Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.04.2013, 00:01   #21
Михайло Суботич
Команда сайта

Эта операция лежит в русле долговременной антикоранической стратегии, судя по последствиям и главным актерам. Хотят вовлечь Россию в этот сценарий по демонизации ислама, ничего хорошего для нас от этого не будет.
Михайло Суботич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2013, 11:32   #22
Сергей Смагин
Форумчанин

Боюсь, что в современном мире уже не осталось долговременных стратегий. И все, что происходит, преследует весьма локальные и скоротечные цели. По крайней мере, предыдущие действия США не дают повода думать о каких-то сложных комбинациях в их исполнении. Максимум двухходовки: башни-близнецы взорвали члена Аль-Каиды - вторжение в Афганистан; у Ирака есть оружие массового поражение - вторжение в Ирак. И пофигу, что ни то, ни другое предположения не подтвердились. Уже никому до этого нет дела.
Поэтому независимо от того, кто устроил теракт (лично я думаю, что это американские ультра-правые, это в их стиле), виновными назначили кого попало, тех, кто просто оказался под рукой и кто был очень удобен на эту роль. Ну уж очень хотелось полицейскому руководству получить по медальке и повышение в должности.
Что, конечно, не исключает возможности, что кто-то воспользуется ситуацией и разыграет анти-исламскую карту.
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2013, 11:44   #23
promity
Команда сайта

Вы говорите о тактике - т.е. как осуществить план. А стратегия - это какой план выбрать для осуществления целей. В этом смысле тактические этапы постоянно ускоряются, но это не означает, что уходит в небытие долговременная стратегия - просто изменяются темпы осуществления её этапов.
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2013, 12:32   #24
Сергей Смагин
Форумчанин

Я просто не вижу субъекта. который бы составлял и осуществлял долговременную стратегию.
Например, вот был раньше субъект - русский Царь, который несмотря на то, что это были разные люди, осуществлял одну и ту же стратегию - расширение границ государства, стремление к морям, контроль над торговыми путями и др. Это ясно видно из истории.
Был субъект - правительство Советского Союза, целью которого было заявлено построение социализма, а в дальнейшем и коммунизма. Причем на всей планете. И худо-бедно, но все правительства, за исключением самого последнего, следовали этой стратегии - создавалась бесплатная медицина, бесплатное образование, была уничтожена безработица, шла поддержка социалистических режимов и ком. партий в других государствах. Это тоже было достаточно очевидно.
Кто сейчас может осуществлять "антикораническую стратегию", я не знаю. Наверно, это должны быть христианские церкви. Но они этого точно не делают. Тогда кто? Кому это может быть выгодно? Я не вижу. Ну, не считая,мифического ГП, который то ли есть, то ли нет, то ли это люди, то ли идеи. И на которого поэтому очень удобно свалить все грехи.
Старый 25.04.2013, 18:54   #25
TRYB
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин Посмотреть сообщение
А если противника нет?
Какие в театре могут быть противники?
Кто то же мешает прямому произволу? На что то направлено действие, например в этом случае театральное? Хотя, я наверное соглашусь, что это в видении сценаристов скорее не противник, а инертная среда, но метод воздействия тот же...
TRYB вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2013, 19:15   #26
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от TRYB
На что то направлено действие, например в этом случае театральное?
К сожалению или к счастью, но мы лишь зрители на этом представлении. И видим лишь то, что нам хочет показать режиссер. Мы видим этот спектакль через узенькое окошко монитора и пытаемся угадать, что же на самом деле там за ним.
Можно выдвинуть массу гипотез по поводу того, кто и зачем устроил этот теракт. Но это будут всего лишь гипотезы.
Как я уже говорил, лично я думаю, что это дело рук ультра-правых экстремистов, которые решают свои задачи. И в частности, таким образом демонстрируют всю беспомощность современной американской системы. Но как раз признание этого и не выгодно "американской системе", поэтому виновными всегда будут какие-то арабы, чеченцы, Саддам Хусейн, ну или кто там еще попадется под руку. Но они никогда не дадут возможность высказать свою точку зрения настоящим американским революционерам. Хотя вот в Норвегии Брейвику удалось провернуть такой финт.
Старый 25.04.2013, 20:47   #27
Михайло Суботич
Команда сайта

"Теракт в Бостоне - театр?"
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=o1dvQQjpGjE[/ame]
Михайло Суботич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2013, 22:12   #28
TRYB
Местный

Цитата:
Я просто не вижу субъекта. который бы составлял и осуществлял долговременную стратегию.
Но режиссера то кто то нанял...
Цитата:
Например, вот был раньше субъект - русский Царь, который несмотря на то, что это были разные люди, осуществлял одну и ту же стратегию - расширение границ государства, стремление к морям, контроль над торговыми путями и др. Это ясно видно из истории.
Был субъект - правительство Советского Союза, целью которого было заявлено построение социализма, а в дальнейшем и коммунизма.
Верно, но следует продолжить, что указанные стратегии себя исчерпали и более не пораждали социальный энтузиазм. Мотивационное топливо закончилось... Так же и американская глобальная империя сегодня себя исчерпала. Американская мечта сегодня на излете . Ну подняла она под финал на крыло братьев Царнаевых, но это не тот кураж... Вот вам и патовая ситуация. В этих условиях печатай не печатай, мани - не мани, скоро вся тяга пропадет. Сейчас уже видим обще мировую иронию в сторону англо -американского поведения. Это уже признаки стагнации.
Цитата:
... Максимум двухходовки: башни-близнецы взорвали члена Аль-Каиды - вторжение в Афганистан; у Ирака есть оружие массового поражение - вторжение в Ирак. И пофигу, что ни то, ни другое предположения не подтвердились. ....
Башни - это всё же смена декораций, а Афганистан и Ирак - вот это уже чисто американский стиль мышления: не знаешь, что делать - действуй, потом думай. Далее цикл. Ну в общем, движение - это всё, цель ничто...
Простите, но неоплаченных революционеров не бывает. Кроме того,надо знать американцев и их любимую присказку;" Деньги - это очень хорошая штука". А вот денег, то больше нет, а после Кипра окончательно. Разве можно назвать деньгами,то что можно просто стереть! И что делать с этим американским стадом? Чем их выпосать? Да и какие террористы без денег? Ищи дураков! Куда не крути - стандартные методы управления исчерпаны, а где новые?
Тут еще интаграционные процессы, Индия вот просится в таможенный союз, а Иран закончил канал, по которому в Каспий можно будет проходить сразу из Аравийского моря. Ну и как тут чувствовать себе англосаксам и их младшим диким братьям? Ну хоть базу, что ли попробовать разместить в Азербайджане, а то как это торговать без них и без доллара будут,а? Может и еще что то сбоку свариться...
TRYB вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2013, 21:59   #29
ДРАЙВЕР
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от arc_shafer Посмотреть сообщение
В результате взрывов в Бостоне свыше 140 раненых и подтверждена гибель троих человек. Но по неофициальным данным, жертв значительно больше. Эти теракты называли крупнейшими в истории США после 11 сентября.

интересный разбор фоток
http://vvv-ig.livejournal.com/441799.html

есть + такая тема - страница "памяти жертв терракта в Бостоне" в Facebook была открыта за 8 часов до взрывов. В 7.37 по местному времени, а взрывы произошли около 15.00
И здесь то же самое.
Для чего строится ассоциативный мост между "терактом" и Чечнёй?
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=5NwjKbzOwXM&feature=player_embedded#[/ame]!
ДРАЙВЕР вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2013, 23:59   #30
arc_shafer
Местный

я в шоке от
arc_shafer вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 00:29.