Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Движение сторонников КОБ. Проекты. > Организационные вопросы движения.

Организационные вопросы движения. Также - история развития КОБ и движения. Отношения с другими структурами.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.09.2009, 10:11   #21
Djohar
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин Посмотреть сообщение
А иначе, зачем объединяться в какие-то движения, партии и т.п.? Сиди да читай дома, благо за все время существования человечества литературы написано столько, что хватит на всю жизнь любому человеку.
Объединения нужны для того, чтобы облегчить и ускорить процесс разпространения информации. Один человек не сможет организовать семинар/лекцию, издать литературу, и т.д.

Цитата:
Ну я даже не знаю, что на это сказать... Вроде все люди грамотные (в смысле КОБ), схему "предиктор-корректор" должны знать, ПФУ тем более. Как можно вести какой-то процесс, не имея конечной цели ("предиктор")? Конечно, она должна постоянно корректироваться ("корректор"). А как определять правильность направления движения, если неизвестно, куда мы идем (вектор ошибки = вектор цели - текущее состояние)? На сегодняшний момент нам известен только вектор текущего состояния (и то приближенно).
Конечная цель с точки зрения КОБ и есть человечный строй психики. Следует понять, что не КОБ использует людей для достижения своих целей, а, наоборот - ЛЮДИ ДОЛЖНЫ ИСПОЛЬЗОВАТЬ КОБ для достижения своих целей. КОБ - это одна из "структур", создаваемых в рамках ПФУ для выполнения конкретной задачи - разпространение информации о толпо-"элитаризме", ограничении доступа к знаниям, ДОТУ, и т.д. Предиктор-корректор - это сам человек. Ближайшая цель для него - освоение КОБ с последующей целью - становление у себя человечного строя психики, с последующей целью - распространение информации о КОБ и своих знаний, с последующей целью - достижение человечного строя психики всем обществом. "Конечная цель" в вашем понимании - это СМЫСЛ ЖИЗНИ. Тут уж извините, я не бог, чтобы давать вам смысл жизни. Это отдельная и обширная тема для дискуссии, нет смысла здесь заводить эти беседы.
Конечная цель и смысл КОБ - общество Человеков. Оно не может быть "несправедливым", оно не может кормить паразитов, оно не может быть концептуально несамостоятельным. Правильно спроектированная система, выполненная из качественных элементов, с правильно "залитой" программой не может работать плохо, не может быть управляема кем-то, кому не даны права на управление, и т.д. Вопрос только в том, ДЛЯ ЧЕГО (с какой целью) эту самую систему проектировали - это неведомо (пока).
Важно прислушаться к своему "внутреннему голосу", к своей интуиции. МЫ не можем ЗНАТЬ своего предназначения, но мы можем его ЧУВСТВОВАТЬ. Когда каждый начнет соответствовать своему предназначению - система заработает так, как проектировалась.
Иными словами, мы знаем, куда идем (человечный строй психики), ОДНАКО, НЕ ЗНАЕМ, ЧТО НАМ ЭТО ДАСТ. Как ребенок, который знает, что в школу его отправляют за знаниями, но ЗАЧЕМ - это он узнает только после получения этих самых знаний. Когда мы станем Человеками - мы поймем, что делать дальше. Будет поставлена новая цель.
Изходя из вышеуказанного и определяйте вектор ошибки

Вектор цели Вектор текущего состояния
1. Освоение КОБ 1. знаю/не знаю, понимаю/не понимаю
2. Становление человечного стоя психики 2. Да/нет/промежуточные варианы
3. Распространение информации и знаний 3. Да/нет/насколько эффективно
4. Человечный строй психики в обществе 4. Доля Человеков в обществе

upd. ОДНАКО! Если вы считаете, что нужно "действовать" - ДЕЙСТВУЙТЕ! а не принуждайте остальных к действию.
АУМ, вы говорите, что это "призыв к бездействию". Дайте тогда свой "призыв к действию", и если в нем будет рациональное зерно - я признаю свою ошибку, и буду "действовать". Пока же для меня "действовать" - значит учиться/распространять/помогать учиться. Раз уж вы ставите в пример Исуса Христа, то берите с него пример и сами - он-то точно ни к кому не лез с кулаками, не предлагал "пройти в Сенат" и свергнуть императора. Он ДЕЙСТВОВАЛ. Но действовал именно так, как предлагает "Зазнобин сотоварищи" - переход на человечный строй психики, начиная с себя.

Последний раз редактировалось Djohar; 18.09.2009 в 10:53
Djohar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2009, 11:02   #22
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Djohar
Ближайшая цель для него - освоение КОБ с последующей целью - становление у себя человечного строя психики, с последующей целью - распространение информации о КОБ и своих знаний, с последующей целью - достижение человечного строя психики всем обществом.
Вот здесь мы с Вами расходимся принципиально, потому что я считаю, что:
а) освоение КОБ не обязательно для достижения человечного строя психики
б) освоение КОБ не достаточно для достижения человечного строя психики
в) достижение ЧСП невозможно вообще только с помощью освоения знаний, без активного взаимодействия с окружающим миром
г) распространение КОБ не способствует ее освоению (а тем более применению на практике).

Если же говорить о нравственном преображении общества, то для меня нравственность - это прежде всего некое действие (или наоборот, отказ от действия) в соответствии со своими убеждениями. Простой оценки событий по принципу хорошо/плохо/нейтрально/неопределенно (см. например "Диалектика и атеизм", стр. 224, изд. 2005г) недостаточно, чтобы считать себя нравственным человеком. Например, убийство человека считают безнравственным, наверно, 99% людей, но тем не менее убийства происходят постоянно. Поэтому с моей точки зрения достижение ЧСП необходимое, но недостаточное условие построения справедливого (безопасного) общества.
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2009, 11:25   #23
Djohar
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин Посмотреть сообщение
Вот здесь мы с Вами расходимся принципиально, потому что я считаю, что:
а) освоение КОБ не обязательно для достижения человечного строя психики
б) освоение КОБ не достаточно для достижения человечного строя психики
в) достижение ЧСП невозможно вообще только с помощью освоения знаний, без активного взаимодействия с окружающим миром
г) распространение КОБ не способствует ее освоению (а тем более применению на практике).
Абсолютно НЕ расходимся, т.к. я считаю точно так же.
Однако мы находимся на форуме по КОБ, которая является ОДНИМ ИЗ ИЗВЕСТНЫХ НАМ способов достижения всего вышеперечисленного. Тем более, что КОБ - обобщенное понятие, не претендующее на изключительное право на какие-то знания. Можно стать Человеком, будучи абсолютно не знакомым с КОБ, просто КОБ описывает Различение, ИВОУ, рамки попустительства и прочие понятия, которые так или иначе относятся ко всем (просто каждый называет это по-разному)

Таким образом:
а) освоение КОБ предполагает ПОНИМАНИЕ необходимости становления Человеком (кто-то до этого додумается, освоив КОБ, кто-то - самостоятельно)
б) КОБ вообще не говорит, КАК достигнуть человечного строя психики. Она лишь говорит, что это НЕОБХОДИМО сделать, чтобы человечество выжило. КАК - это уже решать каждому индивидуально
в) достижение ЧСП - это комплекс действий всевозможной направленности. Один из первых и главных этапов - освоение знаний
г) распространение информации о КОБ способствует появлению интереса у окружающих к проблемам сегодняшних реалий. Что, в свою очередь, подталкивает их к поиску знаний. Чего и требуется добиться.
Djohar вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 12:23.