Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Здоровье, освоение человеческого потенциала

Здоровье, освоение человеческого потенциала здоровье, индивидуалогия, саморазвитие

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.11.2012, 22:44   #21
Сергей Смагин
Форумчанин

А проблема-то не нова...
Цитата:
Кандидат археологических наук Кусургашева рассказывает: «В 60-е годы в Академгородке в Новосибирске многие научные работники увлеклись вегетарианством. Поначалу увлеклась и я, но постепенно отошла. Было неприятно. Увидев объявление о кончине того или иного уважаемого ученого, вегетарианцы тыкали в фотографию пальцем и смеялись: «Ещё одного мясоеда понесут на кладбище». Причины такого презрения к личности труднообъяснимы. Мне было неприлично быть с ними в одной компании».
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2012, 00:12   #22
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Помытый curiosus Посмотреть сообщение
Разрешите задать вам личный вопрос, ваш ник Sirin - это, действительно ваша фамилия или псевдоним. Sirin в русской транскрипции нужно полагать есть: Сирин?
Это уже обсасывалось и не один раз. Больше не интересно.

Цитата:
Цитата:
Постов было более 1200.
По техническим причинам я оставил в старой ветке 100 страниц по 10 сообщений.
Последнее сообщение перенёс в новую тему с уведомлением.
Отсюда и взялось 999 сообщений.
Что и требовалось доказать, спасибо. Ведь признайтесь, что вы в тот момент абсолютно не думали об важности обрезания места ветки дискуссии.
Уважаемый curiosus!
Поведайте мне, будьте добры, "об важности обрезания места ветки".
Страсть, как люблю слушать об важности обрезания...

Только ваши личные фантазии и гадания на кофейной гуще - не интересны. Не нужно извиваться ужом.
Давайте конкретно - ЧЕМ ЭТО ВАЖНО?
Что положительного или отрицательного принесло это "обрезание".

Поскольку вы говорите об этой "важности" как о деле само собой разумеющемся.
Однако для меня это совсем не понятно.
Мне лично - по барабону, на 666 её обрезать, или на 999 или на 1200. Лишь бы базу данных не перегружать.
Никакого иного "загадочно-мистического" смысла я не вижу.
Помимо флуда эзотернутых товарищей по КОБ.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2012, 02:47   #23
Помытый curiosus
Ушёл в баню

Это уже обсасывалось и не один раз. Больше не интересно.
Ах, как обидно... что не присутствовал на этом обсасывании и к сожалению вы не дали ссылку на это представление. Посему, воспользуюсь неглупым советом одного ну уж очень неглупого отставного генерала "если не скажете вы, то за вас скажут другие".
Не подумайте дурно, я вас просил сказать дабы не обидеть вас, а просто убедиться в одном предположении: не связанны ли вы с одним замечательным писателем, вашим тёской кстати. Он ещё страдал синестезией...

Уважаемый curiosus!
С каких это пор curiosus стал уважаемым? На сколько мне помнится вы его отправили помыться в баньку на неопределённый срок т.е. навечно.

Поведайте мне, будьте добры, "об важности обрезания места ветки".
Страсть, как люблю слушать об важности обрезания...

Je ne comprend pas france.

Только ваши личные фантазии и гадания на кофейной гуще - не интересны. Не нужно извиваться ужом.
Je ne comprend pas france.

Давайте конкретно - ЧЕМ ЭТО ВАЖНО?
Что положительного или отрицательного принесло это "обрезание".

Новый абзац... Как понимается это новый вопрос.
Отвечаю.
Обрезание важно по техническим причинам и в нужном месте и в нужное время.
Как вы не правильно заметили: "Лишь бы базу данных не перегружать." обрезают лишь люди говорящие "лишь бы".
От этого обрезания темы форума одни плюсы и никто с этим не спорит но качество обрезания заставляет о многом задуматься. К счастью возможности техники пока ещё сильно ограниченны.

Однако для меня это совсем не понятно.
Мне лично - по барабону, на 666 её обрезать, или на 999 или на 1200.

Вот сдесь вы сами себе противоречите. Не понятно и по барабану (всё равно). Есть 2 огромные, даже можно сказать полностью противоположные разницы. К сожелению ответить не могу. По причине непонимания с кем разговариваю с тем кто не понимает и старается понять или тем - кому всё равно.

