18.12.2011, 01:25
|
|
Участник
|
Сергею Смагину.
Кажется ранее уже вам один раз сказал вполне корректно, что вы разговор ведёте ради разговора. Ну пусть - просто от скуки (так мягкий вариант).
Разжёвывать множество раз можно искренне непонимающиму (например разницу "верить кому то" и "верить в кого то", да и вы много раз это уже слышали), пусть непонимающему даже из за умственных способностей. Их придурком обзывать грешно.
У вас другой случай. А именно из серии "один ******** может задать столько вопросов, что сто мудрецов не ответят". тем более, что в дольшой мудрости я вообще то тоже не замечен.
Непростительный случай у вас.
Поэтому второго раза уже не будет, мне просто некогда.
Ну а на мою резкость не обижайтесь, а просто подумайте сами.
Не трудитесь отвечать.
|
|
|
18.12.2011, 01:52
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от КарабасБарбос
Кажется ранее уже вам один раз сказал вполне корректно, что вы разговор ведёте ради разговора...Не трудитесь отвечать.
|
Уж позвольте мне самому решать ради чего (точнее - ради кого) я веду разговор и буду ли я отвечать на сообщения. Если Вам нечего ответить, то и не беритесь отвечать.
Цитата:
Разжёвывать множество раз можно искренне непонимающиму (например разницу "верить кому то" и "верить в кого то", да и вы много раз это уже слышали)
|
Не просто слышал, но и прочитал первоисточник - М. Бубера "Два символа веры". Как только Вы освоите понятия "верить во что-либо" и "верить кому-либо", мы сможем перейти к понятию "верующий" в том смысле как оно употребляется в Библии - "эмуна". Пока поверьте мне на слово, что там тоже все не так просто, и без разбора этого понятия Вы не поймете, что же имели ввиду ВП СССР под "верой Богу". Они-то Бубера без сомнения читали, в отличие от своих спесивых последователей.
Цитата:
Ну а на мою резкость не обижайтесь, а просто подумайте сами.
|
|
|
|
18.12.2011, 08:23
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
Уж позвольте мне самому решать ради чего (точнее - ради кого) я веду разговор и буду ли я отвечать на сообщения. Если Вам нечего ответить, то и не беритесь отвечать.
Не просто слышал, но и прочитал первоисточник - М. Бубера "Два символа веры". Как только Вы освоите понятия "верить во что-либо" и "верить кому-либо", мы сможем перейти к понятию "верующий" в том смысле как оно употребляется в Библии - "эмуна". Пока поверьте мне на слово, что там тоже все не так просто, и без разбора этого понятия Вы не поймете, что же имели ввиду ВП СССР под "верой Богу". Они-то Бубера без сомнения читали, в отличие от своих спесивых последователей.
|
о, не иначе мы наблюдаем второе пришествие к нам валеры салова (в миру - гришЫ (с)котовского) Тот, правда, на дух не переносил мраксизьм, зато очень даже любил поразсуждать на темы КОБ с позиций "православной традиции". Правда, по дороге аналитический ум шахматиста не выдержал и начал СДУРУ ЧЕРЕЗЧУР погружаться в изтоки "книг книг" и обнаружил в ней некоторые нестыковочки. За что наш особый любитель буберизма тут же был отвергнут другими последователями "традиции", более ортодоксальными в своём нежелании особо разбираться в "священное писании". А потому валера так и не стал властителем умов, хотя очень к этому стремился. Кроме всего прочего, у валеры был с их точки зрения несмываемый грех - весьма активная помощь ВП СССР в написании некоторых работ.
ванюша "пламенный"
---------------------------
Хотя, конечно, не исключаю неизжитые последствия Вашего прошлого увлечения жидовским КОБ.
---------------------------
"серЁжа смагин" представляет у нас второе издание, слегка "улучшенное" - с одной стороны, абсолютно некритичное по отношению к библии, с другой стороны, остро тоскующее по мрак-сизьму, а с третьей - "на замазан" ни с какой стороны сотрудничество с ВП СССР, с четвёртой - по сравнению с валерой не проявил ещё до сих пор хоть какие-то признаки наличия интелл... молчу, молчу, молчу.
