "библеец". Библия включает в себя и Ветхий и Новый Завет.
|
Что вы дурочка из себя строите? По сути - вы признали, что вы и не претендуете на звание христианина. Так и до сатанизма не далеко.
Цитата:
Сообщение от Solnechny
Во-вторых, скажите мне, неужели через 1600 лет после того, как на земле ходил и вещал людям благую весть, кому-то стало виднее, кем Он был и что он делал, чем тем, кто ходил за ним следом?
|
Богу.
Цитата:
Сообщение от Solnechny
Вот израильские ученые сейчас тоже нашли "научные" подтверждения тому, что Иисус не умер, а женился на Марии Магдалене и имел от нее детей. Такое получается взамодушие между иудеями и магометянами по этому вопросу, хотя по другим вопросам наблюдается совершенно другая картина.
|
А Богу, всё равно - виднее.
Всё исторический сложившиеся христианство не впитало в себя ту суть, которой учил Иисус. И вы сейчас только повторяете одно и тоже: "библия = Истина в последней инстанции" - только в разных формах. Но, по-сути - это сатанизм. Ведь такое утверждение входит в противоречие с тем, что вся Истина может быть известна только Богу.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:26.
|