Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Общие вопросы КОБ

Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.11.2011, 21:29   #21
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от comrade
Всё ясно...
В дальнейших Ваших рассуждениях этого вовсе не заметно.

Мы с Вами ни до чего не договоримся, т.к. существует принципиальные расхождения в понимании терминов "жизнь", "время" и пр. Слишком разное мировоззрение.

Цитата:
Сообщение от Святая Фаустина Ковальская
Сегодня,
ведомая Ангелом, я побывала в бездне ада.
Это место великой пытки, и как страшно ве-
лико его пространство! Вот разновидности
страданий, которые я увидела: первое му-
чение, составляющее ад – это потеря Бога;
второе – постоянные упреки совести; тре-
тье – невозможность изменить свою участь;
четвертое мучение – это боль, которая про-
низывает душу, но не уничтожает ее; это
страшное мучение, чисто душевный огонь,
зажженный гневом Божьим; пятое муче-
ние – постоянная тьма, страшный удушаю-
щий запах, и хотя повсюду царит тьма, бесы
и осужденные души видят друг друга и ви-
дят все свое и чужое зло; шестое мучение –
это постоянное общество Сатаны; седьмое
мучение – страшное отчаянье, ненависть к
Богу, ругань, проклятия, богохульства…
Пускай грешник знает, что какой страстью
он одержим, такой и будет мучиться целую
вечность. Я пишу об этом по велению Го-
спода, чтобы ни одна душа не говорила, что
нет ада или что никто в нем не был и не мо-
жет о нем рассказать. Я, сестра Фаустина,
по велению Божьему была в бездне ада для
того, чтобы рассказывать и свидетельство-
вать, что ад есть… Написанное мною – лишь
слабая тень того, что я видела
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2011, 00:07   #22
comrade
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин Посмотреть сообщение
Я, сестра Фаустина, по велению Божьему была в бездне ада для того, чтобы рассказывать и свидетельство-
вать, что ад есть
Охотно верю, очень достоверный источник. Бредни полуумных барышень у нас считаются самым надёжным источником информации.
Неужели и вы тоже не понимаете разницу между реальностью и мифологическим представлением о ней, тем более явно неадекватных барышень? Она настолько запугана, и при этом очень хочет запугать других, что это похоже на безнадёжный случай в психиатрии.
Она не понимает просто вещи - там, где страх, там нет любви, там нет Бога. Если она так боится ада - в её душе нет места Богу. Что тогда она может вообще рассказать, кроме запугивания окружающих?
comrade вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2011, 06:02   #23
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от comrade
Бредни полуумных барышень у нас считаются самым надёжным источником информации.
Вы знали ее лично?!

Блин, Вы бы сразу сказали, что Вам нужны "надежные источники информации" и доказательства "реальности" (!!!) ада и рая, я бы даже не связывался. Я предполагал, что говорю с человеком, который понимает разницу между верой и наукой. И хотел рассказать, что же на самом деле понимают под адом и раем христиане. Вопросы существования Бога, бессмертия души, ада и рая - это вопросы веры.
Старый 03.11.2011, 12:49   #24
СерБ
Участник

Я размышлял в свое время на данную тему, поскольку она меня очень интересовала.

Вообще, отношение религиозных последователей христианства к Раю и Аду весьма своеобразное и неясное.

Так вот христианских последователей убедили в очень интересном понимании:
Представим себе выгребную яму с говном. Человек подходит или его подводят к этой яме. И он прыгает в нее, причем, прыгает всегда самостоятельно, пусть даже и с некой подачи со стороны, в виде соблазнов, посулов, страха, сомнений, незнания и т.д.
Вот он прыгнул в эту яму, весь перепачкался в говне, кто-то больше, кто-то меньше. И все кто пребывают в этой яме бояться. А вот здесь самый удивительный факт:

Они бояться, не того что они пребывают в говне, и не того что они там будут пребывать, а того, что кто-то должен прийти и наказать их за то, что они испачкались в говне и пребывают в нем.

Хотя на самом деле нет ни одного закона, который бы запрещал бы кому-либо прыгнуть в эту яму и хоть по самую макушку испачкаться. Нет ни одного закона, который бы запрещал, кому-либо пребывать в этой яме хоть всю жизнь и барахтаться в говне.

