Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Здоровье, освоение человеческого потенциала

Здоровье, освоение человеческого потенциала здоровье, индивидуалогия, саморазвитие

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.10.2015, 15:12   #21
promity
Команда сайта

ЛУЧШЕЕ ЛЕКАРСТВО — ПРИСЕДАНИЯ, ОТЖИМАНИЯ И УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ПРЕССА
2015-10-25

Профессор Сергей Бубновский когда-то едва вырвался из цепких лап болезни. Не с помощью лекарств. Он создал свою собственную систему оздоровления — кинезотерапию, основанную не на таблетках, а на движении, и сегодня ставит на ноги даже безнадежных больных. И советует всем не надеяться на чудодейственные пилюли, а задействовать внутренние резервы своего организма. Тем более что сделать это нетрудно. Достаточно вспомнить о простых упражнениях утренней гимнастики. А еще — о приседаниях, которые профессор рекомендует делает ежечасно.

«Вместо таблеток от давления используйте ресурсы своего организма»

— Сергей Михайлович, утром делаете зарядку?

— Само собой. Принимаю холодную ванну, занимаюсь на тренажерах… Рано или поздно все приходят к тому, чтобы выполнять гимнастику. Мои пациенты с серьезными кардиологическими заболеваниями, начав делать упражнения по определенной системе, удивлялись тем лечебным феноменам, которые с ними происходили.

Конечно, самое простое — проглотить таблетку от давления. Самое сложное — не глотать, а использовать те ресурсы организма, которые помогут избавиться от постоянного повышения давления. Ни один кардиолог в мире не может показать мне пациента, который вылечился от гипертонии, принимая лекарственные препараты. То есть вас подсаживают сначала на одну таблетку, потом на целую пригоршню…

— Заговор какой-то!

— Да, как только человек заболевает, после 40 лет, кардиологи говорят: пора принимать кардиопротекторы. То есть, у тебя появилась боль за грудиной, и, вместо того чтобы разобраться, почему она появилась, ты покорно идешь в аптеку и подсаживаешься на препараты, которые якобы создают профилактику ишемической болезни сердца. На самом же деле никакой профилактики не происходит, идет усугубление болезни. Потому что боль за грудиной — следствие недомогания организма, а не причина. Надо разобраться, что происходит с сердцем, с сосудами.

Я не видел здоровых людей, вышедших из больницы, я видел выживших. И сам прошел путь от инвалида до сегодняшнего вполне здорового человека.

— Но все мы, заболевая, первым делом идем, конечно же, к врачу…

— И если вам уже 40, он говорит: а что ж делать, милок, пора болеть! И выписывает таблетки. А человек их пьет и замечает: не помогает! И денег на лекарства не хватает! И тогда он начинает читать книги по альтернативной медицине и открывает для себя другие лекарства — движение, дыхание.
Парадокс: у нас детей, перенесших болезнь, врач освобождает от физкультуры! Почему-то считается, что в движении человек непременно заболеет, а вот лежа в кровати — выздоровеет. Но, как известно, под лежачий камень вода не течет.

Не хотелось бы упоминать, но мой хороший товарищ Лев Валерьянович Лещенко однажды приехал с гастролей, где, упав, повредил себе плечо. Немцы все аккуратно зашили, но руку было не поднять: боль адская. Я ему объяснил: «Не будешь делать специальные упражнения, плечо усохнет. А тебе оно надо?». И он мужественно, через боль, делал упражнения.

«Ежедневные приседания с прямой спиной помогут избавиться от многих проблем»

— Но с болью справиться сложнее всего.

— При острой боли мы прикладываем холодный компресс, снимающий отек, улучшающий микроциркуляцию. Боль — это ведь всегда отек, скопление жидкости. И надо делать упражнения, которые бы прокачали жидкость из суставов. Стенокардия — тоже воспаление внутренней оболочки сосуда. И появляется боль за грудиной. А мы, вместо того чтобы заняться упражнениями, прокачкой этого участка сосуда, ложимся в постель и начинаем глотать таблетки. Но я не видел ни одного человека, который «выкачался» бы лежа, глотая таблетки.

Пациенты меня спрашивают: «И что, теперь всю жизнь заниматься гимнастикой?». А это — как чистить зубы и умываться. Заниматься гимнастикой, когда ты вышел из боли, из инвалидности — удовольствие. Для меня единственный по-настоящему счастливый час в день, когда я утром занимаюсь гимнастикой. Потому что ты не стареешь, а молодеешь. У человека, регулярно занимающегося, вместо старых клеток появляются молодые.

