30.01.2012, 12:43
|
|
Новый участник
|
Цитата:
Сообщение от arc_shafer
старайтесь ща не качать из фильма так как связи установлены. Прокачайте так как видит Бог а он создает только гармонию.
|
Если личность стремится к человечности, настраивает свой автопилот (подсознание) согласно тем установкам, которые выстроены в его сознании, то любая информация проходя через его нравственный фильтр не может на выходе быть разрушительной.
|
|
|
30.01.2012, 13:18
|
|
Местный
|
согласен. а как померять установки ? кто то может погладить кошечку держа нож в руке. В идеале же идет самоуправление. Но мера относительно чего кого ? Вот у нас взяли кусок платины обозвали - метр - эталон и относительно него уже есть МЕРА. А как вы собираетесь мерить свои сознательные установки ?
|
|
|
31.01.2012, 15:18
|
|
Новый участник
|
Первоочередной мерой нравственности является наша СО-весть, которую БОГ дал нам в качестве единого универсального закона, и уже потом действуя по совести можно напрямую выходить на диалог с Богом через чувство меры, способности к различению. Но всё это можно получить только если не отвергать Голос совести.
|
|
|
31.01.2012, 16:04
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от волчёнок
Первоочередной мерой нравственности является наша СО-весть, которую БОГ дал нам в качестве единого универсального закона, и уже потом действуя по совести можно напрямую выходить на диалог с Богом через чувство меры, способности к различению. Но всё это можно получить только если не отвергать Голос совести.
|
А вам чувство Совести не подсказывает, что русский язык не следует коверкать, и писать слово “волчонок” не через “ё”, а через “о”?
|
|
|
31.01.2012, 17:32
|
|
Местный
|
чувство есть подсознательная реакция сознания подключенного к душе отраженная на физическое тело
т.е. если завалить канал то и совести не будет так как не будет на чем мерить. Некоторые так увлеклись коллективкой шо свели на миниум канал с Богом полностью и основательно.
т.е. чувства и есть как бы отраженная подсознательно на тело мера и можно осознанно к ним "прислушиваться". Такая скажем так обратная связь. Подсознание снимает и из духа информацию в том числе. И из коллективки. Осознанно воспринимаем малую толику от того что зачерпнуло сознание. Чувства - отражение воспринимаемого сознанием на тело. Такая перекодировка информации (замедление скорости в том числе) и она позволяет осознано снять инфу еще и с тела.
Волчонок - нет канала - нет меры. А как ты меру снимаешь или напрямую раскочегарившись или с тела через чувство не суть. Но есесно раскочегарившись намного полнее и точнее и быстрее.
|
|
|
31.01.2012, 20:37
|
|
Форумчанин
|
А ваша совесть где, гражданин arc_shafer? Очень тяжело читать ваши тексты, в которых всегда хромает и грамматика, и орфография. Языка не знаете?
|
|
|
01.02.2012, 01:11
|
|
Местный
|
зри в корень товарищ inin
|
|
|
01.02.2012, 10:05
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от arc_shafer
зри в корень товарищ inin
|
Заплетык языкается?
|
|
|
01.02.2012, 12:54
|
|
Новый участник
|
Я думаю что вы понимаете мистер ININ, что "волчёнок" это мой псевдоним в интернете, по этому правила русского языка позволяют мне в этом случае сочетать любой набор букв. Признаю что в школе по русскому языку моя средняя оценка была 3, но не смотря на это, более или менее я пишу тексты "чище", чем некоторые отличники. Косвенно это так же говорит о том, что в школе я небыл наглухо зомбирован системой образования. И вообще совесть здесь никакого значения не имеет. Если считается что пророк Мухаммад был не грамотным, это не помешало Богу вести с ним напрямую диалог. А мог ли Всевышний вести такой диалог с Гитлером?
|
|
|
01.02.2012, 13:05
|
|
Новый участник
|
Вы прочитали не то, что я написал. Совесть в психике человека существует как базовый автономный информационный модуль с рождения. В течении жизни канал выхода информации из модуля "совесть" может быть исковеркан, повреждён, загрязнён и т.д. Это происходит под действием генетически не передаваемой информации. Другой вопрос, это когда культура внесла в генетику такое искажение, когда при рождении канал "совесть" - "сознание" уже заблокирован или замусорен. Но САМ информационный модуль "СОВЕСТЬ" во всех случаях остаётся неизменным, поскольку его изменение выходит за рамки Божиего попущения и это только во власти Бога.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:23.
|