Но! Есть закон, который гласит, что:

Если, прыгнуть в выгребную яму, то неизбежно испачкаешься в говне.

Есть, еще один закон, который гласит, что:

Падать всегда проще, чем подниматься.

Так вот, падение в эту яму символизирует Грехопадение, а гавно сам грех.

И еще ряд кратких выводов, к которым я пришел:

1. Бог создал Человека, по своему образу и подобию, т.е. по своему существу.

2. Бог по существу является абсолютом Знаний и Воли, и опирается только на свои желания.

3. Соответственно Божий Человек – это Разумное и Вольное существо, который должен жить и творить по своей воле и своему разумению.

4. Все, что есть у Человека (Сознания) - это Разум и Воля.

5. Соответственно, единственное, принципиально, возможное наказание – это ограничение в Разуме и Воле.

6. Если у Человека (Сознания) забрать Разум или Волю – он просто перестанет существовать.

7. Человек, живущий не по своей воле и разумению, преклоняющийся перед кем-либо, имеющий кумиров, и даже начальство – не существует, как Божий Человек, таким, каким его задумал и создал Творец.

8. Все остальные законы или принципы, не относящиеся к Базовым, можно либо обойти, либо сломать. Это возможно потому, что

9. Любые законы – принципы – границы – рамки основаны на недостатке Знаний, Желаний и Воли. Т.е. Любое ограничение – есть собственный недостаток.

10. Соответственно, сразу делаем и следующий вывод: У каждого разумного или полуразумного существа свои рамки и ограничения, и свои законы по которым оно существует.

11. Соответственно, эволюция Разума - это расширение собственных границ до предельного значения, по всем направлениям.

12. Если бы Творец ограничил Своих Созданий в свободе Воли или Разуме, то это привело бы к механичности, роботоподобию. А любое наказание следует за проступок (грех). Грех, и это факт, по сути предполагает выход за ограничивающие рамки или нарушение каких-либо границ. Т.е. само понятие "Грех" и его понимание , принципиально отменяет Эволюцию как таковую, т.е. Замысел Бога. Хотите потягаться с Богом?

13. Поэтому следующий вывод: Ад возможен, если вы сами для себя, его создадите. Рая не существует. Хотя Разумное существо, которое достигнет определенного уровня Разума – Сознания – Интеллекта, можно назвать это как угодно, сможет сотворить даже «потребительский Рай».

14. Ничего страшного не случится до тех пор, пока вы сами не натворите страшного. Ведь даже в бессознательном и безвольном состоянии вы все равно остаетесь Творцами. Свою жизнь, свое бытие можете творить только вы сами, ну или некто с вашего согласия, пусть даже и немого! Так задумано Богом! Вы можете сами выбирать себе дорогу, а можете следовать за кем-нибудь. Это ваш выбор.

Нас ввели в заблуждение и стараются удержать всеми силами в нем. А выбор как всегда за вами.

Я, отнюдь, не претендую на Истинность своих взглядов, так что допускаю, что могу быть в чем-то не прав. Может быть даже во всем. Но на данный момент придерживаюсь их.
СерБ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2011, 12:55   #25
comrade
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин Посмотреть сообщение
Блин, Вы бы сразу сказали, что Вам нужны "надежные источники информации" и доказательства "реальности" (!!!) ада и рая, я бы даже не связывался.
не понял - это я что ли привёл эти бредни на сайте? и для чего? в подтверждение чего они приведены здесь?
это вы их привели. я прочитал ваш источник информации и соответствующе его оценил. мне без разницы где вы берёте информацию, но если вы привели свой источник информации о рае и аде - то всем ясно что это за источник. полагаю что вы её тоже лично не знали, потому и обижаться за неё вам как бы не к месту.
у меня желания разбирать тонкости душевной организации незнакомой мне барышни нет никакого, и если её слова ничего не подтверждают из говоримого ранее вами, то и приводит их не особо и нужно. если не подтверждать, то и продемонстрировать ничего нового они тоже не были способны, ибо это одна и та же перепевка на разные лады.
то, что эта барышня тоже не понимает, что мучения и страдания есть процессы, и их существование неизбежно повлечёт появление времени, меня не удивляет. но вам что, вдвоём непонимать легче что ли? массовочка-с?
если один и тот же бред повторяет множество людей - вам от этого кажется, что и обосновывать на логическую непротиворечивость как-то свою позицию не надо?
в принципе, можно дальше не продолжать. про то, что жизни(а не статичного "бытия") по вашему после смерти нет, я уже понял, и потому ваша адарайская трактовка грустна. И помогать кому-то становится лучше она не побуждает. никак и никого.
Старый 03.11.2011, 13:08   #26
lexik
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от СерБ Посмотреть сообщение
Я размышлял в свое время на данную тему, поскольку она меня очень интересовала.
...
Очень интересные размышления
lexik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2011, 15:52   #27
Влад 70
Форумчанин