Странно слышать от человека хотя бы читавшего работу Внутреннего Предикта Союза Советских Социалистических Республик под названием "Мертвая Вода" обвинять этот совсем неглупый труд в какой-то пошлой эзотеристике.

Последний раз редактировалось Помытый curiosus; 12.11.2012 в 03:18
Помытый curiosus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2012, 14:50   #24
Sirin
Команда сайта

Упражняться с вами в словоблудии мне не интересно.
Поэтому словоблудскую часть вашего сообщения я пропускаю мимо.
Кнопка "Поиск по форуму" доступна любому желающему.
Не понимаю, с чего вы вдруг решили, что я обязан жать её вместо вас, в случае возбуждения вашего любопытства по какому-либо вопросу?

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Sirin
Странно слышать от человека хотя бы читавшего работу Внутреннего Предикта Союза Советских Социалистических Республик под названием "Мертвая Вода" обвинять этот совсем неглупый труд в какой-то пошлой эзотеристике.
curiosus, стрелочники у нас здесь не в почёте.
Не нужно пытаться прикрыть свою личную чушь авторитетом ВП СССР и "Мёртвой воды" (а не "Мертвой", как вы написали).

Судя по форме вашего послания ("странно слышать от человека хотя бы читавшего...")вы то уж, безусловно корифей-знаток работ ВП. Тем полезнее вам будет узнать о том, что работы ВП вообще и "Мёртвая вода" в частности, антиэзотеричны по своей сути.

Ссылки на работы Блаватской, на Рерихов и т.п., а также некоторые аспекты в работах, которые представляются такими "родными" неадекватным любителям мистики, нумерологии, символизма и прочих тайн, проистекают не из желания заинтриговать кого-либо, и не из желания показаться кому-либо умнее, чем они есть на самом деле, а из внутреннего понимания устройства мира и желания донести это понимание до читателей.
Термин же "эзотернутые" обозначает как раз таки тех, кто хочет перескочить на ступеньку понимания выше собственной головы не упорным интеллектуальным трудом, а начитавшись всякой "эдакой" литературы, без построения мозаичной картины мира.

Не понимая внутренней сути процессов, то есть, не обладая методологией, "эзотернутые" способны лишь на то, чтобы применять полученные ими знания "по аналогии".

Пример:
услышав (вычитав) где-либо, о "мистическом" значении цифры 666 в каббале, товарищи с калейдоскопом в голове начинают истерично вскрикивать и загадочно закатывать глаза при виде цифры 666 в любом месте.
Объяснить, почему они "закатывают глаза", такие товарищи, разумеется неспособны.
Если не считать объяснениями флуд и разные ужимки.

Пример №2.

В 2009 году, когда решали вопрос о дате проведения Съезда КПЕ, Петров предложил провести его с 11 и 12 июля, потому, что это суббота и воскресенье, и многим будет удобно приехать на это время и уехать после Съезда.
Ю.А. Москалёв встал и заявил, что "11 июля Съезд нельзя проводить, поскольку 11 - это матрица разрушения. Нужно в другое время".
Петров на него странно посмотрел и сказал: "Ничего, мы справимся. Мы же знаем, что такое матричное управление?"
В итоге Москалёв, руководивший мероприятием, провёл Съезд в пятницу, 10 июля.
Пофиг, что части делегатов пришлось отпрашиваться с работы, брать за свой счёт отгулы - главное, что на цифру 11 не наступили!..
Старый 12.11.2012, 18:01   #25
РОСтОК
Форумчанин

Wink

Причуды питания: вегетарианцы, веганы, фруторианцы
Скрытый текст:
http://marker.ru/news/538849
Картинка - Знаменитые веганы - каша, непонятно из чего.
РОСтОК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2012, 02:01   #26
Collapser77
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от РОСтОК Посмотреть сообщение
Причуды питания: вегетарианцы, веганы, фруторианцы
Скрытый текст:
http://marker.ru/news/538849
Картинка - Знаменитые веганы - каша, непонятно из чего.
Картинка хороша! (про различные диеты).