— Что Вы посоветуете для этого делать?

— У меня такая триада: приседания, отжимания, упражнения для пресса. Я встречался с долгожителем, художником Борисом Ефимовым, который прожил 108 лет. Маленький такой был старичок, живчик! Спрашиваю у него: «Что ты делаешь, чтобы так долго жить?». «Да ничего, — отвечает, — 450 (!) раз в день приседаю». И ведь это универсальный способ прогнать кровь по телу!

Если вы будете ежедневно приседать с прямой спиной (10 раз — глоток воды, 10 раз —глоток воды) исчезнут многие проблемы. Особенно это важно для тех, кто много сидит за компьютером — бухгалтеров, дизайнеров, программистов.

Возьмите за правило: час отработал — присел 30 раз. А еще хорошо бы утро начинать с холодной ванны — 5 секунд. И окунуться обязательно с головой. Можно принять и душ, но это похуже. Душ разбивает энергетику, ванна — собирает.
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2015, 18:58   #22
Николай Ушаков
Участник

Цитата:
Сообщение от OperCot Посмотреть сообщение
Николай Ушаков

С прокипяченной водой попробую, лор рекомендовала попивать терпимо горячую воду.
Вода не кипяченая, а как только начинает шипеть при нагревании снимать с газа.
Про иван-чай, если вы живете в городе, наверняка есть частный чайный магазин, или специализированный отдел, где есть этот продукт.
Николай Ушаков вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2015, 10:53   #23
Промузг
Форумчанин

По умолчанию Людены.

http://www.e-reading.club/chapter.ph...vyshnego_.html

В своё время (с 2005 по 2008 год) увлекался теорией люденов. После ознакомления с КОБ многие вопросы по работе психики человека были сняты. Ах ... какая была прекрасная замануха стать когнитивным хакером - иметь неограниченный доступ к третьей сигнальной системе (потоку глифов), вместо получения Различения от Бога после приведения своей психике в порядок, согласно Промысла Бога.
Промузг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2015, 06:14   #24
ANTON
Ушёл в баню

Всё это, конечно, интересно, но вот здесь гораздо понятнее и круче. Здесь - СУТЬ.
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=XlF5YlMUstQ[/ame]
ANTON вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2015, 06:47   #25
ANTON
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от promity Посмотреть сообщение
ЛУЧШЕЕ ЛЕКАРСТВО — ПРИСЕДАНИЯ, ОТЖИМАНИЯ И УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ПРЕССА
2015-10-25
«Вместо таблеток от давления используйте ресурсы своего организма»
Движение - жизнь.
Тренажёры, сауна, бассейн - пять раз в недельку... + седьмая чакра. И УРА. А приседаний хватит и 48.
ANTON вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2015, 18:25   #26
Serush
Новый участник

В Мертвой воде упоминается, что детей нужно учить азам йоги, только как их учить если сам не знаешь? Можете подсказать какую книгу по йоге выбрать среди бесчисленного количества книг про псевдойогу.
Serush вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2015, 15:23   #27
Николай Ушаков
Участник

Цитата:
Сообщение от Serush Посмотреть сообщение
В Мертвой воде упоминается, что детей нужно учить азам йоги, только как их учить если сам не знаешь? Можете подсказать какую книгу по йоге выбрать среди бесчисленного количества книг про псевдойогу.
Когда служил в армии в г. Североморске, попалась брошюрка Хатха–йога. Это было в семидесятых годах. На ней было написано для капитанов подводных лодок и командного состава и стояла печать «для служебного пользования». Вот такую бы достать, там кратко обо всем с рисунками, как раз для детей и для начинающих взрослых. Тем более, это давно уже не секретные знания. После армии я перечитал гору книжек по йоге, но первая была как сливки.
Есть классика йоги - это Б.К.С. Айенгар: «Йога дипика асаны», «Пранаяма искусство дыхания», «Основы медитации». Советую еще комплексы из 12 и 33 асан, "Введение в Йогу" перевод Е. Писаревой. Могу посоветовать страничку сайта http://fotonnika.narod.ru/YOGA.htm.
Йога очень сильнодействующая штука и поэтому она работает как на оздоровление, так и на разнос организма, там очень много штучек, которых я в книжках не встречал. Это, что касается асан, дыхательные упражнения более высокий уровень, еще дальше медитация и здесь вообще без учителя нельзя. Видел ни одного пострадавшего от йоги у которых крыша ехала, и мне было очень странно, когда учителя йоги оказывались в стороне и не знали как помочь. Я знакомым и родным пострадавших советовал нагружать пострадавших дачными работами и физической нагрузкой (лопату в руки и бери больше, кидай дальше). Другая, противоположная опасность йоги - это появление всевозможных сидх (способностей), от которых жизнь становится адом. Мне "добрые люди" с Божьей помощью помогли избавиться от такой способности, потому что я искренне просил Бога избавить меня от этого.
А где их взять хороших учителей, занятия по йоге ведут далеко не мастера своего дела, с другой стороны, хорошо, что хоть такие есть. Например, считаю что занятия по йоге спасли меня в то время.
И еще очень важная штука в йоге, это как закон – НРАВСТВЕННОСТЬ. У йогов это называют «яма» и «нияма» - это фундамент йоги, на котором держится здание организма человека. А еще есть такие разделы как мантры, мудры.
Мне думается, йога отлично сочетается с «Основами социологии ВП СССР» и учением КОБ, это как две половинки одного целого, они друг друга поддерживают и развивают. Я бы это назвал двуединством.