Я вот стихи размышления в детстве писал о рае и аде мне было лет так может-10-13 в стиле Данте или божественной комедии или Фауста-это во мне стереотипы ПГМ сидели что ли, еще и рисунками сопровождал райского суда ангелы там черти- чуваков в рай или ад направляют-а вспомнил от чего в детстве в театре еврея Образцова -эту Божественную комедию и показывали и по ящику она часто шла вот отсюда и ПГМ прогрузился -хотя на Советском ТВ и в кино (для тех кто не знает,интернета не было тогда) не показывали ни попов ни дьяков ни раввинов муллов и другую бесящуюся нежить-так что жили прекрасно-только жидки подсирали Райкины позже хазановы с жванецкими но не в таком конвульсионном масштабе как счас в россиянии
Влад 70 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2011, 17:36   #28
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от comrade
не понял - это я что ли привёл эти бредни на сайте?
Бред - это требовать доказательств реальности ада. Если бы такие доказательства существовали, не было бы необходимости об этом рассуждать - дал ссылку на параграф в учебнике физики, да и всех делов. До тех пор, пока Вы не уясните, что научный опыт и вера - это два принципиально разных способа познания окружающего мира, Вам бесполезно что-либо объяснять по вопросам веры.
Не волнуйтесь, в физическом материальном мире ада нет. Никто не будет Вас поджаривать на сковородке.
Старый 03.11.2011, 18:22   #29
comrade
Местный

Цитата:
Сообщение от SS Посмотреть сообщение
научный опыт и вера - это два принципиально разных способа познания окружающего мира
это просто демонстрация раздвоения личности, а ни чего-то другого.
я так понимаю вы специально ограничиваете возможности научного опыта по принципу практика - критерий истины для того, чтобы своими требованиями он (этот научный опыт) не разрушал вашу мифологическую иллюзию, которую вы познаёте в вере?
тогда вся ваша вера - это не познание окружающего мира, а познание глубины собственного мифотворчества - а также мифотворчества в компании таких же выдумщиков. то есть вы познаёте реальность, существующую только в воображении вашем - и ваших коллег, которую сами же до этого создали.
если ваши требования достоверности различаются в зависимости от области познания, а это всегда называется двойные стандарты, то всё это "различие" служит лишь обоснованием - не проверки на достоверность собственных измышлизмов, которые вам почему-то очень дороги психологически.
в таком случае вам потом конечно придётся ответить - кто же заставлял вас принимать на веру всю эту мифологию? если никто не заставлял, то для чего вы занимались самообманом? было приятно жить в выдуманном мире?
чем вам так дорога эта адарайская доктрина? если вы правильными делами надеетесь попасть в рай, то вам бы очень хотелось, чтобы туда не попали другие, не такие правильные как вы? или как кто-то другой?
в чём причина вашего желания ("познанного в вере"), чтобы после смерти навечно закрепились люди - кто в раю радоваться, кто в аду расстраиваться?
Старый 03.11.2011, 22:03   #30
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от comrade
вы познаёте реальность, существующую только в воображении вашем
Только вот результаты этого познания воздействуют и на мое поведение и на людей, которые меня окружают. Конкретно сейчас - на Вас, вон Вы сколько времени тратите на разговоры. И не учитывать этого воздействия и не понимать его истоков и причин - глупо.

Остальные Ваши вопросы по прежнему бессмысленны, что говорит о том, что Вы не поняли и не стараетесь понять мои сообщения.
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 12:42.