Знаменитые веганы - сплошные творческие личности, причём именно в актёрском творчестве. Да, и примкнувший к ним Билл Клинтон.

Почему-то нет среди них изобретателей, физиков, математиков и т.п.

P.S. Да, кстати, а где тут праноеды (солнцееды)? Казалось бы, вот кто может получать информацию напрямую, так сказать, свыше - по прямым, чистым каналам связи... Кому, как не им делать всевозможные великие открытия!
Collapser77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2012, 09:53   #27
Святогор
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Collapser77 Посмотреть сообщение
P.S. Да, кстати, а где тут праноеды (солнцееды)? Казалось бы, вот кто может получать информацию напрямую, так сказать, свыше - по прямым, чистым каналам связи... Кому, как не им делать всевозможные великие открытия!
Во-первых, их очень мало (десятки на всю планету), поэтому кулибины среди них если и есть, то на фоне остальных просто незаметны.
Во-вторых, они заняты выживанием, и энергии на что-то иное просто не остаётся.
В третьих, тебе сейчас докажут, что технико-технологическое развитие - тупиковый путь, поэтому на него нет смысла тратить силы.
Святогор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2012, 11:48   #28
Collapser77
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Святогор Посмотреть сообщение
Во-первых, их очень мало (десятки на всю планету), поэтому кулибины среди них если и есть, то на фоне остальных просто незаметны.
В третьих, тебе сейчас докажут, что технико-технологическое развитие - тупиковый путь, поэтому на него нет смысла тратить силы.
Похоже, что так и есть. Хотя я нисколько не сомневаюсь в том, что их вообще не существует. Всё, что мы о них знаем - мы знаем только по их же словам; зато в нескольких документированных случаях люди, следовавшие практикам солнцеедов, умерли от голода.
Старый 13.11.2012, 12:14   #29
Sirin
Команда сайта

Не смущайтесь тем, что при вашем отказе от
мясной пищи все ваши близкие домашние
нападут на вас, будут осуждать вас,
смеяться над вами. Если бы мясоедение
было безразличное дело, мясоеды не
нападали бы на вегетарианство;
они раздражаются потому, что
в наше время уже сознают свой грех,
но не в силах еще освободиться от него

Лев Толстой.

Цитата:
Картинка хороша! (про различные диеты).
Картинка достаточно дурацкая - намешано всё в кучу, притом человеком, вероятно благонамеренным, но слабо разбирающимся в предмете.

Но это неважно - вы ведь, Collapser77, именно такую картинку и искали, чтобы постебаться?
А местные вегетарианцы, как назло, никакого такого бреда не выкладывают...
Вот и приходится самообслуживанием заниматься?
Мясоеды сами выложили - сами раскритиковали...
Очень удобно!

По самой картинке:

в ней содержаться сущностные ошибки. В частности, вегетарианцы не употребляют яиц и молока. Те, кто употребляет, называются лактоововегетарианцы.
жирное слово "НЕЛЬЗЯ" на картинке отражает внутреннюю психологическую установку автора - указывает, вероятно, на то, что автор, по терминологии трезвенников - "воздержанник", а не человек, осознанно сделавший свой выбор. Вегетарианцам никто не запрещает жрать трупы.
Им не "НЕЛЬЗЯ".
Им "ПРОТИВНО"
Цитата:
Знаменитые веганы - сплошные творческие личности, причём именно в актёрском творчестве. Да, и примкнувший к ним Билл Клинтон.
Что говорит только о предпочтении автора данной картинки

Цитата:
Почему-то нет среди них изобретателей, физиков, математиков и т.п.
...и нежелании комментатора хоть сколько нибудь разобраться в вопросе. А точнее, о желании, прямо выраженном одним из ваших апологетов: "откопать факты, подтверждающие мою точку зрения".
На факты вообще вам наплевать.
Поскольку для автора комментариев выражение "творческие личности" является, видимо, формой оскорбления, приведу небольшой список
вегетарианцы - не актёры (хотя, извини, Collapser77, в большинстве своём - именно творческие личности, невзирая на то, кто в какой области стал известен):

