28.05.2013, 09:35
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от promity
....Не испытав на себе алгоритмику "обидел - получил", которая случается при нормальном воспитании мальчишек, они в будущем ведут себя так, как это демонстрируют на всех современных войнах и в отношении безправных и безоружных - как в Гуантанамо и т.п. Они не знают что такое возмездие. И лезут с восторгом во все эти войны, так как считают себя вправе бить кого хочется, не предполагая даже на минуту каково тем, кому они несут "блага демократии"...
|
Согласен. И ещё хотел бы обратить внимание на значительные отличия в алгоритмике мышления статистически значимого большинства мужского пола в СГА, которые проявляются в словесных оборотах, например, тех же холливудских поделок. Сравните у нас - набить морду, у них - надрать задницу. Вот и проявление алгоритмики, открывающей дорогу разнородному пидарасингу.
|
|
|
28.05.2013, 09:49
|
|
Команда сайта
|
Кстати, что то в этом есть - надрать задницу, эта задница, asshole - с задницей у них как то многовато каких то личностных отношений, что может подогревать и пидорасинг с безсознательных уровней, когда сам человек воспринимается только как задница. Очень может быть.
|
|
|
28.05.2013, 13:02
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от promity
Подождите - вы осуждаете хоккей или мальчишек в этом самом хоккее?
|
Зачем вы пытаетесь загнать меня в рамки псевдовыбора: "Ложь1-Ложь2" ?
Ни первое ни второе.
Я вообще никого не осуждаю.
Я говорю о порочности воспитания на основе порочной мировоззренческой парадигмы и о выработанных этим воспитанием автоматизмах, приведших в том числе и к этой драке.
Цитата:
Сообщение от promity
А относительно цирка - да весь спорт сегодня цирк и Колизей в одном лице, а ещё и стриптиз-бар. Так что, нельзя теперь заниматься спортом? Нет, нужно и нужно его постепенно менять к лучшему.
|
А с моей точки зрения - совершенно не нужно.
Спорт - это развлекательное шоу.
Для здоровья и развития человеку нужна физкультура, гимнастика.
Спорт нужен ради бабла.
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
Здесь не обойтись без чувства коллективизма, товарищества, ответственности. Не обойтись без взаимовыручки.
|
Спасибо, Сергей! Вы достаточно внятно описали все стадно-стайные признаки. Именно так и ведут себя животные особи, являющиеся волею судьбы членами того или иного коллектива (стада).
Только стадо баранов, проявляющее коллективизм при обороне от внешних врагов, затруднительно назвать "коллективом единомышленников".
Для того, чтобы подняться до этого звания, нужно, как минимум, начать мыслить. И делать это каждому индивидуально. И когда мировоззрение и миропонимание порождаемое индивидуальной мыслительной деятельностью у разных людей совпадает, тогда рождается коллектив единомышленников, только тогда появляется соборность.
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
Именно так. Именно, когда "наших бьют" и проверяется понятие о чести у человека.
|
Вынужден констатировать, что у меня совершенно иное понятие слова "честь". Для меня честь - это необходимость борьбы всеми доступными методами за справедливость, включая, при необходимости, осознанное самопожертвование.
Для барана же действительно, в связи с отсутствием индивидуальной интеллектуальной деятельности, "честь - это броситься "рогом вперёд" когда "наших бьют!".
Коллектив единомышленников не поднять на драку криком "наших бьют", поскольку он состоит из индивидуумов, способных к самостоятельной мыслительной деятельности. И прежде, чем бросится в драку, каждый из них способен сообразуясь со своей совестью оценить обстоятельства: "А за что его бьют? А может и правильно делают, что бьют?"
А вот в стаде никто себе таких вопросов задавать не станет. - Наших бьют!!!
-Бееееее!!! Мееее!!! В атаку на "ненаших"!!!
Раз "наш" - значит априори прав!
"Нашим" позволено всё! Чужим - ничего!