Да, менее действенная, но более безопасная йога - ЭТО ФИЗКУЛЬТУРА.
Николай Ушаков вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2015, 18:12   #28
Serush
Новый участник

Спасибо
Serush вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2015, 16:20   #29
BUGA
Новый участник

Цитата:
Сообщение от Николай Ушаков Посмотреть сообщение
...Есть классика йоги - это Б.К.С. Айенгар: «Йога дипика асаны», «Пранаяма искусство дыхания», «Основы медитации». Советую еще комплексы из 12 и 33 асан, "Введение в Йогу"...
Основы медитации:
BUGA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2015, 13:23   #30
ШАМ
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Промузг Посмотреть сообщение
http://www.e-reading.club/chapter.ph...vyshnego_.html

... После ознакомления с КОБ многие вопросы по работе психики человека были сняты. Ах ... какая была прекрасная замануха стать когнитивным хакером - иметь неограниченный доступ к третьей сигнальной системе (потоку глифов), вместо получения Различения от Бога после приведения своей психике в порядок, согласно Промысла Бога.
Согласно семантике и контексту данного сообщения некое "Различение от Бога" явилось Божьим даром Промузгу за успехи по изучению психики человека в интерпретации КОБ МВ.

Судя по словам Промузга третья сигнальная система - это хоть и прекрасная, но"замануха", а вот "Различение от Бога" - есть нечто, эту "замануху" превосходящее.

Скажите, глубокоуважаемый уважаемый Промузг:
Уж коли вы с помощью КОБ МВ "привели свою психику в порядок" "согласно Промысла Бога", то чем же таким особенным характеризуется Ваше "Различение от Бога?

Вот здесь, по Вашей ссылке
понятно, что такое третья сигнальная система.
Скрытый текст:
«Что же заведует в мозгу вдохновением? Ежели оно есть, должен быть и механизм. Первая сигнальная система заведует сношениями с внешним миром, рецепторы – глаза, уши и прочее. Вторая заведует речью. Опять не годится. Описать свои суждения может каждый, а изобрести нечто новое – только некоторые. И тогда мне пришло в голову, что должна существовать третья сигнальная система, заведующая вдохновением, то есть особым способом мышления, который отпущен многим, но возникает редко. И в эти моменты человек добивается результатов, которые никаким другим путем не добиться…»
Однажды Сода-Солнце объявил своим сотрудникам, что он изобрел таблетки творчества. Ему не поверили. На следующий день он принес всем по штуке и угостил добровольцев. Один сделал особое открытие: отдав ночь химическим анализам, он установил состав таблетки – сахар и мука. Открытия остальных были иными: каждый, наконец, отыскал решение той научной задачи, над которой бился в последнее время. Это называется – раскрепощение сознания…»

В изложении Стругацких - третья сигнальная система -это способность получать вдохновение, озарение - то есть способность реально и верно видеть ситуацию принимать необходимое решению вне алгоритма логического мышления.

А Ваше "Различение от Бога" - что оно дало лично Вам?

Чем вообще оно характеризуется как понятие, отрицающее "третью сигнальную систему"?
Которая реально действует, что и доказано множеством исторических примеров?
ШАМ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 00:36.