Иисус Христос,
Будда Шакьямуни,
Альберт Эйнштейн,
Платон,
Лев Толстой,
Бенджамин Франклин,
Рихард Вагнер,
Мухаммед Али (Кассиус Клей),
Майк Тайсон,
Иван Поддубный,
Вишванатан Ананд,
Пол Маккартни,
Джон Леннон,
Джордж Харрисон,
Сократ,
Александр Поуп,
Овидий,
Исаак Ньютон,
X. Г. Уэльс,
Джером Д. Сэлинджер,
Адольф Гитлер,
Пифагор,
Никола Тесла,
Томас Эдисон,
Махатма Ганди,
Леонардо да Винчи,
Джорж Бернард Шоу,
Марк Твен,
Рабиндранат Тагор,
Вольтер,
Жан-Жак Руссо,
Джон Мильтон,
Чарльз Дарвин,
Плутарх,
Сенека,
Альберт Швейцер,
Перси Бисше Шелли,
Далай Лама (во всех воплощениях)
Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. (…)
И когда вы умножаете моления ваши,
Я не слышу: ваши руки обагрены кровью
(Исаия, 1.11, 1.15)

И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу (Бытие:29)

Найдутся глупцы, которые в будущем станут утверждать, будто я позволял есть мясную пищу и сам ел мясо, но знай же, что (…) я никому не позволял есть мясо, не позволяю сейчас и никогда не позволю в будущем, нигде, ни при каких обстоятельствах и ни в каком виде; это раз и навсегда запрещено для всех и каждого.

Тот, кто ради своего блага терзает или убивает живые существа, которые также ищут блага, не обретет блага после смерти. Когда человек возымеет жалость ко всякой живой твари, тогда он будет называться святым. Тот, кто ест мясо, губит семя великого сострадания.
Будда. (Дхаммапада).

И плоть умерщвленных тварей в теле его станет его собственной могилой. Ибо говорю Я вам истинно, тот, кто убивает — убивает себя, поедающий плоть убиенную — вкушает от тела смерти.
Евангелие от Иоанна.

Если бы у скотобоен были стеклянные стены, все люди были бы вегетарианцами.
Пол Маккартни.

В моём завещании я высказал свою волю относительно организации моих похорон. Похоронная процессия будет состоять не из траурных экипажей, а из вереницы быков, овец, свиней, стаек птиц и маленького передвижного аквариума с рыбками. На всех присутствующих будут одеты белые шарфы в знак уважения к человеку, который канул в вечность и при жизни не поедал своих собратьев
Джорж Бернард Шоу

Когда семидесятилетнего Бернарда Шоу спросили о его самочувствии, то он ответил: «Прекрасно, прекрасно, только мне докучают врачи, утверждая, что я умру, потому что не ем мяса». Когда же к девяностолетнему Шоу обратились с тем же вопросом, он отвечал: «Прекрасно. Больше меня никто не беспокоит. Все врачи, которые мучили меня, утверждая, что я не смогу прожить без мяса, уже умерли».

ну, хватит, пожалуй...

Цитата:
Они их и делают.
Только эти открытия - не из области изобретения атомной бомбы, либо нового айфончика.
Цитата:
Это взгляд человека, не мыслящего существование без еды (оно просто не входит в круг ваших понятий) - твоё предположение, думаю, в корне неверное. (Когда я отравлялся алкоголем, я не мыслил себе праздника без спиртного).
Никакого смысла в праноедении, если оно ведёт к "выживанию" - нет.
Смысл праноедения - это переход на иную ступень развития, в том числе и физического тела и обретение возможностей, ранее не только недоступных, но и просто неведомых.

Цитата:
В третьих, тебе сейчас докажут, что технико-технологическое развитие - тупиковый путь
А ты с этим не согласен? Или это форма упреждающего удара - выявить свои недостатки самостоятельно, ничего не оставив оппоненту
Тогда вроде бы несуразности перестают быть таковыми - вы же сами на них указали!
Цитата:
поэтому на него нет смысла тратить силы
Смысл может быть и есть - жить нужно здесь и сейчас, но я не уверен, что понятие "смысла" одинаково у праноедов, вегетарианцев и трупоедов.
Могу сказать по себе, что мировосприятие существенно изменяется с отказом от трупной пищи, затем с отказом от варёной пищи.
Оно существенно изменяется во время длительного отказа от пищи вообще.
Длительно очищающийся (голодающий) человек не станет вступать с вами в дискуссии и пытаться наставить вас на путь истинный.
Максимум - он покажет вам путь, а ваше нежелание идти по нему - это ваши личные проблемы.

