18.10.2011, 10:41
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Romgo
Следует понимать, что одна бабушка на несколько миллионов бабушек - это аргумент убеждающей самого себя в правильности своей веры в определенный тезис.
|
На примере жизни одной деревенской семьи я хотела показать, что у людей живущих на земле и землёю истины в жизни больше нежели в городе, а тем более в мегаполисе. Практика – критерий истины: говорим мы, но если продолжить мысль то получится – Практика – критерий Бога. Это Божий критерий. Посмотрите на Божий тварной мир и назовите хоть что-то, что создано Богом просто так. Все, созданное Им, имеет практическую значимость и применимость и в этом великая мудрость – создать нужное и важное для практики таким образом, что и общее произведение и его отдельные части достойны только восхищения красотой и преклонения перед величием Творца. Чем меньше в жизни используется этот критерий, то соответственно меньше в жизни Бога. Всё, что не используется, то ложно и не от Бога, а совсем из других областей. Сравнивая с деревней, где жили именно по этому принципу, видишь сколько в жизни людей мегаполиса маразма, переходящего уже в сумасшествие. Звери, одетые в человеческую одежду – это сумасшествие. Если, что-то в жизни людей присутствует, то с какой-то целью. Как может себе объяснить хозяин кота или собачки их присутствие в жизни в мегаполисе? Ответ будет: Я их люблю. Но объясните себе вашу привязанность к животному. Почему? Не можете? Если вы не знаете цели существования этих животный рядом с вами, то это не значит, что эта цель отсутствует. Я для себя ответ на этот вопрос нашла и высказала.
Сейчас мы говорим: надо мыслить ГЛОБАЛЬНО. Я бы добавила: НАДО МЫСЛИТЬ ЭГРЕГОРИАЛЬНО. Только с этого уровня можно добиться действительно глобальности мышления, даже надглобальности, т.к. глобально – от слова глобус, т.е. земля, а эгрегориальный мир это мир связанный с Землёю и часть её. И если эта часть невидима глазу, то это не уменьшает её значимости, возможно первостепенной.
Я здесь попыталась фотку приложить, не знаю получится или нет. На ней художник Густав Климт с котом. Очень хорошо прослеживается эгрегориальный симбиоз. Похожи друг на друга.
|
|
|
18.10.2011, 11:05
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ясно
[FONT=Times New Roman][SIZE=3]На примере жизни одной деревенской семьи я хотела показать, что у людей живущих на земле и землёю истины в жизни больше нежели в городе, а тем более в мегаполисе...
Сравнивая с деревней, где жили именно по этому принципу, видишь сколько в жизни людей мегаполиса маразма, переходящего уже в сумасшествие. Звери, одетые в человеческую одежду – это сумасшествие.
|
Могу заметить, что деревенская жизнь с точки зрения пещерного человека (несомненно более близкого к природе) - выглядела бы не меньшим маразмом. Зачем делать ткани, если есть шкуры? Зачем выкорчевывать лес, чтобы посеять хлеб, если есть ягоды и грибы? Зачем рубить деревья, если есть пещеры? Зачем читать Библию, если есть Небо? И т.д. и т.п.
То есть с точки зрения истории идет постоянный процесс усложнения условий существования - в сторону от его изначального способа.
Почему так происходит?
Это очевидно. На собирательстве может прожить 100 человек, а если деревня разрослась до 10 000 человек? Собирательство не поможет - надо пахать землю, то есть уничтожить (да-да, именно уничтожить) луга, леса и выделить место под пашни, под пастбища. А если есть пашни и пастбища, то нужны склады для зерна и стойла для скота. А если есть склады - там будут крысы и мыши, а у скота - паразиты.
А если население деревни выросло до 100 000 человек? Это уже целый город и в нём необходима целая инфраструктура для поддержания жизни такого количества человек.
Часто сторонники натуралистической жизни говорят:
-А надо бросать города и валить жить в лес!
Забывая так на минутку, что именно такая концентрация производительных сил в обществе дала возможность изобрести современный водопровод, туалет, туалетную бумагу, мыло, зубную щетку, стекло (для окон), двери, лекарства , хирургию, стоматологию и т.п.
Думаю, последние вещи очень и очень востребованы любым человеком, особенно чьими-то бабушками и дедушками.
И все эти вот натуропаты куда-то сдуваются, когда речь заходит о том, что бы отказаться от всех этих достижений и действительно жить в лоне природы. Достаточно представить себе это:
- жить в землянке (домов нет, т.к. инструменты, гвозди и стройматериалы - это порождение цивилизации);
- туалет - в яме через 200 метров, а зимой - просто через 200 метров, попу (извиняюсь) подтираем осиновым листом, а зимой, когда листьев нет - ничем не подтираем; при этом как только заполняется яма - ищем следующую;
- зубных щеток - нет, стоматологов тоже. В случае наличия боли в зубе - просто вырываем его ногтями или выбиваем палкой или ждем когда сгниет полностью.