Участникам дискуссии настойчиво рекомендую: От корпоративности под покровом идей к соборности в Богодержавии
|
|
|
28.05.2013, 13:19
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Я говорю о порочности воспитания на основе порочной мировоззренческой парадигмы и о выработанных этим воспитанием автоматизмах, приведших в том числе и к этой драке.
|
Я вам уже говорил по этому поводу - есть идеал, и есть путь к нему. И очень важно на пути к достижению идеала уметь отличать в жизни те явления, объективно существующие в данный момент развития, на которые можно опереться в целях реализации вашего плана. Вы сейчас можете в массовом порядке дать и этим детям и многим другим ясный и понятный образ как надо развиваться? Нет - пока что мир завален примерами культивирования в себе страстей и пороков под вывеской общепринятых норм. Но не всё, что делают люди под наплывом страстей и чувств - порочно. Соответственно нужно различать причины проявления каких то страстей. Форма и содержание. Содержание в этой конкретной детской драке - чувство товарищества и взаимовыручки, по форме выраженные неадекватно поводу разногласий между командами. Если этого не заметить - с водой выбросим и ребёнка.
|
|
|
28.05.2013, 14:46
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от promity
Вы сейчас можете в массовом порядке дать и этим детям и многим другим ясный и понятный образ как надо развиваться?
|
Именно этим и занимается весь коллектив сторонников КОБ (в меру индивидуального понимания) - ищет этот образ для себя и передаёт его людям.
Стадность (на уровне команды, нации или страны, цивилизации), включающая в себя и коллективизм и взаимовыручку - это не тот образ, который соответствует моему пониманию Промысла для Человека.
Цитата:
Сообщение от promity
Нет - пока что мир завален примерами культивирования в себе страстей и пороков под вывеской общепринятых норм.
|
Примените этот тезис к самому себе. Именно культивированием порока - бездумного следования коллективному эгрегору - вы и культивируете под вывеской общепринятых норм (слов "коллектевизм, взаимовыручка", на осмысление которых у вас стоит культурно-обусловленный запрет).
Цитата:
Сообщение от promity
Но не всё, что делают люди под наплывом страстей и чувств - порочно.
|
Почитайте ещё раз про типы строя психики и обусловленность поведенческих реакций и постарайтесь переосмыслить.
Цитата:
Сообщение от promity
Содержание в этой конкретной детской драке - чувство товарищества и взаимовыручки, по форме выраженные неадекватно поводу разногласий между командами.
|
Осмыслите, уже, promity, что "товарищество и взаимовыручка" - это только инструмент, способ реализации целей.
Молоток сам по себе не является ни плохим ни хорошим.
Всё зависит от того, что вы им делаете - строите, либо головы пробиваете.
Когда из чувства товарищества некий коллектив совершает групповое изнасилование, а потом из чувства взаимовыручки устраняет свидетелей, это, следуя вашей логике, следует оценивать как "прекрасно и замечательно".
В данном случае "товарищество" проявлено как стадность(стайность).
ЗА ЧТО один ребёнок под ваши одобрительные возгласы "даёт в морду" другому?
Не за то, что он мерзавец. Не за то, что он подлец. Не за то, что он несправедливо обидел кого-то. И даже не за то, что он думает по какому-либо поводу иначе!
А ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЗА ТО, ЧТО ТОТ, ДРУГОЙ, ПРИНАДЛЕЖИТ К ДРУГОЙ СТАЕ.
И участники беседы с нашего форума горячо это поддерживают: "Правильно, мальчики, так и ведите себя впредь! Бейте динамовцев за то, что они динамовцы, спартаковцев за то, что они спартаковцы, негров, за то, что они негры, кавказцев, за то, что они кавказцы, америкосов, за то, что они америкосы.
- Ой, Васька, глянь-ка, еврей! Давай ему в морду дадим?
- Ну, нафиг, Петро, глянь, какой он здоровый! Он нам сам в морду даст!
- Не понял, Васька, а нам-то за что?!
