Культура. Как вся внегенетически передаваемая информация, в т.ч. фильмы, книги, искусство |
09.08.2016, 14:21
|
|
Новый участник
|
Любое предложение из моего текста выше, могу развернуть до любой степени детализации. Там о каждом предложении можно открывать отдельную тему.
|
|
|
09.08.2016, 15:07
|
|
Команда сайта
|
Да уж будьте так добры - обоснуйте ваши утверждения о том, что ВСЕ идеологии обанкротились. Или выродились в исторические трагедии, пародии, фарсы.
А причина проста. Все идеологии были придуманы и построены на банальном человеческом эгоизме. Темы плодить пока не надо - просто раскройте умолчания. По части отношения к Природе могу только согласиться с вами, но по вопросу об идеологиях - хотелось бы большей ясности.
|
|
|
09.08.2016, 15:40
|
|
Новый участник
|
Цитата:
Сообщение от promity
хотелось бы большей ясности.
|
Я только за! )) И шансов на ясность будет больше, если будет больше рациональных вопросов.
Цитата:
Сообщение от promity
Темы плодить пока не надо
|
Разумеется. Какие могут быть темы, если нет еще предмета разговора. Пока, по крайней мере. Что получится дальше - посмотрим.
Цитата:
Сообщение от promity
по вопросу об идеологиях - хотелось бы большей ясности.
|
Спасибо за хороший вопрос. Попробую ответить.
Идеология - это направление. Задачка для общества, которую оно принимает по умолчанию и без обсуждения. (Это все виды религиозных "учений" и все прочие разновидности социальных "измов" ).
Идеология - это стратегия. Сверхзадача. Цель для общества. Направление дел, тем и поиска. Стало быть, коли всё это "добро" есть, то оно должно быть на что-то направленно? То есть - на достижение чего-то самого важного и нужного этому обществу.
Ну и что было "самым важным и нужным" разным обществам? Ради чего они всю жизнь напрягались, мельтешили, уничтожали себе подобных и творили прочие нехорошие дела? Ради Рая? Вальхалы, нирваны, коммунизма, единения с Атманом, порабощение других рас и наций... РАДИ ЧЕГО?
Идеология - это направление стратегии. НА ЧТО, НА КАКУЮ ЦЕЛЬ/ЗАДАЧУ ЭТА СТРАТЕГИЯ НАПРАВЛЕНА? Так наверное? А что нужно для того, что бы выбрать достойную цель и не тупиковое направление?
Тут мне интересен Ваш ответ))) Чтобы я понял, что отвечать дальше.
|
|
|
09.08.2016, 15:49
|
|
Команда сайта
|
А что вы думаете по поводу определения идеологии данного в рамках концепции общественной безопасности?
Цитата:
Идеология
Идеология — продукт идеологической власти, подконтрольной власти концептуальной. Идеология — это концепция управления, изложенная в доступном для понимания народными массами виде так, чтобы она не вызывала у них отторжения, а тем более активного целенаправленного противодействия ей. Объектом воздействия идеологической власти является всё общество, однако, за исключением тех, кто сам концептуально властен, и потому стоит выше власти идеологической. Идеология нужна концептуальной власти для формирования в обществе мировоззрения людей, соответствующего избранной концепции, чтобы люди были под её властью в изменяющихся жизненных обстоятельствах.
Свобода от идеологий — это самообман, однако не стихийно-психологический, а целенаправленно культивируемый властью концептуальной. Идеологию можно понимать или не понимать, принимать её или отрицать, но члены общества всегда сталкиваются с проявлениями той или иной идеологии, представляющей собой оболочку концепции управления обществом со стороны носителей власти концептуальной.
|
Хорошо бы приходя к кому нибудь в гости - попытаться для начала узнать чем живут люди, а потом уже вываливать на них свои истины. Судя по всему вы даже не попытались.
|
|
|
09.08.2016, 16:14
|
|
Новый участник
|
Цитата:
Сообщение от promity
Хорошо бы приходя к кому нибудь в гости - попытаться для начала узнать чем живут люди, а потом уже вываливать на них свои истины. Судя по всему вы даже не попытались.
|
Всё как всегда))) Я непонятно задал вопрос, а Вы поспешили, не удосужившись прочесть внимательно мои несколько строчек)).