- каждый третий ребенок - умирает не дожив до 5 лет. Каждый третий, поэтому рожать надо человек 11. а лучше 15. То есть женщина постоянно беременна! При этом работает от зари до зари. И роддомов - нет.
Надеюсь живописно получилось и можно представить ЧТО мы получаем за эту боль Природе. Думаю, как то сразу натуропатический запал пропадает.
Так, что прежде чем поднимать "плачь Ярославны" по поводу отдаления от Природы желательно подумать, а вследствие чего это отдаление произошло и ЧТО мы получили взамен.
|
|
|
18.10.2011, 11:09
|
|
Форумчанин
|
за окном луна двурога сяду выпью за ван гога -хорошо что кот не пьет он и так меня поймет
|
|
|
18.10.2011, 13:43
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Romgo
...И все эти вот натуропаты куда-то сдуваются, когда речь заходит о том, что бы отказаться от всех этих достижений и действительно жить в лоне природы. Достаточно представить себе это:
...
|
|
|
|
18.10.2011, 20:31
|
|
Форумчанин
|
Уже была ссылка на форуме на книгу - сказал там Спасибо. Книга понравилась, учитывая еще и то, что много лет жил в Магадане.
Однако и Шаман и Охотник использовали блага цивилизации по-полной, при этом оставаясь свободными от Общества (Шаман).
Не воспринимаю эту книгу как контраргумент моим высказываниям, т.к. никогда не спорил, что можно жить в лоне природы, но чего это тебе будет стоить? Это также нужно понимать.
Выскажу еще мысль, Общества, выбравшие путь натуралистической жизни - практически незаметны в современной жизни. Почему?
Потому что они были банально уничтожены или ассимилированы технократическими цивилизациями. В силу этого вопрос о пути развития не стоял - Ты или идешь технократическим путем и у твоего народа появляется шанс жить сотни и тысячи лет или тебя просто нет.
Вспомните модернизации Петра или Сталина. Зачем они были нужны?
Вот и ответ на вопрос: Почему мы идем ЭТИМ путем? - Иной дороги у нас нет.
|
|
|
18.10.2011, 22:03
|
|
Форумчанин
|
|
|
|
19.10.2011, 10:34
|
|
Местный
|
Загадочная АТЛАНТИДА. Из трудов ВП СССР мы знаем о её существовании и гибели в результате потопа. Это объясняется тем, что развитие той цивилизации зашло в тупик по вине довольно немногочисленной правящей касты, которая заблокировала развитие остальных людей. Заблокировала каким образом? Эгрегориально….. Потоп, как исчерпание Божьего попущения, ожидался и к нему были сделаны необходимые приготовления. Так что те, кто стоял у кормила, даже не власти, а знаний спаслись и продолжили свою политику во вновь зарождающейся новой цивилизации – человеческой. Как вы думаете какие знания имели для наследников Атлантиды первостепенное значение? Я думаю – знания эгрегориальной блокировки всех в угоду немногочисленных, по сравнению с общей численностью, паразитов. Эти знания были спасены в первую очередь. Потомки той цивилизации возможно входили в число иерофантов Египта. Так почему вы думаете, что в нынешней цивилизации не применяются знания по эгрегориальной блокировки развития человечества? Потому что мы как то иначе устроены? Потому что мы ездим на машинах и пользуемся компьютерами? Мы что сделаны из какого-то другого материала, чем люди предыдущей цивилизации? Эгрегориально-биосферное устройтсво Земли после потопа не изменилось!!! Оно преобразовалось, но устройство осталось тем же. Видя не прогресс, а деградацию людей, на фоне отвлекающих внимание техничесих достижений, можно предположить, что эгрегориальная блокировка действует очень эффективно и в нынешней цивилизации- человеческой.
Давайте подумаем: а что это за блокировка такая и как её можно установить на эгрегориальном уровне? Будем пользоваться тем, что у нас есть – диалектика, включающая в себя логику и интуицию, которая эффективно развивается только при вере Богу. Знаем об эгрегорах мы немного. Знаем мы и то, что для жизни эгрегора нужен МАТЕРИАЛЬНЫЙ НОСИТЕЛЬ…..Этот носитель должен перемещаться, т.е. это нечто подвижное и относится ни к растительному, ни к минеральному, ни к какому другому неподвижному миру. Носитель эгрегора-блокировки должен двигаться, т.е. это могут быть только представители животного мира: рыбы, птицы, насекомые, звери. Рыбы не подходят – человек живёт не в воде. Птицы не подходят – человек не летает. Насекомые тоже не подходят по очень многим причинам. Остаются – звери…..Ну что же круг сужается. Итак зверь, млекопитающие. Осталось его сделать таким, чтобы подстроить к чувствам, энергетике, эмоциям человека таким образом, чтобы человек даже при относительной полезности этого животного просто таял от нежности и любви к зверю, к его пушистой шкурке, к его умилительному мурчанию, к его мягким лапкам, к его очаровательным ужимкам….