Уверен, что у праноедов похожее состояние духа.

Агрессивные споры, подобные тому, что творилось у нас в закрытой теме - это путь для людей, пожирающих чужую энергию, и не знающих, куда девать свою.
Старый 13.11.2012, 14:02   #30
Collapser77
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
<...>
Поскольку для автора комментариев выражение "творческие личности" является, видимо, формой оскорбления,.. <...>
"Чёрт возьми, Холмс, но КАК???..." (с) Иными словами, что это Вам навеяло такое мнение? Я вроде как наоборот, с уважением...
Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
<...> приведу небольшой список
вегетарианцы - не актёры (хотя, извини, Collapser77, в большинстве своём - именно творческие личности, невзирая на то, кто в какой области стал известен):
Скрытый текст:

Иисус Христос,
Альберт Эйнштейн,
Платон,
Лев Толстой,
Бенджамин Франклин,
Рихард Вагнер,
Мухаммед Али (Кассиус Клей),
Пол Маккартни,
Сократ,
Александр Поуп,
Овидий,
Исаак Ньютон,
X. Г. Уэльс,
Адольф Гитлер,
Пифагор,
Махатма Ганди,
Рабиндранат Тагор,
Вольтер,
Жан-Жак Руссо,
Джон Мильтон,
Чарльз Дарвин,
Плутарх, Сенека,
Альберт Швейцер,
Перси Бисше Шелли,
Джордж Бернард Шоу,
Далай Лама (во всех воплощениях)
«Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. (…)
И когда вы умножаете моления ваши,
Я не слышу: ваши руки обагрены кровью
» (Исаия, 1.11, 1.15)

И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу (Бытие:29)
ну, хватит, пожалуй... <...>
Уже начиная с Иисуса Христа закрадываются сомнения:
Скрытый текст:
Заповедь "не убий" - не Христом дана, а идет из Ветхого Завета. На древнееврейском языке убийство человека и заколание животного пишутся разными словами. И в заповеди речь именно об убийстве человека, это слово. И в Ветхом Завете масса предписаний по поводу принесения жертв - быков, овец - и прямые предписания священству употреблять в пищу некоторые части жертвенного мяса. К тому же, все иудеи каждый год отмечали Пасху - Пейсах - как память о выведении еврейского народа их Египта - и на Пасху КАЖДАЯ еврейская семья закалывала и вкушала агнца - барашка, и это тоже прямо отбражено в Библии.
" Когда распространит Господь, Бог твой, пределы твои, как Он говорил тебе, и ты скажешь: "поем я мяса", потому что душа твоя пожелает есть мяса, - тогда, по желанию души твоей, ешь мясо.
(Второзаконие 12:20)"

До 30 лет Иисус жил как все иудеи, соблюдая их закон и отмечая их праздники.«Настал же день опресноков, в который надлежало закалать пасхального агнца, — читаем мы у Луки в главе 22-й. — И послал Иисус Петра и Иоанна, сказав: пойдите, приготовьте нам есть пасху».

В впритчах Иисуса употребление мяса упоминается как норма - например в притче о блудном сыне отец закалывает для того откормленного тельца.

А после того, как Иисус воскрес, Он явился ученикам и поел с ними немного меда и печеной рыбы.

Так что Иисус Христос вегетарианцем не был.

"Все звери земные, и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские... все движущееся, что живет, будет вам в пищу" (Бытие, гл. 9, стихи 2-3).

"Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест," Слышали про такое?

Кстати, если бы Ветхозаветная заповедь относилась и к животным - и заколание жертвенных тельцов было бы невозможным, а оно специально предписывалось, как и пасхальный агнец...