"серЁженька смагушка" ты наша, взаимоотношения человека с Богом - это вообще дело не простое, и поверь мне на слово, большинство сторонников КОБ это понимают, в отличие от некоторых спесивых поклонников "Традиции", не особо озабоченных критичным подходом к этой самой "Традиции", но если все плоды твоего прочтения Бубера сводятся к этому:
-----------
Я избавился от влияния этой культуры (имеется ввиду, библейской).
-----------
то остаётся развести руками и сделать вывод - не в коня корм. Хочу только ещё раз уточнить, для надёги: что, "серьЁжа", и впрямь "никейский символ веры" уже побоку или как? и "манифест КП" тоже?
А пока ты никак не тянешь на "прочитавшего Бубера", а на слово мы тебе не поверим, увы, мой тебе совет, изучи внимательно вот это
http://satyricon20.narod.ru/sat-SH-E.htm
http://wpc.freeforums.org/index.php?...876d76c59f43c8
очень поучительно, поверь мне на слово    , может быть тогда подрастёшь
Последний раз редактировалось sergign60; 18.12.2011 в 09:15
|
|
|
18.12.2011, 08:32
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Придурок ты серёжа.
Предупреждение.
|
он не ********, он - шизофреник на почве "разоблачения" КОБ, причём, множественный. Начал с википедии, потом была "современная наука", далее "православие", после - марксизьм, вроде где-то проскальзывал ведизм, ныне товарищ Бубера прочитал. "Растёт" и размножается.  
|
|
|
18.12.2011, 10:24
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
в отличие от некоторых спесивых поклонников "Традиции", не особо озабоченных критичным подходом к этой самой "Традиции"
|
????????????????
Цитата:
Сообщение от Юлиус Эвола "Революция-контреволюция-традиция"
Традиция, по сути своей, представляет собой метаисторическую и в то же время динамическую реальность: это основная упорядочивающая сила, подчинённая принципам, освящённым высшим законом - можно даже сказать: принципам, данным свыше - единая по духу и по вдохновению, которая проявляет себя на протяжении поколений, опираясь на самые разнообразные институты, законы, организационные формы. Заблуждается тот, кто отождествляет или путает эти отдельные формы, принадлежащие относительно далёкому прошлому, с самой традицией.
|
Цитата:
Традиция в переводе с латинского и в самом широком смысле означает "передачу", "предание" или "наследие". Однако, традиционализм как особое мировоззрение под "традицией" понимает не всякую передачу, не всякое предание, не всякое наследие, которое сплошь и рядом в человеческом обществе приходится наблюдать, а лишь наследие сакральное, Предание Священное или религиозное. Так как Священное Предание включает в себя основополагающий религиозный элемент (религиогему), оно может интерпретироваться как сакральная нерасторжимая связь с Абсолютом, Божественным Бытием, Высшей Реальностью. К тому же любая передача несёт в себе момент связи и связности, а религия в буквальном переводе с латинского, собственно говоря, и означает связь. В данном случае Традиция представляет собой священную связь человека (личности) и общества с Богом, в процессе которой Бог передает людям непосредственно или опосредованно (через своих благовестников, а также пророков) некие богооткровенные, высшие, абсолютного значения, знания, вечные идеи, истины, ценности и нормы, вечный образ, идеал человеческой жизни и деятельности. Причём эта связь осуществляется по вертикали, т.е., вне времени и пространства, совершенно не сообразуясь с преходящими обстоятельствами и условиями. Однако та же самая связь осуществляется и по горизонтали, т.е. в процессе исторической жизни человечества, жизни во времени и пространстве. Горизонтальная связь имеет свои особенности. Бог открывается нам не только вне времени и места, но и во времени и в определённых местах, при определённых условиях и весьма важных обстоятельствах.
|
Источник - http://wap.intertraditionale.forum24...000019-000-0-0
Найдите 10 отличий с КОБ.
