Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Общие вопросы КОБ > Проблемные вопросы КОБ

Проблемные вопросы КОБ Проблемные вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.04.2013, 11:34   #21
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sirin
Если поэтому они стали "древними", значит, их философия была неадекватна жизни и в какой-то момент вступила в противоречие с законами, данными иерархически высшей системой, что и привело, с неизбежностью, к их уходу.
Уход всего "древнего" и приход нового - это закон жизни. Вечное обновление и изменение.

Цитата:
Сообщение от Sirin
Т.е. кризисы и несчастья - это навсегда.
Именно так. Только кризисов и несчастий нет в мире без человека. Кризисы и несчастья - это ключевые точки для человека в деле совершенствования его души. Когда все нормально, то и совершенствовать вроде как ничего не надо. Вечный покой как на кладбище. Жизнь - это постоянное преодоление себя прежнего и становление себя нового.
Только проблемы у людей разные: для кого-то невозможность купить новую тачку, круче чем у соседа, это "кризис и несчастье", а для кого-то это, например, невозможность наладить взаимопонимание в семье. Но и та, и другая проблемы потребуют от человека пересмотра своего взгляда на мир.

Цитата:
Сообщение от Sirin
Ваш бог, Сергей - это бог неустроенности и хаоса.
Мой бог Любовь. А Любовь он потому, что так возлюбил Жизнь, что создал материальный мир, чтобы любое живое существо могло вкусить радость бытия наряду с ним.
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2013, 12:18   #22
promity
Команда сайта

Цитата:
Уход всего "древнего" и приход нового - это закон жизни. Вечное обновление и изменение.
Насколько широко следует понимать "всего "древнего"? Всего-всего?
Цитата:
Кризисы и несчастья - это ключевые точки для человека в деле совершенствования его души. Когда все нормально, то и совершенствовать вроде как ничего не надо.
Ага, в общем и целом вы в точности повторяете идею изложенную, например, в виде некоего "Откровения Инсайдера"
А это не что иное, как способ внушить, что борьба добра и зла - перманентный процесс - а это уже чистый троцкизм. Каждый нормальный человек в глубине души верит, что однажды добро победит зло - и в этом видит цель и своего существования. А для троцкиста - цель ничто, движение всё.
Цитата:
Мой бог Любовь. А Любовь он потому, что так возлюбил Жизнь, что создал материальный мир, чтобы любое живое существо могло вкусить радость бытия наряду с ним.
А куда прикажете девать не одну только радость от бытия ("наряду с ним" опускаю, так как ни бельмеса из этой фразы не понял)? Ведь в жизни есть и горе, и беды? Этот Бог - бог садомазохизма?
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2013, 15:31   #23
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от promity
Насколько широко следует понимать "всего "древнего"? Всего-всего?
Возможно законы природы являются неизменными. А возможно и нет. А в остальном, да - всего-всего.

Цитата:
Сообщение от promity
а это уже чистый троцкизм
Потрудитесь применять слова в их общеупотребительном смысле. К тому же меня ярлыком "троцкизм" не проймешь, я изучал его работы, и скажу, что в них есть очень много интересных и, на мой взгляд, вполне здравых идей. К тому же по факту он оказался прав - революция перешла в термидор, затем в бюрократию, которая не смогла справиться с грузом внутренних и внешних проблем.

Цитата:
Сообщение от promity
А для троцкиста - цель ничто, движение всё.
Не только для троцкиста, но и для любого человека. Мы не выбираем, когда и где мы родимся, мы не знаем времени своей смерти. Поэтому мы живем... потому что мы живем. Стараясь наделить свою жизнь смыслом, исходя из своих нравственных качеств и физических возможностей.
Нельзя противопоставлять цель и движение к ней. Это звенья одного процесса. Движение ради движения бессмысленно. Но точно также бессмысленно целеполагание без движения к целям.

Цитата:
Сообщение от promity
А куда прикажете девать не одну только радость от бытия...Ведь в жизни есть и горе, и беды?
Никуда не девать - извлекать из них пользу, да и все. Свет виден только на фоне тьмы. Здоровье - это отсутствие болезни. Жизнь - это то, что не смерть.
Старый 29.04.2013, 15:57   #24
promity
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от promity:
А куда прикажете девать не одну только радость от бытия...Ведь в жизни есть и горе, и беды?
Сергей Смагин: Никуда не девать - извлекать из них пользу, да и все. Свет виден только на фоне тьмы. Здоровье - это отсутствие болезни. Жизнь - это то, что не смерть.
Ба! Да ведь злодеи тем и промышляют, спокон веков - из людских горестей и несчастий извлекают пользу и выгоду! Только в отличие от вас стараются не говорить об этом вслух (разве что деятели навроде Грефа).
Свет виден только на фоне тьмы? - для того кто снаружи? а внутри? скучно, когда один свет, да свет, добро, любовь..? Или, иначе говоря - Бог создал зло, как средство обучения и развлечения себя и людей (см. откровения инсайдера)?
Цитата:
Сообщение от promity
а это уже чистый троцкизм