Далее - Эйнштейн: хотя он и поддерживал вегетарианство в течение многих лет, тем не менее, сам стал строгим вегетарианцем (читай: веганом) всего лишь за год до смерти. Примерно также и Лев Толстой:
Скрытый текст:
<...> "Сразу же после приезда Фрея [в 1885 г. - Collapser77] Толстой отказался от питания мясом и рыбой, как он рассказывал корреспонденту одной американской газеты. На это Софья Андреевна возразила, сказав, что Лев Николаевич еще несколько раз переходил к убоине - в 1889 г. он еще ел осетрину. Толстой удивлялся этому и говорил, что не помнит. <...> Иногда некоторые вегетарианцы упрекали Толстого в непоследовательности, выражавшейся в том, что он пользовался для одежды частями тела животных - носил кожаный пояс, сапоги, даже меховую шапку. На это Толстой отвечал, что он настолько несовершенен, что направляет все свои усилия на исправление более важных недостатков. <...>"
Свои наиболее значительные произведения Л. Толстой написал ещё до своего вегетарианства. В середине 1880-х Толстой фактически из художника превратился в проповедника.
Вегетарианец Дарвин:
Скрытый текст:
Darwin was an inquisitive man. Sure he was curious about nature and all that science stuff, but he's also a guy. So when he saw strange animals, he often wondered what they would taste like. The difference between Darwin and the rest of us is that he actually ate 'em!

While he was at Cambridge University, Darwin joined the "Gourmet Club," which met once a week to eat animals not often found in menus, like hawk and bittern (a type of wading bird in the heron family). His zeal for weird food, however, broke down when he tried an old brown owl, which he found "indescribable."

But that one episode didn't end Darwin's weird gastronomic proclivities. During the voyage of the Beagle, he ate armadillos and agoutis (the rodents were "best meat I ever tasted," he said).

In Patagonia, South America, Darwin ate a puma (it tasted like veal) and an ostrich-like bird called a Rhea. Actually, Darwin had been looking for this particular species of Rhea, only to find that he had been eating one all along. He sent back the uneaten parts to the Zoological Society in London, which named the bird Rhea darwinii after him!

In the Galapagos, Darwin ate iguanas and giant tortoises. He liked it so much he loaded up 48 of them aboard the Beagle, to be eaten on the journey back!

Sources: Darwin's Dinner at Quite Interesting | The Life and Letters of Charles Darwin by Charles and Francis Darwin

По-русски: Все мы знаем, что Чарльз Дарвин любил изучать природу. Но оказывается, что он не только описывал доселе неизвестные виды животных, но и кушал их, чтобы узнать у кого мясо вкуснее.

Еще когда он учился в Кембридже он вступил в клуб гурманов, который проводил заседания один раз в неделю с целью отведать какое-нибудь необычное мясо. Например, известно что Дарвин ел там мясо ястреба и выпи.

Но после того как в один прекрасный день, Дарвин откушал в клубе мясо старой коричневой совы, он был морально сломлен и приостановил свое членство в нем. Описать вкус этого мяса он так и не смог.

Но этот прискорбный случай не остудил в молодом ученом пыл к знаниям. Во время своего знаменитого путешествия на корабле «Бигль» он пробовал на вкус многие новые виды животных.

В частности Дарвин откушал: пуму, броненосца, агути, страуса, игуану и гигантскую черепаху.

Мясо пумы было признано исследователем походим на телятину. Очень пришлась по вкусу ученому и черепаха. Сорок восемь этих животных были загружены на борт корабля, чтобы Дарвин мог их хорошо изучить полакомиться ими на обратном пути.

Но самым вкусным мясом Дарвин признал не пуму и даже не черепаху.

«Лучшее мясо, что я когда-либо пробовал», - так сказал он о мясе агути.
Вообще, кроме Ньютона, Пифагора, Леонардо да Винчи и Эдисона (которые общепризнанно считаются вегетарианцами), остальные вегетарианцы (если они таковыми являются) - всё те же художники (в широком смысле слова): писатели, поэты, художники, проповедники, артисты и певцы. Да, и примкнувшие к ним политики.

Появляется интересная закономерность: вегетарианская диета в подавляющем большинстве случаев смещает мышление человека в сторону пространственно-образного типа.

Хорошо ли это для развития нашей цивилизации? Правильный ли это путь развития?

Последний раз редактировалось Collapser77; 13.11.2012 в 14:42
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 17:00.