Цитата:
Сообщение от Петровский П. "Модерн и Постмодерн в философии интегрального традиционализма"
Парадигма Традиции является у Генона эталонной, ибо имеет своим источником сакральное, абсолютное начало. Именно эманация сакрального из абсолюта и создает проявленность времени, пространства, человека. Но проявленность не имеет качеств абсолютности и ограничена своей природой. В связи с этим проявленность имеет склонность к деформациям и отклонениям от собственного начала, что приводит к перерождениям либо к возвращению в лоно абсолютного начала.
|
Как разберетесь - пишите, еще что-нибудь подкину для работы мозга тем, у кого он есть.
|
|
|
18.12.2011, 10:37
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
????????????
а где здесь хоть что-то напоминающее Концепцию Общественной Безопасности????? "серьЁженька", ты у нас и впрямь девица, мечущаяся из стороны в сторону в поисках "критики КОБ". Твои цЫтаты - один к одному из "джингловской" () оперы "КОБ шибка-шибка похожа на МФЛ".
традиционализм как особое мировоззрение под "традицией" понимает не всякую передачу, не всякое предание, не всякое наследие, которое сплошь и рядом в человеческом обществе приходится наблюдать, а лишь наследие сакральное, Предание Священное или религиозное. Так как Священное Предание включает в себя основополагающий религиозный элемент (религиогему), оно может интерпретироваться как сакральная нерасторжимая связь с Абсолютом, Божественным Бытием, Высшей Реальностью
|
|
|
18.12.2011, 10:55
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
а где здесь хоть что-то напоминающее Концепцию Общественной Безопасности?????
|
Специально выделено жирненьким и подчеркнуто. Или Вы в своей священной борьбе с Сергеем Смагиным готовы даже КОБ отвергать? "вот щас возьму и назло ему умру - пусть попляшет!"
|
|
|
18.12.2011, 11:13
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Специально выделено жирненьким и подчеркнуто. Или Вы в своей священной борьбе с Сергеем Смагиным готовы даже КОБ отвергать? "вот щас возьму и назло ему умру - пусть попляшет!"
|
Ну да, а то, что вокруг "выделенного", "серьёженька" как-то "подзабыл", потому и разницы "не видит" в упор. Действуя таким образом, ты и МФЛ можешь "приравнять" к КОБ, "смотри тока то, чего серьЁжа с джинглем подчеркнули". И запомни наперёд, "серьЁженька", нет нужды в десяти различиях, хватает и одного, если оно - ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ. В КОБ ПРИНЦИПИАЛЬНО отрицаются всякие "священные писания", и единственной ИСТИНОЙ принимается сама Жизнь во всех её проявлениях. А "писания" оцениваются лишь на предмет адекватности отражения ими Жизни. Что касается выделенного тобой, то в нём РЕЛИГИЯ, как ЖИВАЯ СВЯЗЬ человека с Всевышним намеренно подменяется "Традицией". А дальше начинается всякая муйня в виде высшие, абсолютного значения, вечные идеи, вечный образ, и т.д. и т.п. Почему у тебя в голове такая каша, как думаешь? Это от того, что ты Меры не знаешь  
|
|
|
18.12.2011, 11:28
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
В КОБ ПРИНЦИПИАЛЬНО отрицаются всякие "священные писания"
|
У меня речь идет не о писаниях, а о преданиях, т.е. передачи информации от человека к человеку в преемственности поколений. Читайте внимательнее.
|
|
|
18.12.2011, 11:55
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
У меня речь идет не о писаниях, а о преданиях, т.е. передачи информации от человека к человеку в преемственности поколений. Читайте внимательнее.
|
ты не поверишь, "серьЁженька", передача "священных преданий" в преемственности поколений до сих пор шла ИЗКЛЮЧИТЕЛЬНО в виде ПИСАНИЙ, другого способа церковные иерархии почему-то не нашли. Но если ты имеешь ввиду какие-то другие НЕ ЦЕРКОВНЫЕ предания, НЕ БИБЛЕЙСКИЕ, то будь добр, уточни, какие именно.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:13.
|