И ещё раз.
Участникам дискуссии настойчиво рекомендую: От корпоративности под покровом идей к соборности в Богодержавии
|
|
|
28.05.2013, 15:19
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Примените этот тезис к самому себе. Именно культивированием порока - бездумного следования коллективному эгрегору - вы и культивируете под вывеской общепринятых норм (слов "коллективизм, взаимовыручка", на осмысление которых у вас стоит культурно-обусловленный запрет).
|
Скажем так - для продвижения из точки А в С нельзя миновать точку В. Что в жизни означает - в существующем положении нужно найти некую опору, от которой можно оттолкнуться в желаемое будущее. Что то, что ближе соответствует искомому будущему, чем всё прочее. Например: задача Будды осложнялась тем, что общество того региона, где проповедовал он, ещё не выработало в себе такого понятия как совесть - значит нужно было давать ему информацию опираясь на что то иное, что было тому обществу уже знакомо (но и до сих пор в странах Юго-Восточной Азии правит бал культ наживы, денег и богатства, в который вписан и современный буддизм, и социализм китайского образца - но ведь и в християнском мире всё ещё очень далеко от учения Христа).
Насчёт культурно-обусловленного запрета в моей психике на осмысление понятий коллективизм и взаимовыручка - видите ли, кроме того, что это ваше субъективное мнение ничего другого вы этим не сказали - хотите думайте так, кто вам запрещает. Я вот тоже могу вам сообщить кое что о ваших стереотипах, которые вы избегаете проверять, на мой субъективный взгляд - но мне важнее те ваши стереотипы, которые проверены вами лично, как и мои мною, и находятся в близком моим состоянии по тем или иным вопросам. Если я буду исходить из хоть какого то сходства между мной и кем то - я буду периодически находить общий с ним язык, а если буду стремиться только выискивать разницу - я буду более-менее постоянно находиться в состоянии конфронтации с ним же. Два разных вектора - так на что мне опереться? Тоже самое в истории с этим злосчастным хоккеем.
И наконец - дети ещё не могут быть мерзавцами - но могут вести себя как мерзавцы, когда берут с них пример - из мира "взрослых". С отношением к ребёнку как к подлецу, негодяю, мерзавцу и пр. - вы ничего от него хорошего не добьётесь. А мальчишки просто по природе своей должны очень многое проверить и испытать. Как в одном рассказе, жена говорит мужу - иди найди нашего сына и скажи ему, чтобы он этого не делал - т.е. чем бы он ни занимался его, мальчишки, деятельность очень часто или даже как правило на грани можно/нельзя относительно множества правил и запретов.
|
|
|
28.05.2013, 16:31
|
|
Команда сайта
|
Уважаемый promity, вовсе не хотел вас обидеть, разумеется, моё мнение - это лишь моё мнение.
Но я стараюсь его обосновать.
Не вдаваясь в многомудрствования, полагаю, что разбором деталей и туманными рассуждениями о частностях вы просто уходите от осознания простого и ясного ответа на основной вопрос дискуссии.
|
|
|
28.05.2013, 21:02
|
|
Форумчанин
|
Мальчишки вели себя вполне нормально для своего возраста. Да, они - стадо, да дрались потому что "наших бьют". Ну, так они же ещё мальчишки, предъявлять к ним требования, как к сформировавшимся личностям рано. Ходить мы тоже начали не с рождения.
Относительно хоккея замечу, что далеко не все станут профессиональными игроками. Для многих из них это этап физического развития, который поможет заложить здоровье в будущей взрослой жизни. Любые групповые соревнования - это дань нашим инстинктам. Животное в нашей психике будет всегда, и в этом нет ничего плохого, в определённых ситуациях нужно и этому животному давать действовать. Мальчишки в силу возраста не умеют решать, где давать волю животному, а где его придержать.
Та же самая ситуация на том же самом хоккейном поле в исполнении взрослых отвратительна, а мальчишек как раз понять можно.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:12.
|