Сергей Смагин: Потрудитесь применять слова в их общеупотребительном смысле. К тому же меня ярлыком "троцкизм" не проймешь, я изучал его работы, и скажу, что в них есть очень много интересных и, на мой взгляд, вполне здравых идей.
Во первых - тружусь, стараюсь, но буду стараться тщательнее! А посему - раскройте пожалуйста общеупотребительный смысл термина троцкизм?
Цитата:
я изучал его работы
Чьи работы - троцкизма? ))
От того, что вы занимались изучением его работ - вы не застрахованы от того, чтобы не быть или не стать однажды троцкистом. Изучать можно очень по разному, к тому же вы, как сами говорите, вполне очарованы то ли троцкизмом, то ли Львом Давидычем, самим-с.
Цитата:
Сообщение от promity
А для троцкиста - цель ничто, движение всё.

Сергей Смагин: Не только для троцкиста, но и для любого человека
А если мир всё же устроен нелинейно, т.е. от того, чего мы не знаем о мире на основании личного понимания, не зависит существование иных целей жизни человека? Что если мы приходим сюда понимая там, что условия такие то - мы не будем помнить зачем мы здесь и откуда, что получать сведения о природе вещей так, как мы имели возможность делать это там - непосредственно "из рук" Бога, мы уже так запросто и без усилий не сможем. И задача наша здесь, для всех и каждого - научиться самостоятельно находить правду, законы мироздания, понимать как и для чего "работает" та или иная материя и т.п.

Последний раз редактировалось promity; 29.04.2013 в 16:08
Старый 29.04.2013, 18:54   #25
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от promity
Что если мы приходим сюда понимая там, что условия такие то - мы не будем помнить зачем мы здесь и откуда
Я думал над этим вопросом и решил, что это сущий бред. Зачем забрасывать диверсанта в тыл врага, который не будет помнить о своей задаче? Зачем нанимать себе помощника, который не только не в курсе, что он должен делать, но даже и не помнит вообще, что его наняли?
Один тот факт, что человек не помнит своего предназначения на Земле, является лучшим доказательством, что никаких целей Бог человеку не ставит вообще. Свобода воли подразумевает в том числе свободу в выборе цели.
Старый 29.04.2013, 19:26   #26
promity
Команда сайта

А разве Бог нанимает себе помощников? )
Жизнь на Земле - школа различения добра и зла, без чего в жизни дальней человеку делать нечего. А насколько это высокая цель - можно судить по спектру всех трагедий и драм, которые сопровождают человека в его обучении.
Старый 29.04.2013, 19:38   #27
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от promity
Жизнь на Земле - школа различения добра и зла
Тьфу, блин. Я думал, Вы кобовец. Ну раз Вы не считаете себя "наместником Бога" и не считаете, что Бог что-то там Вам предписал достигнуть, то я вопросов больше не имею. Сам думаю примерно так же.
Старый 29.04.2013, 20:01   #28
promity
Команда сайта

Как вас понимать? Кобовец это тот, кто рождается наместником Бога? Наместник Бога - вещь самореализующаяся как раз в тот момент, когда человек решит присоединить к своему имени это высокое звание? Как становятся наместником Бога - по найму на трудовой бирже? А нанявшись - что делают?
Как видите вопросов ваш ответ оставил немерено...
Старый 30.04.2013, 00:38   #29
arc_shafer
Местный

в фразе "по образу и подобию" думаю нет понятия наместник и четко предписано чего надо достигнуть.
Если кто то считает что произошел от обезьяны и ею должен остаться ( пусть без шерсти и хвоста ) - ну что поделать .....
arc_shafer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2013, 07:45   #30
promity
Команда сайта

Человеком не рождаются, человеком становятся. А уже человек - это и есть наместник Божий на Земле. Но стать человеком невозможно лишь начитавшись чего либо или по самоназванию - это внутреннее, нравственно-обусловленное качество. Лично я не могу утверждать, что соответствую званию Человек, а значит даже перечитав материалы КОБ вдоль и поперёк я не становлюсь автоматически наместником Божиим - но в соответствии нравственному устойчивому саморазвитию, очеловечиваясь - я могу приближать себя к наместничеству. И т.д. Всё это множество раз обсуждалось и в лекциях, и на форумах.
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 17:17.