Спрошу понятнее. Куда ведет Ваша идеология? Какова ее цель и кому эта цель будет вкусна и интересна?
(Тему "управления" пока вообще не вижу смысла поднимать. Ибо непонятно пока, куда путь держим. Направления и задачи темны и неизвестны. Так что, про управление пока слишком рано).
Если опять у меня не получилось задать понятный вопрос, вынужден буду откланяться и с позором удалиться. ))
|
|
|
09.08.2016, 16:30
|
|
Команда сайта
|
А вы сами то что думаете? Материалы доступны всем, изучите и скажите - согласны вы с ними или нет. Или вы хотите, чтобы вам организовали рекламу этих материалов, чтобы подкачать вам мотивацию к её изучению?
Что касается "Я непонятно задал вопрос, а Вы поспешили, не удосужившись прочесть внимательно мои несколько строчек" - да всё там понятно - всё в кучу, калейдоскоп. Потому и такой вам ответ - в переводе на простой язык он означает - ознакомьтесь с другим определением того, что такое идеология. Не хотите? Не надо. Ваше дело.
|
|
|
09.08.2016, 16:52
|
|
Новый участник
|
Цитата:
Сообщение от promity
А вы сами то что думаете? Материалы доступны всем, изучите и скажите - согласны вы с ними или нет.
|
Доступные материалы говорят том, что идеология пока что немножко не полная. В ней есть всё, кроме идеи. Но очень даже не исключаю, что Идея (цель/тема/задачка/НАПОЛНЕНИЕ) есть, но я ее просто проглядел. Или не заметил. Был бы Вам очень благодарен, если бы Вы ее процитировали. Не про роль и значение идеологии, не про функции, признаки, управление. А центр темы. Суть. Основное зерно, вокруг которого вообще суета и разговоры.
Цитата:
Сообщение от promity
ознакомьтесь с другим определением того, что такое идеология. .
|
Я не про определение спрашивал. Определение я знаю. Я про метод постановки задачки. ПОД КОГО ИДЕОЛОГИЯ? КТО НОСИТЕЛИ, ПОЧЕМУ И ЗАЧЕМ?
|
|
|
09.08.2016, 17:07
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Я не про определение спрашивал. Определение я знаю.
|
- свежо предание, да верится с трудом. В своих экзерцисах на тему идеологии вы присвоили ей множество определений, к ней не относящихся. Кроме того если вы решите узнать, что такое идеология из академических учебников и справочников, а так же из такого неисчерпаемого источника всяческой мудГости, как Википедия - с позиции КОБ они глубоко ошибочны, так как в этих определениях отсутствует понимания такого объективного явления, как концептуальная власть. А без него любая попытка дать определение идеологии - порождает кастрированные смыслы.
Почему так важно понимать определение? Потому, что это некая исходная точка, если она будет не верна - поиски заведомо будут ошибочны, до тех пор, пока индивид не обратится к началу и не исправит ошибку.
Исходя из этого - если вы подойдёте к предложенному вам определению идеологии и попытаетесь его понять, отпадут за ненадобностью или будут видоизменены и ваши вопросы, такие как:
"ПОД КОГО ИДЕОЛОГИЯ?"
Судя по всему вы вообще относитесь к идеологии как таковой, как к своего рода заразной нехорошей болезни. Так некоторые реагируют, подобным же образом, на понятие "религия" - "Да что вы там говорите, все религии созданы для одурачивания людей!" И т.п. Не понимая и не желая понимать то, что между религией и вероучениями - огромная разница.
|
|
|
09.08.2016, 17:54
|
|
Новый участник
|
Спорить не буду. Пусть будет так, как Вам видится. Всего Вам самого лучшего.
|
|
|
20.08.2016, 17:01
|
|
Новый участник
|
Зайчонок
Русский север - это миллионы квадратных километров совершенно безлюдных мест.
Там нет людей, и это радикально меняет многое. Интересно, что со временем таких мест становится больше и больше... (Похоже, что Природа сгоняет нас в резервации).