Пусть человечки умиляются, радуются, очаровываются…а в это время эгрегор-блокировка выполняет свои функции - функции по блокировке развития и деградации человечества в целом. Неплохая версия? Этот зверь будет действовать вкупе с другим эгрегором - социальной направленности – ростовщиками и иже с ними. Сумасшедшей это версия покажется только тому, кто не знает о существовании эгрегориального мира и всей его значимости для Земли.
Возможно и в предыдущей цивилизации - Атлантиде - ко всем был приставлен некий очаровательный милый зверёк – носитель эгрегора-блокировки. Все они умилялись им, заботились, меняли лоток, покупали консервы, баловали игрушками, одевали свою очаровашку и души в ней не чаяли…Схемы я думаю не меняются. Зачем их менять если они действуют эффективно и со 100% достижением цели?
|
|
|
19.10.2011, 12:23
|
|
Местный
|
Оглядываясь на свою жизнь, я могу сказать – кошки сопровождали меня всю жизнь. В детстве – это Мурки, Пушки, Барсики, которые сменяли друг друга. Посмотрите на этих котяток – Как может детское сердечко не забиться радостно при виде пушистиков? Как ребёночку не протянуть ручки к этому восхитительному комочку? Кстати в деревне котят брали больше для нас – внуков – для забавы, а что говорить о городе… Миф о том, что там, где кошка грызуны не живут поддерживают только те, кто не жил в деревне. Кошка – это не гарант от мышей. Кошка если захочет, то будет ловить мышей в доме, не захочет – не будет. И вы её не заставите. Летом мышей кошка ловит в поле, выходит ночью на охоту, когда все спят. Гарант от грызунов – это мышеловка и отрава, и дедушка ими пользовался всегда, когда появлялись мыши и крысы – не надеялся только на кошку. Были домА в деревне, где кошек не было вовсе. Да вот так вот жили без кошек. Представляете? Такой вот дикий народ в деревне встречался. Нам городским жителям этого не понять – как можно жить без кошки? Как? Это же уют домашний в конце концов! Уют создают люди и можно хоть десять кошек завести, но уюта у вас в доме не будет.
В городе мы тоже заводили пару раз котов, но после того как они начинали хулиганить, их отправляли на постоянное жительство в деревню, где они погибали либо от руки человека, т.к. начинали воровать цыплят, либо от лап деревенских собак. Кстати о собаках. Почему собаки ненавидят кошек? Потому что основной из алгоритмов собачьего эгрегора – это защита человека и не только тела человека, но и уровней человеческого организма невидимых нашему глазу, но ощущаемых чутьём собаки. Объясните деревенской собаке, не прошедшей кинологическую школу, где подавляются её инстинкты в угоду сложившейся человеческой культуре, что кошка это хорошо. Деревенскому Бобику это объяснить вам будет ох как сложно! Помню в детстве я была свидетелем как обычная деревенская собака разорвала кошку. И сколько слёз потом было…
Можете смеяться, но в течении только последних 3 лет жизненные обстоятельства сложились у меня таким образом, что кошек у меня нет, …вообще. И в этот как раз период в мои руки попадает КОБ. Мы не знаем какими алгоритмами напичкан эгрегор кошек и как это было сделано. Если сознательно начинаешь относиться ко всему, что делаешь, ко всяким мелочам, то как то по-новому ощущаешь и себя и свой организм, более ясно и чётко. Организм это же только носитель биополей. Так вот задайте себе вопрос: есть ваше биополе и есть биополе пушистой очаровашки – если их сложить, то получится некая сумма, некое единое целое, где будут сложены алгоритмы и ваши и кошки. У человечества цель – ГОП – развитие генетически обусловленного потенциала, а у иерофантов цель – его блокировка. Так кто пока в выигрыше: человечество или его паразиты? Оглянитесь кругом – ответ перед нами и вокруг нас.
|
|
|
19.10.2011, 14:02
|
|
Форумчанин
|
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=qS3nTaM_wzM[/ame]
|
|
|
19.10.2011, 14:24
|
|
Форумчанин
|
Упоминания о роли кошек встречаются в книгах Лобсанга Рампы. Похоже, автор работал в нью-эйдж обойме на цели "психологической разгрузки" задумывающихся.
Цитата:
...Лобсанг Рампа написал ещё восемнадцать книг, состоящих из смеси религии и оккультизма. Одна из книг, «Жизнь с ламой», по утверждению автора, была продиктована его сиамской кошкой, Миссис Фифи Сероуской англ. Mrs. Fifi Greywhiskers...
|
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:15.
|