12.09.2012, 02:23
|
|
Участник
|
Да, уж. Защитники свободы слова ))) Не могли бы вы заткнуть этому мужику глотку, а то он нам мешает.
А полицаи молодцы. Умеют с людьми общаться.
|
|
|
14.09.2012, 14:42
|
|
Новый участник
|
Пусек номинировали на премию Европарламента «За свободу мысли»
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4...ws%2F222717%2F
Похоже мир уже окончательно съехал с катушек, особенно "просвещённая Европа"...
|
|
|
14.09.2012, 14:45
|
|
Команда сайта
|
Интересно, а в отношении Pussy Riot выражение "враг моего врага мой друг" действует? Или кобовцы, злоупотреблявшие выражением и борющиеся с РПЦ в данном случает так же предпочтут поступить избирательно?
|
|
|
14.09.2012, 20:02
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Январь
Интересно, а в отношении Pussy Riot выражение "враг моего врага мой друг" действует? Или кобовцы, злоупотреблявшие выражением и борющиеся с РПЦ в данном случает так же предпочтут поступить избирательно?
|
Считать РПЦ врагом - однобокое представление, не адекватное жизни. В данном эпизоде и РПЦ, и бунтующие прошмандовки - составляющие одного сценария. Поддерживать кого-либо из них = работать на этот сценарий.
|
|
|
15.09.2012, 01:27
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от vsz
В Федерации еврейских общин не исключают, что за акцию в синагоге Pussy Riot могли бы застрелить
|
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=cQwQNoH34CM&feature=plcp[/ame]
|
|
|
16.09.2012, 19:19
|
|
Ушёл в баню
|
ага
Да так и было бы. Как в стихе - вышка и 282 с разжиганием межнацрозни.
А потом еще года 2 трындели бы на всех каналах: вот мол антисемитизм...
|
|
|
18.09.2012, 14:14
|
|
Новый участник
|
Аркадий Мамонтов - "Провокаторы, часть 2"
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=NrqpbuItPB0[/ame]
|
|
|
18.09.2012, 14:46
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Январь
|
Пусек использовали не против РПЦ, а против Президента. Вот если бы они пропели в церкви совсем другие куплеты, против врагов церкви, то попы пуськам задницы бы расцеловали даже при таком экстравагантном стиле исполнения.
|
|
|
18.09.2012, 15:05
|
|
Команда сайта
|
Сомневаюсь...
|
|
|
18.09.2012, 20:31
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
http://www.kommersant.ru/doc/715474
Вчера, выступая на встрече перед студентами МГУ, митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл заявил, что не видит причин, по которым Русская православная церковь (РПЦ) должна препятствовать рок-музыке. "Я отдаю себе отчет, что в молодежной среде большинство людей испытывает некоторое вдохновение в связи с рок-музыкой,— сообщил он.— В последнее время мне стало ясно, что молодые люди связывают это вдохновение с религиозными переживаниями". Митрополит Кирилл пояснил, что имеет в виду не всех рокеров, а лишь наиболее набожных, которые "сопрягают свое творчество с проповедью Евангелия или призывом отказаться от наркотиков". "Если сто или двести человек черпают религиозное вдохновение в этой музыке, неужели ее надо запрещать? — сказал митрополит.— Зачастую бывает, что рок-музыканты на концерте говорят несколько фраз о православии, которые производят на молодежь большее впечатление, чем долгая проповедь в храме".
Имен приглянувшихся ему рокеров глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата не назвал, однако это сделал для Ъ его заместитель Всеволод Чаплин. Отец Всеволод пояснил, что митрополит Кирилл имел в виду лидера группы "ДДТ" Юрия Шевчука, лидера "Алисы" Константина Кинчева, а также группу "Ковчег" и ее лидера Ольгу Арефьеву. "Митрополит не упомянул конкретных имен, и я бы не стал приписывать ему конкретной поддержки той или иной группы",— уточнил отец Всеволод. По его словам, некоторые представители РПЦ не просто хорошо относятся к рок-музыке, а всерьез ею увлекаются. "Есть у нас игумен Сергий Рыбко, так у него при храме действует рок-клуб",— сообщил отец Всеволод.
|
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:39.
|