В этих местах, неиспорченных или основательно отдохнувших от людей, у меня появилось странное ощущение... Там все не так. Другое настроение. Другой воздух. Другая энергия. Все это само делает нас умиротворенными, открытыми, способными воспринимать, сильными и здоровыми...
Долго мучился вопросом, почему там все другое? Ведь за городом, то же лес, но абсолютно не такой... Густоты воздуха не хватает. Нет упругости и полноты жизни...
Мы работали на севере республики Коми. Практически лесотундра. Табор стоял на ручье с девственно чистой, живой и хрустящей водой. И на сотни верст ни кого.
Ежевечерний костер, шум пламени, треск углей и тишина. Тишина - тишина - тишина...
Кто-то из ребят поймал и принес на табор зайчонка. С небольшую кошку размером, серый, мягкий, с удивительными глазами. Убивать его и варить рука не поднялась, а отпускать тоже, как то не хотелось. Хотелось быть с ним.
И мы поселили его в палатку.
Первая ночь прошла без приключений, хотя он все время где- то топал, шебуршал, бегал по спящим, но спать было можно. Утром его застегнули в палатке. Оставили на день травы, воды, немножко баранок. Ушли на работу.
Было в нем что-то притягательное, дикое, чистое, первобытное...
А на вторую ночь начались проблемы. То один вскрикнет во сне, заматерится, то другой... проснулись... В чем дело? Оказывается, зайчонок наш, начал знакомиться со спящими. Обнюхивал лицо, тыкался холодным носиком, щекотал усами, а некоторых даже трогал языком.
Конечно же, смешно, но спать как то надо! Завтра на работу!
Подумали. Наручный компас сняли с ремешка, получился полноценный ошейник. Одели зайцу на шею, к ошейнику капроновую нитку метра три длиной и привязали зайца за палаткой. Пусть бегает на веревочке как собачка, двор охраняет от медведей!
Но получилось по другому. Утром мы увидели только перегрызенную нитку. Заяц сбежал.
Ну, сбежал и сбежал! Ни чо страшного!
А дня через три, вечером у костра кто-то воскликнул:
- Смотри! Заяц пришел!
- Давай ловить!
Окружили. А он сидит и не шевелится. Как приклеенный. В какой-то странной, неестественной позе... Когда его брали, он, будто этого и ждал.
Смотрим, а у него нижняя челюсть прижата к груди, рот открыт. Нижние резцы попали под ремешок от компаса (ошейник наш) и он не может закрыть рот. Видимо, когда сбежал, ощутил на себе чужеродный ошейник и решил от него избавиться... засунул нижние резцы под ремешок, да там они и остались...
Быстро разрезали ошейник, и уже свободного пустили зайца на траву.
Он немножко, для приличия посидел возле нас и только потом, не спеша, удалился в ночной лес.
Какое-то странное чувство осталось после этой истории с ошейником...
А через два дня, опять, вечером у костра кто-то радостно орет:
- Оо!!! Опять пришел!
Да. Метрах в пяти от костра сидел наш зайчонок. Но на этот раз у него было все в порядке. Он был легкий и свободный. Но. Зачем-то пришел. Зачем?
Был недолго. Минут десять. Сидел. Смотрел, что мы делаем. Насмотревшись, тихо, осознано, невесомый ускользнул в ночь. В лес.
Потом он приходил еще много раз.
Приходит. Садится неподалеку. Сидит. Живет. Смотрит. Как будто мы его подопечные, а он, смотрит на нас бестолковых, и не знает, что с нами делать и как нам помочь.
К его приходам нельзя было привыкнуть. Они всегда приносили какое-то новое, непонятное настроение... Он как будто контролировал и настраивал нас. Он приносил какую-то неизвестную волну... Открытое серое сердце леса...
Мы стали аккуратнее ходить. Тише говорить. Меньше материться. Он нас воспитывал...
А когда прилетел вертолет и мы позакидывали в него последние таборные лохмотья, все прилипли взглядом к опустевшему месту стоянки. Похоже, что у всех было одинаковое чувство... что мы ОТРЫВАЕМСЯ... от чего то очень важного, и куда более значительного, чем являются НАШИ ЦЕННОСТИ... Да. Мы возвращались. В свою и чужую глупость...
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:34.
|