Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Общие вопросы КОБ

Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.10.2009, 12:07   #21
Andre_
Участник

Каждый в меру понимания работает на себя, а в меру непонимания на того, кто знает и понимает больше.
Козьма Прутков

П.С. всем известная и очень точная фраза, по ходу жизни замечаю явление всё более явно
Andre_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2009, 16:50   #22
Толяныч
Форумчанин

..видимо, с КОБ-ой вы малознакомы, т.к. данное выражение - неднократно в ней упоминается... низачот
Толяныч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2009, 21:04   #23
idvk
Участник

Exclamation

Хочешь узнать человека -- дай ему власть.
или похожее
Власть развращает, а абсолютная власть -- развращает абсолютно
(за некоторым изключением)
сюда же
Есть два мнения: одно моё, другое - неправильное

Уважаемые администраторы. Думаю справедливо признать, что если "Участвуя в данном форуме, <...> мнение администрации форума может не совпадать с мнением авторов сообщений;",
то и наоборот, мнение авторов любых сообщений имеет право не совподать с мнением администрации форума.
Не нужно превращать форум с такими красивыми лозунгами в сектантский междусобойчик.
Нравственный произвол не есть насилие над другими(тоталитаризм = толпоэлитаризм), а есть способность не смотря ни на что сохранять собственное Человеческое достоинство.
Вот и упражняйтесь в этом!(мой вам совет)

И не нужно скрывапть объективные вещи! (в смысле статистики или обратных связей)
Если мой "вес репутации" 23, при 58 сообщениях -- что из этого делать тайну, делайте выводы! Это же голос форумчан(народа) именем которого многие недолюдки прикрывают свой злые делишки.

Последний раз редактировалось idvk; 27.10.2009 в 21:57
idvk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2009, 00:33   #24
Бесконечность
Участник

"Деньги - это бог нашего времени, а Ротшильд его пророк." Генрих Гейне.
Бесконечность вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2009, 00:58   #25
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от idvk Посмотреть сообщение
[SIZE="5"]Уважаемые администраторы. Думаю справедливо признать, что если "Участвуя в данном форуме, <...> мнение администрации форума может не совпадать с мнением авторов сообщений;",
то и наоборот, мнение авторов любых сообщений имеет право не совподать с мнением администрации форума.
Не нужно превращать форум с такими красивыми лозунгами в сектантский междусобойчик.
Нравственный произвол не есть насилие над другими(тоталитаризм = толпоэлитаризм), а есть способность не смотря ни на что сохранять собственное Человеческое достоинство.
Вот и упражняйтесь в этом!(мой вам совет)
Спасибо за совет, только смысла всего предыдущего текста я не понял.

И не нужно скрывапть объективные вещи! (в смысле статистики или обратных связей)
Если мой "вес репутации" 23, при 58 сообщениях -- что из этого делать тайну, делайте выводы! Это же голос форумчан(народа) именем которого многие недолюдки прикрывают свой злые делишки.[/QUOTE]

Пройдя по волшебной ссылке любой желающий может высказать мнение о качестве вашей информации выдаваемой на форуме.
Это ли не демократия, за которую вы ратуете?

Если же вам не нравится результат - администрация здесь не при чём.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2009, 11:43   #26
Andre_
Участник

Цитата:
Сообщение от Толяныч Посмотреть сообщение
..видимо, с КОБ-ой вы малознакомы, т.к. данное выражение - неднократно в ней упоминается... низачот
Видимо мы как то по-разному данный форум и его тему воспринимаем.
Цитата:
Уважаемые ФилоСофы!
Предлагаю отмечать наиболее понравившиеся вам высказывания, сокровища народной мудрости.
Andre_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2009, 20:21   #27
idvk
Участник

Exclamation

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Спасибо за совет, только смысла всего предыдущего текста я не понял.

Пройдя по волшебной ссылке любой желающий может высказать мнение о качестве вашей информации выдаваемой на форуме.
Это ли не демократия, за которую вы ратуете?

Если же вам не нравится результат - администрация здесь не при чём.
Дело в том, что когда администрация сайта присвоила мне ярлык "любитель потрепаться ни-о-чём"(имеет полное право), "странным образом" обнулился показатель моей репутации среди форумчан, менять который она не имеет никакого марального права.

Вот вам и Народная Власть!
Старый 28.10.2009, 20:54   #28
idvk
Участник

Thumbs up

Человек богатый —
мудрец в глазах своих, но умный
бедняк обличит его
(Книга Притчей 28:11)

Да и вообще, если взять Библию, можно открыть себя колосальный пласт великой премудрости Божьей!
А если у кого-то, изучающаго КОБ, сложилось впечатление, что эту книгу вообще брать в руки не следует -- то это ошибочная позиция, даже с точки зрения КОБ. Ведь информация в Мироздании объективна (т.е. существует независимо от субъекта), однако возприятие её субъективно обусловлено.
Поэтому уверен, что для концептуально-определившагося человека не составит никакой трудности отделить "пшеницу от плевел" и, не смотря на 5% неприемлемой информации ("ложка дёгтя") сумеет воспринять для собственной пользы оставшиеся 95% восхитительного нектара Софии (Премудрость Божья)

"каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.

И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего"
(Евангелие от Матфея 7,2-5)

и т.д. можно приводить ещё и ещё, но нет смысла переписывать то, что уже давно написано.
Бог в помощь!
Старый 28.10.2009, 21:33   #29
idvk
Участник

Lightbulb

Любовь -- как теорема, -- требует постоянного доказательства

то же из послания Иакова 2,17-19
Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут()
Старый 31.10.2009, 22:17   #30
idvk
Участник

Exclamation

Без любви всё — ничто!

Ум без любви делает человека хитрым.
Вера без любви делает человека фанатиком.
Честь без любви делает человека высокомерным.
Власть без любви делает человека насильником.
Знание без любви делает человека неуступчивым.
Правда без любви делает человека критиканом.
Богатство без любви делает человека жадным.
Воспитание без любви делает человека двуличным.
Обязанность без любви делает человека раздражительным.
Приветливость без любви делает человека лицемерным.
Справедливость без любви делает человека жестоким.
Ответственность без любви делает человека бесцеремонным.
Бедность без любви делает человека завистливым.
Благочестие без любви делает человека ханжой.
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 03:40.